Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Клавиатура игрвая HyperX Alloy FPS Pro Cherry MX Red (HX-KB4RD1-RU/R1)

Оценка пользователей 4.49/5
  • Hanck K***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный. Тип механических переключателей: Cherry MX Red. Раскладка: Английская / Русская

2 года, полет нормальный

• просто ч***

Вау у тебя место шикарное!

• Игорь М***

А кейкапы не трескались ? Просто почти все пишут, что у них кейкапы тресеаются мол некачественные.

Представитель HyperX

"Все" - это очень громко сказано. При том количестве клавиатур, что уже находятся в эксплуатации, те несколько случаев, приведенных здесь - мизерное количество.

Тем более, что в случае чего всегда можно обратиться в сервис по гарантии.

• Антон

Моя первая механика. Купил по трем причинам:
    1) n-key rollover. Играю много и проблема регистрации нескольких клавиш на старой мембранке просто достала.
    2) Мало места для ковра и клавы в столе.
    3) Спортивный интерес. Все говорят что механика совсем другое ощущение.
    + цена заставила нажать на кнопку "купить".
    Первое что бросается в глаза при распаковке это внешний вид, клавиатура выглядит классно. (если убрать логотип с пробела, то получится просто идеал) Сборка хорошая. Кабель отсоединяемый в тканевой оплетке, толстый и упругий, тут не придраться. Отдельного внимания заслуживает покрытие кейкапов. Это, насколько я понял, чисто фирменный "софтач не-софтач". Короче на ощупь оно как твердый пластик но пальцы за него цепляются как за софт-тач. Почему-то кажется что он не сотрется как обычный софт-тач, думаю им нужно придумать специальное название для этого покрытия. Абсолютная противоположность - материал самих кейкапов, он очень хрупкий, возможно это сделано специально чтобы не повредить свичи. (кейкап заменить намного проще и дешевле) Как я узнал что он хрупкий? Видел трещины на ножке пары кейкапов когда архиаккуратно устанавливал колечки. Тогда-же и обнаружил "звенящую пружину". У меня таких пружин всего три на FN, " и END. Не вижу в этом особой проблемы, учитывая то что я обнаружил это только когда снял кейкап и нажал на свич в час ночи. Тактильно они абсолютно те-же. При установленных кейкапах заметить практически невозможно, с колечками - невозможно. Но если допустить что у кого-то звенит громче и больше клавиш то их негодование вполне можно понять, все-таки механика удовольствие не из дешевых.
    Теперь про опыт использования (1 мес. на данный момент)
    Играю много, печатаю тоже не мало, выбирал между красными и коричневыми переключателями. Синие только для эгоистов или одиноких людей. Короче выбрал красные, так как решил что тишина важнее тактильных ощущений. Самое крутое свойство механической клавиатуры это срабатывание на середине хода. После того как переучился, перестаешь вдавливать кнопки "в пол". Это кажется незначительным только на первый взгляд. Больше всего отличий чувствуется в играх. У меня больше нет возможности сомневаться нажав на клавишу до мембраны но не продавив ее. Нажал - получил мгновенное действие. Сначала я усомнился в своем выборе так как ход клавиш оказался слишком большим для меня и с линейным ходом очень трудно понять в какой момент оно срабатывает (это может пригодиться когда вам нужно нажать одну кнопку многократно и очень быстро напр. backspace) Но после того как я поставил амортизационные колечки (switch dampeners) всё кардинально переменилось. Теперь я кайфую нажимая не эти кнопки. Смотрите сколько настрочил!

Фидбек для представителя компании:
    По многочисленному мнению клавиатура на красных свичах должна продаваться в комплектации с колечками.
    Еще будет не лишним положить в коробку пулер и пару лишних кейкапов (учитывая их хрупкость)
    И еще одно, сделайте numpad в таком-же исполнении как эта клавиатура. Лично я, и скорее всего, многие другие хотят иметь отдельный нампад чтобы разместить его где угодно на столе.

Достоинства:
    Внешний вид, стоимость, приятное покрытие кейкапов, удобное управление медиа клавишами, подсветка без излишеств, отсоединяемый кабель в тканевой оплетке
    Недостатки:
    Пластик кейкапов, свичи не первого сорта
    • Юровских Д***

Свичи согласен не фонтан но сами колапки нормальные. Главное аккуратно снимать. Обычный пластиковый инструмент вроде кольца использовать нельзя. Вот он как раз таки может сломать колпак.

• Kingston

Не вполне понятно, что означает фраза "свичи не первого сорта". Cherry не делит свои переключатели на "сорта".

• Антон

Kingston, это образное выражение. Конкретно - отзывы про свичи с звенящей пружиной. В моем случае это три реже используемые клавиши с практически незаметным звуком пружины, но судя по отзывам у некоторых ситуация значительно драматичней. Я просто предлагаю задуматься об улучшении контроля качества, пнуть Cherry например...

• Игорь К***

Купил вчера - пользуюсь уже второй день и пишу текст на этой клавиатуре. Это моя первая механическая клавиатура по этому толком ничего не скажу но всё же...

Достоинства:
    Маленькая, удобная и с подсветкой, для тех кому важно иметь место для мышки это по адресу. Большой бонус клавиатуры это подсветка - за такую цену отличная механика с подсветкой. Цена и качество на высоте ! Покупкой более чем доволен....
    Недостатки:
    Я не нашел недостатков, меня она устраивает полностью. И для игр и для работы подходит....
    • Nick N***

Это получается модели более двух лет. Устарела по ходу.

Представитель HyperX

Механические клавиатуры не устаревают.

• Марк Я***

Как её сломать? Уже и об стену кидал и с кулачины дубасил, ей все равно, только кейкапы разлетаются. Вставляешь их на место и все снова работает. Правда перестала работать кнопка с флажком, что пуск открывает, но и фиг с ней, я никогда ею не пользовался. Единственное что мне не нравится, что она оставляет следы на стене и ссадины на руках после ударов и бросков, так как корпус из метала. В общем терминатор какой-то.

Достоинства:
    Неубиваемая
    Недостатки:
    Неубиваемая
  • Артур Г***

Ось майже рік, як я її купив, готовий написати відгук:) Ніколи раніше не користувався механікою, тому перед покупкою був невеличкий страх, що не підійде, буде дуже голосно клацати тощо. Але з впевненістю говорю, вам сподобається, повірте мені! Звук натиску не гучний. На перший погляд простота та компактність можуть здатися дивною, але як же вона виглядає прекрасно з червоним кольором... Ну а про надійність я взагалі мовчу. При моїй звичці їсти за столом, на клаву виливалась не одна порція води, коли та другої їжі. Все ок, все працює, як і при першій покупці. Ну а на такі випадки, чистити її теж доволі легко. Підводячи підсумки, я не знаю, що вас може зупинити від купівлі саме цієї клавіатури.

Достоинства:
    Як казав один дядько "ЭТО.ПРОСТО.НЕЧТО"
    Недостатки:
    Немає, ви їх не знайдете, навіть якщо будете бити клавою по голові свого криворукого друга після злитої катки
  • Гринь И***

Покупал данную клавиатуру в Розетке 12 сентября 2018 года. Клавиатура каждый день в использовании минимум 3 часа. Ничего не проливал, краш тесту не подвергал)). Конструкция клавиатуры дает возможность быстро ее чистить, но отсюда вытекает и минус - она быстрее загрязняется чем другие. За год клавиатуру мне пришлось полноценно чистить 3 раза(обычный пользователь будет чистить наверное меньше, у меня кот в доме и в целом достаточно пыльно). Никаких багов/лагов за время использования не замечено, все клавиши работают отменно. У друга такая-же, он говорит что клавиша w в один момент начала отключаться, отдал в сервис где ее прочистили и все заработало. У меня слазит краска с клавиши W, на корпусе под пробелом, под правым ctrlом, слева от левого ctrl'а и в левом углу. Сильно краска слезла только с клавиши, на корпусе это почти незаметно. У знакомого под пробелом сплошной ад, слезла краска и даже появилась ржавчина(поэтому не забывайте про то что клавиатуру время от времени стоит чистить, это занимает всего 5-10 минут но позволит вам сохранить товар в целости и сохранности на долгие годы). Как тогда так и сейчас мне очень нравится продукция HyperX, всем советую. От HyperX у меня наушники Alpha(за 100 дол в свое время урвал по скидке и до сих пор рад как слон), оперативная память HyperX ddr4 3000 cl16 и данная клавиатура.

Достоинства:
    1. Форма клавиатуры очень удобная. 2. Cherry red очень нравятся, легко нажимаются и достаточно тихие. 3. Хороший провод. 4. Быстро чистится. 5. Идеальный дизайн и достойный бренд, поставляется с чехлом.
    Недостатки:
    1. Слазит краска как с клавиш так и с самой клавиатуры. 2. Быстро загрязняется. 3. Пробел при нажатии скрипит. 4. Дополнительные сменные клавиши стоят 500 грн.
  • Roman

after purchasing this keyboard I realized the numeric keypad is really useless

Достоинства:
    perfect keyboard for a software developer
    Недостатки:
    there are no drivers for MacOS
      Представник бренду

Hi Roman!
      Thanks for choosing our products.

This keyboard utilizes native keyboard drivers shipped with operating system.

• Павел С***

клавиатура хорошая, покупал для набора слепой печатью. начитался в отзывах про кейкапы и их частые поломки... странно, как они могут ломаться, все очень прочное и при нормальной эксплуатации их прочности хватит с большим запасом.

с переключателями на черри рэд знаком давно, была на них клавиатура кинезис, разделенная, отмечу, что в этой, как ни странно, переключатели лучшего качества, хоть кингстон гораздо дешевле.

стальная пластина в конструкции тяжелая и прочная, не смотря на абс пластик сборка отличная, нет ни скрипов, ни люфтов.

моя основная клавиатура - hhkp professional 2, за 300 долларов, на переключателях topre, так что есть с чем сравнивать. кингстон за эту стоимость как продукт сбалансирован просто отлично. если вам нужна действительно качественная клавиатура, то за такую цену найти что-то лучше вряд ли возможно. рекомендую к покупке.

на мой взгляд, лучше бы вместо подсветки был более качественный пластик, но продукт для геймеров, так что это, скорее, предирка

Достоинства:
    качественные переключатели, отличная сборка, минималистичный дизайн. черверка с плюсом
    Недостатки:
    шнур мини юсб, если бы был тайп си - поставил бы высший бал
  • Наумов А***

В использовании почти год.

Достоинства:
    Высокая чувствительность кнопок, достаточно легонько коснуться.
  • Ігор С***

Клавіатура в мене більше як 2 роки. За весь час експуатації клавіатурою більше як задоволений, вона ідеальна!

На рахунок зламаних кейкапів, в перший версії дійсно була проблема, в мене вона сталась нещодавно, зламався space та іще декілька клавіш.

Я попав в той момент коли в продажу не було окремо оригінальних кейкапів, так як старі зняли з виробництва, а нові іще не завезли.

Так як гарантійний період в мене закінчився - я не розглядав варіант, що мені хтось їх замінить, але написавши в підтримку мені без проблем вислали нові кейкапи, на мій подив, я навіть за доставку не заплатив, іще й до того ж подарували наклейки та брелок.
    Дуже дякую представнику HyperX!

Наступною моєю клавіатурою однозначно буде HyperX!

Якщо ви думаєте брати цю клавіатуру чи не брати - не думайте, беріть!

Достоинства:
    Компактна, гарна, не гнеться, якісний матеріал, cherry mx
  • Ярослав Я***

Зручна, Легко чистить, Підсвідка, Гарний вигляд. Все те що мені треба . Дякую HyperX та дякую Rozetka ще скинули більше триста гривень .

Достоинства:
    Да Все
    Недостатки:
    Не бачу не доліків
  • Александр Д***

Моя первая механика. Ощущения только положительные!
    Не знаю с чем это связано, но печатать получается реально быстрее, ощущения невероятные. При регистрации нажатия нет щелчка как на синих черриках.
    В играх разницу так же почувствовал, нажатия регистрируются реально быстрее чем на мембранных клавиатурах.
    Очень понравилась кастомная подсветка в которой можно подсветить только нужные клавиши. Удобно для игры ночью.

К отсутствию Num Pad привык за один день, но слепой набор цифр теперь лично у меня происходит немного медленнее. Уверен, это исправится само со временем, вопрос привычки. Так что если вы работаете с цифрами и печатаете их только на нампаде - потребуется некоторое время на адаптацию к отсутствию нампада, имейте это в виду.

К минусам приписал бы отсутствие RGB подсветки, в клавиатуре используются только красные светодиоды. Но любую RGB лично я бы все равно выставил в красный цвет :) минусом не считаю

Достоинства:
    Механика, красные черри, отсутствие звука регистрации нажатия, яркая подсветка, подсветка только определенных клавиш
    Недостатки:
    Не обнаружено
  • Антон

Совсем забыл про фотки.

• Иван

А как ты снял кейкапы?

• Антон

Пулером(специальное приспособление), можно и руками, но только если вы уверены в их прямоте.
      В любом случае нужно действовать очень аккуратно и тянуть клавишу только по вертикали, никаких "подковырнуть с одной стороны" допускать нельзя.

• Элитный Э*** Девайсов

Зачем тебе ринги?) Это пустая трата денег.. Тут только звук будет как в сайлент Ред, а так то в наушниках не слышно.

• Коля Д***

Вопрос к представителю компании. Почему к этой клавиатуре не поставляется чехол ? Она же без нампада и считаеться как турнирная.

• Kingston

Потому, что чехол не входит в комплект поставки этой модели.

• Рифаат Д***

Никаких проблем с клавиатурой нет.Не слушайте никого, попробуйте сами.
    Пользуюсь уже год,всем рекомендую.

Достоинства:
    Свитчи черри.
    Крепкая конструкция.
    Не скользит на столе.
    Недостатки:
    Посредственные абс кейкапы которые я в итоге на пбт заменил.
    Стабилизаторы длинных клавиш пришлось разобрать и смазать(некричитично)
    • Михайлов Б***

Как кейкапы называются?

• Свят

Користуюсь три тижні.
    М’який хід клавіш, швидкий відгук – в FPS дуже комфортно грати.
    Звук при натисканні м’який та відносно тихий.
    При необхідності почистити, клавіші легко знімаються.
    Клавіатура має важку металеву основу, яка надійно фіксує її на одному місці.
    Червона LED підсвітка радує око різними режимами (6 штук) та регульованою інтенсивністю (5 варіантів).
    Дизайн мінімалістичний (відсутні окремі медіа-клавіші та numpad) і компактний (дуже вузькі борти, їх фактично немає).
    Виробник прибрав весь зайвий функціонал, але основні моменти правильної клавіатури - якісна збірка та світчи – заслуговують на найвищу оцінку.
    Рекомендую прихильникам мінімалізму.
    Кому потрібен додатковий функціонал – зверніть увагу на старші моделі Alloy Elite.

Достоинства:
    Компактний дизайн, загальна якість збірки, тактильні відчуття.
    Недостатки:
    Комусь може не вистачати можливості змінити колір підсвітки.
  • Влад

Супер. Советую стоит свох денег.

• Ax1le

когда будет скидка

• Владислав Н***

Начитався всі відгуки, і зрозумів що кейкапи хлипкі,слабкі. Дуже хотів цю клаву но з тим що кейкапи...Все-таки купив, різницю відчув (1 моя механіка) . І дуже переживав що рано чи пізно як би я легко не нажимав, клавіші то кейкап трісне. Пройшло 3 дні використовування, у ночі я посвітив під кейкапи,(не знімав їх) і побачив що шось тут не так і мені здалось що серцевина не така як у відгуках і у всяких обзорах! Мені пригоріло зняти кейкап , і яке полегшання було що поміняли серцевину.Тепер я задоволений

Достоинства:
    Поміняли серцевину кейкапа
    Недостатки:
    Скрипить спейс, но не критично
    • Дмитрий

Она и с этой у меня треснула

• Никифорук В***

Какой кейкап?

• Дмитрий С***

Скажите пожалуйста, дорогие пользователи. Хочу купить данную клаву, не стираються клавиши после 2-3 месяцев? Просто смотрю вот обзор, говорят стираються клавиши, становяться глянцевыми.

• Дмитрий К***

За 9 месяцев активной работы за этой клавой клавиши не стёрлись и даже намёка нет.

• Андрей

Эта клавиатура идеальный вариант для FPS игр, после мембранной позиционирование чувствуется превосходно, в разы лучше и легче управлять персонажем в игре, сразу видишь за что заплатил, громкость нажатий примерно на уровне мембранки. Единственное не понравилось, что кабель коннектится с правой стороны клавиатуры, как мне кажется идеально было бы в центре, но все равно твердые 5/5.

Достоинства:
    Качество сборки, размер, цена, тихая
  • Гость

Покупкой доволен. Клава просто бомба видно что игровая в тимах топ играх себя показала на Покупайте! Розетке спс

Достоинства:
    Одни
    Недостатки:
    Не нашёл
  • Марк Я***

Шикарная клавиатура, отсутствие numpad перестаешь замечать буквально в первые дни. Материалы на высшем уровне, срабатывание клавиш очень быстрое буквально при нажатии в пару миллиметров. Порадовали разные режимы подстветки, но по факту используешь только один режим, подстветка всех клавиш на минимальной яркости, которая и на самом низком уровне очень яркая.

Когда берешь в руки то ощущается, что вещь дорогая, из-за металической пластины вес достигает килограмма, поставил на стол и она стоит как вкопанная.

Отлично подходит и для печати, но нужно приспособится за пару дней, если до этого была мембранка, то разницу почувствуете. В итоге пальцы будут парить над клавиатурой, а текст появляется на экране с большой скоростью. Но и не хватает подставки для рук спереди, кисть слишком загнута, но тоже привыкаешь.

По итогу за месяц использования могу сказать что покупка стоящая своих денег, свитчи очень тихия, звук появляется только от удара кейкапа об металлическую пластину. Так же на некоторых клавишах присутствует звук пружины при нажатии, но не тоже привыкаешь и не обращаешь внимания.

Достоинства:
    Материалы, красота, плавность клавиш, подстветка.
    Недостатки:
    Звук пружины при нажатии.
    • Юровских Д***

Ставьте Oring Keycap Demphers и будет идеал. Я так и сделал. Стоят копейки.

• Дмитрий

Можно как-то заказать с украинской раскалдкой ?

• Mefistofil

Все супер советую для покупки тем кто ценит качество)

Достоинства:
    Качество сборки ход клавиш внешний вид)
    Недостатки:
    Их не может быть за такую цену)
  • Ксения

Пользуюсь около недели, очень нравится. Если печатать потихоньку, практически бесшумная, иногда это выручает. При нормальной скорости печати характерный звук печатной машинки, как у любой механической клавиатуры)

Достоинства:
    Приятный материал, отзывчивые клавиши, увесистая, прочно стоит на ножках. Нравится, что есть разные режимы подсветки, макросы. Кажется надёжной, Kingston же) моя предыдущая была Rapoo, не прожила и полгода...
    Недостатки:
    Очень яркая красная подсветка, даже при минимальной яркости для меня чересчур. Нет запасных клавиш в комплекте, но можно докупить отдельно.
    • Серик

Я поставил резиновые колечки, есть мягкие. Убирают часть шума + нажатие на скорости становиться "мягче - в конце".

• Гость

Поверь, по сравнению с синими переключателями эта клавиатура бесшумная) Я поменял клавиатура на эту, а старая была на синих)) вот там точно печатная машинка

• Денис Ш***

Клавіатурою користуюсь вже від 2018 року, досі все гарно працює. Граю кожного дня

Достоинства:
    Надійна, компактна,легко почистити
    Недостатки:
    Так як клавіатура вже давно випускалась то краще пошукати щось новіше і досконаліше, трохи дорого для такої старої клавіатури
  • Дмитрий В***
  • Даниил М***

Только сегодня узнал что можно менять режимы подсветки... тихая клавиатура, играю на ней неделю, нету претензий.

• Юрій

Дуже круті тактильні відчуття

Достоинства:
    Крута класа. 2 роки, працює досі без нарікань
  • Шкрібляк Д*** Миколайович

Клавіатура з відмінною якістю, откликом, підсвіткою, користуюсь більше року.

Достоинства:
    Все сподобалось
    Недостатки:
    для мене недостатньо мультименійності клавіш і RGB підсвітки
    • Деня

Как мышка в играх? Задумываб об её покупке

• Bamul

Мышка хорошая сенсор не срывает, удобная, понятная настройка

• Владислав К***

Ты купил монитор и подсоеденил к ноуту и так играешь ?

• Александр П***

Приятный вес , лёгкое нажатие клавиш. Не скользит по столу .

Достоинства:
    Корпус метал , можно отбиться в темном переулке.
    Недостатки:
    Хотелось бы RGB за такую цену.
    Программирование свечение своих клавиш имеется? А то под разные игры нужны разные клавиши.

ссылка

Страница 56 (по счетчику в PDF).

• Александр П***

Большое спасибо за очень быстрый ответ, не ожидал )

• Анатолий С***

Отлично работает.

Достоинства:
    Недостатки:
    Незаметил
  • Онищенко О***

Самая лучшая клавиатура из тех что у меня были

• Арсен В***

Отличнейшая клавиатура! Пишу в данный момент с неё, моя первая механическая клавиатура поэтому пока тяжело с нажатиями, т.к. клавиатура срабатывает на половине хода клавиши, но это дело такое, просто привыкнуть нужно.

P.S. Во время черной пятницы заказ ехал с Бровар до Харькова 3 дня (4, если считать начало самого заказа). И не долго, и не быстро, в общем - нормально.

Достоинства:
    Цена = Качество. Ход клавиш. Минимализм клавиатуры и куча другого.
    Недостатки:
    Не нашёл.
  • Новиков П***
    Достоинства:
    компактная и надёжная
    Недостатки:
    не нашел