Отзывы покупателей о Цифровой фотоаппарат Canon EOS M50 15-45 IS STM Kit black (2680C060)
- ОлексійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличный аппарат, я в ВОСТОРГЕ! А какие фото просто супер.
- Достоинства:
- Да ,это не мобильный.
- Недостатки:
- Они у всех есть.
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Штатный объектив просто ужасен, обязательно покупать нормальный объектив. Только вот на этот байонет универсального хорошего зума не вижу. Следовательно еще и переходник обязателен. Знал на что шёл, но не ожидал, что все на столько плохо.
Если отзывы читают опытные владельцы, поделитесь своим сетапом, пожалуйста :)- Достоинства:
- Относительно компактный и не дорогой
- Недостатки:
- Плохой автофокус в 4к, плохой штатник 15-45, малый выбор сменных объективов в системе.
- Юлия Л***
Знімаю на фікси. В сігма є дуже хороші під цей байонет за адекватну ціну
- Марина А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Я не понимаю что не так. Ставлю видео, настраиваю свет, первую минуту где-то все ок, потом начинает картинка темнеть. При трёх дополнительных источниках света такого быть не должно! Уже вторую съемку я запорола из-за этого!
Представник брендуДобрый день, Марина! Какой режим используете? Дело не в колличестве источников, а в актуальном колличестве света и установленной экспозиции.
- Андрей Е***
Экспозицию в ручной режим нужно выставить
- НьыВьет Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Если купить вторую батарейку и не снимать в 4к - это лучшее что есть на рынке
Плюс очень много гайдов в ютубе на эту камеру- Достоинства:
- Если покупать адаптер на EF/EF-S то это топчик как первая камера в 2021
- Недостатки:
- Батарейки не хватает на целый день
- Олександр П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Брал как первый фотоаппарат, пересмотрев много видео в которых его большинство позиционируют как камера для видео блогеров, фото съёмкой я остался доволен.
Да на большинстве телефонах последних лет всё вроде выглядит лучше и без дополнительных напрягов, но если чуток разобраться даже в базовых программах фотоаппарата то у вас выйдет на много сочнее и интересней фото, да и приблизив у вас не будет такого мыла которое сразу же бросается в глаза от просмотра фото с телефона на ноуте или мониторе. Плюс вся прелесть фотоаппаратов в том что всегда можно докупить хорошую линзу, нужно понимать линза которая идёт тут в комплекте самый просто вариант.
Единственный минус с которым столкнулся, это ёмкость аккумулятора. Если снимать десяток фото в день то вам её хватит на долго, но если начать снимать усерднее то начинаешь понимать что аккумулятора прям не хватает. Тут простое решение это докупить доп аккумуляторы и брать их с собой :)- Достоинства:
- Хорошая фотоаппарат для старта, есть много удобных программ, очень компактный.
- Недостатки:
- Батареи хватает очень не на долго, если планируете ехать куда-то на пару дней нужно запасаться дополнительными аккумуляторами.
- ЕкатеринаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White
Очень рада, что у меня теперь моя дражайшая камера. Очень ее люблю. Единственный минус - при движении выключается экран, поэтому не всегда вижу, что снимаю. Это если говорить про видео.
Также, экран может выключаться пока я его разворачиваю (чтобы видеть, что я снимаю). Поэтому камеру свою я очень сильно люблю, но этот косяк, который преследует меня с первого дня, выбешивает дико.
Как итог, никаких спасибо продавцу, так как камера с заводским браком. Но я очень ленива, чтобы решать эту проблему, отправлять камеру обратно и ждать возврата. Если найдутся силы ходить по сервисным центрам, схожу. Но очень их не люблю, так как обычно после них техника работает в разы хуже.
Учитывая, что косяк в камере всего один, хоть и отвратительный до ужаса, решила не насиловать ни свой, ни чужой мозг. Это всегда невероятно сложно, эти вот попытки доказать, что не твои руки кривые, а камера сразу с браком. Сложно и с продавцами, и с сервисниками.
В общем, бывает всякое, и кто не ленив, кто может бороться с "неверующими" продавцами и сервисниками - боритесь, ребят! Потому что эта камера того стоит.- Вадим Ч***
Не думаю, що це брак. Камера має датчик приближення, який переключає екран на видошукач. Можливо при повороті екрану ви перекриваєте цей датчик і вмикається видошукач замість ерану.
- Евгений М***
Да я тоже так дам думаю, там справа от видоискателя (глазочка) стоит датчик приближения который выключает экран его можно отключить в меню камеры уже много обзоров на камеру думаю в Ютубе или гуле найти непроблема )))
- БогданОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Хороший фотоапарат,за свої кошти .
За пару днів користування цілком задоволений .
Засмутило то що замовляв тижднем раніше за вищу ціну,ніж зараз .- Достоинства:
- Компактність, зручність користування ,простота інтерфейсу .
- Ігор В***
Рекомендуєте? Якісні виходять фото?
- Кузнєцов К***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Те, що знімає ця камера в інших брендів та і у самого Кенон коштує у рази більше. Для тих, хто розібрався у маркетингу на відео/фоторинку - однозначно М50!
- Достоинства:
- Якість, ціна, розміри, вага, серійність фото.
- Недостатки:
- живлення у батареї замале
- Ирина Я***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Камера супер, только не могу понять как запрограмировать кнопку m-fn сверху, подскажите пожалуйста
- Достоинства:
- много
- Всеволод Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Моя перша камера, до цього знімав на телефон. Був приємно здивований якістю зйомки з кітовим об'єктивом навіть при поганому освітленні, шуми незначні та, якщо потрібно, виправляються у лайтрумі.
- Александр Д***Продавец: Rozetka. Цвет: White
Когда будет скидка, сделайте уведомление, спасибо.
- Nely
Подпишитесь на рассылки от Розетки
ссылка
- Михаил П***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Напишу кратко сильные стороны данной камеры:
- быстрая, плавная, цепкая автофокусировка.
- малые размеры и вес (удобно везде носить с собой)
- серийная съемка 10 к/с – показатель, которого с головой должно хватить для репортажной съемки.
- фокусировка по глазам человека.
- 4К видео 25 к/с - хватит для того чтобы просматривать с родными отснятый материал на большом телевизоре во время посиделок.
- широкий парк оптики. Кроме родных объективов, с помощью переходника (нужно докупать отдельно) есть возможность ставить всю ef, ef-s оптику компании.
Остался доволен по уши. После 2-х часов съемки руки не болят, посмотрел отснятый вариант - был приятно удивлен и окончательно влюбился в эту камеру. - Dmitry S***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Купил эту камеру и очень не доволен. До нее была 60д зеркалка.
Да, эта легче, современнее...но эти игрушечные кнопки которые нажимаются случайно, легко и не ощутимо. В итого снимаешь снимаешь и потом обнаруживаешь что предыдущие кадры запоролись потому что ты изменил выдержку или диафрагму. Хват удобный будет только для ребенка, очень мальнкая ручка и упор для большого пальца. Я постоянно нажимаю *
А как только опускаю руку с камерой вниз для смены локации - кручу колесо вокруг кнопки случайно.
У меня она начала глючить. Иногда при просмотре фото не могу увеличить изображение. Иногда при сьемке не подтверждает автофокус. Помогает только выключить и включить камеру. Это время, моменты которые ты упускаешь.
Отсутствие АФ на видео 720р 120к\с меня огорчило очень сильно =(
Задумываюсь о переходе на сони- Достоинства:
- Цена, вес
- Недостатки:
- много в комментарии
- АлексейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Очень крутая камера куча плюшек особенно подходит для видео прада не в 4к для 4к это вообще не вариант лучше забудте
- Святослав Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Крохотная, компактная камера, но не в ущерб качеству. Удобно носить с собой и брать в какие-то поездки/путешествия. Широчайший парк оптики. Кроме родной мы можем поставить с переходником любой ef, ef-s объектив. Поразили показатели серийной съемки и видеовозможности.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Фотоапарат супер а вот цена взлетевшая на 100$ это грустно и печально похоже что готовятся к введению кассовых аппаратов теперь налоги будут уплачены... Жесть
- Достоинства:
- Компактный автофокус
- АлисаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Вообще я в фотоаппаратах не разбираюсь, но в этом моем никаких причин для замечаний не нахожу. Все работает хорошо.
- Недостатки:
- Есть смысл покупать только если вы готовы разбираться с функциями. мануал много страниц, нужно учить, быстро забывается.
- Валерий Б***Продавец: Rozetka. Цвет: White
Компактная, отлично подойдет для путешествий. Легко взять с собой. Отличнейший автофокус, серийная съемка, видеовозможности. Эталон за свою стоимость. Яркий электронный видоискатель.
- Ольга К***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Очень интересно, какой объектив докупить к этому фотоаппарату для красивых, "полных" фотографий? 45 китового осознанно он покупала, 11-22 есть, портретник также имеется. Хочется что-то более интересное, подскажите на что обратить внимание
- Максим
Можно взять спидбустер Viltrox EF-M2 и для него взять дешевый обьектив Canon EF 50mm f/1,8. Спидбустер дает возможность ставить обьективы с байонетом EF, уменьшает кроп и увеличивает на один стоп светосилу. То есть на этом обьективе будет не 1.8, а 1.2. Из минусов слегка мылит картинку, но вы это только под 300% кропом заметите.
Это наверное самый доступный вариант, как получить отличные потретные фотки.
- Артамонов А***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте! может комуто будет полезно:если камера снимает в 4к не больше 12 сек,нужно сменить флешку на флешку большего обьема.
чтоб 4к не кропало,нужно поставить спидбустер (сам не проверял,в инете смотрел)- Достоинства:
- много
- Недостатки:
- нету за такую цену
- Федор М***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Брал камеру у друга, ездили отдохнуть в Турцию с семьей. После приезда понял, что обязательно хочу купить себе такую. Камера показала себя с лучшей стороны. Места много не занимает, снимает просто отменно, качество видео 4К 25 к/с – шикардос просто. Для упрощенной ручной фокусировки есть функция выделения цветом. Стабилизация камеры тоже очень понравилась. В общем заказываю)
- ВеронікаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Об’єктив потрібно шукати об’з позначкою STM або докупляти перехідник.
Більше дивись на відео)- Достоинства:
- Крутий автофокус, поворотний, сенсорний екран. Є можливість відзняти і одразу скинути матеріал на телефон. Також можна підключити камеру до смартфону і бачити, що відбувається в кадрі на екрані і мінімально керувати камерою через телефон.
- Недостатки:
- з рук знімати важко тому що у камери немає стабілізації, При 4к зйомці матриця приближає зображення в 3 рази. Камера не повнокадрова, тому вона автоматично збільшує картинку в 1,6 раз.
Представитель бренда CanonДобрий день, Вероніко! Стабілізація є оптична в об'єктиві та цифрова для відео в камері. Можливо у вас вона просто вимкнута. Застосування цих двох систем стабілізації одночасно дає дуже потужний ефект.
- Олександр Ю***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Есть ли прямой переходник-адаптер с EF-M to M42/M39,или нужно сначала ставить на EF,а потом уже М42¿
Представитель брендаДоброго дня! Компанією Canon випускається лише перехідник EF - Ef-M. Використання ж підвальної продукції, сторонніх фірм виробників, ви здійснюєте лише на свій страх та ризик.
- PavelПродавец: Rozetka. Цвет: White
Есть разница между ефективностю карт памяти с переходником и без, также интересует какя скорость записи наилучше подходит к данному фотоапарату?
Представитель бренда CanonДобрый день, Павел! Использование адаптера может снизить скорость записи и чтения, а также привести к преждевременному выходу карты памяти из строя. Рекомендуемый тим карты памяти SD Class 10 либо UHS-I вплоть до U3, скоростные карты UHS-II не поддерживаются и будуть работать как медленные.
- PavelПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте, выбираю фотоаппарат и никак не могу определиться между некоторыми моделями, это: 250D, M50 и 77D. Важным аспектом для меня является видеосъёмка пейзажей, поетому хотелось бы иметь красивую, насыщенную картинку. Так же, интересно все-таки разобраться в чем плюсы зеркалок и беззеркалок и какие лучше выбирать в 2020.
Представитель бренда CanonДобрый день, Павел! Для видео существенной разницы между зеркальными и беззеркальными камерами нет. В случае фотосъёмки через видоискатель зеркальная камера дольше держит заряд батареи. У зеркальной камеры меньше лаг. Беззеркальная камера легче, меньше, лишена эффектов фронт/бек-фокуса, в видоискателе сразу видишь то что получишь. На данный момент всё больше фотографов переходят на беззеркальные камеры, но некоторые для кого особо критичны автономность и лаг пока что выбирают зеркальные камеры (хотя уже лаг ощущают далеко не все, а вопрос автономности решается дополнительным аккумулятором). Для видеографов беззеркальная камера предпочтительнее. Камеры М50 и 250D обладают очень похожей начинкой и возможностям, но для видео возможно беззеркальная камера будет удобнее. 77D выигрывает в некоторых моментах в плане удобства и эргономики, но в первую очередь при фотосъёмки, и обладает более старой начинкой. Так что из перечисленных камер для видео интереснее всего будет М50. Также рекомендуем рассмотреть комплект камеры М50 EOS Webkit, в который кроме камеры входит высококачественный внешний стереомикрофон-пушка, прочный удобный штатив, вместительная карта памяти, адаптер питания камеры непосредствено от розетки и кабель USB для подключения к ПК в качестве веб-камеры а также для управления камерой либо сброса отснятого материала.
- Стрілець М***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Доброго дня. Підскажіть будь ласка, в характеристиках вказана мінімальна світлочутливість ISO 100, в налаштуваннях камери мінімальне значення 200. Передивився всі налаштування, думав, що можливо ця функція окремо вмикається... Підскажіть, як можна ввімкнути ISO 100? Чи в ньому дійсно мінімальне ISO 200? Дякую.
- Достоинства:
- Компактність. Є на гарячому башмаці для спалаху центральний контакт.
- Кузнецов Д***
Возможно в настройках стоит минимальное 200? У меня все так как и написано, минимальное 100. Покупал не здесь
Представитель бренда CanonДобрий день! Можливо ви увімкнули режим пріорітету світла D+ в якому справді стоїть обмеження ISO.
- Владислав Н***
выключите приоритет светов (будет 100)
- Никита П***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать - этот фотоаппарат или Canon EOS 800D? Собираюсь использовать объектив 50mm 1.8f. Основные задачи - видео для ютуб (формат разговора, в помещении) и домашняя фотосъемка иногда. Заранее спасибо за ответ!
Представитель брендаДоброго дня! Ця модель і є М50. Об'єктив EF 50mm f/1,8 можна встановити на цей фотоапарат через перехідник EF - EF-M Mount, котрий докуповується окремо. Дана камера є потужною платформою як для фотолюбителів, так і для досвідчених користувачів завдяки високій швидкості серійної зйомки у 10 к/с, зйомці відео у 4К форматі та високій чутливості матриці.
- Никита П***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать - этот фотоаппарат или Canon EOS M50? Собираюсь использовать объектив 50mm 1.8f. Основные задачи - видео для ютуб (формат разговора, в помещении) и домашняя фотосъемка иногда. Заранее спасибо за ответ!
- Виктор Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Хочу поделиться впечатлениями и сильными сторонами. Как мне показалась камера очень элементарная в освоении (как для меня). Присутствуют ручные режимы, поворотный сенсорный экран. Удобно делать селфи. Думаю в дальнейшем докупать оптику. Съемка видео 4К, большая матрица для своих размеров. Сама по себе очень компактная и маленькая, удобно брать с собой везде. Ни капельки не пожалел о своем выборе.
- АнастасияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Дополняю фотографией. Должно быть зарядное устройство LC-E12E. Как возможно решить эту проблему?
- Сергей
Как решили проблему?
- Анастасия
Предложили вернуть фотоаппарат на диагностику и проверку комплектации, или преслат фото для торговой марки. Но предупреждили, что в варианте с фото маловероятен положительный результат. Т.к. Зарядное устройство нужно было срочно, заказали на другом сайте. Теперь в итоге их два, одно из которых не подходит.
- АнастасияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте! Столкнулись с проблемой первой зарядки аккумулятора. Он не входит в зарядное устройство. Зарядное устройство не соответствует аккумулятору!
Эксперт RozetkaДобрый день, Анастасия! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- Евгений Д***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Какие характеристики у видео 4к? Количество кадров, битрейт?
Представитель бренда CanonДобрый день! 25 к/с, 120 МБ/с
- Малдэр Ф***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Этот фотоаппарат поместится со всеми его комплектующими (что идут в комплекте "из коробки") в эту сумку?
⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬
ссылка - Виталий О***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Правильно ли я понимаю что оптику к нему лучше брать ef, так как ef-m вы не развиваете? Есть ли аналог фотоапарата без необходимости докупки адаптера байонет.?
Представитель бренда CanonДобрый день, Виталий! Оптика EF-M развивается, скоро будет представлено несколько новых объективов.
- Евгений Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Очень понравился в работе фотик. Мы покупали т.к. у нас грудной ребёнок и нужно было фоткать всё. Качество фоток получается лучше чем у некоторых фотографов с обработкой.
удобно то, что можно быстро синхронизировать с телефоном и перекинуть за несколько минут.
в общем этому фотоаппарату ставлю твёрдые 5 баллов.
Цена-качество соответствует.
да, пользовался и значительно дороже фотоаппаратами, но для личного пользования его хватает с головой. Пофоткать ДР, на природе, для себя сделать фото-сессию или какие-то товары для обзора и рекламы - это всё без проблем сделает этот фотоаппарат.- Достоинства:
- Фотки получаются очень хорошие, компактный, удобный, простой в использовании
- Недостатки:
- наверное слабый аккумулятор ну или то,что нет резервного
- Юлія
Підкажіть, будь ласка,які обєктиви Ви використовуєте? Дякую
- Евгений Л***
Ольга, ні додатково не брали ніяких об'єктивів. Але плануємо.
- Юлія
Дякую, за відповідь)
- EvgeniyПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Подскажите, какие объективы к нему подходят?
Представитель бренда CanonДобрый день, Евгений! Подходят все объективы Canon c креплением EF-M напрямую, а через приобретаемый отдельно переходник Canon EF to EF-M Mount Adapter все объективы Canon c креплениемя EF и EF-S с полной поддержкой автофокуса и всех функций оптики.