Отзывы покупателей о Очки виртуальной реальности HTC Valve Vive (99HALN007-00)

Оценка пользователей 4.25/5
  • Отзывы про товар продавца Alice&Leo
  • Данил Ф***
    Продавец: Alice&Leo

Почему так дёшево?

• Роман Е***

Потому что в комплекте только шлем

• Елена М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
    Достоинства:
    Хороший дисплей и отличное отслеживание движений.
    Недостатки:
    За сам шлем скажу только то что он не будет долго вам служить, мой сломался по неизвестной причине через 3 месяца.
  • Людмила Ч***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Несомненно это одно из лучших устройств для погружения в VR, но каким бы он хорошим не был (а он довольно хорош) он не стоит своих денег. Сам шлем выполнен отлично, все удобно, приехала ревизия B. Были некоторые проблемы с подключением очков в компьютеру, но решили их подключив шлем к другому разъему HDMI. По сравнению с PSVR этот шлем в несколько раз лучше (да и игры на него намного дешевле), но цена дает о себе знать.

Достоинства:
    Уровень погружения, качество
    Недостатки:
    Цена
    • Андрей И***

Уважаемая пани Людмила! Подскажите пожалуйста, Вы написали, что приехала ревизия В. А что это означает? Насколько мне известно, с момента поступления в продажу, технические параметры устройства не менялись, менялся только формат упаковки, ремешки на джойстиках, крепление ремня оголовья и базовые станции немного изменены (внутри...). Напишите пожалуйста, где на упаковке указана ревизия данного продукта? Как Вы это поняли?
      Заранее благодарен, С Ув. Андрей.

• Людмила Ч***

Для Европы поставлялась ревизия A (с темными ремешками и обычным кабелем) и сейчас поставляется ревизия B (с синими ремешками и кабелем 3 в 1). Сама ревизия написана на коробке чтобы сразу можно было понять, выбирая в магазине.

• Сергей Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Может кто сталкивался с такой проблемой? Приобрёл данный девайс, в комплекте шла бесплатная подписка на Vive port. При попытке погасить код подписки необходимо так же ввести данные своей платёжной карточки. Но проблема в том, что после того как все данные вводишь система пишет, что не может обработать платёжные данные моего поставщика услуг и код не погашен...

Достоинства:
    Качественный девайс виртуальной реальности с большими возможностями.
    Недостатки:
    Качество слегка подхрамывает.
    • Гость

в саппорт обращались?

• Сергей Г***

Да, обращался. Они сообщили, что проблем с аккаунтом не обнаружили. Проблема в том, что и банк сообщает, что к ним никаких обращений по карточке не поступает. Такое ощущение, что сайт рубит платёжку еще до того как подаёт обращение к банку. Проверил 2 карточки результат тот же. Правда все карточки приват банка, но я сомневаюсь, что именно приват банк не подходит для оплаты на VIVE PORT. Обидно как то выходит. Прошу написать, если кто проводил платежи в VIVE PORT имея карточку украинского банка, а то у меня подозрение, что это из-за региона проблема, так как Украины вовсе нету в перечне стран при регистрации на сайте.

• Виктор

Попробуйте в приват24 создать виртуальную карту и через нее заплатить.

• Владислав Ц***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Начну с того, что долго сомневался, стоит ли тратить такие деньги на VR, не смотря на то, что с деньгами проблем нет. Купил меньше недели назад. Пришла обычная коробка, внутри которой, собственно, находилась уже более красивая коробка с самим устройством. Всё было запаковано очень плотно и качественно, с исключением каких либо дефектов. Качество сборки, качество проводов - всё на высшем уровне. Потратив минут 10-15 на распаковку и раскладывание деталей на диване, я приступил к установке. У меня не было дрели, так что сперва я поставил станции по уровню горизонта на полку и на стол диаметрально напротив полки. Всё завелось из коробки, за исключением того, что SteamVR отказывался видеть любые устройства. Помогла перезагрузка. После, я приступил к калибровке. Управление стиками очень удобное и интуитивное, однако, позже, я столкнулся с одним не очень приятным моментом, из-за которого очень расстроился и даже хотел вернуть устройство: находясь в VR качество картинки было очень размытое, несмотря на то, что я правильно откалибровал его. Изображение, картинки, пейзажи – терпимо/нормально, но стоит появиться тексту - его невозможно прочитать (эт при моём 100%-ом зрении). Скачав Advanced Settings я долго игрался с RT Scale и Supersampling, но стоило мне хоть чуть-чуть улучшить качество, как тут же всё начинало тормозить, но при этом шрифты становились чёткие. Я пошел играть, собственно, в то, ради чего я купил устройство - Elite Dangerous. Первое впечатление очень разочаровало, так как в интернете все говорят о кристально чистом изображении. Враньё. До кристально чистого изображения линзам HTC Vive ещё далеко. Почему? Вот почему: линзы выполнены по такой технологии, что при отклонении фокуса глаз от центра линз (на периферийное зрение), качество изображения РЕЗКО размывается на 20-40% и уж точно в периферийном зрении шрифты не видно. Это факт. Кто бы вам ни говорил о том, какое хорошее качество - знайте, что оно далеко от идеала. Также в ED разочаровала графика. Я ожидал того же качества, что и от моего FullHD монитора LG (не помню модель, но суть в том, что монитор с очень хорошей цветопередачей), но в 360, однако первое, что очень сильно напрягает - стоит отвести взгляд глаз от центра линзы и:
    1) Картинка становится размытой, теряется фокус.
    2) Видна нарезка линзы, т.е. если вы взглянёте на саму линзу при свете, вы увидите, что она "нарезана" по кругу, словно кольца возраста у деревьев, и вот эти самые кольца очень хорошо видно.
    3) Пиксели и RGB. Кажется, словно смотришь вплотную на старый электронно-лучевой экран и видишь буквально эти самые RGB кристаллы матрицы (или как это называется?).

Спустя день мучений и копаний в различных конфигурациях у меня удалось заставить ED выдавать хорошее, повторюсь, хорошее, но не идеальное изображение так, чтобы можно было читать шрифты и видеть мелкие детали вроде всяких надписей и кнопочек на кокпите. Однако, нет худа без добра. Стоило поднять уровень графики, как GTX 1080 Turbo без разгона стала проседать от 40-60 FPS вместо 90 заявленных. Что сказать? Всё ещё очень сыро, однако даже с таким изображением впечатление от самого "погружения" очень сильные, особенно когда делаешь банку на планете.

Достоинства:
    Читайте развёрнутый отзыв, а в принципе покупкой доволен, не смотря ни на что
    Недостатки:
    Описаны выше
    • Karina K***

Неужели все так, как Вы описываете? Даже расхотелось покупать(((
      В Розетке есть выставочный образец? Можно его протестить?

• Вячеслав

Почему расхотелось, отзыв просто субъективный. В Розетке есть выставочный зал по адресу: г. Киев, ул. Ярославская, 57. Позвоните и уточните, есть ли очки в зале на данный момент. Если нет, то попросите, чтобы подготовили их к вашему приходу, и протестируете. Телефоны здесь: ссылка

• Karina K***

Благодарю! Так и сделаю!!!

• Саша
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

а этот товар будет когдато?

• Орест К***
    Продавец: Space Shop

Это full kit или только шлем?

• Space S***

полный комплект

• Орест К***
    Продавец: Space Shop

Какой ревизии данный шлем

• Kisloe M***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Когда товар будет в наличии?

• Эксперт R***

Добрый день! Спасибо за обращение. К сожалению, информация о том, когда товар будет в наличии отсутствует. Приносим извинения за неудобства.

• Глєб Л***
    Продавец: Deep Technology. Цвет: Black

А когда будет в наличии?

• Deep T***

К сожалению их сняли с производства.

• Павел П***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Месяца 3 как пользуюсь данным шлемом. В принципе все устраивает. В основном играю в Beat Saber. Основной недостаток для меня это разрешение экрана. Например в играх иногда сложно прочитать текст, который находится "далеко". Такое ощущение что видишь перед собой "сетку" из RGB пикселей. Чем-то похоже если в плотную смотреть в кинескоп старого телевизора. Как-то попадал в руки Oculus Quest и заметил что картинка в шлеме лучше (больше разрешение) но нету динамики. Как оказалось из-за того что в Oculus частота обновление 60 Гц по сравнению HTC Vive 90 Гц. Что очень мешало играть в Beat Saber после моего Vive. Думаю дело привычки конечно. Насчет подключения был маленький нюанс. В моей видеокарте только один выход HDMI который занят монитором. Решил вопрос покупкой провода DisplayPort - mini Displayport и благополучно подключился к видеокарте. Сет моего ПК i7-8700k\GTX1080Ti\16GbRam Тормозов не наблюдал. Понравился низкий порог входа в VR для обладателей слабого ПК. В принципе играбельно было на i5-3470\GTX970\8GbRam моего знакомого. Далее опять таки, сужу по одной основной игре в которую я играю. Beat Saber очень классно и динамично играть. Два датчика очень реалистично и скажем так "идеально" регистрируют мои движениями лазерными мечами (считаю так же огромной заслугой 90Гц). Субъективно, сами джойстики для ЭТОЙ игры поудобней будут чем от Oculus. Но в Oculus они поменьше и думаю получше будут для других игр. Хотя неудобств я не замечал.

Насчет софта. Отдельная история. Сравнить конкретно пока нес чем. SteamVR терпимо. Магазин VIVEPort так же. Хотя для последнего пришлось переустановить windows. Так как были проблемы при установке. Кстати так же для меня был недостаток, что датчики отслеживания при работе немного "вибрируют" что заставляло их постоянно выключать из сети когда выходил из VR. Но как оказалось выключить их можно только, если вытянуть блоки питания из сети. Что очень было не удобно. Но позже покопаясь в настройках SteamVR нашел опцию, что можно датчики слежение отключать автоматически если выйти из VR. В принципе нормально, на них горят только зеленые индикаторы. Это все считаю мелочами конечно.

В итоге, шлемом очень довольный. Такой себе аттракцион в дома. Много контента есть. Апгрейдится бы заставило только шлем с тем же функционалом и больше разрешение экрана.

Достоинства:
    Хорошая сборка. 90 Гц обновление экрана. Удобные джойстики.
    Недостатки:
    Разрешение экрана меньше чем в других конкурентов.
  • Kiril K***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Vr шлем подключаеться к видеокарте? Через переходник на hdmi?

Да,через hdmi

• Anton K***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

А как подключить етот шлем если на монеторе
    1 hdmi 1 VGA выход если видеокарта через hdmi подключена?

• Evil_ F***

Не полностью понял вопрос,но я так понимаю монитор подключен через hdmi и нужно ещё очки подключить? Если да,то что то одно выбирать прийдется.

• Артур К***

Всё хорошо но у меня есть вопросик... у тебя видеокарта со времён палеолита, что там есть разъём VGA и всего лишь ОДИН разъем HDMI. Ты точно уверен что это разъёмы для видеокарты, потому что очень похоже что ты описываешь разъемы для материнской платы.

Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Intel Core i3 9100F, NVIDIA GTX 1060 3Gb, 8Gb ОЗУ. Норм будет работать? Просто есть ещё вариант у меня с процессором AMD Rayzen 5 1600. Но мне пока что интересно с интеловским процессором.

• Артур К***

Скачай SteamVR Performance Test, он тебе всё по полочкам расставит что и где обновлять. У меня i3-3220 вместе с GTX 1050 Ti, пишет что конфигурация подходит, но только для слабых игр для VR, мол не все подходят. Рекомендуют заменить видеокарту. Но ты попробуй, может результат будет другой)

• Данил К***

Потянет данный пк?

• Артём

Видеокарту желательно хотя бы 1070 иметь

• Dan B***

Нет хоршо подходит минимальние требования rx 470/gtx980

• Kisloe M***
    Продавец: Deep Technology. Цвет: Black

Код товара: 12478202 почему этот набор HTC vive дороже?

• Представитель М***

Разные продавцы. В самом товаре нет никакой разницы - он такой же, гарантия также 12 мес.

• Artum G***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

У меня такой вопрос, как вам сказать, хороший потянет ли мой 6 ядерный 12 поточный процессорный ноутбук с видеокартой 1660 ti?

• Артём

Модель ноутбука какая? Вообще должно потянуть в 60 кадров

• Кун

Да

• Сергей Н***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Потянет эта видео карта Gigabyte GeForce RTX 2060 Aorus Xtreme 6GB GDDR6?

• Виталий Ш***

Потянет, но на 90 кадров расчитывать не прийдется. Дай бог 60

• Наталія С***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Підкажіть на Ноутбук HP 250 G4 (M9S66EA) вони підуть чи вже ні?

• Антон Ф***

Порт USB: USB 2.0
      Операционная система: Windows 7 SP1/8.1/10

• Vadim P***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Совместимы ли они с linux? Если да то имеется ли аналог Vitrual desktop ?

• Абыскалова В***

Кто производитель? страна

Эксперт Rozetka

Здравствуйте, Абыскалова Виктория! Страна-производитель данный очков VR - Тайвань.

• Никита К***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Здравствуйте, скажите, если я подключу эти очки к своей ферме с 8хRTX 1080Ti SLI, на i9 9900k, я смогу смотреть фильмы в 4к и 120 фпс или это слишком слабое железо для такого? я просто в компьютерах не разбираюсь, мне сын ферму собирал

• Пальчик Н***

Рассмешил . К "своей системе"

• Володя К***

Слишком слабое, даже на 640х480 не запустится

• Павел Л***

Это топовоя система на 2017 год, там и 8к потянет))))

• Игорь Ш***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Пойдёт ли на ноутбук Lenovo v580 с процессором Intel core i3?

• Саня М***

Думаю,нет.Слабоват.Хотя бы i5.+видюха там насколько я помню 6xx

• Влад М***

потянет ли мой пк с
    i5 8400 , MSI gtx1060 4gb и 8 gb ram
    данные VR очки?

• gololo l***

Скорее всего-да. У меня intel core i7-6700HQ GTX980m 16gb RAM,тянет в среднем на 80-90 фпс но видюха ограничивает процессор.

• Groun G***

А можна заброніровати???

• Игорь Б***

Попробуй позвонить по номерам телефонов с сайта, и уточнить у менеджера.

• Groun G***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

А пайдот лі процесор AMD RYZEN 1700 64-bit 8(16)X3.7GHz на 8 ядер, відеокарта Nvidia GTX1060 6 GB, оператівная пам'ять на 16GB. Спасіба за ответ.

• Костя М***

Подойдет.

• Mr. F***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

А наgtx 1060 6 gb пойдьот?

• Станислав Ж***

Да

• Lukyan

На gt1030 потянет?

• Арсен

Ні мініум gtx 1060

• TheMisterX
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Потянет с Видеокартой GIGABYTE Radeon RX 570?

• Дмитрий Б***

Да пойдёт

• Tima O***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Сможет ли они потянуть на gtx 960?

• Дмитро

Для етих ВР очков нужно минимум GTX1060

• Антон М***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

HTC Vive можно полноценно пользоваться на ноутбуке Acer Aspire 7 A717-72G (GTX1060 + Core i7-8750H)? Дело в том, что у него из портов только HDMI, один USB 3.0 и один USB 3.1 Type-C, но без Thunderbolt'а, а Display-Port вообще отсутствует. Или для подключения хватит HDMI и одного USB 3.0?

• Вадим В***

Вы не совсем там ищете проблему, она заключается скорее в GTX1060.

• Андрей Б***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Кто как думает взять Шлем виртуальной реальности Vive Pro или монитор на эти деньги обновить?

• Ярослав

Смотря, что именно тебе нужно

• Ирина К***

Однозначно нужно брать монитор.

• Сергей Н***

Если бы качество было, как на моём калиброванном мониторе, а картинка не дрожала, не дёргалась и была такая же чёткая и позиционаированная, как и на дорогом мониторе - я бы не думая взял. Но, возможности сравнивать нет, потому что живу далеко от выставочных залов розетки. А у знакомых ещё таких шлемов не появилось.

• Марк Д***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

А они как то влияют на компьютер или нет

• Алексей К***

Кинескоп садят)

• Имя и***

конечно. если у вас слабая видеокарта, то видео будет глючить.

• Гость
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

А пойдет vr на intel core i3 7100 3.9ghz 8 гб оперативки gtx 1050 ti 4 gb??

• Виктор

минимум оперативки надо 8гб, + система будет еще требовать оперу, подсчитай...

• Олег

Взагалі - то, так, але добренько оптимізуйте компютер та ігри, які збираєтесь грати, так як рекомендована частота кадрів 90 FPS( провірка програмою Fraps)

• Юрій
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Доброго дня хочу купити 2 штуки і підключити на один ПК мені потрібно такий же по потужності чи ще кращий?

• Виктор

Скільки оперативки на ПК?

• Nazar B***