Плюсовий тиждень на ROZETKA. Знижки до 45%

Отзывы покупателей о Пылесос моющий KARCHER SE 5.100 (1.081-200.0)

Оставьте свой отзыв об этом товаре
    Отзывы про товар продавца Rozetka
  • Алина Волкова
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Хороший пылесос. Но у меня уже есть целых 4 разных пылесоса для пола( включая робот и швабру с парогенератором). Покупала этот для химчистки мебели и матрасов. К сожалению, была невнимательна. В комплект не входят основные принадлежности для чистки мебели:-( Пришлось купить дополнительно насадку и шампунь. А это ещё плюс 1200 гривен. А так все супер. Читайте внимательно, что вам предлагают.

Достоинства:
    Хорошо моет плитку (пол). Без специальной насадки для твердых поверхностей даже лучше.
    Недостатки:
    Неукомлектован насадкой для химчистки мебели, для чего, собственно, и покупался.
  • Дмитро Левицкий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Заказал данную модель тут на розетке. Пришла на следующий день, попробовал влажную очистку и Я доволен!
    Так как я аллергик, теперь я могу проводить влажные уборки когда захочу!

Достоинства:
    Сухая и мокрая мойка, мощный двигатель, множество насадок
    Недостатки:
    Немного большеват, шнур нельзя спрятать в корпус
    • Олег

Вам как аллергику следует быть крайне осторожным с уборками моющим пылесосом (я о коврах и мебели). Если речь о мойке твёрдых полов - это одно, ковры же и мягкую мебель рекомендуется мыть не чаще 2х раз в год. Рост бактерий после влажной стирки играет с аллергиками плохие шутки

• Лариса Ярошик
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Необходимо следить, чтобы не перевернулся с заполненными водой отсеками внутри во время перемещения при чистке изделия.

Достоинства:
    Хороший, лекгий пылесос. Удобный в использовании. Удобен для чистки ковров и мягкой мебели в домашних условиях.
  • Иван
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Убирает хорошо. Нареканий к качеству нет.

Достоинства:
    Качество
    Недостатки:
    Мега шумный, дорогой в обслуживании
  • Ольга
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Это наш первый моющий пылесос. Долго выбирали, читали, искали, спрашивали. Но остановились именно на KARCHER. Решили в очередной раз доверится немецким технологиям)) Выбирали между ним и Thomas`ами - те которые советовали и которые работают по 5 лет, к несчастью уже сняли с производства. А методом тыка покупать страшно, тем более стоят они все не дешево.

Достоинства:
    Легкий, удобный. тянет отлично как при сухой, так и при влажной уборке. Сборка и разборка действительно быстрая
    Недостатки:
    пока не нашли
  • Ольга
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Пылесосом довольны но...соединительный трубка надежно не держится ,во время влажной уборки она отсоединяется . Что делать ?

• Иван

присоединять надо плотнее. поверните фиксатор до щелчка и будет вам счастье

• Евгения

Очень довольны

• Диана
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Почистили диван с помощью маленькой насадки (в комплекте нет, нужно заказывать дополнительно). Результатом довольны. Пылесос очень прост в использовании, разборка, сборка занимает несколько минут.

Недостатки:
    Накрылся один концевой выключатель для розжига, но по моей вине, залила водой. Хотелось бы спросить, где можно достать такую деталь?

bt.rozetka.com.ua Добрый день! По данному вопросу обратитесь в сервисный центр KARCHER адрес и телефон которого можно найти здесь: http://www.karcher.ua/ua/Service/poshuk_rodavcja/service_dealer.htm?Country=Ukraine&Category=CAT1
  • Олег
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Это не первый моющий пылесос у нас, но именно таким он и должен быть. Самое главное в моющем пылесосе - это простота его обслуживания после использования. У KARCHER SE 5.100 с этим нет проблем и это главное его достоинство. Всего 10 минут уходит на полную очистку аппарата после уборки. Кроме того пылесос очень быстро и легко подготавливается к работе.
    Пылесос, который у нас был раньше приходилось разбирать, мыть и чистить около 40 мин., даже после 15 минутной уборки - это сильно напрягало, а ещё его было сложно готовить к работе и приходилось через короткие промежутки времени останавливать работу и долго разбирать и чистить фильтрующую систему.

Достоинства:
    Простота использования и обслуживания.
    Изготовлен в Европе (конкретно наш в Италии) - это даёт надежду на качество.
    Недостатки:
    Фирменные средства KARCHER для химчистки покрытий дороговаты и не очень эффективны.
  • Александр Бажанов
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Вопрос такой хотел бы приобрести его используется ли в нем мешки для мусора ?
    Если есть то какая именно модель их применяется ?

• Андрей Сысуев
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Линолиум можно мыть или нет

• Костылев Михаил
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Брал Karcher SE 5.100 чтоб лишний раз не мыть полы в квартире. Покупкой доволен. Пылесос нетяжелый, убираться им легко. Диван в доме аж цвет поменял после чистки этим аппаратом

Достоинства:
    Все качественно
    Недостатки:
    Не заметил
  • Любовь Витальевна
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Доверилась положительным отзывам, которые писали про SE 5.100 от Керхер и купила. Ожидания оправдались, правда я очень долго разбиралась в конструкции и принципе работы, но тут главное один раз разобраться - потом как на велосипеде

Достоинства:
    всасывает хорошо, быстро моется после использования
    Недостатки:
    Мне было сложновато собирать его в первый раз
  • Анастасия
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Купили пылесос 4 года назад. Сразу я была в восторге от функции мытья, но через пол года после использования даже эта функция меня не приводила в восторг. Пылесос очень тяжелый, неповоротливый, не раз опрокидывался и вода из емкостей мочила и соответственно портила бумажный фильтр. Насос и вся внутренность не закрыты от пыли. Через пол года приходилось над пылесосом долго сидеть и вычищать все уголки и закоулки, куда могли достать мои пальцы. Фильтр надо менять раз в три месяца - максимум раз в полгода, чтобы пылесос нормально работал. А это нынче очень дорого стоит. Есть постоянный неприятный запах от скапливающейся вокруг двигателя пыли и мокрой грязи. Не помогают ни проветривания, ни высушивания. Итог, сейчас покупаю другой пылесос, а этот не советую для квартиры никому.

Достоинства:
    Моющий пылесос
    Недостатки:
    Неповоротливый, очень трудно чистить его детали и фильтр после уборки
    • Сергей Литвиненко

А какой дркгой?

• Виталий Федяев
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Вывод. Лучше купите Zelmer. У родителей такой служит уже 10 лет, и без проблем.

Достоинства:
    Легкий в управлении и использовании.
    Недостатки:
    Очень хрупкие составные трубки и ручки и шланг. В первый же день начал течь под кнопкой подачи воды. В официальном сервисе в Киеве отказались поменять шланг с ручкой, хотя даже не прошло после покупки 14 дней- "Покупали не у нас - извините!"
    • Сергей Литвиненко

Зелмэр хуже

• Чебанов Вячеслав
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

в целом очень доволен приобретением данной модели. плюсов гораздо больше чем минусов. качаство уборки нельзя даже сравнить со всякими парошвабрами и тд. мыли линолиум, кафель,ковралин, мягкую мебель. для ковровых покрытий и мягкой мебели используем RM760. оценка 5 минусом

Достоинства:
    качество уборки, простота обслуживания, надежность. одним словом Karcher.
    Недостатки:
    Неустоичив, возможность опракидывания.
    очень неудачное соедонение на трубках.
    тяжеловат
    • Гарри Злой

Расскажите, чем он лучше парошвабр? парошвабра подает горячий пар, плюс сама щетка - очень качественно трет, у пылесоса , насколько я понимаю вообще тереть нечем? Вся мойка - это разлить-убрать воду? Как он может быть лучше "всяких парошвабр", которые часто гораздо дороже самих пылесосов? )))

• Татьяна
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Долго выбирали пылесос для дома. Купили KARCHER. Остались очень довольны. Для начала пылесосим на сухую. Потом уже с водой. очень довольны. Разбирается и моется очень быстро. Пользуемся уже 4 месяца.

• serhio.ramires
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Подскажите пожалуйста. Я пропылесосил этим аппаратом строительную пыль (крупные частицы побелки + саму побелку с кавролина). Но пылесосил на сухую, не вставив бумажный мешок для мусора... В пылесосе было две ёмкости с чистой и грязной водой, заполненных уже на половину. Примерно минут через 20 мне показалось, что он начал хуже тянуть. Открыл и слегка испугался, потому что пыль была не только в воде, но и везде где только можно (кроме посудины с чистой водой). Складчатый фильтр был сильно загрязнён (но сверху - чист), я его вытрусил. Но, как мне показалось, процентов 30 мощности пылесос потерял. После этого я сделал влажную уборку и, тянет слегка хуже, кажется.
    Скажите: навредил ли я аппарату, или нет? В его мотор пыль не попала? Складчатый фильтр мыть водой можно? (в инструкции - только очищать ~раз в год). Как мне ещё попробовать прочистить пылесос?
    Спасибо

• serhio.ramires

В общем так много ответов, что отвечу сам себе.
      Купил новый фильтр к нему, но перед установкой полностью почистил нутро. Для этого отвёрткой в виде звезды раскрутил и снял всё, что можно было снять (прочистку фильтра, поплавок и пр.). Всё буквально вылизал до такой степени, что с виду пылесос стал как новый.
      Поставил новый фильтр. По ощущениям - сосёт почти раза в 2 сильнее, чем с засорённым фильтром. Пока доволен, пылесосу похоже не навредил, повезло.

А тем, кто пишет к нему инструкции, следовало бы писать жирным текстом в рамке: "Ни в коем случае нельзя использовать для сухой уборки без установки мешка для сбора пыли! Водные контейнеры не являются улавливателями пыли в данной модели".

• Роман

Смените фильтр на новый! При уборке в сухом режиме, всегда нужен бумажный фильтр-мешок. Без него никак нельзя. Сам фильтр быстро забьется мелкой пылью и его конечно-же можно выхлопать но эффект будет не тот!

• Сергей
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Покупал не в розетке. Купил из за названия Керхер, в результате оказался совершенно маломощный пылесос. По мощности всасывания работает хуже обычного самсунка 1800 вт циклонного типа за 960грн.
    Очень разочарован.

Достоинства:
    Из плюсов скорее - простота - 2 кнопки, легко разбирается.
    Недостатки:
    1. Черезвычайно плохо тянет, очень слабый. Обычный самсунг, филипс, раза в 2 сильнее!!!
    2. Мокреет фильтр из за чего он тянет еще слабее
    3. Очень хлипкие пластиковые ручки
    4. в комплект не входит аква щетка для,мебели(химчистки) отдельно стоит около 400грн!!!
    5. Неоправданно огромная цена, реальная цена ему 1500 не больше.
    6. Не сматывается шнур
    • Сергей

Еще добавлю: Перед покупкой моющего пылесоса, очень советую сначала найти возможность где-то его реально попробовать перед тем как покупать, не ведитесь на известную марку.
      Не покупайте вслепую, как это сделал я.

• Ruslan
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Что может пылесос и на сколько он хорош, можно посмотреть на оф. сайте и почитать положительные отзывы покупателей, я же хочу акцентировать внимание на недостатках и некоторых особенностях продукта, чтобы у вас при покупке Karcher`a была полная картина и вы понимали, подходит он вам или нет. Начитавшись отрицательных отзывов, я особенное внимание уделил указанным проблемным моментам.
    Итак, что не понравилось сразу. Это отсутствие телескопической раздвижной металлической трубки. В этой модели она из пластика, правда, крепится надёжно. Ещё когда берёшь в руки, складывается впечатление, что у тебя дробовик )). Не понравилось также и то, что нет спец. места под скручивание провода, но из ситуации вышел наматываением оного на трубку позади пылесоса. Это не минусы, а скорей придирки.
    Из специфических особенностей отметить должен вероятность опрокидываения на бок пылесоса в случае, когда ведётся сухая уборка и преодолевается преграда типа порожка межкомнатного. Это объясняется тем, что вся всасывающая установка находится сверху, что и сказвается на устойчивости. В случае мойкивлажной уборки, заполенные водой резервуары придают стабильности и нужно ещё суметь опрокинуть.
    Люди пишут, что чистка самого пылесоса занимает немало времени, порядка 30 мин. Ничего подобного. Если всё делать правильно, то одно из преимуществ на фоне Thomas`a и прочих и заключается в быстрой и простой уборке изделия. Мощностей для разбрызгивания струи и всасывания влаги вполне достаточно. Последнее зависит от правильного угла наклона всасывающего сопла. То есть, как и с любым другим аппаратом, нужно лишь разобраться в нюансах работы, и всё у вас будет получаться.
    По поводу чистящих средств. Для ковров RM519 не стоит покупать, стандартного RM 760 вам хватит и для пола, и для ковра, диванов и прочего. Покупайте сразу 10 кг упаковку, иначе переплатите в 3 раза больше.
    Резюмируя, отмечу, что очень много преимуществ и парочка незначительных минусов делает Karcher для людей, готовых раскошелиться и желающих превратить качественную уборку в удовольствие, в один из кандидатов на приобритение как минимум, если не саму цель.
    Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен при выборе и покупке пылесоса, удачной покупки...

• Игорь
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Хотел спросить как он чистит/моет линолеум?

• svetlana
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

а сухая уборка с KARCHER возможна?

• Светлана

Можно ли мыть ламинат?

• Надія

Ни ламинат, ни паркет мыть нельзя. По крайней мере так написано в инструкции. Очень жаль, что об этом нигде не пишут, в том числе и на сайте производителя.

• Александр
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Покупал не здесь. Но могу сказать, что данный аппарат является самым наилучшим вариантом в данной цене. В комплекте было средство для мойки. Оно чистит класно, почистили диван и матрас, но для удобства чистки мягкой мебели нужно покупать маленькую насадку для мойки но это не проблема, в принципе можно обойтись и той что в комплекте. Затем я купил средство с магазина за 33 грн не оригинал, оно чистило не плохо но оказалось пенное, а пенка замачивает фильтр, а это черевато поломке турбины. Но и это решымо покупаете оригинальное средство 800 грн 10 кг порошок, он безпенный и его на долго хватает.
    О самом пылесосе: выбирал между томасом и керхером, но томас и рядом не стоит так как неудобен и в большенстве это игрушка по сравнению с керхером, да и время на чистку томаса 30-40 мин, а керхер за 2-4 мин.

• Ольга

А где можно купить эти 10 кг оригинального порошка?

• Наталия

ковры от пятен чистит?

• Андрей

Два вопроса:
    1. Можно ли использовать с другими моющими средствами для чистки ковров?
    2. Можно ли использовать как обычный пылесос (без мытья)?

• Владимир
    Продавец: Rozetka. Цвет изделия: Черный с желтым

Сам, не так давно будучи специалистом по продажам техники стал перед вопросом покупки моющего пылесоса. Чем больше знаешь, тем хуже спишь, и эта истина многих, разбирающихся в технике людей загоняет в тупик перед покупкой некого девайса. Два месяца форумов, поездок и звонков по магазинам и сервисцентрам внес еще больше сомнений в окончательный выбор пылесоса. В конце на финишь вышло два варианта - Karcher SE 5.100 и Thomas Hygiene T2 Plus. Все остальные LG, Samsung, Philips, и еже с ними отпали по разным причинам, но в основном из за сложности конструктива. Thomas Hygiene T2 Plus тоже не подарок и очень сложен в работе, но результат уборки и рекордное количество насадок дают ему видимое лидерство. Мои друзья дали мне на день пылесос Thomas.... ЖУТЬ. Что бы помыть зал 6х5, т.е. 30 м2 надо 3! раза долить воды. И продцедура это не сложная, но это же только зал... Кстати, собирает Thomas воду с пола чуть лучше чем Karcher. И есть у Thomas Hygiene T2 Plus еще один бесспорный плюс - аквафильтр. Вот тут ничего не скажешь. Thomas - более универсален. НО!!! 25-35 минут Вашего драгоценного времени уйдет на мойку самого пылесоса. Другое дело Karcher. Два автономных ведра по 4 литра. Зал в один заход. Продцедура уборки выглядит по следующему алгоритму: залил, убрал, вылил, ополоснул за минуту и ВСЕ!!! ГЕНИАЛЬНО!!! Karcher странно подходит к маркетингу. Неужели тяжело в Китае из пластмассы наклепать всяких щеточек. Я уже молчу за шнур, который надо руками сворачивать. Однако Karcher SE 5.100 прост и удобен. Поэтому и был мною куплен. За три месяца работы нареканий нет. Квартиру 93 м2 полностью мою за час, еще минуты три привожу в порядок сам пылесос . Кстати, с Thomas T2 так и не хватило терпения закончить уборку. Рекомендую докупить насадку для мытья мягкой мебели Karcher SE 2.885-018.0. Для мебели и авто очень нужная вещь.

Достоинства:
    Очень прост и удобен в эксплуатации. Надежен.
    Недостатки:
    слабая комплектация.
    • Александр

неверно сравниваите уважаемый..томас изначально создавался комбинированым пылесосом а этот керхер только моющим....отсуда и разница...и как это вам интересно знать в керхере достаточно 4 л а в томасе теже 4 л не хватает???времени но мойку пылесоса уходит 10-15 мин по крайней мере у меня...перед влажной уборкой еще и сухую нужно сделать соответственно нужно 2 пылесоса и еще сухой почистить))... к тому же бедная комплектация у керхера учитывая его цену....остальные хар-ки высше у томаса ..

• Наталія Кадобна
    Отзыв от покупателя. Продавец: AK&UA. Цвет изделия: Желтый

Чудовий пилосмок. Взяли виключно для вологого прибирання. Спочатку гарно зволожує із засобом для підлоги, щіточкою можна почистити плями, потім іншим режимом втягує грязну воду, підлога після прибирання майже суха. У нас собака породи аляскінський маламут, який за день декілька раз з хати до хати, тому цей пилосмок значно полегшив підтримання чистоти в домі.

Достоинства:
    Ідеально справляється зі своїми обов'язками