- АнтонОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все супер, но от видео ожидал большего. С уверенностью можете в догонку покупать бустер и доп. аккумулятор. После д90 очень не привычное управление.
- Алексей Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил д800 в начале декабря 2013 г. До этого был д700, который продал. Много чего пишут и плохого и хорошего об этой камере, но пока сам не не попробуешь не будет ясности. После месяца работы с ней у меня нет никаких негативных выводов. Да, конечно, после 12 мп нужно привыкать снимать с 36 мп. Это и точность фокусировки, и вероятность микросмаза, но это уже скорей к рукам фотографа. Да, еще комп немножко стал задумчивый при обработке RAW, но опять же это не к камере претензии, знал на что шел. В сравнении с д700: 1) управление почти не отличается, хват практически тоже; 2) цвет сразу из камеры лучше (чисто субъективно), во всяком случае почти не правлю, в отличие от д700; 3) экспозамер работает точней; 4) автофокус быстрый и точный (но тут еще от объектива зависит, у меня 24-70 и 80-200, претензий нет). Кропить можно что угодно и сколько угодно, если нужно, из RAW можно вытянуть тоже что угодно, детализация прекрасна. В общем, я доволен. Розетке за сервис и доставку, не взирая на предпраздничную загрузку, пять баллов. Я считаю, что камеру нужно брать уже более опытным фотографам и снимать желательно на топовые объективы или хотя бы на рекомендуемые Никоном для этих камер.
- ВасяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
купил...проверял очень скурпулезно..все гуд..спасибо розетке. ранее спрашивал как поведет кропнутый объектив....отпишусь...в видоискателе есть рамка которая показывает именно ту область, которая останется , а остальное просто вырезается...да..смотришь и сразу видно сколько теряешь на кроп объективе...но теперь есть куда совершенствоваться
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Долго выбирал между D800 и D800E но все таки остановился на D800 (испугался новшеств с светофильтрами в ешке))) Теперь вот задача...............раньше у меня был D3100 и соотвественно объективы для кроп матриц. Подскажите какие наиболее универсальные объективы подойдут для D800??? Цена в пределах 1000 у.е.
- Сергей Ч***
Перекрыть диапазон от 70 до 300 мм можно Nikon AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED (работает идеально как с кропом, так и с ФФ камерами), до 70 мм - лучше пользоваться фиксами с диафрагмой 1.8. Если же жажда до зума - Nikon AF-S NIKKOR 24–85 мм f/3,5–4,5G ED VR. ИМХО. Кроповые объективы не стоит продавать, на ФФ они дают забавные эффекты виньетирования (особенно если бленду нацепить), что можно использовать в гнустно-художественных целях :0)
- Оксана
35мм f1.8DX 240$
- Анатолий
Nikon AF-S 28-70. И можно не снимать с фотоаппарата :)
- ВасяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
думаю приобрести данную модель...кто знает как будет вести стекло ссылкас данной тушкой (стекло DX )
- Павел А***
Будет сильное виньетирование, особенно на 50mm.
- Артём
D800 хорошо работает с кроп объективами, только будет 15 Мп, вот и все
- АлексейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Фотиком доволен на все 100. Брал в Розетке, сам далеко не профи, начинающий. Вот кому интересно примеры на 50мм 1.4G ссылка(53 фотки) Также рекомендую заказать дополнительный аккумулятор ибо в поездке на целый день одного маловато и ближе к концу дня порой приходится менять.
- Достоинства:
- Авто-исо супер, на 6400 вполне классные фото. Видео просто супер.
- Недостатки:
- При серийной съемке в raw 4-10 кадров и может зависнуть на 1-2 минуты (редко)
- Максим
Начинать с фулфрейм фотика это как начинать учиться водить и твоя первая машина спорткар :))
- Дима
Извините, но зачем было тратить СТОЛЬКО денег на такой набор, если Вы начинающий???????
лучше бы д7000 боди оф.гар. + 16-85 (например) + Tokina 11-16/2.8 + sb-700 + nikkor 50/1.8 + ленспен + хватило бы на фильтры для всех объективов, кофр, сумку......
короче для новичка - ПУСТАЯ ТРАТА денег, полностью солидарен с Максимом - Алексей
Максим, Дима, советую вам учить своих детей и себя. А я уж как-нибудь сам.
- АнтонОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В умелых руках шикарный аппарат! Не рассчитывайте на то что с его покупкой Вы станете делать шедевры, если Вам это не удавалось на боле простых моделях! D800 предназначен для грамотных фотографов, при наличии опыта, мастерства и таланта Nikon D800 даст потрясающий результат!
- Достоинства:
- Сверх детализация! Портрет, пейзаж, студия, предметная съемка ... вне конкуренции в данной ценовой группе!
- Недостатки:
- Все нравится! Запасайтесь батареями, картами памяти и местом на жестком диске, топовыми стеклами и вперед к новым горизонтам :)
- Андрей S***
Не вижу проблемы с батареями и картами памяти, и с жесткими дисками. Если человек купил эту камеру, то думаю проблем с этим не будет.
- Андрей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь 1 неделю. Вот какие впечатления
Отличный автофокус, который достаточно уверенно следит за объектами даже в темных условиях. Особенно порадовал режим 3D, который позволяет быстро кадрировать движущийся объект, не прекращая за ним следить. Понравился режим фокусировки Auto, который автоматически распознает лица и отдает им предпочтение по фокусировке и экспозиции (и это при съемке через видоискатель с быстрым фазовым фокусом).
Динамический диапазон с запасом в тенях и светах впечатляет, в редакторе достаточно просто подтянуть нужные элементы и при этом сохранить качество картинки.
ISO 3600 - да, шумы есть, да прилично, но при 100%, достаточно успешно подавляются и при нужном размере изображения, зачастую, от них и следа не остается.
Доработанный режим Auto ISO теперь учитывает и фокусное расстояние объектива. Это особенно актуально для зумов при съемке достаточно статичных объектов (чтобы не допускать шевеленки от собственного дрожания рук и выжимать по-максимуму от допустимой выдержки). Жаль, что не дали еще одной степени свободы - задавать минимальную выдержку, не фиксируя зависимость от фокусных (это может быть актуально для умеренно движущихся объектов).
Если изначально знаете, что вам нужна только часть кадра, то можно легко задать предложенные форматы съемки (в режиме DX получается около 15Мп).
С имеющимися 36Мп у вас просто колосальный запас под кадрирование для печати и просто чудовищный для размещения в WEB :)
Пока что расстроило только одно - со сторонними объективами не работает автофокус в режиме LiveView (как для видео, так и для фото). Автофокус просто елозит туда-сюда и не цепляется даже за очень контрастные объекты. При этом, эти же объективы замечательно работают в режиме съемки через видоискатель.- Достоинства:
- цепкий автофокус, динамический диапазон, доработанный режим auto ISO, отслеживание лиц при съемке через видоискатель, хороший запас под кадрирование, хорошая чувствительность сенсора. Возможность съемки в RAW в форматах FF (полный кадр), кроп 1.2, отношение сторон 5:4, DX.
- Недостатки:
- со сторонними объективами не работает автофокус в режиме Photo/Video Live View (даже если объективы с современными встроенными моторами)
- Dmitry
Спасибо за интересный отзыв.
А как ДД по сравнению с предыдущим поколением? Делали сравнение? - Андрей К***
Dmitry, до этого фотографировал на D80, после покупки D800 парных кадров не делал, но заметил, что вытянуть темные и светлые участки стало значительно легче, деталей в контрастных сценах стало больше. Но разница поколений матриц фотоаппаратов тоже огромны, думаю, что с Д700 разница будет поменьше.
- Ivan
А что по цветопередаче можете сказать?
- ОльгаПродавец: Rozetka
Добрый день, подскажите пожалуйста, пользуюсь сейчас фотоаппаратом Nikon D5100 + 18-105mm и +55mm, меня все устраивает, но хочется намного лучшего, хочу купить Nikon D800, стоит ли мне его покупать? и подойдет ли к нему AF-S Nikkor 55mm 1.8 G ?
- Сергей
Снимать 800м куда приятнее, да и диапазон коррекции рав формата пошире будет. Управление 800м намного шустрее, чем в 5100 У 5100и им подобных у спусковой кнопки нет черно-белого дисплея, куда выводится инфа о чувствительности, параметрах вспышки, формате фотографии, замере экспозиции, режимах фокусировки и т.п. , что позволяет в течении пары секунд изменить эти параметры, в тех же аппаратах что дисплея не имеют, все эти движения приходится делать через меню, что мягко говоря неудобно, когда время в лимите.Ну и те что с дисплеем (в том числе и полноформатные) имеют моторчик, благодаря которому аппарат иожет работать со старыми версиями объективов - серии Д и т.п. 800ка способна работать и с ручной оптикой, в том числе с линейки киев-19. Если коротко -плюсов у нее много, если сравнивать с 5100.Как минимум полный кадри более четкая картинка. С минусов - если снимать на максимальном качестве, то рав снимок занимает от 40 до 49мегабайт, что требует объемной флешки не с самой маленькой скоростью, и сравнительно не дряхлого компьютера. Если есть деньги, и желание снимать, как минимум несколько лет - о покупке жалеть не придется, а оптика подходит любая никоновская, или под никон.Просто DX оптика будет давать картинку на половину площади матрицы, ну и разрешение наполовину меньше будет, все остальное норм.
- Вадим О***
не стоит.
сначала обзаведись нормальной светосильной оптикой, а потом уже на ФФ переходи.
когда люди берут такой фотик, они не спрашивают, "нужен он мне".
мануальная оптика....да зачем она? разве что никоновскую D-серию, она мне самому нравится.
насчет объективов, если с расчётом перехода в дальнейшем на ФФ, то нужен ширик и портретник.!
50мм- это не портретник. если что!!!!!!!!)) - Сергей
Особо дорогую оптику покупать не обязательно, тот же 50мм вполне сносный , если отъюстирован и не поломан, а на сегодня есть старая оптика типа 35-135 3,5/4,5 70-210/4 85/1,8 и куча других, плюс я мануальную без проблем ставлю. Самое главное, чтоб покупая подобный аппарат, человек реально понимал, что он взял, и что это будет стоить дополнительно, потому как хоть одну нормальную линзу купить надо, флешки минимум по 32гб (на 64гБ помещается 1300фото рав примерно) ну и хотя бы один аккумулятор про запас.
- XayrushПродавец: Rozetka
подскажите пожалуйста какой лучше выбрать Nikon D800 или Canon 5D Mark3?
- Сергей
Это извечная проблема многих:) лично я выбираю никон потому что у меня никон уже был, у большинства моих друзей тоже никон - если сломалась вспышка, или аппарат, нужен другой объектив или аккумулятор - есть возможность заменить.Кенон нравится, но переходить на другую линейку (как минимум камера, объектив, пара аккумуляторов уже приличня сумма) финансово проблемно. И 800 и 5Д примерно сопоставимы, большую роль тут играет качество оптики.По 800 есть целый форум ссылка , думаю что можно нарыть и про кенон немало инфы.Если уж совсем трудно определиться, то можно брать любой - я думаю что оба понравятся.
- andrew.inside.lazarev
Sony A7S
- Вадим О***
я Д800 выбрал, он сразу в руки лёг.))
- Скрипка С***Продавец: Rozetka
Пользуюсь больше месяца - до этого был д80. Из того что в 80ке бесило - это в первую очередь баланс белого (фото явно цветные получались, и без обработки отдать рука не поднималась, ну и по плотности малость напряжно, но допустимо) Теперь в сравнении - в 800ке скорость фокусировки с оптикой серии Д малость отличается в лучшую сторону, фото ровные (не идеал канэшн. бывают залеты на темном фоне - пролетал на 85/1,8 - в пересвет залетал) коректировать намного легче.Управление схоже с ф90, д200, д300. Если была техника типа д80, д90, д7000 и т.п. придется к управлению малость привыкать - дня 3 ушло.Исо рабочее 3200 (на д80 аналогичное 400), если постараться, то и на 6400 можно прокатить. Само зерно различимо с исо400, но на 100-200 его не видно вообще.Видео работает в норме, но непривычно долго фокусируется( после видеокамеры) Картинка приятная, но наслушавшись страшилок про выгорания матрицы снимать много видео боюсь, 4 пикселя все же уже было с покупки.Не хотелось бы больше. Зоны фокусировки разбиы в средней части кадра, под кропнутую оптику, не хватает датчиков АФ ближе к краям кадра. но те что есть работают без проблем.На флешку 64гб помещается примерно 800 шт РАВликов, из чего следует вывод - флешки надо общим весом как минимум 120гб ,ну и на винчестере тоже лишний терабайтик хотя бы прикупить.Батарейки 1-2 в запасе обязательны.тобишь сумарно хотя б на 200-250уе надо доплачивать, (оптику я не считаю) Столкнулся с проблемой обработки рав формата - кепчур NX2 подходивший для д80, д90 не прокатил. Камера рав работает только при фотошепе 6й серии и выше. Можно пользоваться Capture One 7 или Lightroom , но при перегоне в ДЖП при сильном увеличении (до зерна) становятся заметны какие структуры, типа бактерий под микроскопом.При камера рав все нормально, но она не имеет возможности перегнать всю папку из рав в джпг.Если кто может помочь в данном вопросе - отпишитесь, думаю не я один сталкиваюсь с подобным явлением.
Аппарат рекомендую - после любительского д80 этим трудно испортить картинку.- Вадим О***
Ой, ой, зачем столько левых программ , лайтрум+фотошоп.))
- Скрипка
Вадим, промучался пока подобрал программу,которая меня устроила, последний кепчур вполне норм, жаль баланса белого нет
- ЮрійПродавец: Rozetka
Прошу совета фотографов)) Итак 3года назад купил д5100 в ките 18-55, все нравилось, но приходит момент, когда человеку что-то начинает не хватать… Хотя до покупки, хотел взять сразу д800, но отговорили!!!((( Дальше хотел купить дорогой объектив и не париться, но как оказалось, что тут встроенный мотор, там не встроенный, нужна «отвёртка», короче я запутался)) Решил просто продать свой д5100 кит и купить ТОП с объективом, чтобы хватило на пол жизни)) Чтобы если хочу докупить объектив, просто взял и купил, и точно знаешь что фотоаппарат скушает! Фотоаппарат будет использоваться по праздникам, юбилеям, на природе, на море, короче для личной жизни, а не коммерческих целей) Прошу помочь с объективом на «каждый день», присмотрел такой - ссылка
- Pasha
идеальный вариант D800 + 24-70 f/2.8. Если не пугает вес этого комплекта, будет и на море, и на природу, и на праздники, и на пол жизни хватит)))
- Гость
Зря продал д5100. Лучше бы купил на него 50mm 1.8G объективчик и кач-во фоток увеличилось бы на порядок...
- Гость
Для всього того що ви написали достатньо Д5100, ну якщо дуже хочеться апгрейда то Д 7000 ,а Д800 - це просто дорогий випендрьож на36 мегапукселей. Але якщо є лишні гроші, то діло ваше. Хоча вже краще купити якісний обєктив на ту камеру що є.
- ЮрійПродавец: Rozetka
Прошу совета опытных фотографов)) Хочу купить для личного, редкого пользования) Юзаю д5100 с китовым обьективом, иногда не хватает мне качества снимков, поэтому если менять то думаю на топ)) фотик нужен для обычной личной жизни, праздники, поездки за границу, отдыха, какой обектив к нему купить чтобы был всеядным?) смотрел такой ссылка
Зарабатывать не планирую, какое-то событие взял, фоткаю, потом стоит себе 2недели-месяц)))
Короче как-то так... Отговорить на более средние модели не пытайтесь) раз купить, чтобы на все случаи жизни был))- Николай M***
чего спрашивать тогда, если просите не отговаривать? ))
а вообще качество фотографий зависит в первую очередь от рук ваших, если снимать в авто, то Вы хоть D4 купите, а человек с 3100 будет снимать лучше Вас, потому, что понимает, что делает
купите объектив нормальный на свой D5100, фикс светосильный или какой то телевик 2,8 и будет Вам счастье, плюс ко всему изучите матчасть, знали бы - не спрашивали бы такой ерунды - Сергей К***
Абсолютно согласен с Николаем. Покупать D800 для ваших нужд, все равно, что автомобиль формулы 1 для картинга. Если вы не собираетесь изучать фотодело и вашу камеру, то вы все равно будете пользоваться только основными функциями, которые есть в D5100. Хотя и D5100 требует нормального подхода.
- Петр
Качество получаемых в итоге снимков зависит от (в порядке убывания)
1. Рук фотографа
2. Света
3. Оптики
4. Камеры
Стоит подумать, во что именно в первую очередь вложить деньги...
- artemПродавец: Rozetka
обьективы Tamron будут работать на данном апарете?
- Валерий
Tamron будет работать только на тушке Tamron
а Tokina только на Tokine -- написал, чтоб два раза не бегать... - товарищ Р***
Будут.
- Сергей
Работать будут любые объективы, созданные под никон, включая мануальные (в том числе от аппаратов Киев 19)
- ВладимирПродавец: Rozetka
Баланс белого слегка отдает в зелень. Кто и как корректирует в нем баланс белого?
Новой прошивкой исправлено.
- Igor B***Продавец: Rozetka
пожалуйста, помогите мне с ответами на мой вопрос, я хочу купить Nikon D800 и не знаю, что делать, я знаю, само устройство супер.Но вопрос, который меня беспокоит другои.Какой компьютер мне нужен для Nikon D800 и какие параметры (процессор, оперативная память, жесткий диск, видеокарта).на данный момент я использую Intel Core i3 3240 3,4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, 1 Тб жесткий диск, 1 Гб видеокартой,компьютер является новым в этом году купил
- Дмитрий
шутка?? Та вашего компьютера хватит с ГОЛОВОЙ. Или вы имеете ввиду обрабатывать фото? Тогда поставьте хотя бы 8 Гб Оперативной памяти и SSD накопитель (что бы ФШ, ЛР и прочее быстрее грузились)
- Igor
spasibo bolishoe,prosto odin znakomii iz fotostudii kupil toje d800 i kupil campiuter s proteserom i7 ne znaiu tocino po ghz skoliko u nevo,operativka na 16gb i hdd na 5tb i gavarit sto nehvataet sto slabavatii comp dlea d800 dlea abrabotki
- Igor
a esli postavliu aperativki 16gb i esio 1tb hdd vsioravno nujen ssd nakopiteli?
- od0201Продавец: Rozetka
покупкой доволен. При покупке пришлось сделать апгрейд компа на 600 долларов (i5,16GB). На двухгодичном фото обрабатывать не комфортно.
- СаняПродавец: Rozetka
а він має автоматичний режим як д90
- AucT.uz.uaПродавец: Rozetka
Nikkor DX 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S
Етот об'єктив подойдет к етому фотоаппарату подскажите плз.- Ivan
подойдет, но снимать будет как 16Мп
- Андрей
Подойдет, но он на Nikkor DX, значит будет кроп.
- Сергей Ч***
А в чем прикол, взять камеру за 22 К и к ней объектив, место которому на помойке?? Детализацию, которую тянет матрица камеры, этот объектив не выдаст, бритвенной резкости от которой все тащаться - вы не получите. Далее, как указано в коментариях - оптика кропнутая, и картинка будет автоматически подрезана (не целевое использование FX матрицы). Может лучше купить D600 и к нему набор нормальной оптики? ИМХО, разницу в картинке вы не заметите.
- ВладимирПродавец: Rozetka
Здравствуйте. Подскажите, будет ли разница в картинке с одинаковыми объективами между D800 и D600?
- Андрей К***
только количество мегапикселей для последующей обработки и хранения. Больше МП - больше возможностей кропа, больше деталей, но и очень много головной боли с объемами данных и скоростью их обработки
Какое значение громкости стояло? При 9 я шума не наблюдаю, при мак. шум есть
- ВладимирПродавец: Rozetka
((( Кто-то тут унижает Mark III от Canon, но только на Canon можно через переходники использовать всю легендарную мануальную оптику (Minolta, Olympus, Leica, Zeiss и пр.), которая порой дает результаты намного интереснее современной. И этого у Canon не отнимешь. А для никона только никон (в том числе Sigma, Tamron и пр. есть и под Canon) и в этом большой минус (M42 оптика не в счет, ее не так много)))).
Интересно, (Dmitry) Вы сами то пользовались камерами Nikon? Видимо нет. Можно также и на Nikon поцепить другие объективы без особых проблем, Да и адаптированные под Nikon много объективов делают сторонние производители, Sigma, Tamron, Zess .... НО многие Nikon то и покупают, только из за того, что у самого Nikon оптика поинтересней Canon. У Canon лучше с видео, но по моему об это никто и не спорит, но ведь это как дополнение к ФОТОкамере а не основная функция.
А вот что касаемо D800, то его можно даже сравнивать с Хаселем, чего не сделаешь с Кенон. D800 это прекрасная современная камера, со своими 36Мпк шустрым и точным автофокусом, широким ДД, натуральными цветами и за относительно малые деньги.- a.s.
а что мешает юзать переходники на никоне?
- Виталий
Zeiss выпускает оптику и на Nikon
- Иван
Покажите свои шедевры!
- СергейПродавец: Rozetka
Скажите, прошивки изменены на новых тушках, или покупаешь фот. а потом сам меняешь прошивку?
- DiplectПродавец: Rozetka
Почитал отзывы и купил себе Никон Д800е (обязательно с новой прошивкой 1.3L )и обьектив Nikkor 60mm f/2.8G ED AF-S Micro Самая большая резкость на нем достигается только на этом фотопарате при обязательной выдержке F8 сравнивать его можно по резкости только с Никоновскими обьективами фиксами на которых стоит буква N эти обьективы дают яркие тона и идеальный цвет кожи, что важно для портрета, супер сильную резкость для природы в деталях особено когда снимаешь деревья (желательно добавить фильтр круговой поляризации с влаго защитой, обьектив очень герметичен не всасывает пыль и с таким фильтром будет долго служить) Можно смело сказать что это самый резкий обьектив у Никон не уступающий по резкости его старый аналог с буквой D но у него не такие яркие тона и цвет Все обьективы сравнить с ним можно по с сылке.
ссылка- Владимир
Здравствуйте. Я тоже планирую приобрести D800. Скажите, Вы сравнивали эту камеру с другими? Как она Вам в целом?
Кто-то может указать доминирующие отличия от EOS 5D Mark III?
- VenomПродавец: Rozetka
Кто приобрел камеру, подскажите как она показала себя при съемке в темных местах в плане шумов и скорости автофокуса? особенно в сравнении с Д700
- Fotomen81Продавец: Rozetka
кто приобрёл эту камеру подскажите как обстоят дела с муаром на видео и фото и как ведёт она в плохо освещённых местах ?
- Ivan
На видео точно знаю по обзорам, что муар есть и значительно выше чем на 5Д М2 и 3. А вот с фото у Д800 вроди все ОК)
- Андрей К***
на d800 и на фото муара хоть отбавляй прёт. Очень не предсказуемо. На костюмах женихов очень часто доставяляет много проблем.
Хорошо он себя ведет в плохо освещенных местах. Т.е. с автофокусом чудес не произошло - или цепляется, или нет - лучше использовать лазерную подсветку от внешней вспышки. А вот в плане шумов - не хуже д700, но при условии, что финальную картинку уменьшите до тех же 12Мп
- ОстапПродавец: Rozetka
Что выбрать d800 или d7000? Не учитывая цену для средне статистической работы. Прошу не предвзятого ответа.
- Гость
800-а могут очно сказать что она лучше во всем. И не верьте про большие шумы чем на 700-е, они значительно меньше и резкость фото очень и очень радует.
- Олег
безусловно д7000, тебе полнокадровый не нужен для "средне статистической работы", тем более к нему еще объектив немало стоит, да и вес....там стекол больше...вобщем не кмоп брать для "среднестатистической" работы не вижу смысла...д7000!
- Гость
Если вы не видите для себя разницы между d800 и d7000 то вам и цифромыльницы с головой хватит "для средне статистической работы"
- Влад Д***Продавец: Rozetka
самое крутое в этой камере - это наверное то что возможна запись видео в несжатом качестве, чего нельзя сделать ни на одном из кэнонов.
но если бы у меня не было д 700 я не видел бы никакого смысла тратится на д800 пока д700 еще можно купить- Шлыков А***
А толку от не сжатого выхода HDMI если у него ДД слабее чем даже у второго пятака и ISO по видео на уровне любительского Canon 60D... Реально в нем видео слабое, в темных местах полутонов нет, появляются какието квадраты... вобщем по видео даже Canon 550D предпочтительней, а у третьего пятака просто нереальный отрыв... Но в защиту этого аппарата могу сказать что Никоны как фотоаппараты очень хорошие... я сам ждал как видеограф чудесного видео, но не получилось (((
- Влад Д***
для видео нужна видеокамера, а я написал о том что его отличает от других.
а я вот приобрел д700 и рад - Вадим
Шлыков Алексей, прежде чем писать такое, разобрались бы получше в этой теме. У марк3 есть свои преимущества над д800, но и у д800 есть преимущества над марк3. Обе камеры достойные конкуренты друг другу и сравнивать д800 с Canon 60D вообще не корректно! Посмотрите обзоры/сравнения этих двух камер
- ВаняПродавец: Rozetka
Кто купил отпишитесь, пожалуйста, как он в работе?
- Виктор
неплох, Ваня, неплох.
- Sergei T***
Выше всяких похвал.
- DmitryПродавец: Rozetka
Учтите одну вещь, камера вышла у никона неплохая, разрешение и пр. супер. Кто-то тут унижает Mark III от Canon, но только на Canon можно через переходники использовать всю легендарную мануальную оптику (Minolta, Olympus, Leica, Zeiss и пр.), которая порой дает результаты намного интереснее современной. И этого у Canon не отнимешь. А для никона только никон (в том числе Sigma, Tamron и пр. есть и под Canon) и в этом большой минус (M42 оптика не в счет, ее не так много).
- Валерий
на никон можно ставить Лейку Р, Олимпус зуйко-ом и контекс зейс с сохранением бесконечности
ссылка
- АндрейПродавец: Rozetka
По характеристикам и так понятно что не для репортажной съемки Об этом можно было и не писать вы Алексей Кузьменко видимо хотели проявить свои знания ? вам это не удалось вы всего лиш продубли ровали заводские характеристики ! вы пищите прийдется носить с собой ОТ 40 до 120Гб карточек памяти ! ДА и это безвозвратно Сандиск и другие брэнды на 90 MB/C не ограничатся естественно скорость передачи будет и выше !а на счет скорострельности 4 к/c НО отсюда и цена Берите Nikon D4 !
- ВладимирПродавец: Rozetka
Добрый день.Есть уже информация о приблизительных сроках наличия и цене Д 800-го.Спасибо.
ROZETKA:
Добрый день! Ожидается поставка в ближайшее время. Добавьте товар в лист ожидания, и Вам придёт уведомление о его поступлении. - Алексей К***Продавец: Rozetka
Камера не для репортажной съемки. Ровно как и не для домашне-новогодне-праздничной))
Тупо для студии и пейзажников- Алексей
А почему не для домашней -праздничной ? И не только для студии и пейзажей но и для съемки торжественых событий главное качество снимков !!!!!! а для этого он обладает всеми на сегодняшний день техническими возможностями! У меня такое впечатление сложилось что вы профи камеру в глаза никогда не видели ?
- Алексей К***
Уважаемый наверное ни разу не занимался репортажной съемкой, профессионально)
4-5 кадров в секунду, маленький буфер что б непрерывно снимать в таком темпе РАВы,+ огромный размер РАВов. По хорошему для репортажного дня прийдется носить с собой ОТ 40 до 120Гб карточек памяти, причем ТОПОВЫХ карточек, чтоб буфер ХОТЬ КАК-то успевал скидывать файлы на карты. После чего нужно ждать импорта фотографий в Лайтрум. Ждать превьюшки и то когда Лайтрум отреагирует на изменение файла ТАКОГО размера.
36Мп это постановочная фотография. 36Мп слишком дорого что б снимать свою кошку.
Свадьбу снимать можно БЕЗ проблем. Но врятли кто-то захочет снимать серъезную активность, когда упустить кадр просто непростительно, с скоростью 4к/с, вместо 7 или 11к/с.
Это не та камера котроой захочется весь день снимать репортажку а потом иметь дело с таким количеством иформации и дорогущих карточек. - Федор
Алексей Кузьменко, а почему обязательно нужно снимать в максимальном качестве?! Ведь буфер-то один и тот же для разного формата снимков. При этом этот буфер заточен на перемалывание гораздо большей информации. Включайте эквивалент 12Мп, и печатайте. При этом у вас будет приятная плюшка в виде разгона до 36Мп когда надо. Плюс, уверен, шуметь оно при даунгрейде до 12Мп будет меньше Д700. Вывод - стоны репортажников о завинченной разрешающей способности, которая мешает им снимать быстро - не имеют оснований.
- ГостьПродавец: Rozetka
подскажите лучше етот или канон 5д..?
- Kenz
Скоро выйдет Нокия PureView на 41 мп и всех порвет :)))))))))
Однозначно этот !
- Зайцев Д***
однозначно 5д3
- ИльяПродавец: Rozetka
убило...в ролике 200000 циклов указали,но ведь это понты,с тем же успехом на д300 можно снимать.
экспозамер впечатляющий...! а вот скорострельность могли бы больше дать,а то выйдет 5D mkIII и что дальше? в нем то до 8к/с обещают!- Kirill
Третий марк уже объявлен и уже отдыхает да еще и стоит дороже
- Алла
200000тыс это по характеристике но завод всегда делает с запасом так-что в районе 250000тыс ! я имею D300 не против хорошая камеры но возле D800 ей нечего делать !
- Илья
Алла,я о ресурсе затвора а не вообщем о камере Д200 Д300 все давно знают что машины безотказные!
Просто маловат ресурс как по мне...у д800 Хотя для студии этого с головой я думаю)
- Сергей З***Продавец: Rozetka
Видеоролик захватывающий конечно, камера своих покупателей найдёт однозначно, но ждали чего-то большего...
- Сергей
интересно, чего большего можно было ожидать?))) 36мп более чем достаточно, скорострельность даже такая не всем нужна, я например не пользуюсь, не смотря на то что занимаюсь художественной фотографией уже 10 лет, камера многообещающаяя, ждем реальных отхывов пользователей, сам собираюсь брать в июне
- Игорь
В ней и так достаточно всего чего далеко нет не в одной камере !
- Ivan
но вот с мегапикселями перебор, как для меня... жаль что нельзя в рав снимать с эквивалентом, например, 16мп. А так надо еще несколько тысяч на карточки... и апгрэйд компа.