- marzo44aПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Покупал с дорогим фильтром против поляризации, использовал как защитный. Защищать тут нечего, стекло далеко внутри. Посомтрел обзоры и сам провел тесты. Оказалось что действительно защитный фильтр ( даже дорогой ) портит картинку.
Не берите к нему фильтров, которые вам пытаются впарить. Всё в нем продуманно и так идеально.- Достоинства:
- Резкий, легкий, светосильный, быстрый.
- Недостатки:
- Нет. Понижает вашу крутость в глазах тех кто оценивает фотографов по размеру фотоапарата)
- Лариса
Ну, конечно! На счет фильтров 100% с вами согласна! Зачем же вам лишнее стекло - это еще одно дополнительное преломление! А от этого страдает качество
- Евгений
Вы не путайте поляризационный фильтр и защитный-это разные вещи.А портят картинку кривые руки,или плохие объективы)Сколько проф.фотографов используют и полярики и градиенты.
- Игорь Т***
А бленда зачем? для красоты?!
- Троцкий Ю***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Покупался как портретник. Пользуюсь неделю. Установлен на Nikon D5100 вместо стокового 18-105. Только положительные ощущения. Намного лучше стокового. Пришлось немного привыкать к Фиксу. Очень порадовало качество бокэ и светосила объектива. В вечернее время особенно проявляется сила объектива. Рекомендую.
- Достоинства:
- Отличный бокэ, всетосильный, быстрая фокусировка
- Недостатки:
- выглядит маленьким
- Савченко Т*** ТатьянаПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Декілька днів назад придбала даний об`єктив.
Підкажіть будь ласка який захисний фільтр поставити?
Наперед вдячна- Андрей
Диаметр резьбы для фильтров этого объектива 58 мм, я предпочитаю hoya hmc uv(c) от грязи, пыли, механических повреждений защитит и от ультрафиолетового излучения! Цифровая матрица более восприимчива к ультрафиолетовому излучению, чем человеческий глаз, это приводит к появлению голубого налёта на цветных фотографиях,
- Дмитрий И***
MARUMI DHG Lens Protect
ссылка - Инна
Татьяна, вот этот Marumi DHG super lens protect - мультипросветленный с кремниевым покрытием - его функция больше защитная, но не экономьте на таком фильтре, т.к. плохой фильтр только ухудшит картинку, лучше тогда вообще без него. Еще очень рекомендую поляризационный фильтр Marumi 58mm DHG SUPER CPL. поляризационный фильтр нужен для насыщения картинки цветами, устранения паразитных бликов, баланса цветов и теней в кадре. Обычно он используемся на широкоугольных объективах, иногда в портретной съемке. Даже при ночной съемке поляриком можно убрать ненужные блики. Именно тонкий фильтр нужен для широкоугольных объективов, чтобы не давали виньетку.
- Геннадий В***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Самый лучший полтинник в линейке Nikon,использую с фильтром Hoya HMC UV (0) качество картинки не искажает.Обьективом доволен.Отличный портретный обьектив.
- Достоинства:
- Резкий,красивое боке,отличная светосила.
- Недостатки:
- Нет.
- Сергей И***
фильтр закрывается крышкой?
- Геннадий В***
Фильтр Hoya HMC UV (0) крышкой отлично закрывается.
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
пользуюсь почти год. В солнечную погоду при f 1/4 используйте фильтр ND8
- Достоинства:
- очень надёжный корпус, меликолепный автофокус, красивейший боке
- Недостатки:
- не нашёл
- Маріанна К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Замовляли цей об"єктив на камеру Nikon D3400. Великим плюсом для нас було те,що можна взяти на оплату частинами від Приватбанку без переплат,бо не дешевий товар. Є гарантія на 2 роки,це теж дуже добре. Порівнювати з кітовим об"єктивом 18-55мм навіть нема змісту,бо це мов різні світи... Правда на 1.4 не варто робити фото,бо трохи "милить".. На 1.8 саме то!!! Дякую Розетка за швидку і якісну доставку!!!!
#моєрозпакування- Достоинства:
- Швидке фокусування,бленда,якісне фото,боке супер!!!!
- Михаил
... так и взяли бы 1,8 (nikkor 50 1,8G), он, как минимум в два раза дешевле. Зачем брать 1,4, если не пользоваться 1,4?...
- Сергій
Михаил, так там аналогично не буде використовуватись 1.8. )
- VladimirОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
З даним фіксом фотографії виходять просто неперевершені )
- Надежда Л***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличный объектив, особенно по сравнению с 50 1,8
- Достоинства:
- Более цепкий АФ, работает даже в полутьме очень корректно
- Недостатки:
- Не обнаружено
- Усов В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Нравится)
- Достоинства:
- Отличный объектив, резкий, светлый.
- ДанилПродавец: Rozetka. Цвет: Black
В сравнении с китовым 18-105 на D7000 этот фокусируется намного быстрее, даже на f1.4. Боке отличное.
- Паша
Данил, у меня сейчас тоже D7000 с китовым 18-105. Хочу взять себе 50-ку 1.4G. Скинь парочку фоток([email protected]), как этот комплект будет вести себя в разных ситуациях. Зарание спасибо
- od0201
при покупке данного объектива, вы забудите где у вас китовый лежит.
- Алла О***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
отличный светосильный полтинник проверяйте на бэк-фронт выбрали идеальный экземпляр объектив супер!!!
- Достоинства:
- много
- БогданОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
В целом доволен покупкой
- Достоинства:
- Хорошее качество картинки, компактность, сборка.
- Недостатки:
- С временем фокусировка стала странно себя вести. Слабая устойчивость к контровому освещению (солнце, закаты, луна). Цена
- ЕкатеринаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
довольна на 100%. даже незатейливые снимки смотрятся очень выигрышно)
- Достоинства:
- светосильный; цена/качество
- mao_freakПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Вот статья довольно интересная по сравнению объективов данного фикса с небольшим отличием по светочуствительности.
ссылка- Вадим
спс огромное Вам, почитаем! ; )
- Олег У***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличный объектив , использую совместно со стареньким nikon d60 , все устраивает не сильно шустрый автофокус , но для покадровой съёмки пойдет, фотографировать в режиме приоритет диафрагмы одно удовольствие.
В сравнении с моим же мануальным Гелиос 44m-6 , конечно в разы лучше почти во всем, автофокус, диафрагма, светосила, но вот боке мне больше нравиться в гелиосе.- Достоинства:
- Светосила, боке.
- Недостатки:
- Цена.
- Yuri B***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Ожидания оправданы, и окупился довольно быстро.
- Достоинства:
- Хорошо моет. Цвета отличные. Автофокус на уровне.
- Богдан Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Купил для Nikon D7000
- ГостьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Прекрасный объектив! Картинку рисует великолепно!!! Всем советую!!!
- Достоинства:
- Отличные снимки! Быстрая фокусировка! Качество
- ЕгорПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Фокусируется стеклышко, конечно, очень тяжело. 50ка безмоторная в этому плане справляется лучше. Но картинка отличная, тут не поспоришь.
- Достоинства:
- Качество картинки
Цена - Недостатки:
- Фокусировка
- MELHAUZ
Что означает "очень тяжело"? "50ка безмоторная в этому плане справляется лучше" - ты сравниваешь D и G что ли понять не могу!?
- Павел А***
Егор прав, 1.4G самый медленный среди всех никоновских полтинников, но картинка самая качественная.
- Инга
При условии, что у вас зеркало с автофокусом, если же без, то о чём речь тогда? Картинка будет просто смазанная! Например на Д3100 однозначно нужна с моторчиком.
- dimalozzПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Підходить для всіх сучасних камер нікон (має вбудований мотор). По якості картинки претензій немає, все супер. Автофокус точний навіть в темноті, в плані точності виграє в старої D версії, правда стара версія фокусується набагато швидше і не підходить для камер без мотора.
Аналогічна сігма теж має мотор, але дуже велика по розміру і важча, коштує дорожче і треба уважно дивитись щоб не попався поганий екземпляр. - TierПродавец: Rozetka. Цвет: Black
я вот одного понять не могу, зачем вам зеркалка, если вы понятия не имеете что на неё можна поцепить???
купите мыльницу - там всё просто и ясно! - Шведенко В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
что говорить, Объектив как объектив - портретник!!
- Достоинства:
- движок автофокуса, светосильный!!
- Холодова Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Я не профи. Сравнить могу пока только с китовым 18-55 мм. Сначала непривычно, что фикс. Но разницу в картинке даже я заметила. Очень нравиться боке. Пользуюсь уже 4 месяца.
- Иван К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
юзаю через переходник на Nikon J1 :D качество картинки, в сравнении с китом, на порядок выше :)
- Достоинства:
- светосила, бокэ, отличная картинка
- Недостатки:
- хроматит, но это как бы закономерно
- Владимир Н***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Шикарное стекло.
Советую тем кто присмотрел.- Достоинства:
- Резкость, фокус быстрый, удобство.
- Недостатки:
- Нет.
- Ivan S***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Наверно лучший полтинник с автофокусом за эту цену
- Достоинства:
- Рисунок, светосила, встроенный привод АФ, цветопередача
- Недостатки:
- Незнаю, иногда промахивается АФ на открытой, но так бывает у всех сверхсветосильных полтинниках. Говорят, что хрупкий)
- НастяПродавец: Rozetka. Цвет: Black
полностью довольна,брала на Nikon d5000
- Достоинства:
- быстрый автофокус,светосильный(бывало,в помещении на iso 200 фотографировала) ,на кропе не плохой портретник (эквивалент 75 мм)
не хроматит ,дисторсии не заметны,бленда в комплекте!! и много другого - Недостатки:
- дороговат,не зум(это же и плюс)
- Гость
Дорогая девушка, то, что он не зум - это не плюс и не минус. На то он и фикс, что бы иметь фиксированное ФР.
- Роман Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Хороший об'єктив за відповідну ціну. З задоволенням ним працюю
- Достоинства:
- Швидкий, точний, дуже тихо працює мотор автофокуса, хороша світлосила
- Недостатки:
- присутня хроматична аберація
- СергейПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Прекрасный полтинник!)
- Достоинства:
- Отличная фокусировка, отличное размытие, отличная резкость, стекло глубоко находится(защитный фильтр не нужен), диафрагма 1.4 это вообще бомба. Пользуюсь пол года. пока никаких нареканий. очень доволен.
- Недостатки:
- не обнаружил
- MannerheimПродавец: Rozetka. Цвет: Black
отличное стекло!
- Достоинства:
- высокая разрешающая способность,светосильный,передняя линза глубоко утоплена - не зацапаешь ,крепкая конструкция,быстрый автофокус,бленда в комплекте,передняя линза не вращается при фокусировке....всего и не перечислиш
- Недостатки:
- дороговат для любителя,зум ножками
- ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Объектив - просто, сказочный!!!
пользовался 2 дня пришлось вернуть, потому, что на моем кропнутом фотеге обрезается картинка в 1,5 раза :( (В помещении, получается, ОЧЕНЬ тесно) теперь буду брать DX (!)- Достоинства:
- Замечательный рисунок, точный фокус, красивое боке, очень живые и объемные портреты выходят :)
- Недостатки:
- медленно фокусируется, по сравнению с KITом 18-55.
(больше пока сравнивать несчем)
- Кирилл
А как Вы видите что она обрезается :) А может это фокусное уже не 50 а 70, с дисторсией полтинника ?
- Евгений
ОЙ простите... не правильно выразился :)
вместо "обрезается картинка" следует читать - " ОЧЕНЬ нехватает угла обзора" поэтому я взял 30\1,8 (на кропе вышел как раз полтинник) и скорость у него и резкость гораздо получше ! Пользуюсь уже почти 2 месяца и могу сказать с уверенностью, что он гораздо приятнее и почти не промахивается (чего про этот объектив не скажешь)
- ALEXПродавец: Rozetka. Цвет: Black
на никон без мотора берите СИГМА,новинки все с мотором идут. Подобрать есть с чего
- АлинаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
на кроп-камере дает 75 мм фокусного расстояния (в замкнутых помещениях мало места, чтоб отойти), так что, если у Вас кроп, и Вы не в планах менять тушку на полнокадровую, покупайте 50 мм 1.8 ( и дешевле будет и 50 мм будет)
- Достоинства:
- потрясающая светосила, потрясающее боке! картинку рисует сказочную!
- Недостатки:
- медленная скорость автоматической фокусировку, мне таки не хватает кольца ручного управления диафрагмой (пора отвыкать от мануальных объективов),
- I a*** an Astronaut
О чём Вы сейчас написали? "если у Вас кроп ,50 мм 1.4 дает 75 мм, а 50 мм 1.8 будет 50 мм " это несусветная чушь. Может Вы хотели посоветовать 35 мм?
- Роман Г***
Світлосила не має жодного відношення до фокусної відстані, незалежно чи Ви на КРОПі (DX) чи на повному кадрі (FX). На КРОП потрібно брати об'єктиви з позначкою DX, тоді фокусна відстань буде та яка вказана, всі решта будуть мати фокусну відстань в 1,5 рази більшу.
- dimalozzПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Якість чудова, підходить до всіх сучасних камер.
Швидкість автофокуса не така як в старої версії, зате точніший. - Fotomen81Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Брал не на Розетки. объективом доволен))) хотя в начале показалось что не попадает в фокус после примерок 3-х таких объективов вроде как выбрал один протестировав его на камере Nikon D7000 оказалось что в фокус не попадал.После чего сделал тонкую настройку АФ после этого объектив стал попадать в фокус как надо. Вердикт на DX камеры можно брать этот объектив но эти камеры должны иметь функцию тонкой настройки АФ ))))))) и всё будет путём на 1.4 снимки резкие .
- Достоинства:
- Светосила ,качество снимков .
- Недостатки:
- цена
- Константин Х***
Спасибо Владимир!!!! Я думал точно также , ноя думал что я ошибся!!! Я снимал этим обьективом на D7000!!!! Потом мне повезло поснимать на D 600!
- Сергей 7***
Гарантийный объектив юстируется бесплатно, потому если оптика новая, и есть сомнения по поводу фокуса - стоит обратиться в СЦ.Тонкая настройка фокуса сдвигает шкалу фокусировки, но бесконечность она не подвинет)
- Сергій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Придбав такий недавно і як виявилось забрав останній! Використовую на 3100...поки що освоюю його, на разі я просто в захваті від нього! Спасибі Розетці!
- Достоинства:
- Різкий, зручний, світлосильний і завдяки 9-ці діафрагмі дуже приємне боке
- Недостатки:
- фокусується повільно