Отзывы покупателей о Canon EF 85mm f/1.8 USM
- Алла Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Я в восторге!!!! Цена- качество!!!!
- Достоинства:
- все
- Недостатки:
- никаких
- Дарья Я***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Я предпочитаю покупать объективы класса L
Но этот менять не собираюсь, к нему вообще НЕТ никаких претензий! Я даже не знаю, что можно улучшить ))) Шикарный рисунок, на моем марк 4 замечательная резкость, если вы любите снимать на улице и у вас ограничен бюджет, то лучше брать этот объектив, чем 50ку или 35ку L класса. И лучше подкопить на него, чем брать дешевую 50ку за 3500 или сколько она там сейчас стоит )) не знаю какое качество будет на кропе, но я пользовалась им когда был 6D и вот все еще не меняю.- Достоинства:
- Цена, резкость, боке
- Недостатки:
- Нет совсем ))
- Алексей Р***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Подойдёт на беззеркалку Canon EOS R?
Если нет, то какой переходник нужен?
Представитель брендаДобрый день! Можете воспользоваться один из переходников Canon EF to RF Mount Adapter, либо приобрести объектив RF 85 f/1.2 Macro STM
- Виталий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Шикарна оптика для повно-кадрової камери. Я дуже задоволений цим склом. Малює дуже гарні портрети. Відсутні бленда і чохол в комплекті. Було б дуже добре, якби виробник додав їх в комплект у якості бонуса.
- Достоинства:
- Хороша оптика
- Недостатки:
- Відсутні бленда і чохол в комплекті
- Шевченко Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Це мій другий такий об'єктив.
Перший я майже не використовував зі своїм 7d, так як був 24-105, а світосільність та боке на той час мені не потрібні були. Як на мене, якщо у вас кроп, візьміть собі 50 mm, бо з цим об'єктивом не дуже зручно працювати на кропі якщо у вас обмежений простір.
Зараз в мене 6d markII, з ним він просто вогонь. Різкість аж дзвенить. Боке малює класно.
Із мінусів помітив що при повністю відкритій діафрагмі обличчя моделі починає розмивати по краях. Також не сподобалося як він себе веде при контровому світлі.
Об'єктив класний. Однозначно рекомендую.- Достоинства:
- Світосила, різкий, чудово малює боке, нормальна ціна.
- Недостатки:
- Розмиває по краях обличчя на повністю відкритій діафрагмі. При контровому світлі не айс. Відсутність в комплекті бленди.
- Елена Р***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
До конца акции 8 дней, а в наличии товара нет, очень печально(
- ковалик о***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Обєктив вартий своєї ціни в мене стоїть на кропі і ставив на повний кадр теж гарна картинка на кропі треба відразу компогувати кадр
- Достоинства:
- Для мене все супер
- АнатолийПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Подскажите ,если накрутить такое стёклышко на Кенон М50 (через переходник ) как в целом будет или камера не раскроет потенциал этого объектива ? Или взять полтинник 1,4 ? Объектив беру с заделом на будущее ,на данный момент хочу снимать портретный жанр . Спасибо.
Представитель бренда CanonДобрый день, Анатолий! В Вашем случае объектив отлично себя покажет для портретов и крупных планов, но только в условиях достаточного пространства для возможности отойти. Полностью себя раскроет объектив на полнокадровой камере. На кропнутой камере использовать 50мм в качестве портретника часто удобнее. На счёт задела на будущее - всё зависит от Ваших дальнейших планов.
- ковалик о***
Я купив на кенон 650 д
- станислав к***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
на 1100d как будет работать?
Представитель бренда CanonДобрый день, Станислав! Будет полноценно работать. Имейте ввиду что такое фокусное расстояние, тем более на камере с кроп-фактором, подойдёт для крупных планов, портретов на достаточном расстоянии, в тесном помещении работать с таким объективом будет затруднительно.
- Гафель О***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Подойдет ли для canon 500 d?
- Тимофей Н***
Да, объективы с байонетом Canon EF / EF-S. Но фокусное расстояние будет не 85, а 136 мм.
Представитель брендаДоброго дня! Так, підійде.
- ковалик о***
Буде
Ещё ракурс
- Владислав М***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Подойдет на Canon 250d
Кріплення об’єктива:
Кріплення EF та EF-S
Конечно подойдёт, только фокусное расстояние этого объектива на вашем фотоаппарате будет не 85 мм, а 135 мм.
Но многим это даже плюс.
Дополнение к отзыву
- Тимофей Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
В общем если вы хотите снимать поясные портреты на полном кадре - то тут только 85-1,8. Да, в помещениях с ним будет не комфортно и 50-1,4 будет куда универсальнее.
Отсувствие стабилизатора конечно огорчает, но мне как-то удавалось с этим справится.
А вот из-за его светосилы на 1,8 получается так, что ГРИП очень короткий и сфокусировавшись на глазах человека стоит мне вдохнуть просто - уже ГРИП сдвигается и глаза уходят из фокуса. Не представляю как снимают на открытых дырках в 1,2 и 1,4. Там наверняка в 1 из 10 фото глаза в фокусе будут.
Но если с фокусом не промазали - то картинка просто шик...
Есть небольшие абберации на открытой диафрагме в контрастных сценах. Но я их вижу на 1 из 50 фото. Ерунда как по мне. Да и убираются они в один-два клика.
Дисторсии и виньетирования вообще не заметил. Вот на 24-105л2 там есть виньетирование на 24, а тут - телевик почти. Так что с этим не столкнётесь.
Снимаю на 6D mark II
Автофокус очень быстрій. Никаких к нему претензий.
Но когда снимешь на этот объектив 100 кадров, потом одеваешь 24-105LII, то разница с Л-кой сразу заметна. Л-ка куда быстрее фокусируется. Но там и стёкла не такие гигантские. Так что я бы поставил 7/10 баллов за фокусировку.
Повторюсь, за такие деньги та ещё и в рассрочку без переплаты на 24 месяца - лучше просто не найти.
Фокусировка происходит внутри объектива. Ничего снаружи не крутится. Кольцо фокусировки можете смело крутить для дофокуса. Поэтому бленда особо не нужна.
говорят, что он боится контрового света, но я за 1000 кадров ни одного блика не поймал.
А вот в "полтинниках" даже 1,4 там во время фокусировки выдвигается передняя линза поэтому бленда там жизненно необходима чтобы не испортить механизм. Да и в 50-х нельзя крутить кольцо фокусировки если режим стоит AF.
Я брал свой 24-105 и делал портреты людей только меняя фокусное. Т.е. делал портрет на 50мм и 85мм и АБСОЛЮТНО всем кого я фотал их формы лица нравились на 85мм фокусном.
Исходя из всего перечисленного я остановился на 85мм-1,8 и ни разу не пожалел.
Хочется 85-1,4л со стабом, но он чертовски дорогой. Да и зачем?
#мояраспаковка- Достоинства:
- Диафрагма, проверен временем, тяжёлый, в меру качественно собран. Суперская резкость и контрастность.
- Недостатки:
- Нет стабилизации и влагозащиты. Но такой же объектив с этими функциями стоит на 20,000 дороже.
- Андрій Р***
Порекомендуйте захисний світлофільтр до 85 1.8
Представитель бренда CanonДобрий день! Вам підійде будь який захисний світлофільтр з різьбою 58мм. Радимо розглядати UV-фільтри з гарним напиленням (мультипросвітленням).
- Тимофей Н***
Пока не пользуюсь светофильтрами. Дешёвые брать не хочу, а на дорогие техника ещё не заработала)
Как-то вникал в эту тему, но там такой лес... Пока не вижу необходимости. С камерами и объективами я обращаюсь мегааккуратно, поэтому простой УФ не хочу брать. Уже поляризационный надо. А полярики - они по 50-100 баксов хорошие
- Олена Т***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
підійде для Canon EOS 700D?
- Константин С***
Да. Отлично подойдёт. Но учтите, это портретник с сильным размытием фона.
- Орест Г***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Крутий портретний фікс. За свою ціну дає шикарну картинку. Рекомендую.
- Достоинства:
- Класний портретник
- Недостатки:
- не помітив
- геннадий и***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличный объектив. Все работает фото отличные.
- Достоинства:
- Цена. Качество.
- Богдан С***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Доброго дня, хто може підказати яка різниця між цим об’єктивом і ссылка
Представитель компанииДобрый день, Богдан! Данный объектив распространяется розеткой и является официальным продуктом, качество которого гарантирует и обслуживает производитель. По вашей ссылке - та же модель, но он другого продавца. Состояние и происхождение его нет возможности проверить, покупка неофициального товара - это всегда риск.
- Крышня Ю***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
подойдет он к Canon 6D Mark II ?
Представитель компанииДобрый день, Юрий! Да, подойдёт!
- Александр Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Добрый день, подскажите пожалуйста, а на canon D600 подойдёт ? понимаю что тушка старенькая, но все же)
Представитель компанииДобрый день, Александр! На камеру Canon EOS 600D подойдёт, если Вы её имеете ввиду.
- Ярослав Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
85 мм. Плюси-мінуси описувати нема сенсу, тонна відео на youtube для покупців лінз. Найкращий портретник за свою ціну. Відео розпакування додаю. Перевіряйте наявність гарантійного талону.
- Дарина П***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Какое тело canon лучше взять под этот объектив?
- Петручок Е***
Работал этим объективом на 1100д, 600д и 5д (первый). На кроме если не узко, то на шестисотом мне он понравился, но полностью эта 85-ка раскрыла себя полном кадре в связке с первым пятаком!
- Крючков А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Прекрасный вариант для портретов! В сравнении с 50 мм 1.4 даёт более яркую картинку. Поскольку я снимаю в основном портреты, то лучшего и искать пока не буду. Разве что когда тушку сменю, то перейду на более дорогие варианты, а так для моего EOS 6D идеально подходит.
- Достоинства:
- Передача цвета. Глубина картинки. Быстрый автофокус.
- Недостатки:
- Пока не обнаружил
- Дарина П***
Подскажите, пожалуйста, какой вас canon 6d?)
- Крючков А***
У меня Canon EOS 6D не Марк)
- Дарина С***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Доброго дня!Скажіть,підійде під Canon EOS 4000D?
Представитель компанииДоброго дня, Дарино! Так, прекрасно підійде.
- Sieben T***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Простое и понятное в ожиданиях стекло.
- Достоинства:
- должно быть всё хорошо
- Дмитрий В***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
сколько будет стоить объектив с нынешней акцией ?
- Олег
Здесь указана сумма скидки и условия акции: ссылка
- Морозов С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Подходит ли под EOS 1300D?
Эксперт RozetkaЗдравствуйте, Морозов Сергей! Данный объектив подойдет к Вашему устройству.
- ManTius m***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
пойдёт ли на Canon 6d Mark II ?
- Женя В***
Должен подходить
Представитель компанииДоброго дня! Так, підійде.
- Очеретяный В***
только на Canon 6d Mark X подходит !
- nicckollsОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Это просто любовь ❤️
- Игорь Н***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Подойдёт ли на Sony Альфа 7
Представитель компанииДобрый день! Эта оптика предназначена для зеркальных камер Canon серий EOS XXXXD, XXXD, XXD, 7D, а через официальные адаптеры - для беззеркальных камер Canon серий EOS M и EOS R. Использование оптики на других системах или на той же системе через неофициальные переходники может работать некорректно.
- Александр Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Обьектив просто рисует.Не фотографируеш а пишеш картину. Быстро и четко наводит резкость.Большая светосила. В квартире можно делать съемку без вспышки.
- Достоинства:
- 1.Очень крассивое бокэ . 2. Звенящая резкость. 3.Качественный корпус.
- Александр Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Немного долгая доставка, но сервисом и товаром очень доволен. Люблю делать покупки на Розетке. За данный объектив писать нечего не буду, обзоров и так много.......
- Достоинства:
- Мега стекло
- Недостатки:
- Нет.
- Дарья А***Продавец: anytech. Цвет: Black
Подскажите, данная модель идёт со стабилизатором?
- Алина П***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Здравствуйте. А подходит объектив на Canon 650D?
Представитель компанииДоброго дня, Аліно! Так, прекрасно підійде.
- Егер В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Немного долго отправляли! А так спасибо за товар!
- Олександр П***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
В першу чергу хочу подякувати оператору, який прийняв замовлення. Мені було важливо щоб доставка складала не більше 2 днів. Оператор відповів, що об'єктив буде передано сьогодні ж у НП.
Для мене було відвертим здивуванням отримати наступного ранку повідомлення про прибуття його у моє місто. Просто дякую! Упакування товару викликало в мене відверту щиру посмішку, запевняю вас, навіть якби його переїхали катком, він би не постраждав. Щира подяка за сервіс Розетці і Новій Пошті.- Достоинства:
- Обєктив з коробки видав мені на пошті різку картинку на 1,8 що мене приємно здивувало, боке в рази гарніше ніж на моїй сігмі 35 1,4 арт, але тут вони й не порівнюються впринципі.
- Недостатки:
- Я не буду їх шукати. Оптика так чи інакше портретна і при обробці/ретуші вони всі виправляться.