Отзывы покупателей о Маршрутизатор Edimax BR-6228nC V2

Оценка пользователей 4.55/5
  • Влад

Покупал здесь в Розетке еще в 2011 году.. В принципе, неплохой роутер, но... Есть у него недостатки. Первый и существенный, на системах провайдера интернета, где успользуется уплотнение скорости, роутер скорость режет. При входе от провайдера 100 Мбит, на подключенном ПК выдает не больше 34-42 Мбит. Настройки QoS никак не влияют на это. При этом при прямом подключении кабеля провайдера в комп - скорость на уровне 75-86 Мбит. ( все проверено на торрентах) В общем, в прошлом году я от него отказался, приеобрел и перешел на TP-Link 1043. А этот лежит в резерве, на всякий пожарный.

Достоинства:
    Оправдывает свою цену.
    Недостатки:
    Режет скорость от провайдера.
    • Олег

Проц ндешевий, не тягне 100М

• Чумак А***

без нареканий!

Достоинства:
    Работает превосходно, без лагов и вылетов, 5 девайсов со скоростью по 2-3 мб\сек, всё очень не плохо!
    Недостатки:
    непонятен в настройке, мануалы не помогает, после нескольких попыток с ними, я настроил интуитивно
  • ОЛЕГ

рекомендую для небольших квартир

Достоинства:
    хорошее качество при низкой цене
  • Валерий

Пользуюсь 2 месяца, проблем не было.

Достоинства:
    Цена, хороший функционал, удобно настраивать.
    Недостатки:
    Невыявлено.
  • Ольга

Почитала отзывы, купила, но качество работы устройства не могу оценить так как
    третьи сутки не могу настроить, нервы на пределе, хочется раздолбать и девайс и компьютер. То не видит сеть, то видит но не подключается, то уже подключился (на вторые сутки), но браузер не открывает страницы, на текущий момент опять панически пытается присвоить ip-адрес но не поключается. Если сегодня не получится, вызову специалиста (надо было это делать сразу, нервы дороже).

• Дмитро Б***

інтернет на двох, при чому на протязі дня сидить хтось один, та коли двоє не помітно що швидкість зменшилась, адже взалежності від кількості користувачів швидкість ділиться на їх число від швидкості потоку інтернета. покупав рік тому, не шкодую, бо більше не воюю за інтернет, я сижу на ноуті і ловлю на вай-фай, все супер.

Достоинства:
    корисна річ
    Недостатки:
    не помітив
  • Сергій М***

в загальному я задоволений, хороша цына і хороша якість

Достоинства:
    Хороший маршрутизатор, прекрасний дизайн, серйозних проблем у роботі не виявлено.
    Недостатки:
    деколи пропадає сигнал Wi-Fi
  • bigmak

Отличный маршрутизатор, 9 месяцев почти не выключаю. Работает на "сложной" розетке (вместе с холодильником) - всё чётко. Обслуживает 2 компьютера, иногда телефон. Делит трафик отлично. Не вижу ни малейшего смысла платить больше.

Достоинства:
    цена, надёжность.
  • ovg

подключил шефу дома год назад, пока работает... меня больше не дергали - значит хороший аппарат))

Достоинства:
    симпатичный и недорогой
    • Алекс

отличный аппарат, подключил без проблем!

• Виталий

Купил в мае. Проработал 2 недели. Начались глюки. Он перестал транслировать через себя DNS запросы. Если DNS сервера настроить прямо на компьютере (ноутбуке) – все работало. Иначе не мог зайти ни на одну страницу. Промучился до сентября, сдал в сервис. Через месяц дали новый с прошивкой 1.16. Все работало пока вчера не попробовал обновить прошивку до 1.18. Появился тот-же глюк с DNS.
    Пришлось откатиться на 1.16 – все опять работает. Не знаю в чем прикол.
    Город Киев. Провайдер Triolan – если это имеет какое-то значение.

• Олег

Если не обновлять ПО до последней версии, то роутер начинает глючить: обрывается интернет и приходиться перезагружать аппарат путем обесточивания. Думал, что такая проблема только у меня, но в гугле нашел ответ про обновление ПО, значит распространенная проблема! Имейте в виду!
    Других нареканий нет!

Достоинства:
    Соотношение цены и количества функций.
    Недостатки:
    Нет автоматического обновления ПО!
    • Представитель к*** Edimax

Автоматического обновления в роутерах SOHO нет вообще
      Перед перепрошивкой делайте ресет 30 сек
      Потом настривайте соединение вручную

• Евгений К***

Постоянно покупаю к себе в организацию такие роутеры не для промышленного использования, а больше для организации локальной сети с автоматическим переподключением гаджетов (ноутбуков, нетбуков, планшетов и мобильных) к наилучшему роутеру при перемещении из кабинета в кабинет.

Достоинства:
    Используется 5 шт. и пока что все нормально. Ничего не греется и нормальная скорость передачи. Пока что все довольны, стабильно при работе 24 часа в сутки.
    Недостатки:
    Пока что не обнаружено, но посмотрим при длительной эксплуатации. Продолжаю покупать в организацию.
  • bigmak

посоветовал бы всем. для дома - самое оно. скорость правильная около 90-130 M/с. При инете в 5 M - вполне вменяемо. Делит канал красиво, на 2 по 60-70 M. Не завис ни разу за пол года! Правда я его не сильно напрягаю - IPTV не куплено, не могу испытать.

Достоинства:
    надёжность (пол года не выключаясь), простота настройки, цена
  • Евгений К***

Купил уже 5 таких девайсов и очень доволен. Всем советую.

• oksana

Пользуюсь 6 месяцев. Нареканий нет - все работает ок.

• Александр С***

Сам подключился, подхватил роутинг с модема Zyxel, и даже сам начал раздавать инет по Wi-Fi. Правда, с WPS так и не разобрались, ну да пустое, сам настроил шифрование и задал ключ. Правда, сначала очень долго думал, как зайти на админку управления роутером - это не очевидно, и нигде сразу не пишет. А надо попросту не 192.168.1.1 вводить, а 192.168.2.1

• Вова

А снизу роутера наклейку почитать не судьба?

• Иван

Дык надо знать, что она там есть.

• Олег Ю*** Гайструк

Хороший, на свои деньги.

Достоинства:
    Работает отлично.
    Недостатки:
    По Wifi дает 75 мб максимум
    • Вова

Что написано то и дает... написано 150 мбит, то есть в обе стороны, прием/оттдача.

• ovg

Покупал несколько дней назад, не себе. Настроил буквально за несколько минут. Дольше искали коробочку от Укртелекомовского ОГО, чтоб пароль для модема забить. Да, были проблемы с подключением по WiFi старенького ноута - с настройками по умолчанию КПК тут-же заработал, а ноут ни в какую... Поигрался пару минут - заработало! Скорость, естественно, пришлось ограничить 54 Мбит и какие-то настройки с шифрованием поменять, какие - не помню уже, действовал методом научного тыка))). В целом - всё отлично. Кстати здесь писали, что настраивать нужно через InternetExplorer - ничего подобного! Через Оперу всё аж бегом настроилось.

• Александр

Роутер весьма хорош и очень простой в настройке. Подключил десктоп к нему, в качестве WAN модем, Интернет был сразу) Без дополнительной настройки. На ноутбуке тоже.

Единственное, пришлось попотеть, пока нашел вход в админку роутера - адрес указан только в мануале и то не на первых страницах. Этот роутер оставляет адрес 192.168.1.1 для управления модемом, а для собственной админки резервирует адрес 192.168.2.1. У других фирм такого нет, поэтому было непривычно.

Особо ничего не настраивал, только кодовое слово для Wi-Fi, но возможностей для настройки предостаточно. Всяческие ограничения, условия, возможности веб-сервера. Думаю, можно и не говорить, что есть гибкий файерволл, и многое другое.

Антенна съемная, сигнал и без нее очень хорош, для квартиры вполне хватает.

И (мелочь - но приятно!): в комплекте даже идут два дюбеля, чтобы прикрепить роутер к стене. У других производителей такого не встречал.

Достоинства:
    Автоматическая настройка, множество возможностей настройки, хороший сигнал, компактный размер, русская админка.
    Недостатки:
    Сразу не понятно, как зайти в админку - 192.168.2.1
  • Дмитрий С***

Я настройкой роутеров и сетевого оборудования занимаюсь уже давно, сегодня купил этот роутер своим абонентам (они сами его выбрали). Во время установки не понравилось то, что он очень медленно думает (в сравнении с TP-Link, D-Link, Asus и т.д. этот в разы медленнее работал и обрабатывал информацию через WEB-интерфейс, долго грузится и перезагружается). Ничего сложного в настройке не было, просто пришлось раза в 2 больше времени потратить на ожидание окончания настройки.
    В общем работает ХОРОШО.

Достоинства:
    эстетичный вид, маленькие габариты, не греется, качественный сигнал.
    Недостатки:
    Роутер-Тугодум по своей системной части, но это не сказывается на скорости доступа в интернет.
  • bigmak

Пробовал перепрошить, как тут пишут на 11 версию (хотя на ангельском сайте 16 лежит). Что-то пошло не так - девайс умер, стал тупо хабом. Восстановление в независимом сервис-центре = 150 Гвн. При цене нового 200-не выгодно, лучше уж оставить запасной блок питания :+).
    4 часа поисков способа оживить привели к успеху. Полезные ссылки:
    ссылка
    ссылка
    Получилось именно по чешскому сайту.
    В двух словах:
    качаем BR6228nSnC_Edimax_1.11_upg.bin
    ставим на нотике IP=192.168.1.200 маска 255.255.255.0
    подсоединил кабелем LAN компьютера и 1 LAN порт
    выключаем питание роутера, зажимаем кнопку reset, включаем питание, отпускаем через несколько секунд (10-20) кнопку reset.
    Выполняем на компе
    tftp -i 192.168.1.6 put BR6228nSnC_Edimax_1.11_upg.bin
    И тупо ждём. Напишет что-то типа таймаут вышел - пробуем снова, на другой лан порт роутера, другую паузу... А напишет что передало успешно - наблюдаем загорание жёлтого огонька WLAN ждём 5 мин. Перестраиваем IP на нотике на автомат, выполняем ipconfig /renew, проверяем свой IP. Если появился IP из 192.168.2.X - радуемся и больше не ломаем.
    tftp - компонент винды, изначально отключённый, надо установить.

Достоинства:
    Ожил
    Недостатки:
    Сломался
  • Тарас

Роутер отличный , как по цене так и по качеству . Настроил в течении 5 минут , никаких прошивок не менял , в Веб-интерфейсе так же имеется русский язык , лучше настраивать именно через него чем через утилиту настройки на диске . По двухкомнатной квартире сигнал везде отличный ( ниже 30 Дб не падает ) , в принципе если поставить антенну с усилением в 8-12 Дб то смогу раздавать Инет своему подъезду :)

Достоинства:
    Приятная цена , хороший сигнал , не греется , есть примитивный шейпер , съемная антенна
    Недостатки:
    Не нашел
  • Ирина

Не могу понять что с роутером. Может проработать 4-7 часов нормально а потом теряет связь с интернетом. Выключаю питание и поновой включаю и всё нормально. Что это может быть?

• Анна

и у меня тоже самое.. сейчас дома чаще сижу не с компа, а с айфона по вай-фаю, и время от времени пропадает интернет, приходиться все отключать а через несколько минут снова подключать, и потом работает, а потом через пару часов снова пропадает.. после покупки неделю работал отлично, а последнии пару дней, такое..
      что это может быть?

• Alex

столкнулся этой же проблемой, в тех поддержки сказали обновить ПО, последняя версия 1.18, ссылка www.edimax.com/en/support_detail.php?pd_id=377&pl1_id=3 два дня пока все ок ! Ловит по все квартире (две комнаты) кирпичное здание, первый этаж, на улице с двух сторон дома.

• Андрей Д***

Хорошая вешч!ловит не плохо,в 15 метрах от дома спокойно пробивает!

Достоинства:
    Компактный,не дорогой,лёгок в настройке
    Недостатки:
    Нужно самому прошивать
  • Сергей
    Продавец: Rozetka

А кто подскажет сколько на него можно девайсов повесить, одновременно, ато мой больше 5 не хочет принимать, может в сервисный центр пора ?)

• Alexxx

До 10 подключений держит нормально.

Продавец: Rozetka

Сигнал транслирует нормально, с одной стороны 3к квартиры на вторую пробивает без напряга, скорость конечно здорово падает но в пределахрахумного, до лагов при просмотре видосов на ютубе не доходит )

Достоинства:
    Работает уже лет 5 наверное.
    Недостатки:
    Иногда нужно перезагружать, если вайфай раздается но комп (через шнурок) не включен, при запуске ПК он то ловит то теряет сеть.
    Да, и при первом запуске очень долго голову ломал, друга позвал, но настроить смогли только в офисе интернет провайдера.
  • 1326
    Продавец: Rozetka

в прошивке1,24 есть возможность отключать вайфай ,по мне не хуже недорогих тплинков ,большой плюс русский интерфейс в настройках

• Анатолий
    Продавец: Rozetka

Очень удобный, надежный и аккуратный маршрутизатор. Когда использовал в маленькой квартире, проблем с доступом по WiFi не было (скорость от 38 до 72Мб/с при 100Мб/с входе), а вот в двухэтажном доме с доступом на 2-м этаже появились проблемы. Купил два одинаковых маршрутизатора и каждый из них работает прекрасно, но в паре - мешают друг другу (через бетонный потолок слабенький сигнал таки проходит). На оба этажа заведена сетевые кабели, могу подключить каждый из них к WAN или LAN портам, установки маршрутизаторов одинаковы. Думаю, проблема развязки WiFi сетей несложно решается, подскажите, плз., нюансы настройки маршрутизаторов!

Достоинства:
    прекрасное решения для небольшой квартиры, хорошая соотношение цена/качество
  • Viktor
    Продавец: Rozetka

Подскажите, на стандарте 802.11n тянет скорость больше 54 мб/c провайдер дает просто 80, хотелось бы всю полоску использовать, lynksys WRT54GL режет просто до 54 мб/с из за стандарта "g". Спасибо.

• Елена
    Продавец: Rozetka

штука хорошая, настроила сеть дома за 30 мин... на ноутбуке интернет работает хорошо в любой точке 3-комнатной квартиры, а вот на второй комп, если без проводов, то скорость 50 мб и периодически пропадал сигнал, пришлось тянуть провод... вот пишут коды запрашивает, это узнавать надо у вашего провайдера, я подключена к билинку и нет никаких кодов и паролей... обозвала свою сетку и дала пароли ... даже если не получается сразу наладить связь на маршрутизаторе есть кнопка быстрого реагирования, когда пропадал сигнал через wi-fi нажав эту кнопку все самостоятельно возобновлялось... так что товаром я довольна

• nata0704
    Продавец: Rozetka

при подключении маршрутизатора запрашивают пин код на самом маршрутизаторе, где его смотреть? должно быть 8 цифр

• Павел

предлагает ввести чтобы подключиться ? тогда должно быть на наклейке снизу. Или предлагает придумать новый пин-код? Вообще, отключайте этот WPS сразу же, это большая дырень в безопасности. Через неё любой роутер ломается максимум за 10часов

Продавец: Rozetka

Расскажите подробно как подлючить IPTV через сей девайс,заранее спасибо

• Дмитрий С***
    Продавец: Rozetka

Роутером доволен. Работает уже второй год. Лето пережил без перегревов (возможно потому что на ночь выключаю). Вообщем работает как часы.

Достоинства:
    Ну в первую очередь это русский язык который можно выставить. Так же не плохой дизайн, цена и качество.
    Недостатки:
    Не нашёл
  • Artem
    Продавец: Rozetka

Как поменять имя и поставить пароль, после установки и подключения...???Боюсь что б не слетели настройки.

Достоинства:
    Цена, работоспособность.
    Недостатки:
    НЕ ВЫЯВЛЕНО.
    • Представитель к*** Edimax

В IE в адресной строке наберите 192.168.2.1 admin 1234 включите русский язык Заходите в основные настройки Wi-Fi Основные настройки - SSID - название сети Применить, далее Настройки безопасности шифрование wpa2-aes пароль - латиницей + лучше использовать символы Применить, применить Изменить пароль роутера вкладка - Система Если что то настроили не так, сбос в заводские настройки Reset - нажать и удерживать 30 сек
      Если не можете разобраться -4983092

• SkoMoroX
    Продавец: Rozetka

Все супер, апарат просто отличный, купил два дня назад, минусов пока не обнаружыл. Но при установке и подключении не поменял название и не установил пароль, подскажыте как теперь это сделать...а то боюсь сбить настройки.

Достоинства:
    Цена, работоспособность, дизайн и простота.
    Недостатки:
    Не выявлены.
    • Представитель к*** Edimax

В IE в адресной строке наберите 192.168.2.1
      Применить, применить
      Изменить пароль роутера вкладка - Система

• Петр
    Продавец: Rozetka

Всё было отлично и передача и негрелся и настроил сам. Но через 14 месяцев сгорел.

Достоинства:
    Смотрится великолепно.
    Недостатки:
    Сгорел через 14 месяцев бережной експуатации.