Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Электронная книга PocketBook 740 InkPad3 Dark Brown (PB740-X-CIS)

Оценка пользователей 4.26/5
  • Гость
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Присмотрел эту книгу дочке на день рождения. Подкупила она меня бОльшим экраном, чем в других покетбуках. Из-за имеющихся здесь негативных отзывов, купил заранее, чтобы протестировать и подарить не глючный девайс.
    Первое впечатление – книгостроение шагнуло здорово вперёд по сравнению с технологиями пятилетней давности. Очень всё комфортно и красиво. Экран имеет слегка зеленоватый оттенок. Это не недостаток, просто констатирую факт. Всё на нём смотрится хорошо и контрастно. У меня есть пятилетняя EvroMedia Classic Pro - у неё с каждым перелистыванием накапливаются остаточные изображения, на 5-ом страница обновляется – всё снова чистенько. А эту книгу перелистываешь – артефактов нет. Может, при бОльшем количестве перелистываний без обновления они и появятся, но я не проверял. Здесь по умолчанию выставлено обновление на пятом перелистывании.
    Книгу приятно держать в руках – лёгкая, всего 210 грамм. Подсветка просто прелесть. Вечером, если уже недостаточное освещение, то подсветка здорово выручает. Необязательно садиться под лампу, включил подсветку – всё здорово видно даже на 50% яркости. В ЖД-поезде просто незаменима. Ещё можно и цветовую температуру регулировать – красота.
    Вызывает недоумение один нюанс – просмотр новостей со встроенного браузера книгой воспринимается как загрузка новой книги, в библиотеке создаётся папка "news" - и там эти новости накапливаются, и на титульной главной странице книги эти новости с датой "висят" в "последних книгах" и в "новых книгах". Абсурд.
    В книге много различных настроек. На ряду с сенсорным экраном есть и физические кнопки. Этим кнопкам можно задать различные функции. И не только нажатие, а и "двойное нажатие", и "удержание". Запрограммированных действий придать можно много, а вот отключения сенсора экрана нет. А не мешало бы, потому что в процессе чтения сенсор уже как бы мешает – случайно до экрана не притронься, соринку-пылинку уже не смахнёшь.

Достоинства:
    Красивая, лёгкая, шустрая
    Недостатки:
    Нет возможности отключить сенсор экрана
    • Громова Н***

Добрый день, скажите , пожалуйста, а веб браузер с нормальной скоростью загружает сайты, или тормозит? Можно ли читать онлайн книги?

• Алексей

Если в настройках персонализации Вы ничего не меняли, то по умолчанию двойное нажатие кнопки "Меню" (правая клавиша) включает и выключает сенсор в книгах.

• Загривый Д***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Я давно пользуюсь продукцией Pocketbook, начинал еще с Pocketbook 360, затем была модель PB 602 Pro, PB Touch Lux и т.д. InkPad 3 шикарная электронная книга, идеально подходит для чтения в домашних условиях и на отдыхе. Большой экран поначалу вызывал некоторые сомнения, но, после десяти минут чтения я понял, что на самом деле это очень круто и удобно. Качество изображения уже практически неотличимо от бумажного листа. настройки очень просты и понятны даже новичкам. Достаточно выставить отступы текста, промежутки между строками, шрифт и все, книга готова к использованию.

Были некоторые сомнения относительно технологии SMARTlight, во время просмотров обзоров на Ютубе желтоватый (в вечернее время) экран книги смотрелся странно. Но в реальном использовании эта технология оказалась самым весомым достоинством книги. Если кратко своими словами, то насыщенность и яркость экрана подстраивается под время суток. С утра это холодные белые цвета, а ближе к вечеру и ночи это теплый желтоватый оттенок. Это реально СУЩЕСТВЕННО снижает нагрузку на глаза, читать намного приятнее. Советую отключить автоматическую яркость подсветки и выставить как вам удобно, а вот SMARTlight оставить в режиме "Авто". Ну если SMARTlight не понравится, то его всегда можно выключить.

В книге предусмотрена синхронизация с популярными облачными сервисами и магазинами книг, включая даже Dropbox, но почему-то нет синхронизации с Google Drive. Впрочем, мне это не особо нужно, книга прекрасно работает практически со всеми типами microSD карт, у меня вся моя библиотека как раз на такой карте. Вставил в книгу и готово.

InkPad 3 легкая и тонкая электронная книга, ее удобно держать одной рукой. И даже спустя час-два чтения рука не устает. Заряда батареи хватает на 2 2,5 недели активного чтения, я читаю много, бывает часа по 3 в день.

В дальнюю дорогу,включающую перелеты и часты пересадки я бы ее не взял, для этих целей лучше подходит 6 дюймовая Touch HD2/HD3, а если читать дома или где-то в дороге по месту то InkPad 3 - это наилучший вариант.

Поскольку экран электронной книги - это по-прежнему ее самое слабое место, рекомендую купить фирменный чехол/обложку из мягкой кожи. Да, он стоит не так, чтобы дешево, но при падении спасет экран книги.

К отзыву прилагаю фотографии - книга в чехле, а так же рядом InkPad 3 (7,8 дюймов) и Pockebook Touch HD 2 (6 дюймов), для того, чтобы вы могли оценить разницу в размерах.

Достоинства:
    Размер и разрешение экрана, поддержка большого количества форматов, небольшой вес, скорость работы
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Балабан Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

В июле 2018 года приобрёл себе данную книгу. До этого Пользовался TouchLux, продал и решил попробовать читать с планшета (т.к. увидел как красиво и ярко читается с айпада.... ) и приобрёл себе MiPad .... почитал я год и понял что одной рукой его не удержишь .. через 20 минут кисть начинает болеть ... вообщем не комфортно. Но благо к этому моменту вышло данное чудо. Всё то что не хватало в TouchLux (а имено большего дисплея и тоньше рамок) оказалось в InkPad 3 ..... Покупкой очень доволен .. приятно лежит в руке, очень лёгкий для своих размеров , читается за счёт большего размера экрана просто великолепно, теперь действительно как будто держишь книгу в руках (хотя книги из-за их спец. запаха я не люблю, да и весят они много). Глюков не замечено но отмечу что работает он чуть медленне чем TouchLux ... Так что ПО надо допиливать .. А ну и крайне слабые толковые словари для данного устройства ....
    Нам данный момент единственная и самая лучшая читалка за свои деньги и габариты. Рекомендую к покупке

Достоинства:
    Размеры, вес, дизайн, практичность, эргономика, батарея.
    Недостатки:
    Слабое ПО, отсутствие нормальных толковых словарей
  • Волошин М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Задоволені! Купляв для дитини, для школи. Швидко відкриває книги, швидко гортаються сторінки, дуже довго тримає акумулятор. Шкільний рюкзак значно полегшав :)

Достоинства:
    Читає всі потрібні формати для школи
    Швидкий
    • наталя г***

Ви закачували підручнику пдф формату? Нормально відкривались?

• Волошин М***

Нормально.

• Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Эта книга - мегабомба, сменив свой PocketBook 626 на эту - теперь не представляю как я пользовался таким маленьким экраном :) Книга реально удобная, с четким большим экраном, быстрой работой, крутой подсветкой с "вечерним" режимом. Автоматически переключается на альбомный режим - pdf с мелкими шрифтами стало нормально читать в таком расположении. Сравнивал с конкурентами на андроиде - привлекала возможность установки Bookmate и других приложений, но отказался от такого варианта - они по 30 секунд стартуют/выключаются и юзают древние версии андорида (4.2), под которые уже стыдно писать приложухи.

При синхронизации с дропбоксом есть баги - при наличии в названии файла символов "№?'! - на нем прекращается синхронизация и выдается сообщение об обрыве связи, фиксится это корректировкой названий файлов.

Достоинства:
    Лучшая книга на рынке
    Недостатки:
    Есть баги (решаемые) в ПО при синхронизации с дропбоксом
  • Ярослав Я***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Місяць користуюся рідером і нарікань поки що нема, єдине це дещо липка текстура пластмаси, але це, напевно, зроблено для кращого контакту з долонями. Прочитав на ньому десь 2000 сторінок і за цей час батарея зменшила свій заряд на 25%, що відповідає заявленим характеристикам.
    До того чотири роки користувався InkPad 840 і можу стверджувати, що третя генерація має компактніші розміри( при тій самій діагоналі екрану), меншу вагу, кращу якість збирання, більше додаткових функцій ( вбудаваний акселератор і т.п.) та найголовніше - набагато біліший екран, що значно покращило комфортність читання.
    PDF файли на ній не читав, в інтернет не виходив, тому про ці властиності нічого сказати не можу.
    В згальному - однозначно рекомендую для любителів читання художньої літератури, все ж таки розмір (екрану) має значення))

• Гончарук Ю***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Супер. Перша електронна книга і я вражений. Відкриваєш для себе процес читання по новому. Він один з найдорожчих і я про це не шкодую. Розмір екрану максимальний і він вартує кожної копійки. Однозначно рекомендую!.

Достоинства:
    Розмір екрану, якість екрану, вага, комфортна навігація, вай фай, браузер, проста система корекції підсвітки через жести, підсвітка екрану!!!, приємний на дотик корпус, читаю майже кожного дня по пів години з підсвіткою і поки що не заряджав (1 міс!!!!)
    Недостатки:
    Очевидних нема. Якщо придиратись то великий тонкий корпус потребує обережного поводження
    • Юрий З***

Подтверждаю

• Юрий Ф***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Хорошо бы чехлы, чтобы были в продаже к этой модели в "ROZETKA".

Достоинства:
    Великолепная модель эл. книги по всем требуемым параметрам!!!
    Недостатки:
    пока не выявили
  • Сергей Н*** Гельмас
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Купил дочке на подарок. Это наша первая книга (нет с чем сравнивать) но она превзошла все ожидания. Тонкая, лёгкая, экран реально как листа бумаги читаешь. При первом же включении книга потянула последнее обновление. С файлами работает достаточно шустро. Очень довольны.

Недостатки:
    не обнаружил
  • Іван Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Книжка гарно тримає заряд, я читаю мало, тому заряджаю раз в пів року. Зручні кпопки. За рахунок великої діагоналі можна читати pdf

Достоинства:
    довго тримає заряд, велика діагональ
  • Оксана Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Дочка пользуется почти год. Учебники читаются в разных форматах, нормальный размер екрана, позволяет видеть всю страницу, текст не мелкий

Достоинства:
    Удобен
    Недостатки:
    Дороговат
  • Олег Т***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Пользуюсь активно уже 10 дней, нареканий пока нет .

Достоинства:
    Очень нравится.
  • Науменко В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Книжку покупал жене, сам пользуюсь LinkPod 2 уже 2 года. Что в моей, что в книжке жены глюки вылезли сразу не выключалась. После замены обе книжки работают как часики. Мы очень довольны.
    Критерий покупки 8" экран с подсветкой.

Достоинства:
    Экран 8", подсветка экрана.
    Недостатки:
    Пришлось 2 раза менять пока не попала книжка без глюков
  • Антонина
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Получила эту книгу в подарок. Пользуюсь уже больше года. Сразу скажу, что пользоваться в качестве учебника для школы удобно. Помещается много книг + очень легкая.

Достоинства:
    Большой объем памяти, антибликовый экран, легкая, интуитивное управление, долгое время без подзарядки
    Недостатки:
    Не наблюдалось
  • Андрей Г***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Отличный ридер. Покупал на смену InkPad 2, так как в нем не устраивало качество экрана (E-Ink Pearl). E-Ink Carta намного лучше! Ну и приятно удивил корпус. Он намного тоньше и легче. И еще здесь реализована синхронизация книг между ридером, телефоном и планшетом. Покупкой очень доволен.

Достоинства:
    Тонкий, легкий,большой экран
    Недостатки:
    не выявил
  • Андріан
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown
    Достоинства:
    Великий екрна, зручність користування, адаптивна підсвітка (зміна кольору підсвітки)
  • Володимир С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Перший читач мій. Служить вже більше 3х років. Давно відмовився від паперової книжки адже читаю переважно вночі і цей читач чудово правляється з цим. Окрім великого екрану його форматування. чорнила. швидкодія (стала кращою тільки після 1 го року експлуатації за рахунок обновлень)

Достоинства:
    Велекий екран
    Недостатки:
    не хватає голосового прослуховування
  • Олег

Соответствует ожиданиям.

Достоинства:
    То, что нужно по весу и размеру
    Недостатки:
    неидеально белый цвет подложки экрана - не критично
    • Алла Н***

Считается, что от белого цвета экрана быстрее устают глаза. Поэтому в более дорогих моделях используется, как правило, бежевый цвет.

• Антонец О***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Товар дошел быстро,упакован хорошо,без повреждений. Книгой и чехол довольна,всем советую.

Достоинства:
    Очень компактный, удобен при чтении. Просто супер
  • Валерий М***
  • Александр Г***
  • Макарий М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Как ни странно, но дисплей в данной устройстве подпадает и в раздел "достоинства", и в раздел "недостатки". И здесь имеется ввиду размер. Если 8 дюймов для чтения книг в формате epub, fb2 и пр. просто идеален (до этого использовал ридер 6 дюймов), то с pdf и djvu максимальное удобство все же отсутствует. Да, предусмотрена функция обрезания в данных форматах полей, но все равно большинство страниц будут скроллиться вниз после нажатия кнопки "Далее". Поэтому использование данного устройства для тех. и проф.литературы удовольствие сомнительное, все таки предпочел бы найти ридер на 9.7 дюймов. Тем не менее, для чтения обычной литературы устройство отменное. Есть сомнения по поводу удобства в общественном транспорте, тут предпочел бы версию на 6 дюймов. Жаль что пожалели свет на аппаратные кнопки, в темноте приходится их нащупывать. Нашел еще 1 недостаток прошивки: на моем 6-дюймовом ридере была функция включения полосы состояния во время чтения, которая отображала наверху время, уровень заряда и пр.полезную информацию во время чтения. В этой книге данную функцию не нашел. Поэтому пришлось заменить стандартный ридер на CoolReader, кто знаком с этой программой для ОС Android - вы знаете об ее удобстве, а в интернете найдете и программу, и как ее установить на PocketBook. На розетке сможете также найти чехол для данного устройства. С ним книга выглядит красиво, приятно и дорого.

Достоинства:
    Дисплей, скорость работы
    Недостатки:
    Дисплей, отсутствие подсветки механических кнопок
    • rock-n-roll

Есть функция включения строки состояния наверху: когда открыта страница любой книги, нужно нажать правую кнопку внизу, там нажать на расходящиеся стрелочки и включить "статусная строка".

• Павло
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown
    Достоинства:
    Большой качественный экран
    Недостатки:
    дороговато, но глаза дороже
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Использую дня 4. Как читалка хороша, много ненужных функций. После 6" "нука" этот "девайс" радует комфортом чтения и диапазоном настроек. Цена не демократична. Рекомендую для "читающих" много и везде.

Достоинства:
    экран, читабельность, диапазон настроек
    Недостатки:
    кнопки неудобно расположены, может дело в привычке.
  • Дмитро П***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Дочка (6 клас) користується більше року. Підручники у форматі PDF читаються добре, розмір екрану дозволяє бачити повну сторінку, текст при цьому не дрібний. Шкільний наплічник став в рази легшим! Серфінг в Інтернеті не приносить задоволення через передачу кольорів ))) та повільну зміну картинки, але це на краще для школярів.

Достоинства:
    Зручність
    Недостатки:
    Висока вартість. Крихкий екран, але це у всіх електронних книжок (((
  • Александр К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Книжка удобная, легкая, быстрая.

Недостатки:
    Не жесткий корпус, легко согнуть и повредить экран.
  • Андрій К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown
    Достоинства:
    Великий екран, бровзер, підтримка багатьох форматів, чіткий текст
    Недостатки:
    Дуже повільний бровзер; повільне гортання сторінок
    • Дмитро К***

Що таке "бровзер"?

• Роман Б***

Гугл наверное

• Андрій К***

Прaвильніше "браузер" - програма для навігації в Інтернеті, наприклад Chrome

• Олег Б***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Вопрос к представителям PocketBook.
    А где черные 740? Почему у нас нигде их не видно?

Достоинства:
    многоформатность, большой экран при небольших габаритах
    Недостатки:
    Дизайн, берите пример у Amazon Kindle
  • Павло
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Завантажив шкільний підручник (pdf, з сайту міносвіти). Але книжка файл не змогла відтворити. Зжимав файл, все рівно не показувала.

Достоинства:
    Легенька, для художньої літератури
    Недостатки:
    Не підтримує електронні підручники 2018 і 2019 років
    • Александр Л***

Доброго дня. Розглядаю дану модель саме для завантаження шкільних підручників, так як екран достатньо великий для роботи з файлами PDF. Підкажіть, у Вас так і не вийшло завантажити підручники?

• Павло П***

Ні, так і не вдалось. Бо не форматувались файли підручників під розмір екрану. Сторінки розривались на частини і вже були не придатні до читання

• Богдан К***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

В первый день после покупки попыталась настроить учетные записи пользователя – завис намертво. Поскольку после этого больше не включался, пришлось менять на другой. Второй использую по сей день. Время от времени что-то все равно зависает (хоть и не так критично, как с первым экземпляром); нажимаешь кнопку меню – 1 раз из 10 выходит на главный экран, а не открывает меню и т.д. Если читать pdf с большим кол-вом схем и картинок, то думает очень долго, не смотря на мощное, как для электронной книги, железо (некоторые книги могут зависать и долго не отвисать). Если же читать epub и fb2, таких проблем, конечно же, нет.

С мои вторым экземпляром, ксати, что-то странное: постоянно кряхтит, люфтит и смачно чмокает корпус. И это странно, не ждала такой сборки от Foxconn. Хотя, возможно, мне просто не повезло.

Но все эти недостатки с лихвой перекрывает экран (он не просто большой, он отличный во всех отношениях!) и богатая функциональность. Среди всех существующих в мире электронных книг, я уверена, с технической точки зрения эта – одна из лучших. С другой стороны, за те огромные деньги, что просит производитель, я ожидала лучшей сборки и более качественного ПО. Да, обновления приходят, но я просто не понимаю: как такая маленькая компания с ограниченным ассортиментом продуктов и конкретной специализацией, не может поддерживать нормальное качество программного обеспечения?

Выводы: это действительно флагман, но не ждите, что он идеален.

Достоинства:
    Невероятный большой экран, подсветка и регулировка температуры экрана, поддержка огромного кол-ва форматов, понятное управление, приятный дизайн, много бесплатных предустановленных книг
    Недостатки:
    Глючное ПО, отвратительная сборка
  • Елена Л***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Все было бы отлично, но это зависание (за такую-то цену), начинает изрядно надоедать. При очередном случае вернули по гарантии на ремонт, 2 недели была без книги. Снова пользуюсь - и снова та же проблема. Виснет. Возможно, с нею надо все очень медленно делать, т.к. ее "мозги" не переваривают скорость нажатия кнопок...

Достоинства:
    Удобная в пользовании книга, приятный для зрения экран
    Недостатки:
    Часто зависает, медленно реагирует на действия
  • Віталій О***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Не зберігає настройки вирівнювання для відсканованих книг між сеансами. Привирівнюванні пальцями іноді сторінка вилітає в сторону.
    Програма для читання відсканованих книг іноді падає.
    Читалка зависла при спробі відкрини веб сайт strana ua

Достоинства:
    Розмір, вага, компактність
    Недостатки:
    робота з відсканованими книгами, браузер
    • Вадим

Не пробовали по гарантии на диагностику отдать в сервисный центр по месту покупки?

• Віталій О***

Наврядчи це гарантійний випадок. Скоріше дефекти програмного забезпечення. Надіюся, що з наступним оновленням системи хоча б частина описаних проблем зникне.
      Для мене дані недоліки є прийнятними, бо я не бачу альтернатив даній читалці. Хоча за таку ціну хотілось би вищої якості.

• Сева Т***

А ваші відскановані книги оптимізовані під електронні рідери ?
      І думаю що вони відскановані як-будь, кожна сторінка з своїми полями ?
      такі настройки кожної сторніки вам жоден рідер не збереже, і точно буде тупити при відкриванні конячих растрових(сканованих) файлів.
      Почитайте інтернет, постискайте ваші скановані файлики спеціальними програмулями і побачити, як книжка стане менше глючити чи перестане глючити зовсім.

• Денис
    Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Приобрел данную книгу несколько дней назад. Крайне низкое качество материала корпуса, присутствует явно токсичный запах, который вызвал аллергическую реакцию. Пришлось вернуть. Очень разочарован, т.к. ридер выбирал долго и по всем остальным пунктам нареканий нет. Внимательно осматривайте корпус данного изделия, впервые встречаю подобное с техникой.
    P.S. страна производства - Китай

Достоинства:
    Экран, скорость работы, подсветка, диагональ
    Недостатки:
    Некачественный материал корпуса
  • Роберт
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

на 10-й день пользования перестала работать кнопка вкл\выкл - буду возвращать !

• Варычев И***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Прошло почти два месяца. Книжка обновилась по воздуху. И теперь горит только надпись pocketbook. Не включается не выключается. Хотя лампочка питания загорается и гаснет. Куда теперь ее?

• Николай П***

Сюда ссылка

• Андрей З***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Brown

Заказал сей гаджет на 8-марта, подтвердили доставку до 18:00 данного праздника. Жду. Уже и 8-е Марта заканчивается, интересуюсь, говорят, ждите в течении 5 дней информацию о дате доставки. Подарок не удался. Не рассчитываете на Rozetka, подведут.

Достоинства:
    Не оценил
    Недостатки:
    Служба доставки.
    • Валентин х***

В какой именно день заказывали? Т.к. у них доставка в течение 3 рабочих дней, если вы заказали 7-го, то естественно, что вам не успеют доставить на следующий же день, ведь заказов от мужчин любимым женщинам перед 8 марта просто уйма.
      Или вам всё же доставили? Т.к. вижу у вас метку покупателя.