Отзывы покупателей о Маршрутизатор D-Link DIR-300/A/D1
- Дусматов Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Это уже четвертый дир-300, который я приобретаю. Все 4 (один дома, один в другом доме, третий у тещи, четвертый на работе. Первому уж лет 5. Ни одного сбоя, ни одной поломки или глюка. Все работают на ура. Очень сильный, устойчивый сигнал.
- Достоинства:
- Соотношение цена-качества на полную 5!
- Денис
А какой радиус действия?
- Юрий П***
Денис: радиус действия зависит от очень многих факторов. Главные три:
1) при какой скорости передачи считать что абонент "находится в радиусе действия?". В режиме N-150 на расстоянии до 2 метров на некоторое устройство можно получить до 45 мбит трафика, при 15 метрах 25 мбит, при 30 метрах 5 мбит, при 100 метрах 1 Мбит. Считать что радиус равен 2 или 100 метров?
2) радиус считать в прямой видимости или через преграды? если преграды, то главный вопрос - свойства преград, а не роутера
3) какое абонентское устройство (чувтствительность RX, антенна, выходная мощность TX). Там где на смартфон и планшет можно получить 0.5-1 Мбит или пропадание трафика, на USB адаптер с длинным штырем я получал 20-22 Мбит трафика. - Стребков А*** Игоревич Стребков
от этой модели ожидать большого радиуса действия не стоит Мощность передатчика 17 dBM, внешней антены нет
- ВикторПродавец: Rozetka
Брал не здесь, но отзыв положительный.
- Достоинства:
- Минимальный нагрев девайса при круглосуточной работе.
Стабильность работы (обрывов не наблюдлось).
Русский интерфейс.
Высокая скорость передачи данных. - Недостатки:
- Для данного роутера - нет
- виталийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все просто супер,дешево и сердито бьет сигналом даже на этаж вниз и вверх даже по диагонали!!розетка молодца!
- Достоинства:
- Все ок
- Недостатки:
- не варит кофе
- Юрий П***
Бьёт вверх и вниз, потому что здесь антенна с низкой направленностью (всенаправленная).
Роутеры без внешних массивных штыревых антенн ругают за небольшое усиление, но эти их плюс, т.к. усиление у штыревых антенн происходит за счет снижения излучения вверх и вниз. В многоуровневом помещении "дальнобойные антенны и роутеры" работают наоборот хуже.
- Александр С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работает без сбоев.
- Достоинства:
- Простейшие настройки и хороший сигнал.
- ЮрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Доброго всем времени суток!Пользуюсь роутером недели 3;работает - как часы!Рекомендую всем,кому нужно организовать безопасную и надежную домашнюю сеть!
- Достоинства:
- Легкая настройка роутера,скорость работы выше всяких похвал
- Недостатки:
- недостатков не обнаружено
- Сергеев С*** Анатольевич
Как часы - это как? Зависает через равные промежутки времени:)
Вообще для медленных сетей роутер действительно хорош. Недорого и надёжно, но стоит его кинуть на скорость 50-70Мб/с и он либо режет её, либо виснет, как впрочем и любой дешёвый роутер - Тоня
Якщо нема дротового інтернету то його можна підключити
- АннаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь месяц... Очень довольна... Одновременно могу заходить в интернет с ноута, телефона и планшета... Не глючит... Подключила и настроила без проблем
все хорошо!
- Достоинства:
- Работает с 2013 года! Все ок!
- Максим С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Дешей і надійний пристрій (для своєї ціни), працює майже рік, жодних проблем.
- Достоинства:
- Дешевий, виконує свою функцію.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный роутер.
Быстро настраивается (если сразу установить в нём MAC-адрес компьютера)
Уровень (излучение) сигнала не высокий-для этого и брал.
Низкая цена.
есть инструкция на русском но от неё толку мало.
Интерфейс украинский. русский... - Сергей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
думал что не работает но поменял ір маршрутизатора (192,168,0,1 бил занят ) и вуаля !
- Достоинства:
- легкая прошивка , все устанавливается автоматом , сигнал wy fy
- Недостатки:
- пока нет
- Игорь Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший, маленький компактный, много места не занимает
- Достоинства:
- быстрая настройка, настраивал меньше 10 минут
- Недостатки:
- есть потеря скорости, но минимум
- Константин Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Стоял у меня D-Link DIR-100 заменил на 300, живее начал летать инет, работает сам апарат без нареканий, за такие деньги в полне хорош
- Недостатки:
- Не стаёт прошивка через меню, надо скачивать прогу и прога сама ставит прошивку.
- Дмитрий
что за прога?
- Виталий
это не минус, так намного безопасней.
- Константин Х***
ссылка
Сейчас сайт не пашет, потом зайди и скачай прогу, запусти ее оно предложить обновить версию прошивки и установить новую, вуаля все пашет!
- ТарасОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купив декілька років тому. Працює до тепер належним чином!
- Достоинства:
- Виявив
- Недостатки:
- Не виявив
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хорошая вещь за такие то деньги. Идеально подходит для небольшого дома или квартиры. В отличии от предыдущих моделей имеет более большой корпус с сеточной поверхностью с одной стороны, что обеспечивает более хорошую вентиляцию, и не приводит роутер к перегреву и глюкам как это было в предыдущих моделях dir300
- Достоинства:
- Легкая, понятная, быстрая настройка.
Возможность автообновления прошивки.
Лучшее соотношение цена/качество/функционал - Недостатки:
- Заявлена скорость 150 мегабит, по факту выдаёт не более 40-45 на один компьютер, при самой оптимальной настройке. На если брать инет 100 мегабит, и подключить 2 компьютера, то в полне выдаёт по 40 на каждый. В прочем тут ситуация как и у других роутеров этой ценовой категории. То есть 150 это скорость раздачи не на один комп, а то что из роутера можно выжать сразу на несколько.
Не подходит для больших домов, более одного этажа, так же не будет ловить во дворе.
Низкая устойчивость к помехам, то есть если вокруг работает много роутеров, то это приведёт к занчительной потере скорости на этом. (примерно при сигналах 20 различных роутеров, скорость упала до 20 мегабит)
- Николай О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Роутер просто класс. Быстро настроил, главное прочитать книгу по "Эксплуатации устройства".
Радует, что антена встроена.- Достоинства:
- За такую цену вообще класс!!! Не режет скорость на торренте. так как через кабель давали 2.2мб так и осталось.У меня трёхкомнатная квартира - ловит отлично!!!
только в конце на один индикатор меньше, ну то, пустяк. За свою цену и качество отлично!! - Недостатки:
- нету
- Олександр З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Рекомендую
- Достоинства:
- Ціна, якість
- Олександр Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ще живий з 2014
- Марина Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отработал 7 лет без проблем
- Достоинства:
- Работает хорошо
- Yan G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работает с 2013 года, Ноябрь.
Обновил ПО, вопросов нет.
Супер.- Достоинства:
- Качество и радиус сигнала.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работает уже второй год, всё круто!
- Достоинства:
- Компактный и очень надёжный.
- Недостатки:
- Не нашёл.
- Yan G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Простой Роутер, но хорош в работе.
Вообще пользуюсь ими с 2007 года, проблем нет, только прошивай вовремя)- Достоинства:
- D-LINK, DIR-300
Хороший роутер!
- Достоинства:
- Хороший роутер.
- Недостатки:
- не найдено
- Ягольник О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Це у мене другий такий же, перший не витримав грози. Вцілому роутером задоволений.
- ViktorОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный роутер, в этой ценовой категории.
- Достоинства:
- работает
- Хамильтон-Роллингс В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
С первого дня работает без проблем, очень доволен.
- Достоинства:
- Стабильная работа
- Недостатки:
- не обнаружено
- Александр М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работает отлично!
- Vladimir
Александр,пожалуйста ответ те ,отлично на заводской прошивке? 1.0.4. Я не могу даже зайти в меню по:192.168.0.1 Может быть кто подскажет в чём проблема.
- Федя
Попробуй 192.168.1.1
- Анна Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
прекрасно работает и эта модель, и DIR-320, лично у меня опыт установки TP-LINK, этот марш-р, мне говорили, что только специалист сможет установить. У меня всё установилось прекрасно!!!! Все работает!!! Спасибо.
- Достоинства:
- дизайн, встроенная антенна, быстрая установка
- Недостатки:
- пока не заметила
- РостиславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
По инструкции подключил. Сам определился(не нужно звонить провайдеру). Настроил пароли и wi-fi. Обновил прошивку с официального сайта. 3 дня полет нормальный. Рекомендую.
- Достоинства:
- Девайсом доволен
- Виктор Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Устал жить мой старенький Д-ЛИНК, отработавший без сбоев почти 10лет, пришлось искать замену ему. Остановил свой выбор на этом аппарате. Распаковал , подключил, раз 10 кликнул мышкой и всё работает!!! Всем , кто ищет недостатки , рекомендую увеличить бюджет раз в 5, а потом высказывать свои "ФИ" по поводу дизайна, прошивки, качества и дальности сигнала.
- Достоинства:
- дешево, просто и главное РАБОТАЕТ!
- Недостатки:
- нет (за такие деньги искать недостатки???)
- Александр Б***
"ФИ" по поводу прошивки :)
На стандартной не мог настроить Wi-Fi, при сохранении пароля - зависал. Обновил до последней, стало работать нормально.
А у вас как? - Виктор Ф***
использую только проводное подключение
- Юрьев А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил, настроил быстро и уже почти 2 года полет нормальный, скоро и забуду где он стоит.
- Карпов А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
хорошо работает
- Анатолий Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Спасибо "Розетке", обслуживание отличное.
- Достоинства:
- Цена, простота установки.
- Недостатки:
- Пока не заметил
- Марина К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный роутер за свои деньги, очень простой в настройке.
- Достоинства:
- Соотношение цена/качество
- Недостатки:
- Пока не заметила
- shurikОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Необходимо сразу перепрошивать. Изначально версия 1.04, сейчас 2.5
- Достоинства:
- Недорогой
- Недостатки:
- Устаревшая прошивка
- ДаринаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работает без перебоев, для малогабаритной квартиры идеален, всем довольны, рекомендую!
- Достоинства:
- Цена и простота настройки
- Сергей Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
рекомендую
- Достоинства:
- все работает нормально