Отзывы покупателей о Nokia 5.3 4/64GB Dual Sim Sand
- Мар'ян Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Нарешті після довгої перерви в мене знов смартфон цього чудового бренду. Ще досі не натішився тестуванням, але першими враженнями вже готовий поділитись :)
Отже почну з камери.
Тепер в мене є ширококутна камера в смартфоні і це дуже круто!
Модуль квадрокамери виглядає стильно і дає можливість робити як класні фотки основною камерою (режим HDR також в наявності), так і ширококутні (кут 118*), потретні та макро. Що стосується портретного режиму, то тут ще є опція вибору форми боке (6 варіантів) а також його інтенсивність. Портретний режим працює як з основною камерою, так і з фронтальною - селфі тепер виходять художні :)) Нічний режим також крутий і не потребує якихось особливих навиків, але я би радив використовувати якесь кріплення або штативчик коли робите нічні фотки. Відео в 4K тут також доступне, але на сьогоднішній день це вже мастхев для кожного смартфону, на мою думку.
Дисплей.
Спочатку він мені здався великим, порівняно з моїм старим телефоном. Але день користування показав що смартфон з екраном 6.55” зручно лежить в руці і комфортно почуває себе в кишені джинсів. Потішила можливість зміни балансу білого для різних умов перегляду. Запас яскравості для користування під прямим сонцем досить нормальний. Приємно був здивований дізнавшись про HD+, бо по відчуттях при перегляді відео і фоток можна сказати що роздільна здатність в нього значно вища ніж заявлено в характеристиках. Але це ще один плюс на користь енергоощадності смартфону.
Батарея.
Тут взагалі аплодисменти! При такому невеликому розмірі і ергономічному дизайні, запхати туди батарею на 4000мА/г, це дуже похвально. Мені в перші дні тестування вистачало батареї рівно на добу. Так, на добу а не день, і це з інтернетом, зі всіма синхронізаціями і активній роботі екрану. Заряджається батарея повністю десь півтора-дві години. Вже через пару днів в режимі нормального користування (а не тестування всіх функцій) батарея спокійно витримувала два дні :)
Дизайн.
Від дизайну я в захваті, ну от реально, купив би тільки за сам дизайн! Це напевно мій перший смартфон, через напис бренду на екрані якого мені не стрьомно. Хоча, ні, чекайте... колись були ще такі два, правда також Nokia :))) Смартфон чудово відчувається в руці через свою масу. По відчуттях на дотик, якості матеріалів, формі всіх цих заокруглень, тягне на смартфон значно вищого класу. Це матове покриття графітового кольору задньої стінки це просто вау! Таке навіть під чохлом не можна ховати :)) але чохол я, на всякий пожарний, купив вже тут в Розетці ;)
Операційна система.
Чистий android - це просто кайф! Точніше, тут “Android One” і працює він на базі чистого Android 10. Після деяких смартфонів які використовують свої власні кучеряві інтерфейси на базі Android, це значно крутіше. І взагалі, я тепер тащусь від того, що в мене 5 іконок по ширині екрану, ніж коли було 4 :)) Це так приємно коли операційка і всі програми шустро літають без всяких підвисань і тд. Вже з моменту включення тут присутні майже всі Google сервіси, це дуже зручно, не треба витрачати купу часу та інтернет-трафіку для інсталяції. Окрема механічна кнопочка виклику Google Assistant була для мене приємною несподіванкою.
Процесор.
Ну нарешті я можу монтувати свої відоси і сторіс з різними ефектами в монтажних програмах на сматрфоні без всяких тормозів. Потужності цього процесора (Qualcomm® Snapdragon™ 665) в тандемі з 4Гб оперативки вистачає мені для багатьох задач, які були не під силу старому смартфону.
NFC.
Так, він тут є! І це великий плюс для девайса за таку ціну.
І на завершення, хочу наголосити про звук цього смартфону. Так як я постійно використовую шнурові навушники для прослуховування музики, то цей смартфон розкачує навіть такі слабочутливі навушники, які раніше в мене ледве звучали. Тобто вихідний підсилювач тут досить потужний, я вже чуть не викинув старі навушники, а тут вони зазвучали по-новому. Баси дуже приємні! :))- Достоинства:
- квадрокамера з ширококутним обєктивом, батарея 4000 мА/г, лоток на 2 сім-карти + micro SD, NFC, інтерфейс USB Type-C, адаптер живлення на 2А в комплекті
- Недостатки:
- за тиждень користування не помітив
- Миша М***
Серьёзно? Компактный?? Лол 6.55 дюйма даже у меня 5.99 и батарея 4000.
- Влад и***
Так а на сколько батареи хватает с выключенным Интернетом ?
Сколько проработает в обычном режиме без интернета ? Хотя бы неделю выдержит ? Или все тех же двое суток ? - Boris G***
6,55 это мини-компакт и зарядное 2А уже достоинство
купил на Розетке Nokia 5, экран значит, вообще Super-Micro!
- Александр К***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
У меня была задача подобрать для друзей смартфон до 6 т.грн. Я, как бы, вообще не представлял, что можно найти в этом ценовом диапазоне, чтобы и NFC, и камер больше, чем 2, и аккумулятор дня на полтора. И, “бинго”! На глаза попался совсем недавно вышедший Nokia 5.3.
Пробегусь по сухим цифрам из официальных характеристик, а потом расскажу, что из этого всего мне зашло:
• 6.55’’ дисплей HD+
• процессор Qualcomm® Snapdragon™ 665
• четыре камеры на 13 и 5 Мп, а также специальный сенсор ToF на 2 Мп и 2 Мп (льтраширокоугольный объектив на 118 градусов)
• аккумулятор 4000 мА
• отдельная кнопка вызова помощника Google Ассистента
• работает на базе чистого Android 10
Начну с конца))) Отдельная кнопка для Google Ассистента – это оказалось очень удобно. Не пользовался Ассистентом от слова “никогда” – это нужно было куда-то свайпать, потом Ok Google – не удобно. А здесь одно нажатие – и хоть обсуждай с телефоном последние новости)))
Телефон тонкий, наверное это тоже влияет на то, что нет ощущения лопаты и все эти 6,55 дюйма дисплея реально круто, но и в каком-то смысле компактно. Да, это HD+, но лично я никаких пресловутых “зёрен” и пикселей не вижу (может очки поменять?))) Корректно работает автояркость, самой яркости достаточно для яркого дня, но под прямым солнцем, естественно, чудес не случится (а с кем случается?))
Работает интерфейс плавненько, думаю чистый Android тому в помощь. Есть возможность как разместить иконки приложений на рабочем столе, так и свернуть это всё в отдельное меню.
NFC. Не, не так. NFC!!! В смартфоне за такие деньги есть NFC! Тут без комментариев)
Батареи в режиме изучения и тестирования спокойно хватает от рассвета до заката. Думаю если начать использовать в штатном режиме – это будет дня полтора. Ну и я писал, что корпус достаточно тонкий – куда они поместили эти 4000 милиапер, не знаю) Кстати и заряжается довольно шустро: 50% набирает где-то за пол часа.
Корпус: крышка задняя матовая, т.е. ничего из рук не выскальзывает, страха выронить нет. Для моей руки – надел бы чехол (хочется чуть толще). Но это же индивидуально.
По поводу камер, не претендую на роль эксперта, но: макро выходит бомбезное! Сейчас, когда дорвались все до парков, цветочков – руки так и тянутся это всё запечатлеть. Можете быть уверены – получится) Даже в ночном режиме с рук получилось достойное фото. Но лучше со штатива, конечно. Ну и портретный режим с этой кучей режимов боке (3 или 4 их там) – раздолье) Селфи, кстати, очень гуд, нет вот этого стремления всё улучшить до неузнаваемости. Вообще складывается впечатление, что камерами Nokia занимались, а не просто всунули побольше камер и всё.
А, динамик и звук. Значит разговорный орёт, шо дурной. Даже в первый раз подумал, что я на громкой связи) Музыкальный гуд, громко. На мой вкус штатные мелодии вызова я бы поменял на свою. Но это же на вкус и цвет...)))
В общем, что мы имеем в итоге: неожиданно приятный результат целых 4-х камер, симпатичный дизайн и приятная эргономика за очень небольшие деньги. Не знаю, что может быть в этом всём плохо – пока не нашёл)- Достоинства:
- Хорошая автономность, квадро-камера, тонкий и не маркий корпус.
- Недостатки:
- Не Full HD дисплей
- Віктор П***
Спасибо за подробный отзыв
- Михел
Заряжается полный заряд за 3 часа?
- Rain
З перших рядків не розумію, для чого більше двох камер і півтора дні автономності. Камери хорошої досить і одної (навести приклади?), автономність або день або два, решта таке собі.
- Максим Х***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
За свои деньги - очень хороший вариант. Камера просто супер. Фото и видео очень высокого качества. Рекомендую !!!
- Достоинства:
- Камера, процессор
- Недостатки:
- Большие рамки
- Игорь
Очень интересуют фото в плохом освещении и ночью. Можете написать отзыв с несколькими снимками? Заранее спасибо
- Ткачук А***
Если для вас это суперская камера, то вы просто не фоткали с флагманских решений. Камера хорошая для этого ценового диапазона, не хуже камеры 48Мп на Редми за ту же цену, хоть здесь и 13Мп камера. Но есть много телефонов с камерой получше, правда и стоят они дороже.
- Игорь
Александр Ткачук, а есть еще фотоаппараты, там качество вообще лучше любого смартфона. Но при чем здесь ваш отзыв? Ясное дело, что человек имел ввиду данную ценовую категорию
- Xристина М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Телефон супер,за такі гроші кращого не знайти..Брали чорний..
- Майданюк М***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Класний апарат
- Достоинства:
- Все
- Недостатки:
- Andrew I***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Ідеальний за співвідношенням ціна/якість.
Тобто якихось особливих рекордів не не має, але для щоденного користування ідеальний.
Добре тримає батарея, при безперервному прослуховуванні аудіо (частково через навушники частково через дінамік телефону) + періодично перегляд новин і повідомлень розрядився на 30% за 10 годин.
Заряджається також відносно швидко.
Якихось лагів за два тижні користування не помітив.
Розблокування за відбитком пальця працює прекрасно, а от впізнає по обличчю добре тільки при денному освітленні на вулиці.
Зручний.
Рекомендую одразу купити силіконовий бампер для цієї моделі, бо сам по собі корпус телефону досить гладкий.
Придбання задоволений, швидка доставка, ніяких нарікань.
Трохи посміхнули стародавні навушники у комплекті, ними не користувався жодного разу, думаю силіконовий бампер замість навушників був би більш доречним.- Достоинства:
- Співвідношення ціна/якість
- Михел
Заряжается полный заряд за 3 часа?
- Тетяна К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Sand Gold. Встроенная память: 64 ГБ
Рекомендую для тих, хто цінує стиль. якість і бренд Нокіа)))
- Достоинства:
- Завжди хотіла Нокіа))) Немає надокучливої реклами, простий!!!, без наворотів))) Просто і якісно)))
- Недостатки:
- поки нема
- Светлана М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Невероятный телефон. Действительно ракета! Красивый, стильный. Я приобрела именно то, что искала! Все параметры меня устраивают. Этот телефон для меня - символ классического качества. Сканер отпечатка срабатывает идеально. Видео, аудио отлично. Всё получилось настроить и синхронизировать. Внешний вид супер. Одним словом NOKIA!!! Третий раз возвращаюсь к ней и не жалею. Восторг!!!
- Достоинства:
- Идеальный!!!
- Майданюк М***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Нокіа руліт
- Достоинства:
- Все
- АнастасіяПродавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Коли я обирала телефон в подарунок мамі, наткнулась на нову модель
Nokia 5.3. Важливою характеристикою для мене був ємний акумулятор 4000 мА/г, який дозволяє забути про постійні підзарядки. Що у повсякденному ритмі життя є дуже важливим. У поєднанні з величезним 6.55’’ дисплеєм HD+, такий вибір став однозначно пріоритетним. Продуктивність телефону забезпечує восьмиядерний процесор
Qualcomm Snapdragon 665. Підтримка NFC, квадрокамера, портретний режим, макрозйомка - і це все у такому невисокому ціновому сегменті мене дуже підкупило!
Кілька днів тестила телефон і зрозуміла, що зробила вірний вибір)
Щаслива посмішка мами на обличчі це підтвердила!- Достоинства:
- Акумулятор 4000 мА/г, підтримка NFC, квадрокамера, портретний режим, макрозйомка, ціна!)
- Олександр Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ
На відміну від нішових чисто китайських брендів Нокія вочевить має естетично-дизайнерську перевагу Нормальний та надійний апарат Для фотографа-аматора якісь фотографій більш ніж достатня Відпала необхідність постійно тягати з собою банківську картку Рекомендую
- Достоинства:
- За такі гроші дуже пристойний телефон - чистий Андроід- просто літає !
- Недостатки:
- Не помітив
- Юльнат Ж***
- Олександр Г***
Цитата: "Юльнат Жехранов 7 августа 2020
Плохо сравнивал телефоны значит. Xiaomi redmi 9 за ту же цену по всем параметрам выше."
NFC тоже присутствует?
- Евгений В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ
Пушка, бомба!Со всеми положительными отзывами полностью согласен, добавить нечего.Денег своих стоит.Ждал золотой, но купил cyan, смотрится отлично.До этого был nokia 5, небо и земля, как говорится.К размеру за день привык.
- Достоинства:
- Nokia молодцы.
- Виктория Т***Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ
Отличный телефон за свои деньги.В цвете cyan очень даже смотрится хорошо.
Не знаю кому там тусклый экран,как по мне нормально- Достоинства:
- Симпатичный дизайн,быстрый,удобный интерфейс
- Недостатки:
- Не замечено пока еще
- Андрей С***
Экран действительно тусклый и рыхлый но эта нокия лучшая в бюджете после мото g8+! Отличная производительность в сравнении с мтк g70-g85 и очень крутая камера и при установке гуглкамеры этот смартфон делает лучше фото чем аналоги с 48Мр на МТК, а чистый андроид и автономность ставят крестик на конкурентах!
- ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Пользуюсь телефоном вторую неделю.Абсолютно доволен покупкой.При обычном использовании (звонки,соцсети,месенджеры,ютуб) батареи хватает на два дня спокойно.Хоть по размеру и лопата,но в руке лежит хорошо и пользоваться одной рукой удобно.К экрану претензий нету,качество хорошее,яркости хватает.Разговорный динамик реально громкий,импользую на половину громкости иначе разговор слышат все окружающие.Сканер пальца работает нормально,может не самый идеальный но пользоваться вполне комфортно.Фотографией не увлекаюсь,но для каких то повседневно рабочих фото камер хватает за глаза.В общем хороший телефон за свои деньги.А главное чистый андроид не кошмарит левыми приложениями и рекламой.
- Достоинства:
- Батарея.Чистый андроид.Камеры
- Недостатки:
- не обнаружил
- Влад и***
На два дня хватает батареи - это с включенным интернетом ? (судя то использованию мессенджеров)
А на сколько хватает в обычном режиме без интернета ? Хотя бы неделю проработает на одном заряде ? Или тех же два дня ?
- Артем С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Sand Gold. Встроенная память: 64 ГБ
Раньше являлся любителем бренда, как когда то говорили: телефон должен быть Nokia. И вот, после виндовсфона, угадайте какой фирмы)), восстал из мертвых) многими любимый бренд.
Телефоном доволен. Качество сборки хорошее, люфтов нет, звук отличный, батарея удивила, у меня живет 2 дня.
Отдельное спасибо программе в которой участвует этот телефон, а именно Android one. Все как завещал Google, ничего лишнего, никакой рекламы в телефоне.
Купил два, себе и жене. Жена довольна и я тоже)- Достоинства:
- цена-качество, Nokia)
- Недостатки:
- для меня нет
- Альона Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ
Обирала даний телефон як подарунок для чоловіка. Все сподобалось, чоловік у захваті, а для мене це найголовніше. Дякую за оперативність.
- Достоинства:
- +++
- Недостатки:
- Немає.
- Юлія Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Це Nokia :) Зараз 62% заряду і написано "Залишилось понад 2 дні"... Я вже відвикла, що телефон не потрібно кожного вечора підгодовувати :)))
На вигляд гарний, зовсім не великий, в руці приємний. Чудова камера, дзвінки чути теж добре- Достоинства:
- Акумулятор, дизайн, об'єм пам'яті, швидкість
- Недостатки:
- не помітила
- Тихон П***
Вы даже не замечаете, что телефон врет вам о своей автономности самым наглым образом.
- Олександр К***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Користуюся більше трьох місяців. Телефон дуже збалансований. За його ціну тут є і великий якісний екран, небюджетний процесор Snapdragon 665, type-C роз'єм, NFC-модуль, двохдіапазонний wi-fi, 4/64Гб, пристойна основна камера. Екран приємно здивував - хоч має Hd роздільну здатність, але картинка дуже чітка, контрастна. Пікселі при звичайному користуванні не видно. Після Full-hd попереднього телефону - жодного дискомфорту. Яскравість екрану також вища за середню, в повсякденному житті ставлю її на 40%. Модулі зв'язку працюють відмінно - радіо-модуль, wi-fi ловлять там, де redmi 8T дружини чи мій попередній honor, не бачили мережі. NFC модуль,щоправда, працює посередньо. Камера тут лише одна - основний модуль, але не погана - фото цілком непоганої якості, вражає нічний режим. (пам'ятаємо ціну). Макро- та ширококутовий- просто є, ними краще не користуватися. Ігри не граю, але в Antutu набирає 180тис. очок, на мою думку це більш ніж достатньо. Це мій перший телефон на чистому андроїді - не розчарований, немає не потрібних програм, які неможливо знести, працює стабільно, чекаю оновлення до android 11. Дизайн також дуже вдалий (у мене зелений): матова задня кришка не збирає відбитки, круглий камерний модуль, датчик пропущених подій вбудований в кнопку живлення - оригінальні рішення. Напис Nokia на бороді спереду мене особисто не дратує. Стандартний дзвінок Nokia ще 10-15 років тому звучав з кожної кишені, а тепер - це круто і оригінально! Телефон однозначно вартий уваги, пропонує набагато більше чим він зараз коштує. Придертися можна до будь чого, навіть до iPhone 12 чи Samsung Galaxy 21, але значення має лише дві речі: що тобі реально потрібно від телефону і чи ціна на нього оправдана? Nokia 5.3, як на мене - найбільш збалансоване рішення серед бюджетних телефонів. Вдалих покупок.
- Недостатки:
- Немає швидкої зарядки
Макро- та ширококутовий- модулі камери сумнівної якості
NFC модуль працює не завжди швидко
- Тауфик Х***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Две недели тестирую этот девайс и приятно удивлен. Экран отличный, хотя кому то может показаться большим. Для просмотра видео и трансляций это то что нужно. По звуку тоже все супер. Квадрокамера дает отличное качество фото. Батарея не напрягает и ее достаточно на весь день активного использования. NFC модуль - приятный бонус.
- Достоинства:
- цена
- Владислав Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ
Телефон превзошел все ожидания. Отличная производительность, большой экран и хорошая автономность. На телефоне в основном читаю книги, слушаю музыку, телеграм/инстаграм на протяжении дня листаю, вечером ютюб/мегого. Аккумулятора хватает на полный день, до самого вечера (остаток 30%). Камера простая, но не плохая. Днём получаются хорошие снимки. Фронталка на отлично, для скайпа в самый раз. Пользуюсь уже 2 месяца и нареканий никаких нет. Качество сборки отличное, динамики (основной и разговорный) отличные. Порадовала цена
- Достоинства:
- Качество сборки, производительность, экран, цена
- Недостатки:
- Их нет
- Боднар О***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Выбирала смартфон для сына на день рождения. Важно было, чтобы был не дорогим, качественно сделанным (мощный цельный корпус, НЕ хрупкая комплектация и качественный НЕ тонкий дисплей), функциональным, с ярким дисплеем и камерой – такой, чтоб дите могло снимать красивые фото и видео. Он это обожает.
В итоге остановилась на Nokia 5.3! И очень довольна! Прям очень! Смартфона лучше для ребенка – не найти! В нем все идеально.
Первое. Цена! Где сейчас за эти деньги можно найти хороший телефон! По порядку.
Камера. Она тут - главная фишка! В Nokia 5.3 квадрокамера – то есть 4 камеры со специальными режимами. Можно снимать крутые панорамные фото, есть и портретный режим для селфи, размывает фон, а еще распознает лицо. Есть прикольные эффекты боке (красиво делать фото можно с ними). Ребенок счастлив!
Дисплей. Сочный и яркий. БОЛЬШОЙ! 6.55’’ дисплей и картинка в HD+ Сын смотрит на нем любимые мультики и играет в игры. Это, кстати, самый большой дисплей, в серии смартофонов Nokia.
Батарея. Держит целый день «на ура». Полного заряда хватает на целый день активного использования. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ АКТИВНОГО, так как сын постоянно с ним дома. То играет, то мультики, то фоткает. На ночь ставлю на заряд. С утра и до самой ночи он у нас работает без нареканий. Дозаряжать не нужно было ни разу. Справлялся с нагрузкой.
Корпус и дизайн. Вот тут я прям очень довольна. Он, как и все Nokia, реально бронебойный и надежный. Качественный прочный, но при этом легкий. При этом смартфон стильно выглядит. Нигде ничего не «шатается», не выпадает, щелей нет, все плотненько и надежно. Для ребенка это лучший вариант, потому как сами понимаете как «бережно» он с ним обращается.
Работает на Андроиде. Регулярно обновляется. В общем, очень рекомендую всем родителям, которые в поиске хорошего качественного и функционального смартфона для ребенка. Цена очень демократичная, а качество – на 5+++- Достоинства:
- Большой дисплей, выносливая батарея, квадрокамера с мультирежимностью, надежный корпус, стильный дизайн
- Недостатки:
- Замечено не было.
- игорь л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
есть самсы от s серии до нота, не поигрывает ни как.ну если только по дисплею!))
- Достоинства:
- шикарный!!!
- Андрей С***
У самсунга запутанные и медлительные оболочки и амолэды не каждому подойдут и детям их вообще не надо давать! А эта нокия имеет отличную производительность, с гуглкамерой фоткает не хуже М21-А31, корпус надёжный и не глянцевый, отличный звук разговорного динамика и т.д. Сам ищу замену своему тормознутому и с глючным сканером А51-ый и редмики сразу откинул так как там даже в меню видны рывки интерфейса и глючат датчики, реалми откинул так как плохие камеры, мото и лыж больше нет, а эта нокла весьма пристойный аппарат!
- Kostya C***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Пользуюсь смартом вторую неделю, получил в подарок от сестры. Порадовал здоровенный экран, удобно для сериалов и кино во время дороги. Также в игрушки можно зарубиться.
- Недостатки:
- Андрій Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Довго чекав на цю модель. Хотів Nokia тому що Android One (щоб нічого зайвого не було) і тому що вони найкраще серед інших брендів оновлюють свої телефони. Також обіцяли, що буде оновлення і до Android 11, і здається, до Android 12.
Покупкою цілком задоволений.- Достоинства:
- Чудовий на вигляд і ціна хороша
- Недостатки:
- Поки що не знайшов
- Дар'я Д***
Подскажите пожалуйста, как у телефона обстоят дела с сим/флешкой? Подразумевает 2 разъема сим-карт и флеш память или же нужно выбирать между второй сим и флеш памятью?
Представитель бренда NokiaУ смарті є слот для 2 сімок і окремий слот для карти пам'яті. Всього виходить 3 слоти.
- Середич Ю***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Хочеться поділитись враженнями від придбаного телефона для сина, бо знаю, що батьки часто задаються таким запитанням, що обрати, щоб дитина була задоволена!)
Малий любить бавитись тому екран повинен бути великим і яскравим, і апарат повинен бути шустрим - плюс
Любить фотографувати. Тут величезний - плюс, бо квадрокамера у цій моделі стовідсотково складе конкуренцію флагманам.
Витривалий акумулятор. І тут великий - плюс. Смартфон тримає заряд в активному користуванні цілий день!
Рекомендую, підійде як і батькам так і дітям :)- Достоинства:
- Камера, екран, дизайн
- Новоченко В***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Я давно хотів собі придбати новий смартфон, але ніяк не міг обрати через великий асортимент крутих телефонів у магазинах. Мій погляд зупинився на смартфоні Nokia 5.3 . Тестування нового смартфону я ще не завершив, але поділитися першою думкою вже можу. Отже, почнемо оцінку:
1. Про камеру можу сказати дуже багато, адже вона вражає своєю якістю! Є 4 модулі з різними плюшками по типу ультраширику 118о, макро-, портрет, кілька ефектів боке для заднього фону.
2. До дизайну в даному смартфоні навіть немає чого придиратися, дуже елегантний та креативний.
3. 6.55’’ дисплей, у моїй руці лежить зручно, важко сказати як буде у інших
4. 665 дрегон в смартфоні мене приємно здивував. Для такої діагоналі смарт працює дуже швидко.
5. Моя робота пов’язана з телефоном, тому телефон це невідємна частина мого життя. Я з ряду тих людей, хто дійсно «не випускає телефон з рук», тому якісний акумулятор, для мене дуже важливо, цей смартфон дозволяє з моїм ритмом користування не заряджати його 2 дні, що мене приємно дивує та вражає.
6. Є NFC, цим усе сказано
7. Працює на операційній системі Android 10: ніяких тобі набридливих оболонок. Увімкнув, налаштував під себе та користуєшся. Не треба витрачати час на пере налаштування інтерфейсу та видалення усього зайвого.- Достоинства:
- Батарея
- Недостатки:
- за увесь час користування не замітив!
- ІгорОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ
Купив два місяці назад у подарунок донці. Великий екран, чудова камера, батарея тримає дві доби, ніяких нарікай. Найкраще співвідношення ціна/якість.
- Олексій С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Чудовий телефон. Може трохи завеликий як на мене (втім, при перегляді фільмів все як раз добре). Але все це суб'єктивно .
Загалом все ок.- Достоинства:
- чудові камери. приємний для пергляду фільмів формат екрану. свіжий Android
- Недостатки:
- приємна, але слизькувата задня кришка. Бажано користуваись в чохлі.
- Олег Л***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Не буду ничего расписывать, все уже расписали. Телефон супер за свою цену. В постоянном пользовании есть Nokia 5.1, Nokia 7.2 и появилась 5.3 так что есть с чем сравнить.
- Достоинства:
- Чистый Android
- ОлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ
Кажуть 6.55 дюймів "лопата", ні - це не "лопата". Користувався 5 дюймовим, відразу здоровенний, але в руці сам телефон лежить чудово, за день майже звик. При першому увімкненні показало оновлення майже на 1,5 гб, оновився, працює чудово. Чистий андроид, немає всілякого сміття. Управління жестами, спочатку що за таке? За півдня звик, краще ніж кнопки. Камери - та піде, хотілося би краще. Екран чудово все показує, на сонці все видно. Динаміки мікрофон все чудово. Батарейка на два дні легко, браузер - ютуб - пошта, в іграшки не граюся.
- Достоинства:
- Батарейка, екран, чистий андроид, розміри телефона - не лопата.
- Недостатки:
- Для себе не знайшов
- Віктор П***
Камера може працювати краще, просто встановіть Gcam
- юрій я***
А керування жестами не можна замінити на керування кнопками?
- Олександр
Юрій, можна. Спробуйте жести, сподобається.
Чистый анроид, с таким АКБ забыл о постоянной подзарядке.
- Достоинства:
- Идеально в плане цена-качество.
- Недостатки:
- А они есть????
- Андрей С***
Есть недостатки и это автономность - моя старая дешманская редми 8 держала два дня или 10-12час экрана, а эта нокия держится лишь день или 6-8час экрана, а ещё размер не очень, нельзя включить фонарик не кнопками или жестами что в перчатках неудобно, вечером на низкой яркости экран не чёткий и потому подношу ближе к глазам, по умолчанию камеры шлак(уровень редми 8 с гуглкамерой) и только установка гуглкамеры помогает выйти на уровень редми нот 9 или реалми 6і, а вот из плюсов так для меня это брэнд, качество связи лучше сяом и самсов, чистый андроид, цена.
- Евгений В***
Фонарик включается кнопками. Камера в порядке. В покрытии 4g телефон сутки держит заряд не в эконом режиме. Яркость экрана адаптивная. Неделю поправок под себя и научилась. В голом андроид можно все.
- Артём К***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Если ищете недорогой, но качественный андроид с классной камерой этот телефон для вас
- Достоинства:
- Всем привет ! Уже как два месяца использую данный телефон и очень доволен, за такие деньги это просто шикарный вариант телефона, красивый дизайн, удобный и с качественной квадрокамерой!
- Недостатки:
- Нужно обновить наушники в комплекте но это больше пожелание чем недостаток
- Александр С***
Вообще то тут гарнитура для общения, но не для прослушивания музыки, по этому нокия оставила выбор только за гарнитурой для общения
- Татьяна С***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Чудовий смартфон! Моя любов з першого погляду. Дуже зручний діаметр дісплея, і в руках зручно тримати, і фільм можна глянути. До речі, в HD якості. Інтерфейс простий, зрозумілий кожному. Встигла оцінити і квадрокамеру в різних режимах зйомки (є портретний режим, і режим панорамних фото). Батарея надійна, одного заряду вистачає на 2 дні активного користування смартфоном. Процесор 8ми ядерний, тим паче за такі гроші. Покупкою задоволена, рекомендую однозначно
- Достоинства:
- Квадрокамера
Надійна батарея Діаметр дісплея і HD якість Зручний інтерфейс
ОС Android 10 Стильний дизайн - Недостатки:
- Віктор П***
спасибо за фото, хорошее качество, на конец расмотрел задник, очень класно смотрится, интестно сделано, и главное оригинально
- Павел Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Cyan. Встроенная память: 64 ГБ
Больше 2х месяцев телефон висел в списке желаний. Но так как на старом телефоне окончательно добил экран, решил таки приобрести, да еще и в голубом цвете завезли. Первые впечатления только положительные, переживал что слабое разрешение, но зря. Качество изображения приемлемое. Да слабенькая камера, но зато отлично держится заряд и нормальнаябатарея. Дальше буду тестить, тем кто думает - рекомендую, в любом случае есть 14 дней чтоб поиграться и потестировать
- Достоинства:
- Добротный
- Недостатки:
- Нет блокирвоки в шторе уведомлений, как у Xiaomi
- Павел Т***
И ещё нет записи разговора, когда с кем созваниваешься
- Евгений Л***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Купил телефон сыну в качестве подарка, в начале учебного года.
Раньше были только не дорогие «китайцы». Постоянно сталкивались с быстрым разрядом, слабеньким не ярким экраном и не качественной камерой((
Пользуемся смартфоном уже больше 2-х недель.
Хочу отметить огромные плюсы этой модели.
Адекватное соотношение цена/качество.
Огромный контрастный экран, удобно смотреть ролики на YouTube, листать ленты в соцсетях, играть.
На боту 4 камеры!!! Модуль с камерами смотрится очень стильно. Позволяют делать фото в разных режимах, макросъемка на уровне. Портретный режим делает размытие фона (боке) в нескольких вариантах, работает как в основной камере так и во фронтальной.
Легкий, лежит в руке как влитой. Сборка отличная, пластик качественный.
Лаконичный дизайн.
Отдельно хочу похвалить батарею. Ее хватает на полтора дня активного использования!
Заряжается очень быстро, около 2-х часов. Современная зарядка USB Type-c.
Чистий android — круто! Без всяких ненужных надстроек. Производитель обещает обновление в течении 2-х лет.
Отдельная кнопка для Google Assistant, очень удобно.
Мощности процессора и 4Гб оперативной памяти, хватает для выполнения всех задач без притормаживания.
Ребенок очень доволен подарком, не выпускает смартфон из рук.- Достоинства:
- 4 камеры, огромный экран, дизайн, батарея
- Недостатки:
- не обнаружил
- Юрий Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ
Пользуюсь смартфоном неделю. Сочетание цены и качества. Супер квадрокамера с разными функциями. Понравился дизайн самого смартфона. Лёгенький и удобный в использовании. Для просмотра видео вообще бомба с экраном 6.55 HD! Батареи хватает на сутки при активном использовании в интернете. Есть функция NFC, что сейчас очень удобно и не у всех телефонах есть. Я очень доволен покупкой
- Достоинства:
- Квадрокамера