- ІгорОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Для роботи за білою IP адресою бажано закривати порт доступу для роутера з боку провайдера. Питання в тому, що ця кнопка для закриття в налаштуваннях є, але детальний скан WAN порта цього роутера показує відкритий як 80 порт, так і 53 (із ввімкненою кпопкою).
В такому випадку, який складний пароль адміну не задавай, але від DDoS атак він не буде захищений. У фаєрвола якийсьо захист від DoS і є, але чисто мінімальний.
Від Syn флуда та скану портів захисту точно ніякого не має (раз я спокійно сканую відкриті порти WAN).
Думаю, що альтернативна ОС для нього, що буде плавильно відлаштована - вирішить ці проблеми.
Або ж може буде існувати оновлення прошивки від виробника, де ці недоліки будуть усунені...
Бо це сильно впливає на надійність і роботу роутера.
Інакше, якщо його постійно сканують, або флуд якийсь йому відправляють, то процессор лишній раз перевантажується, RAM забивається - і починаються глюки, лаги, від яких тільки фізичний ребут рятує...- Достоинства:
- Дешевий
- Недостатки:
- Інтерфейс та оперраційна система роутера бажана в долаштуванні
- Duke a***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сначала проседала скорость, причём на долго. Грешил на провайдера а оказался роутер. Сейчас все индикаторы моргают и вайфая нет. хорошо что еще на гарантии
- Достоинства:
- проработал 2,5 года
- Недостатки:
- Как и у многих отваливается вай-фай.
- Igor
Duke aaaa, откуда ты знаешь, что там происходит у "многих"? ВайФай может "отваливаться" по причине не очень ровных рук, слабого сигнала. Не всегда роутер неисправен. Если грешишь на роутер - вперед в сервис. они неисправные роутеры меняют на новый.
- Duke x***
Здравствуйте, уважаемый Igor! Хочу довести до Вашего сведения, роутер с самого начала был настроен специалистами провайдера и проработал без нареканий больше 2х лет. За это время, никто никакие настройки не менял. По поводу моего осведомления о тех же проблемах у других пользователей - Вы можете открыть отзывы о данном товаре на этом же сайте, и если Вы умеете читать, то Вы будете приятно удивлены и полностью удовлетворены.
PS: Я очень благодарен Вам за совет обратиться в сервис. Даже не знаю чтобы я делал если бы не Ваш отзыв.
С ув.
пользователь продукции ASUS - Igor
Здравствуйте, уважаемый Duke xxx! Увы, технический уровень так называемых "специалистов провайдера" часто очень низкий. Мне регулярно приходится слышать о том, что они умеют настраивать роутер только одного производителя и при попадании в руки устройства другого бренда "выпадают в осадок" или начинают ругать незнакомый девайс, напаривать свой. Один из последних случаев - "специалист" убеждал клиента, что Asus Lyra Mini MAP-AC1300 - это не роутер, а только точка доступа и ее нельзя подключить без роутера. При этом даже не потрудился почитать руководство пользователя или заглянуть в интернет. А смог настроить Лиру только после подсказки клиента посмотреть видео настройки на Ютубе. Я это пишу не для того, чтобы Вас разозлить, проблемы пользователей с роутерами я узнаю не только из отзывов, а от реальных пользователей или интернет-провайдеров. К отзывам в интернете отношусь с некоторым недоверием, поскольку по разным причинам там бывает не совсем верная информация.
- БорисОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пока использовался как основной роутер всё было хорошо.
Когда на роль основного роутера был куплен AC58U, а этот был включен в режиме репитера, кровушки он попил изрядно и пока уехал в коробку и на полку.
Итак. Режим репитера. Прошивка последняя из доступных.
Ладно уже с тем, что если перезагрузить хост репитер к нему не переподключается. Да и не сможет. Если хост потерян, репитер самоназначет себя пупом Земли (192.168.1.1) и не важно кем он был до этого и какие адреса были у сегмента сети за ним.
Но всё ещё веселее. Время от времени по пропавшей сети выясняется что репитер опять решил что он 192.168.1.1. При этом у хоста всё хорошо и сегмент сети за хостом чувствует себя хорошо.
Скорее всего природа у этой проблемы одна — при потере конекта с хостом репитер сваливается в 192.168.1.1 и знать больше ничего не хочет.
В остальном же, если его использовать в режиме, для которого он и выпускается — раздавалка интернетиков без особых претензий, дивайс вполне себе нормальный.- Достоинства:
- Как роутер норм.
- Недостатки:
- Как репитер не норм.
Представник брендуБорис,при настройке режима повторителя Вы присвоили повторителю статический IP или он должен получать динамический IP от роутера?
- Борис
Да я все комбинации перепробовал. Не дошёл разве что до последовательного даунгрейда прошивок ибо в обратную сторону есть неиллюзорные шансы получить пляски с бубном вокруг кирпича.
Я даже на хосте прописывал по маку репитера выдачу ему 192.168.1.1, раз он его так любит, но чуда не случилось.
Я из "ситуации вышел" купив второй ас58ю и врубив два ас58ю в АйМэш. Не откажусь от акционной цены и куплю третий ас58ю. :)
Почему я отказался от "запеклой боротьби" с бсурманской железякой:
1. С появлением ас58ю начал периодически отваливаться инет на одном из старых дивайсов на 2.4 ГГц. Такого не было лет 8. Т.е. и ас58ю далеко не святой.
2. Репитер не восстанавливает сеть после ребута хоста. Не нужен мне такой цирк в 2021 чтобы бегать по дому и перегружать всё сетевое оборудование.
3. Вполне вероятно, что п.1 подливает масла в огонь и время от времени теряется коннект репитера и хоста, после чего наступает п.2.
Итого, лечить нужно сразу в двух местах. Результат мне видится немного предсказуемым.
- Ковбаса П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
После Асуса перешёл на AIR порт экстрим. Небо и земля. скорость не режет, и с безопасностью всё хорошо. И всё же если бюджет небольшой, Асус достойный выбор.
- Достоинства:
- Простая установка
- Недостатки:
- Режет скорость и проблемы с безопасностью
- Max D***
А что за проблемы с безопасностью?
- Ковбаса П***
Роутер не взломостойкий
Представник брендуПётр, Вы сравниваете два устройства разного уровня. Что в Вашем понимании значит "взломостойкий" и как Вы определяете этот параметр?
- Александр И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Роутер классный. Для квартиры то что надо.
- Достоинства:
- Отличный роутер
- Выхрест В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ,стабильный, за свои деньги .Все тех. характеристики совпадают написанному.
- Андрей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все хорошо. Быстро отправили, быстро получил.
С подключением проблем никаких, если руки из нужно места.
Стоит на окне в одной из комнат, радиус действия по всему дому за редким исключением (есть несколько слепых зон).- Достоинства:
- asus
- Вадим В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Препрошил на freshtomato и все просто стало летать! За такую цену и с такой прошивкой лучше роутера не найти. ссылка
Прошивать можно сразу, с Админ интерфейса. После прошивки обязательно нужно сделать сброс к заводским настройкам. Логин/пароль: root/admin.- Достоинства:
- Низкая цена
- Недостатки:
- Режет скорость на заводской прошивке
- Артем
Здравствуйте! У вас получилось прошить сразу с веб интерфейса?
- ТарасОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Чудовий роутер у своїй ціновій категорії, інколи падає швидкість інтернету, але тоді коли підключено багато пристроїв.
- Достоинства:
- Хороший за свою ціну.
- Недостатки:
- Не знайшов
- ТЕХНО-КОТИКОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вполне неплохой роутер за свою цену. Используется в качестве точки доступа, проблем никаких не возникло. Настройка легкая, можно воспользоваться одним смартфоном. Смотрите #мояраспаковка
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший роутер!
Быстра настройка.
Большой радиус действия!
Единственный минус - яркое сияние синих лампочек!- Недостатки:
- Яркие диоды!
- Волошин Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Почав глючити старий роутер RT-N10E, щоправда, йому і було більше 10 років, він не отримував оновлень останні два-три роки, виникло рішення замінити на RT-N12. Відразу оновив прошивку, всі проблеми підключення декількох засобів разом зникли. Рекомендую невибагливим користувачам, яких не лімітує дистанція більше ста метрів та ще декілька не дуже зрозумілих абревіатур. Вважаю сприйнятним для домашнього користування.
- Достоинства:
- Простота початкового налагодження
- Недостатки:
- досі не виявлено
- SergeyОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший роутер простое подключение
- Евгений П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Маршрутізатор з роботою справляєтся на відмінно. Прийшов запакований гарно, швидко, встановили та працює, легкий в настройці, зрозуміле меню та управління. швидкість не ріже. Дякуємо розетці, за сервіс та доставку і швидко виконане замовлення.
#мояраспаковка- Достоинства:
- Класний, стильний, змінні антени.
- Александр Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный роутер, пользуюсь уже 6 лет, без всяких проблем. Рекомендую.
- Достоинства:
- Хороший, стабильный сигнал.
- Вячеслав С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
установил таких около 20шт, большинство работают больше гарантийного срока (этой модели уже около 7лет), хороший радиус действия, но цена на сегодня уже не актуальна на него - слишком много конкурентов с более интересной начинкой, давно не беру.
- Достоинства:
- надежная модель с хорошим радиусом действия
- Недостатки:
- надежность, хороший БП, есть альтернативная прошивка
Представитель бренда ASUSДа, эта модель в нескольких ревизиях с изменениями корпуса и регулярным обновлением прошивок существует уже около 10 лет. У нее очень удачный чип - Broadcom.
- Саня Л***
А які зараз встановлюєте?
- МаринаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Неделю уже работает, все отлично, я довольна.
- Достоинства:
- Довольна всем
- Недостатки:
- Не нашла
- ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не плохой, работает уже 5 лет, иногда бывает надо перезагружать, обновлял прошивку, доволен, следующий тоже Асус будет
- Илья Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный роутер, отработал у меня 3 года без проблем, потом его продал и дальше работает. Безупречное качество! Хорошая скорость и дальность приёма
- Достоинства:
- Скорость, дальность приёма, качество, надёжность
- ВиталийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Денис С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В комплекте шёл нерабочий патчкорд
- Достоинства:
- Wi-fi стабильный, сигнал нормальный. Производитель держит марку
- Недостатки:
- Нерабочий заводской! патчкорд
- Владимир С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В первый же день маршрутизатор стал себя странно вести, мне он нужен был как повторитель другой ВайФай сети с последующем подключением внешней антены, после того как я все настроил, точку доступа он повторяет, но само подключение не стабильно (проверял даже с другим роутером), то не возможно подключится, то скорости нету, и тд. Остальной функционал не проверял, так как банально нету Ethernet кабеля в доме. Прошивка шла с ним не последняя, обновил роутер - баги остались.
- Достоинства:
- Цена, вид,
- Недостатки:
- Слабый, плохо работает функция репитер\повторитель сигнала
Представитель компании ASUSДля стабильной работы роутера в качестве повторителя его нужно располагать в месте, нде сигнал основного роутера достаточно сильный. Судя по Вашему описанию это условие не выполняется. Потому не нужно винить в проблеме RT-N12 D1.
- Владимир С***
Для теста брался wifi-модем к которому подключался RT-N12 D1 в режиме повторителя, в радиусе 1м, RT-N12 D1 вел себя не стабильно, то интернета не было, то не мог зайти в настройки роутера RT-N12 D1. Вроде как решилось прошивкой RT-N12VP_3.0.0.4_380_8480-g0776eab, пока все хорошо, но то что из коробки он *багнутый* это ужас, даже последняя прошивка которую он попросил обновить (RT-N12D1_3.0.0.4_380_8291-g4add021a527) не помогла, уже думал возвращать товар.
Представитель компании ASUSВладимир, попробуйте также обновить прошивку на "wifi-модеме". Лет 5 назад я натыкался на подобную проблему именно с повотрителем, не хотели вместе работать две конкретные модели разных производителей. Хотя с другими устройствами работали идеально. А на днях новенький смартфон Xiaomi никак не хотел коннектиться к топовой модели маршрутизатора, при том, что все более старые собратья от Xiaomi работали отлично. Пришлось менять роутер. Крайне редко, но натыкаемся на несовместимости в беспроводных сетях.
- Владимир С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
можно ли подключить внешнюю антену WIFI YAGI 20 dBi (стрела) ?
- Андрій Ц***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купував Wi-Fi для великого дому, приїхав розпакував перевірив покриття, виявилось що покриття не достатньо велике! Запакував і відправив на сервісний відділ Розетки для повернення коштів, задля того щоб купити більш потужніший! Це було до Нового року, зателефонували ж з сервісу вже після 10 числа січня 2020 року, і сказали що не приймуть товар, так як він має пошкодження, я ж запевнив, що такого не може бути, так як він в новому стані відправився до них! Мені ж його повернули назад Новою Поштою! Я був дуже здивований, коли на пошті я побачив цей роутер з подряпинами по корпусу і потертостями! Запакований він був в рідну коробку і ще коробку від НП перед відправкою до СЦ, приїхав назад в рідній коробці тільки! Такого сервісу від Розетки я ще не бачив!
- Недостатки:
- Сервіс просто жах
Эксперт RozetkaДоброго дня, Андрій! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемось. В майбутньому, будь ласка, використовуйте цю форму.
- Tselovanskyy Р***
Згоден! З продажами у них ок, а ось сервіс ОТСТОЙ! Мій випадок - діагностика павербанка без вскривання приладу, та відмова в гарантії!
- Оксана И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Роутер работает отлично. Замечаний нет.
- Павел С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все хорошо кроме главной функции роутера с wi fi это раздача заветного вайфая. Чтобы вайфай работал нормально (не хорошо, а нормально) его каждый день приходится перезагружать иначе:
1. Дальность сигнала сокращается до 2.5 - 3 метров, а все что дальше без доступа в интернет
2. Скорость доступа снижается до 400 кб и 3G мобильный интернет на этом фоне выглядит очень выиграшно- Достоинства:
- Удобный вэб интерфейс, есть гостевой и рабочий wi fi
- Недостатки:
- Wi fi роутер идеально работает только пару дней
Представитель компании ASUS(1) Частота перезагрузок никак не может влиять на размер зоны покрытия. Скорее всего, у Вас очень высокая плотность соседних сетей Wi-Fi. А при перезагрузке роутер ищет более чистый канал. Т.е., виноват не роутер. Вам стоит рассмотреть покупку двухдиапазонного роутера и использовать частоту 5 ГГц.
(2) Скорость, как и зона покрытия, зависит от плотности соседних сетей. Решение аналогично пункту 1.
- KetsyketОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Роутером пользуемся уже третий год. Все нравится. Ни разу не был в ремонте. Ни разу не сбоил. В доме 100кв.м ловит хорошо, но вне дома сигнал распространяется не далее 5-10м. Как для такой ценовой категории - довольно неплохо, я считаю.
- Достоинства:
- Хороший роутер из недорогих
- Недостатки:
- Небольшой радиус действия
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый день.Ранее писал отзыв.Дописываю.Практически с первого дня начались проблемы с этим роутером.Дальность 5-7метров по wi-fi,сигнал периодически пропадал,через некоторое время появлялся обратно,то же и со скоростью плавала от 0 и до максимума.Так продолжалось год.Обратился в сервис,в асус,отправили по месту покупки.Связался с Розеткой,выслал новой почтой.На время отсутствия купил и подключил netis.Скорость по максимуму,wi-fi по дальности практически в 3 раза.Через две недели со мной вязались и отправили роутер обратно,пересылку оплачивала Розетка,случай гарантийный.В сервисном листе написано замена прошивки.При подключении всё стало на свои места,и скорость,и дальность приёма wi-fi,помоему чуть-чуть далее чем у netisa.Радость продлилась не долго,через две недели те же признаки что и до этого.Интернет пропадает на 2-4 часа,скорость так же.Устройства периодически отваливаются от сигнала.Отправил во второй раз.Списали,другой этого производителя решил не покупать,замена есть.Что могу сказать.Брак был в железе,никто от этого не застрахован.Оценить работу не могу.За те две недели что он у меня работал.Работал нормально.Респект магазину за быстрое реагирование на проблему.И качественное обслуживание.
- Достоинства:
- Не получилось полностью оценить.
- Недостатки:
- Попался брак.
- Богдан К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Скажите пожалуйста поддерживает ли данный маршрутизатор Miracast ?
Представитель компании ASUSНет.
- Pavlo K***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Выбирал между 11 моделькой и этим! Выбор остановил на даном устройстве так как больше функций и сьемные антены на 5dbi, работает хорошо, сигнал через 1 стену идеальный, но через 2 и более уже слабоват(но это ещё смотря где разместить) После распаковки заметил следы на корпусе (похожие на царапины) видно только на близком расстоянии. Не понравилось что корпус немного прозрачный(никто нигде не указал это) , а также что светодиоды яркие и в темноте очень уж заметные для глаз! Надеюсь на долгий срок службы)
- Достоинства:
- функционал, сигнал, качество
- Недостатки:
- синие светодиоды, полупрозрачный корпус, есть следы похожие на царапины
- Євген П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
За свои деньги вполне себя оправдал
- Достоинства:
- Сильный сигнал, легкая настройка
- Недостатки:
- Очень яркий свет от лампочек
- Александр Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Телефон ловит везде в радиусе 8 м с нормальным для ютуба сигналом через две стены, но индикатор сигнала не полностью заполнен естественно. А вот телевизор нормально смотреть можно только если роутер в той комнате где он стоит. Приставка smart TV ТХ6 4/32 android 9.0.
Представитель компании ASUSТВ, по возможности, лучше подключить кабелем к роутеру. Так надежнее всего.
- Александр Д***
Кабелем очень удобно спасибо)). Зачем тогда wi-fi роутер покупать? Кстати у меня частный дом, соседние wi-fi не мешают, и с правилами как лучше разместить роутер - ознакомлен. Скорость 300 от провайдера поэтому и роутер брал на 300.... Жалею сотню надо было добавить и купить со скоростью 2500.
- Александр Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сильно яркие индикаторы.... знал бы не взял только из-за этого. Ночью северное сияние очень сильно бьет в глаза приходится чем-то заслонять. Мало того... - ночью огонёк виден, а знак возле него не видно - смысл? Лучше бы сам знак светился тусклым не назойливым светом. Качество кроется в деталях... Мода сейчас насовать светодиодов... Особенно в клавиатурах больная тема... но это уже другая история
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Прекрасный роутер за свои деньги.Интернет есть по всей квартире, даже через 2 стены.Удобное приложение, с помощью которого можно перезагрузить роутер даже вне дома(если есть какие-то неполадки с провайдером).
Подключено 7 устройств и роутер справляется(старый ТП-Линк не вывозил уже с 2 одновременно подключёнными устройствами с включённым ютубом)- Достоинства:
- Качество сборки, хороший сигнал, удобное приложение.
- Недостатки:
- Не обнаружил
- РусланОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
С января 2014 года работает в режиме нон-стоп без проблем.
- Достоинства:
- Надежность
- Недостатки:
- Не умеет кофе варить)
- Виктор И*** ПлахотнюкОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупаем уже второй роутер. Качество отличное, работает отлично, настраивается быстро и без проблем