Каждый человек оформляет рабочий стол удобно и максимально функционально, а настольные подложки и покрытия помогут сохранить поверхность целостной и без царапин. Особенно популярно такое приспособление среди родителей детей младших классов, которые могут написать или нарисовать что-либо мимо тетради. Они используются как подставка под компьютер, клавиатуру, мышку. Ими застилают весь стол или только определенную часть. Изначально такие подложки назывались бирмат или костер и имели небольшую круглую форму.

Разновидности настольных подложек и покрытия

Заботливое отношение к мебели заложено в каждом человеке, так как на нее тратятся заработанные финансы и силы на сбор. Больше всего воздействуют поддается рабочий стол поэтому на нее кладутся различные дополнительные маты. Такие же приспособления нередко используют в торговых центрах, банках, в ресторанах и кафе.

Размеры изделия бывают разными. Все зависит от места, куда его установят. Чаще всего на письменный стол кладут подложку или покрытие в то место, где стоит клавиатура, монитор и мышка. Эти детали ПК часто царапают деревянную поверхность, поэтому столу нужна дополнительная защита.

В производстве используется антибликовый пластик, чтобы ничего не отвлекало от работы. Довольно часто встречаются прозрачные варианты или с принтом. В зависимости оттого для кого приобретается продукция можно выбрать модели с героями мультиков, с географической картой мира или Европы, или обычную белую из лишних дизайнов. Дизайнеры стараются делать как классические модели, так и модные. В ассортименте есть бамбуковый вид, полотняный, шелковый или атласный, и с использованием 3D технологий.

Благодаря небольшому размеру и легкости изделие переносится в разные комнаты и класть на любые поверхности. Его главные преимущества заключаются в исключении скольжения, термоустойчивости и красивом виде.

На рынке также можно найти настольные подложки и покрытия из натурально кожи и его заменителя. Первый вариант производится вручную, качественные швы и строчка. Подобные товары имеют высокую износостойкостью и подчеркивают статус обладателя. Более дешевые модели из кожзаменителя подойдут школьникам или для рабочего стола в офис. Они не хуже натурального варианты справляются с поставленными задачами, но его стоимость значительно ниже.

Советы по выбору

Бювары – это продукция, которая помогает не одному человеку избежать повреждения стола и сохранить его первоначальный вид. Производители предлагают большой ассортимент товаров на любой вкус. Огромной популярностью пользуются прозрачные модели. Они хорошо выполняют функцию и позволяют спрятать под низ важные заметки и записки. Также есть варианты с поднимающимся верхом, где внизу есть специальная подложка с днями недели или распорядком дня. Это также помогает систематизировать задачи. Такой вид подойдет для офисных работников или для руководителей, чтобы ничего не забылось.

Если же говорить об изделиях для детей, то предпочтение стоит отдать ярким моделям с различными принтами. Подобная продукция поможет малышу развить фантазию и не испортить поверхность. В отзывах многие родители советуют учитывать возраст ребенка. Если чадо уже пошло в школу и есть определенные задания, то стоит выбирать тематические подложки и покрытия, например, с математическими уравнениями или с правилами языка. А можно выбрать обычный прозрачный вариант и под низ подкладывать сразу несколько записок.

При выборе также нужно учитывать материал опираясь на то - кому, куда и для чего он приобретается. Изделие для кухни лучше пластиковое. Его можно будет использовать как доску и не волноваться о рабочей поверхности. Такую модель также берут для детей и как подставка под цветы или элементы декора. Он удерживает воду, не распространяет краски, не окрашивает мебель и подойдет под любой интерьер.

Если же продукция выполняет роль подарка, то рекомендуется смотреть на кожаные варианты, особенно если это презент боссу. Вопрос как выбрать продукцию больше не будет волновать, так как подобное подложка отвечает статусности владельца, его внешнему виду, обязанностям и делает рабочее место завершенным.

Показать еще