Отзывы покупателей о Маршрутизатор Edimax AC2600 (RG21S)

• Алексей

Не понимаю, как у маршрутизатора за эту сумму. может быть настолько плохой сигнал Wi-Fi? В сравнении с роутером провайдера за 600 грн. у которого сигнал 2.4 ггц лучше где-то в 1.5 или же 2 раза. Я уже не говорю о сигнале 5 ггц - он ничтожный!
    Категорически не рекомендую покупать, если только у вас не дом 5х5 метров.
    Жалею, что уже прошло больше двух недель с момента покупки, с радостью бы вернул обратно.

Достоинства:
    Нормальная скорость передачи
    Недостатки:
    Зона покрытия Wi-Fi
    • Представитель б*** Edimax

у этого маршрутизатора радио 4х4, у него априори _не может быть плохой\слабый сигнал при антеннах 5дби. если у вас реально слабый сигнал - верните в СЦ, вам дадут новый если подтвердится ваша проблема, там 2 года гарантии.

• Коновалов И***

уже прикупил 2й такой, полет норм, с прошивками не танцевал с бубном, "взул и забул", на 5ггц норм фай фай ваяет на 100мб реальных))

Достоинства:
    шустрый, легко настраевается
    Недостатки:
    недешевый)
  • Игорь m***

Решил поменять свой старенький, но все еще очень крутой роутер Tenda ac9, на новый. Выбирал долго, главным критерием была скорость и мощность сигнала. На эту модель нет практически ни каких ни отзывов, ни тестов, но все же решился и купил в розетке. В итоге в сравнении с tenda ac9 мощность сигнала стала выше, так же как и выросла скорость по wifi

Перед тем как приступить к подключению и настройке роутера, решил замерить скорость от провайдера на прямую к стационарному компьютеру. Интернет у меня гигабитный. Скорость download / upload составила свыше 900мбит/с. Проверял скорость на speedtest. Когда настроил роутер, и от роутера по кабелю подключил комп, тест скорости показал очень неприятно маленькую скорость, которая составила download до 800мбит/ а вот upload до 600мбит/с. Такое урезание скорости просто недопустимо. Я понимаю там урезать ну 30-50 мбит/с но не 100 и 300 же. Чем может быть вызвано такое урезание скорости, даже не представляю, думаю что это какой то брак самого роутера.

По wifi к скорости претензий нет ни каких. Телефон Oneplus 6T по speedtest выдает на 2.4Ггц в пределах 100мбит/с, на 5Ггц чуть больше 300мбит/с.

Вопрос к представителю компании: по чему роутер по кабелю так сильно режет скорость?

Достоинства:
    Внешний вид, количество антенн, скорость по wifi
    Недостатки:
    Очень сильно режет скорость по кабелю
    • Игорь m***

Представитель компании так и не удосужился дать ответ( По этому было принято решение вернуть роутер, а в замен купил в розетке
      Keenetic Giga KN-1010, которые немного дороже. По классу keenetic ниже AC1300, а edimax AC2600, но за то у кинетик намного больше скорость по wifi, что меня очень удивило. Роутер классом ниже, при этом на порядок быстрее, и имеет лучшую зону покрытия сигнала.

• Представитель б*** Edimax

прошивка версии наверное старой или заводской, нужно обновить до 0.0.22 - нажмите кнопку "проверить обновление" и обновить. еще посмотрите включена ли аппаратная поддержка NAT, меню Advanced>NAT>Hardware Accelerator>Enable

• Представитель б*** Edimax

забыл - параметры на LAN тогда будут - макс upload/download max 963 сред 822 и 941 сред 796 те вполне приемлемые

• Игорь m***

Представитель компании, подскажите, какая мощность передатчика?

100мвт.

• Олег

Дуже зручний, надійний і акуратний маршрутизатор. Коли використовував в маленькій кімнаті звичайний роутер від провайдера, проблем з доступом по WiFi не було (швидкість від 25 до 48-49Мб / с при 50 Мб / с вході), а ось в квартирі з трьома кімнатами і з доступом на кухні з'явилися проблеми. Купив два однакових маршрутизатора і кожен з них працює спорадично, підсилювач між ними не вирішив проблему. Через залізобетонні стіни ледь слабенький сигнал проходив. Проблему вирішив даний девайс який вирішив питання зі швидкістю, розв'язку по кімнатах і краще покриття по Wi-Fi. В майбутньому вирішить ще кілька завдань які не скрізь є в принципі. Технології закладені в роутері будуть актуальні ще найближчі років 5-7. Однозначно рекомендую, з 5 ставлю 5 за якість, набір рішень, і простоту використання.

• Андрей

Олег, сигнал wi-fi не способен проникать в препятствия с толщиной более 12,5 см. То, что вы получили по факту, это отраженный сигнал, из за повышенной мощности. Это эгоистичный подход, ибо вы мешаете нормальной работе всех соседских роутеров.

• Представитель к***

для Андрея: большая просьба не фантазировать о толщине стен и о повышенной мощности в том числе. какую мощность вы считаете повышенной?

• Лагойский В***
    Продавец: Rozetka

Цена хороша. Для владельцев Кинетиков - категорически не подходит. В настройках только необходимый минимум и обновлений нет с 18го года. Нет доступа к логам - посмотреть в чëм беда не получится. Работает как две точки доступа (wifi5 + wifi6). Точка wifi5 раз-два в неделю пропадает, приходится перезагружать. Wifi6 работает стабильно.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Периодически (1-2 раза в неделю) отваливается N. Сырая прошивка, только необходимый минимум софта.
    • Представитель б*** Edimax

1) сохраните вашу конфигурацию, 2) обновите до последней версии прошивки, 3) сбросьте в заводские настройки 4) загрузите вашу конфигурацию.

что вы называете точкой wi-fi 5 и wi-fi 6? Wi-fI 6 здесь нету, Wi-Fi 6 это 802.11АХ, в этом устройстве его нету, только Wi-Fi 5 или 802.11ac. Wi-Fi 6 точка доступа - это ссылка

• Лагойский В***

Уже пробовал. Включая прошивку с сайта. Да имелось в виду АС.

• Представитель б*** Edimax

напишите нам на [email protected] - я отправлю вам новую прошивку, которая уже оттестирована и скоро выйдет.

• Слюсаренко А*** Олегович
    Продавец: Rozetka

Если Сравнить этот роутер с D-Link DIR-879, что будет надежнее и без потерь по wi-fi работать?
    ссылка

Продавец: Rozetka

В результате взял я роутер, хочу поделиться впечатлениями. Комплектация, упаковка, качество сборки нет замечаний все хорошо, но для кого-то может быть неудобным то, что пластик шершавый, будет хорошо пыль собирать. Установка простая, для обычных пользователей настройка некоторых функций может занять чуть больше времени, чем 5 мин, интерфейс хороший. Проблема началась при поиске хорошей частоты для 2.4 и 5, а именно - перезагрузка роутера 99 сек (заложено софтом), чтобы роутер взял нужную частоту - это просто недопустимо в 2017 (год выпуска). Тут скорее просьба представителю, если возможно, поправить это в следующей прошивке хотя бы к 30 сек. Включается роутер медленее чем виндовс 10 на ссд, что не приято, итого где-то 25 сек (а значит перезапуск вполне можно снизить) и 10 сек нужно ждать пока появиться интернет, да это мелочь, но допустимая в моделях за 500-1000 грн на не 3.5к, тоже просьба учесть в прошивке, если возможно. Теперь самое интересное - тесты, коих нету в интернете. Условия: ноутбук acer aspire 7 (поддержка 5ки и технологии МІМО), стационар и гигабитный интернет, телефоны ксиоми редми 3 и мейзу м3, максимально чистые условия (без программ, которые могут отбирать интернет): 1) LAN стабильно показывает +-940мбит, иногда подпрыгивало к 960, тут все гуд. 2) Wifi 2.4 сети (забитая) показывал +- 200 (лично для меня не интересно) с пиками в 260мбит, телефоны показали +-100мбит. 3) Wifi 5ки (полностью свободная) тестился на расстоянии 2-3 метра, результат не менялся - 250-300 (стабильно), иногда 300-350 (но часто), редко 400-450 (здесь огромная зависимость от сервера). 4) тест через комнату (в наихудших условиях) показал +-180 мбит. 5. Передача данных со стационара на ноут (один тяжелый файл) - старт 60мб сразу же падает до 55-50 и 80% времени держится от 26 до 46 мб. 6) Скорость с ноута на стационар - 77-80 мб на сек... как? Последнее, что нужно сказать это условные 25-35градусов, то есть роутер не перегревается. Теперь вопрос: кто меня подводит? Почему есть 77 мб на комп, но нету их же на ноут? Почему скорость интернета через wi-fi такая низкая, которая не так далеко ушла от 2.4 (мало антенн/слабое усиление/физ. невозможность)? Вот если бы скорость wi-fi на ноут была бы 500-600мбит, то я был бы доволен, а пока не могу понять, кто меня подводит - роутер, прошивка или все остальное.

Достоинства:
    Судите сами из комментария
    Недостатки:
    Аналогично
    • Віталій К***

1. Ви спочатку розрахунки проводите в Мбит, а потім при передачі з ноута на ком використовуєте Мб. 1Мб = 8Мбит, тобто якщо у вас швидкість з ноута на пк 77-80Мб то це дорінює 616 - 660Мбит ніби не погана швидкість для вайфай
      2. Запис на жорсткий диск зазвичай повільніший ніж читання, тому при передачі з пк на ноут швидкість менша, тут ви скоріш за все обмежені швидкістю жосткого диску на ноуті

• Игорь С***

По поводу скорости копирования между компами, вы не забывайте что в ноуте стоит 2,5 5400 оборотов hdd. Отсюда такая скорость копирования. По поводу скоростей на вай фае, а зачем вам больше? Вы что на телефоне торренты качаете? Для 4к ютуба вполне хватит и 20, а у вас за сто. Прекрасные показатели.

Продавец: Rozetka

Думал брать этот роутер - нигде нету на него ни отзывов ни тестов. А все почему?
    CPU: MediaTek MT7621AT @880MHz Dual Core - некоторые профессионалы покрываются в красной горошек при упоминании "медиатек" (броадком процессоры предпочтительнее)
    Flash: 16MB (NOR) Flash - слишком мало, крайне редко, кто рекомендует даже рассматривать роутер с меньше чем 32 флеш памяти, а именно здесь храниться прошивка. А ведь роутеру уже больше года, при том, что прошивка последняя на сайте производителя была выпущена 2017-03-13 (год назад карл) и весит 6+ мб. Прошивка, которая исправлялась один раз. Неужели эта модель такая уж превосходная, что для нее не нужно выпускать обновление? Не забываем, что это топовый роутер компании.
    RAM: Nanya NT5CC64M16GP-DI (128MB DDR3) - эта цифра отличается на 3х сайтах от 64 до 256, кому верить?
    А теперь с другой стороны:
    1. Внешность, наверное, до 4к грн лучшая, просто нету ничего красивее
    2. Заявленные возможности и технологии явно из категории роутеров выше класса, или, другими словами - самый бюджетный АС2600 роутер, который может легко конкурировать с моделями за 5-7к.
    3. Кто сказал, что данных характеристик не хватит для полноценной эксплуатации? Медиатек берет производительностью, когда броадком качеством, может 16 флеш памяти будет достаточно и больше реально не понадобится? Тут уже обращение к представителю Edimax:
    Дайте розетке или любому другому обзорщику роутер, пускай сделает на него качественный обзор (вам ведь выгоднее же) и подтвердит опасения или их полностью развеет. Думаю многим будет интересно, конечно же никакие распаковки делать не нужно, их все пропускают, а вот реальные замеры скорости заявленного гигабита по лан и гигабитного интернета, производительность, присутствие/отсутствие подвисаний будет очень полезно узнать.

• Представитель к***

Благодарим за отзыв и интерес к нашей торговой марке Edimax!

1) верить только официальному сайту Edimax, в соотв разделе написано:
      16MB NOR Flash
      256MB RAM

2) новая прошивка выйдет в скором времени, о чем можно узнать из нашего оф сайта.

3) обзор как раз делается, если вас он интересует, пожалуйста, свяжитесь с официальным представительством компании

спасибо

• Олександр

Вот это я понимаю реакция!
      Вселяет надежду, что не зря оттягивал с покупкой роутера. Буду обращаться в компанию за обзором.