Сток. Розпродаж залишків до −60%

Отзывы покупателей о Электростанция Forte FG3500 44067 бензин

Оценка пользователей 4.35/5
  • Станислав Ю***
    Продавец: Rozetka

Покупал этот генератор в 2013 году. У меня, правда, с эл. стартером, но сам движок тот же. Вопросов по гене нет вообще, - работает, как часы. Никогда не подводил. Было, правда, раз дело: простоял почти год без заводки. А бензин там ещё дольше пробыл. Как результат - высадили его родной аккумулятор, пока пытались завести. Сразу не допёрли, что бенз уже никакой. Старый слили, залили свежего, прогнали его по всей системе и все, - завёлся с пол оборота.

Напишу ещё немного про его характеристики основные. Не знаю, может кто-то уже писал, тогда я продублирую.
    По движку: тут стоит тайванский аналог двигателя Honda GX200, только этот зовётся Tiger TE200. Если сравнивать их внешне - практически не отличить. Да и внутри система абсолютно та же. Только то - Honda, а это его тайванская копия.
    По бензину: лейте 95-й. Не нужно экономить 70 копеек или гривну, покупая для него 92-й, - это не тот случай.
    Масло лично я заливаю синтетику Mobil 1 FS 0W-40 - все равно после замены в автомобиле остаётся. Не то что бы я рекомендую всем так делать, просто лучше купить один раз канистру на 4л или на 5л и вам её хватит на очень-очень долго. Сюда входит 600 грамм масла - вот и считайте. Допустим, не нужно такого суперового синтетического масла, лейте просто брендовую полусинтетику от того же Mobil или Castrol, или Ravenol. Не рекомендую также типа спец-масла для генераторов или для ещё чего-то там - это лотерея чистой воды и понять или узнать состав того масла сводится к нулю. Принцип действия движка тут ничем не отличается от обычных моторов в тех же авто. И уж тем более не покупайте где-то на базарах/рынках масло в бутылках а-ля "на розлив". Сэкономите сейчас - потом дороже будет.
    Свечи сюда отлично подойдут NGK BPR6ES или Энгельс А17ДВРМ. Только нужно будет проверить зазор - он должен быть 0.7-0.8мм. У меня стояли что те, что другие - никаких вопросов. Родную китайскую можно выбросить почти сразу.
    Ну и последнее - зазоры клапанов. Да, их тоже желательно проверять и выставлять по необходимости. Зазор впускного клапана должен быть 0.15мм, а выпускного - 0.2мм. Если убежали хотя бы на 0.05мм - нужно поправлять. Впускной - справа, со стороны воздушного фильтра, выпускной, соответственно, слева. За всё время я всего раз подправил зазоры, хотя они практически не убежали. Но тут всё зависит от длительности эксплуатации. Так что так. Думаю, кому-то да пригодится эта информация

Достоинства:
    Просто отличный генератор
    • Вячеслав П***

Земной поклон тебе, Человек! Настолько просто, и подробно, и понятно всё описал. Ещё раз спасибо, очень полезный и нужный пост.

• Андрій Б***

Підскажіть будьласка 10в40масло машинне для дізеля МХ Екстра мобіл підійде чи нада брать тільки для бензінових двигунів?

• Алексей

Купил перед началом войны. Сначала генератор работал слегка нестабильно. Похрюкивал. Но после обкатки все стало хорошо. Гена пережил все. Эвакуацию. Блэкауты. Жару и снег. Трудился бывало по 12 часов в сутки. Все просто отлично. Проблем никаких. Главное менять почаще масло (я меняю через 20 часов) и брать качественное. И бенз лить с хороших заправок. На данный момент наработка около 350 часов. Смело могу рекомендовать к покупке!!!

• Юра
    Продавец: Rozetka

Купил себе даный агрегат!!! Доставили на третий день после заказа, не смотря что я живу в Хмельницкой обл. в деревне, привезли домой, генератор упакован, порадовал бонус, канистра на 10л. Порадовала сборка, не смотря на то что Китай, качество не плохое, залил масло(долго стоял перед выбором масла, остановился на хado 10w-40 для четырех тактных мото двигателей с воздушным охлаждением), с раза пятого завелся все работает на ура теплый запускается с первого раза. При заводке нужно воздушную заслонку закрыть,рычаг от себя, а когда запустится рычаг на себя и все работает в инструкции написано наоборот.Подключал дом все тянет холодилиник, морозильная камера, два телика, лампочки, насосная станция и т д. Как источник резервного питания не плохо, для того и брал.

Достоинства:
    Неплохая сборка и нормальная цена. Если чесно, ожидал хуже.
    Недостатки:
    Пока не нашел.
  • Віталій П***

Брал год назад, работал на стройке и дома, за год нет не одного замечания, вовремя делайте замену масла, согласно инструкции, и все отлично

• Vasyl P***

Генератор працює в мене на дачі вже більше як 200 мотогодин. Загалом скажу, що задоволений поупкою. Але є деякі нюанси .
    Наприклад, з перших же днів роботи генератора почав барахлити ручний стартер - не зачіпляє маховика, шнурок легенько витягується і також легенько втягується пружиною назад.
    Через 50 годин роботи почали плавати обороти (як холості, так і під нагрузкою). Я називаю звук, який він видає - рохкання. Таке враження, ніби в нього астма))
    Зпаправляв виключно А95 бензином ОККО та WOG. Свічка почорніла, замінив на нову, але проблему не вирішило. Буду звертатись в сервісний центр, бо "конвульсії" генератора стають кожен раз сильнішими.
    До речі, навантажую його тільки електролобзиком і низькооборотною дрелькою одночасно.

Достоинства:
    Ціна, розхід палива
    Недостатки:
    Ненадійний стартер
    • Иван И***

напишите отзыв 3 года спустя?

• Игорь Е***

напишите отзыв 6 лет спустя?

• Вадим

Производитель, рекомендует бензин - А92. Читайте инструкцию!

• Костянтин Т***

Все працює, спалив вже 40 л бензину

• Ігор Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: BPM

Генератор куплявся для аварійного живлення газового котда. Зі своєю вункцією повністю впорався після невеликого коректуваня обертів двигуна,щоб частота була 50гц. Котел настіний двухконтурний з турбіною. Запустився генератор доволі легко з першого разу. Відносно тихий. Розхід палива ще не заміряв.

Достоинства:
    Низька ціна,гарна якість.
    Недостатки:
    На даний час відсутні
  • Андрей Ш***

Нормальный гена, такой на работе 2 месяца выручал офис с 3 компами + ноут + микроволновка и иногда чайник (когда включали чайник выбивало сетевые фильтра, но сам по себе гена справлялся).
    Щас такой на дачу купили, на всякий пожарный, мало ли что случиться может в наше неспокойное время...

• Дмитрий

В целом стандартный агрегат. Главным утешением приобретения стала полностью медная обмотка генератора внутри. Что есть хорошо, а там время покажет.

Достоинства:
    Размер, вес, бак, малошумность.
    Недостатки:
    Расход топлива хотелось бы по меньше. Час работы от литра и больше топлива. Многовасто. Заводиться далеко не с первого раза.
    • Roma

Час работы от литра и больше топлива.
      При какой нагрузке?

• Дмитрий

Нагрузка - жилой дом (два холодильника, освещение, телевизор, два инкубатора). Из-за инкубаторов в принципе и брался. При нагрузке около 2 Ампер ест до литра/литр. При большей, потребляет соответственно больше. Как то так.

• Олександр
    Продавец: Rozetka

Майже ніколи не пишу відгуки, але про цей генератор хочу написати. Купили ще до війни, давно, як резервне живлення для кіоска в селі. Він працює і працює.... Буває і масоо не міняємо по пів року, а він працює. Відносно економний, і взагалі безпроблемний. Гарний бензин, масло ELF і він заводиться з першого разу.
    За роки війни багато разів працював по 24 години підряд (з хололильниками).
    Якщо не має потреби в чистій синусоїді, однозначно рекомендую цей генератор. Перевірений часом.

Достоинства:
    Надійність
  • кравченко с***
    Продавец: Rozetka

Кто использует с этим генератором сварочный инвертор. Напишите название этих инверторов. Всем спасибо

• Араик М***

Пробовал варить инвертором ТехАС 250 ампер - электродом 2мм варит хорошо если 3мм глохнет

• Павел
    Продавец: Rozetka

Купил несколько месяцев себе этот агрегат на дачу и не могу нарадоваться Тянет все электроинструменты и бетономешалку но не одновременно конечно .но этого я от него и не требую.Рекомендую для домашнего пользования

Достоинства:
    Компактный.малошумный запускается с пол оборота
    Недостатки:
    Пока не выявил
  • Юлия

Я живу в частном доме где время от времени вырубают свет (не часто, но все же). И в тот момент, когда все сидят в темноте, а ты такая белая и пушистая одним движением руки заставляешь свой дом вновь вернуться к благам цивилизации понимаешь, что за ты уже не способен жить при керосинках. Только перед включением приходится выключать все холодильники-термопоты и прочие девайсы. А потом включаем когда уже станция работает. При запуске не хватает мощности.

Достоинства:
    Когда вырубается свет становится сплошным достоинством
  • Араик М***

Взял в рассрочку данную модель пол года назад - интуиция не подвела - цена, качество, легкость в эксплуатации, компактность и вес (спокойно сам поднимаю и гружу в багажник авто) и т.д. Всем рекомендую для дачи - самое оно!!!

Достоинства:
    Нареканий по использованию нет и это главное!
    Недостатки:
    Недостатки не существенные: по паспорту объем топливного бака 15л - вылазит только 10л ; по началу шнурок стартера заедал и не затягивался назад - снял крышку стартера,подогнул усы зацепа,собрал и всё
  • Юрий
    Продавец: Rozetka

Нормальный китайский генератор, по хорошой цене. Если нагружать не на 100%, а до 70% работает стабильно, с ровными оборотами. Если более 80% могут скакать обороты, а генератор вместе с ними начинает немного трясти и подпрыгивать. Но если даже нагрузить и на 100% тоже вытягивает заданную мощность, хотя становится немного страшно ). Модель хорошая стоит своих денег.

Достоинства:
    Первое что можно отнести к плюсам это соотношение цена - качество. В продаже много других генераторов по цене 5-10% дороже, а по цене как максимум такие же, а местами и хуже. Медная, а не алюминевая обмотка.
    Недостатки:
    шумный
  • Владимир

Сегодня тестил генератор. Подключал в нагрузку :холодильник No Frost, морозильную камеру,телевизор,компьютер( UPS минуты 3 ругался потом успокоился), пять экономок. Подключал приборы по очереди.
    Напряжение в сети- 227В, под нагрузкой (все перечисленное, плюс 700Вт тэн )- 217В больше не подключал - обкатка. Измерение производил мультиметром.
    Возникают проблемы при подключении мощных потребителей. Для теста пробовал подключать тепловентилятор. На 1 кВт- нормально,на 2 кВт генератор начинает работать рывками. Но думаю после обкатки все наладится.

Достоинства:
    Неплохо заводится ,при -3 с четвертого рывка. Держит практически все потребители .Не считаю мощных стиралок и т.п.
    Недостатки:
    Как для мня немного шумный.
    • ниkолаи

Там есть винтик для регулировки оборотов(около клапанной крышки там где OHV написано,над ней) так вот он с завода выставлен почти на минимум,его по чуть чуть подкручиваешь,на работающем генераторе и он начинает устойчиво держать нагрузку,а рывками он работает потому что AVR начинает,на нагрузке,подгазовывать,и этим винтиком ты выставляешь заслоночку карба в нужном положении чтоб он не работал рывками.

• Сергей Л***
    Продавец: Rozetka

Підкажіть він потяне сварочний інвентор ?

Достоинства:
    мощний
    Недостатки:
    немае
    • Игорь

Максимальный ток ~50 Ампер сварки. И при условии что аппарат будет подключен непосредственно к генератору. А правильно будет, взять генератор на 5-7 киловатт.

• Алексей Т***

Я не большой специалист,это первый мой генератор но я под впечатлением мощность соответствует описанию,заводится идеально,расход топлива не большой,пока обкатка дальше будем смотреть но я доволен.
    Всем рекомендую Розетке спасибо как всегда всё быстро пунктуально.

Достоинства:
    Тихий в работе, экономный, мощный цена.
    Недостатки:
    Нет и надеюсь не будет.
  • Виктор Ш***

На свои деньги очень классная вещь. Магазину - долгих лет и процветания. Стараюсь покупать только в РОЗЕТКЕ.

Достоинства:
    Работа тихая без вибрации, лампочки не мигают, малый расход топлива...
    Недостатки:
    Не замечено так как в работе был минут 30..
  • Сергей Н***
    Продавец: Rozetka

Купил себе этот генератор,доставили на следующий день,был приятно удивлен обслуживанием,проверил,привез домой попытался завести-соскочила возвратная пружина,самостоятельно разобрал,сделал,все работает отлично,покупкой очень доволен,всем рекомендую,оптимальное соотношение цены и качества!!!2 евророзетки.

Достоинства:
    отличное соотношение цены и качества,работает отлично,тянет неплохо.
    Недостатки:
    неприятность с возвратной пружиной(устранил за 15 минут)
  • Александр У***

Все ок.
    Мурчить.

• Антон
    Отзыв от покупателя. Продавец: BPM

Зробив замовлення, передзвонили відразу, сказали відправимо в понеділок...і у вівторок вже отримав генератор. Ще не перевіряв його в роботі. Гарантійного талона дали(((

Достоинства:
    Швидко відправили.
    Недостатки:
    Немає гарантійного талона.
  • Андрій Р***
    Продавец: Rozetka

Купляв не не Rozetka. Експлуатую орієнтовно з весни 2009р. Повний сезон весна-літо-зима відпрацбвав на будівництві (бетономішалка, відбійний молоток, перфоратори, дрелі, болгарки і т. д.).
    В будинку в разі відсутності живлення підримує освітлення, телевізор, ПК, холодильник, газовий котел, водяний насос (0,55кВт) разом з перечисленим вище "стягує" ще й чайник.
    Єдиний нюанс чітко дотримуюсь рекомендацій по заміні масла, фільтрів та інших розхідників (чітко прописано в інструкції).

Достоинства:
    Працює без зауважень. Але потріібно чітко дотримуватись рекомендацій в інструкції по обслуговуванню.
    Недостатки:
    Трохи заважкий при експлуатації одноосібно.
  • Виктор
    Продавец: Rozetka

Работает много лет , пару раз менял трос стартера, свеча еще родная)

Достоинства:
    Работает много лет
    Недостатки:
    Нету
  • Володимир П***
    Продавец: Rozetka

Маю такий генератор ше з 2007 року, батько купив. Цього року була страшна буря і дуже довго не ьуло світла. Час від часу вмикається, коли дуже довго немає світла. Поки працює. Тримаємо його в коробці, тому він як новий. Поки поломок не було. Напрацювання важко оцінити в годинах чи запусках. На зараз коли вмикати його, по все гарно стартує та працює.

• Віталій К***
    Продавец: Rozetka

Класний генератор. Брав б/у. Видає не погану потужність. Для дому і господарства хороша річ. Рекомендую.

• Константин С***

хороший аппарат,заводится с пол оборота,особо нешумный,пока не определился как подключить к щитку,пробовал через розетку,отключив предварительно автоматы фазы и ноля,не знаю насколько это правильно

Достоинства:
    довольно нешумный,прост в эксплуатации,цена
    Недостатки:
    пока нет и надеюсь не будет
  • Александр К***

Хороший генератор,расходовал 2 бака бензина, проблем не обнаружил.Работает хорошо.Мне нравится,Я доволен.Тянет морозилку,холодильник,
    насос на станцию, Водолей.Это все разом,и телевизор и комп.

Достоинства:
    Работает не очень шумно.
  • Егор
    Продавец: Rozetka

Я доволен аппаратом, он действительно малошумный и лучший из всех

Достоинства:
    качество
  • Сергей Р***

я доволен техникой.

Достоинства:
    Очень удобный, не тяжелый, справляется со своей работой.
    Недостатки:
    за пол года еще не выявил недостатков
  • Михаил К***

Отличный аппарат, доставили оперативно, спасибо)

Достоинства:
    Все в порядке, что хотел то и получил
    Недостатки:
    Немного не понятно в инструкции описано в каком положении флажка прогрев двигателя, а в каком рабочее состояние, я так понял что при прогреве генератор немного должен скакать) Также не описано насчет 12-ти вольтовой розетки. Кто знает на счет флажка и 12В пожалуйста напишите)
    • Саша

рычажок надо сразу после завода вернуть в исходное положение(в сторону лицевой стороны)

• Galia R***

Покупали зимой. Запускали несколько раз, когда выключали электричество. Работает хорошо, стоит в сарае, так что шум нам не слышен. В квартире работает одновременно: телевизор, лампочки в комнатах, холодильник и компьютер.

• Андрей

Хороший аппарат за свои деньги, с работой для которой я его брал справляется

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    пока не обнаружил
  • Станислав

Спасибо ,что несмотря на положение,товар доставили в Луганск.Очень доволен товаром и признателен Вам

• Денис
    Продавец: Rozetka

Купил вчера генератор, все сделал по инструкции (залил масло, бензин, открыл клапан и рубильник вверх) за трос а он даже не дыркнул – подскажите что Я не то сделал???

• Гость

Воздушну заслонку закрыл?

• Денис

Все разобрался заслонку надо от себя!!!

• Анатолий

А стабілізатор ви получили??? - на яку потужність він розрахований!!!

• Hutorok

Хороший генератор, перед пуском проверьте уровень масла в двигателе.

• Вадим М***

если уровень масла низкий - он не заведется) проверено