- Юрий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Объектив неплохой,но и нет особого отличия после кита бывают такие промахи экспрнометра что приходится фото в лайт рум править непривычно сильно пересвечивает сцену абсолютное отличие от реальной сцены, .....менял прошивку игрался с балансом белого разной диафрагмой и выдержкой на тушке nikon d3300 не помогло 4й день танци с бубном. Промахов по автофокусу особых небыло все норм....
НО!!! Купил со второго раза так как на такойже моделе был ярко выраженный фронт фокус который обнаружил в магазине, проверял оба раза со штативом и таблицей,
Настоятельно рекомендую проверять эти объективы магазине по шкале ГРИП, или тренироваться крутить фокус в ручную если попадется неудачный вариант- Достоинства:
- ночью и в плохом освещении фото лучше получаются чем на ките 18-55
- Недостатки:
- Пересвечивает сцену, кадры мыльноваты хвалебной резкости не увидел со штатива в том числе, начинающему наверное особого смысла брать нету в Ките есть 35мм и комплектный кит снимает огонь как по мне
- Максим Ш***
А,что можно-рассмотреть из "светосильного",но без таких глюков.И-что бы редкость чёткую иметь?
- Юрий К***
Меняю отзыв !!! С объективом нужно работать в ручных режимах и постабработка но если приноровится ( мне нужен был месяц) то результат не сравнить с китом, но пересветы и ореолы бочку всеравно нужно убирать в ручную
- Олеся Б***
скажіть а 35 і для портреток може бути боке хороше??чи краще 85??
і ще можете підказати af-s dx це модель??є кращі чи цей хороший??
є фото які зроблені на нього??
- Валентина Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Объектив огонь, но есть один нюанс, с которым разберутся лишь единицы : бздыки с автофокусом.
Мне не сложно в моменты бздыков крутит кольцо чтобы сработал фокус- Достоинства:
- Шикарное светлое фото даже в темных условиях
- Недостатки:
- Автофокус ненадежный, но можна вручную
- Юра Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
За такие деньги - отличный объектив для кропа.
- Достоинства:
- Компактный, хорошая светосила, резкий, быстрый, как для своего бюджета
- Олеся Б***
скажіть а 35 і для портреток може бути боке хороше??чи краще 85??
і ще можете підказати af-s dx це модель??є кращі чи цей хороший?? - Артем Л***
Ответ Олесе Бабий: попросите, либо купите, если будет возможность универсальный объектив, например 55-200. Так Вы будете понимать, какие фокусные расстояния вам подойдут
- РоманОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Після 18-55 - небо і земля. Якщо не потрібно широкого кута - то гарний штатник.
- Достоинства:
- Світлий, гарне боке.
- Керчик В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Получил объектив жене на подарок. В итоге бак фокус -15 и кольцо фокусировки обо что-то шкребет. Уже не успеваю поменять. Очень неприятно. Подвели меня сильно. Хорошо что у жены никон с подстройкой фокуса на тушке, а если человек на 3ю 5ю серию возьмет такое??? Он им просто не сможет пользоваться! Отвратительно...
- Недостатки:
- Бак фокус и сломанное кольцо фокусировки.
- Ирина К***
в сервис обратились? заменят?
- Andrii V***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Пользуюсь, два часа))) Мнения особого нет, одни эмоции. До этого был только комплектный 18-105..., мучал я его лет 9-8.. и такое тоже бывает! И как на меня, таких «любителей», как я - предостаточно. С учётом информации от других Комментаторов и того, что отзывы на Розетке это всё-таки не профи литература и не специализированный форум, где пишут люди, которые зарабатывают фотографией или ещё «хуже» живут этим делом, скажу так - техника зачетная, кто «созрел», берите не пожалеете. И помните, фото делают Люди, а не объективы и тушки).
- Достоинства:
- Простота в использовании
- Недостатки:
- Не обнаружено
- Лера В***
какой у вас фотоапарат?
- Andrii V***
D3200
- Виталий А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Установил на Nikon D 3200. Объективом остался доволен.
- Валерия Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Після того, як замовила об'єктив, минуло 2 дня перед тим, як його відправили. Прийшов за день.
Тепер до товару.
З "кітовим" об'єктивом порівняння навіть немає. Боке прекрасне, хороша світлочутливість, навіть при поганому освітленні добре фотографує.
Об'єктивом задоволена нереально, використовую для фотосесій, але взагалі підходить для різних цілей.
Брала на Nikon D3400- Оксана
Можна примеры фото? Заранее спасибо.
- Олеся Б***
скажіть а він і для портреток теж добре???боке хороше??чи краще 85мм??фотоапарат нікон д7000
- Валерий Щ***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Хороший светосильный объектив. Разница с китовым 18-55 заметная. Автофокус тихий и быстрый. Очень хорошо работает в местах с ограниченным светом. Покупкой доволен.
#мояраспаковка- Достоинства:
- Цена, качество
- Недостатки:
- Пока не заметил
- Юлія Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
На свої гроші цілком хороший об'єктив, тестувала декілька разів задоволена повністю!:) До Rozetka притензій нема. Все відправили швидко та якісно.
- Достоинства:
- Виходять гарні фото з розмитим фоном. Фотографує класно навіть в приміщеннях, що з kit об'єктивом майже нереально.
- Недостатки:
- Фокус дійсно деколи живе своїм життям але це не критично , можна вручну це виправити.
- Олеся Б***
- Денис Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Хороший объектив, из первых кадров сразу видно разницу между китовым 18-55, покупкой доволен. Спасибо розетки за быструю отправку
- Достоинства:
- Резкость и цветопередача
- Недостатки:
- Пока нет
- юрий к***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
советую приобрести.фотки имеют хороший контраст.
- Достоинства:
- все отлично.соответствует характеристикам.
- Недостатки:
- не обнаружил.
- владимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
С 18-55 нет сравнения, очень резкий, отличные фото при недостаточном освещении. Нужно ходить ножками))
- Достоинства:
- Сплошные..
- Недостатки:
- Курс
- РоманОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Об'єктив хороший, легкий, але трохи милить, та не завжди попадає в різкість)
- Достоинства:
- Легкий, якщо попасти в різкість то ідеальна картинка виходить
- Недостатки:
- Ціна, не завжди точна різкість)
- Маликов В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Брал месяц назад дороже ,а сейчас чуть дешевле и как это назвать
написана также гарантия 24 мес - Маликов В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
- Достоинства:
- Подскажите можно менять объектив с включённой зеркалкой
- Katerina K***
Выключил фот , потом меняешь
- Маликов В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Гарантия на объектив оффициальная 2 года от производителя , можно обращаться в любой сервис центр для тех обслуживания во всей стране или только в магазине
- Андрей
Обращайтесь туда, куда удобнее. Можете в магазин, можете в официальный сервисный центр.
- Алексей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Как всегда все хорошо.но есть одно но.гарантия 24 месяца написана. а в гарантийном талоне 12. и как быть ????
- Гость
Алексей, ссылка
- Белом А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Скажите, а индекс DX говорит о возможности использования только на корп-матрицах? Если я решу со временем перейти на ФФ, этот объектив смогу использовать?
- Олег
Да, включив режим ДиЕкс
- ИльяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Купил для D3200,пока что всё устраивает. Мотор автофокуса быстрый и тихий
- Достоинства:
- Хороший бюджетный 35мм
- Недостатки:
- Не обнаружил
- ЮрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Очень приятный во всех отношениях объектив. Резкость отличная. До 2.2-2.8 видные хроматические аберрации, но если слишком контрастные объекты не снимать и немного править в Лайтруме, то вполне нормально. Мой первый фикс - ни разу еще не пожалел
- Достоинства:
- Резкий, светлый, компактный
- Недостатки:
- Хроматит до 2.2-2.8
- Горелая Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Подойдет ли на Nikon D90???
- Иван Н***
Дуже
- Александр
Да
- Вадим Г***
А на Nikon D5100 підійде?
- НиколайОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Выше я писал, что ручная фокусировка заметно шумит. Это - при полной тишине. В масовке этого не слышно. Так что этот недостаток минусую.
- Достоинства:
- +
- Николай К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Если купили фотоаппарат не меньше D3300 серии, то без этого фикса Вы - не фотограф. Сразу к нему берите фильтр Хоя 52 мм. Не боится темноты, конечно, нужен запас ИСО как, например, в D3300 (1600 - вполне рабочее). Намучился с советским гелиосом 44-2 (даже с компенсирующей линзой нет такого эффекта резкости как от родного Никона). Кит теперь стал репортажным объективом. Расстроил шум автофокуса. Ручная фокусировка тоже крепко слышна. Но так как я ориентирован на 90% немое кино, на внешний микрофон кредит брать не буду.
- Достоинства:
- +
- Волынец А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
покупайте и не задумывайтесь!
- Достоинства:
- Идеальное решение для кропнутой камеры на все случае жизни кроме сьемки с приближением само собою, светосила, герметичный и крепки корпус, хороший крепкий металический байонет.
- Недостатки:
- нету
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Брал для Nikon D3300 на замену штатному 18-55mm f/3.5-5.6G VR II так как он темноват был и зум особо не нужен сейчас, важнее качество.
Этот объектив полностью оправдал все ожидания! Очень хорош для повседневных фото, фото качественнее и светлее чем в китовом объективе, из минусов только отсутствие оптического стаба.
На будущее ещё буду брать телевик какой нибудь годный, но пока ещё не к спеху))) - Старинская Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличный обьектив! Правда я его покупала год назад.
- Достоинства:
- Отличный
- ЮрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Хороший объектив, действительно нужная штука. Рабочая диафрагма для портрета 2.2 - 2.8, для всего остального 4.5 - 5.6, качество фотографий радует! Рекомендую! Объектив работает не только на кропе, но и на полном кадре! 35мм - более универсален, нежели 50мм.
- Достоинства:
- Достаточно резкий. Нормальное качество. Цена.
- Недостатки:
- Немного медленный фокус!
- ЮрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличная покупка!
- Достоинства:
- Нормальное качество, металлический байонет, резкий, удобное фокусное расстояние на ДХ камеры!
- Недостатки:
- Очень легкий! Для меня минус!
- ДмитроОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Добавлю свої 5 КОП. Маю цей обектив вже 3-4 роки (не памятаю) в мене він основний ( інших окрім кітового нема) світлосила це класно але треба розуміти що при діафрагмі 1,8 ( це коли світла в обєктив попадає найбільше) ви отримаєте дуже малу "глубину резкости" (ГРИП) тобто центральний обєкт чіткий ( за умови що автофокус дійсно попав у обєкт який ви хотіли сфотографувати а не в дерево позаду його) в межах +/- 10 см (попереду і позаду обєкта зйомки) від місця куди ви фокусуєтесь а решта розмите. ( є методика яка дозволяє зрозуміти що таке гріп і чи не страждає ваш обєктив від бекфокусу). А якщо вам треба зфотографувати групу людей 5-6 чол. і вони стоять до вас під кутом (хтось далі хтось ближче) то при діафрагмі 1,8-3 ви може лише зпортити фото адже хтось буде розмитий і тоді ви виставите діафрагму 5-7 і все фото як на кітовому обєктиві. Так що писати що цей обєктив супер пупер не треба. Голний плюс я виніс в переваги а головний недолік як хтось писав ЗУМ НОЖКАМИ :) ну і неможливо зфотографувати свою кімнату. Тобто інтерєр приміщення у вас не вийде бо немає широкого кута як у 18-55 (кіт).
- Достоинства:
- Співвідношення ціна якість
- Недостатки:
- Приходиься ходити ніжками
- Алексей Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Сравнивал снимки с КИТовым 18-140мм с одними и теми же настройками и со штатива - разницы не ощутил (фот. D5300)
- Достоинства:
- Вес гораздо легче 18-140мм
- Недостатки:
- Не ощущается разница в снимках
- Тарас
так при одинаковых настройках и будет практически то же самое... вы попробуйте открыть диафрагму до 1.8 - сразу почувствуете разницу
- Гавлинский А***
Тогда попробуй выставить на ките 35 мм и попробуй при этом открыть диафрагму скажем до 2. Может это будет уроком
- ЮлияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Очень срочно нужен совет!!! Не могу определится между этим объективом и 50mm f/1.8G. Какой лучше взять?
- Юрий
Если камера с кропом, то 50мм отличный вариант для портретной съемки, 35мм - универсальный (пейзаж, ростовой портрет) и более удобен в тесных помещениях.
- ПроценкоОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Зеркалки без такого обєктива краще не купувати, з кітом просто мука
- Достоинства:
- якісний товар, швидко фокусується
- Недостатки:
- Ціна космос
- ГостьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Пользуюсь, даволен
- Достоинства:
- Крутой !
- manyaakmОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
конечно, очень подорожал. но отличный объектив. советую!
- Достоинства:
- все отлично. обожаю его!
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Рекомендую. Немного практики и переход с китовой оптики как по маслу...для кропа - то что нужно. и пейзаж, и вечеринка и портрет... Универсальный фикс
- Достоинства:
- Быстрая доставка, Качественная сборка, отличная комплектация
- Недостатки:
- Не увидел