Отзывы покупателей о Маршрутизатор MikroTik RB951G-2HnD для офиса, кафе и дома.

Оценка пользователей 4.61/5
  • Роман Д***
  • Доломанский Н***

Профессиональный маршрутизатор и любителей поковыряться в настройках до совершенства.
    Купил на замену, так как относительно "старый" с двумя рогами TP-LINK перестал справляться с нагрузкой. Тестирование показало, что законов физики никто не отменял. При одинаковых параметрах сигнала по Wi-Fi оба маршрутизаторы хороши, но в этом очевидно приёмная часть получше, там где старый рвёт соединение, этот ещё работает несмотря на встроенные антенны.
    По результатам тестирования и работой под нагрузкой, покупкой остался доволен. Кто обладает усидчивостью в сочетании с тягой к самообразованию - этот маршрутизатор самое то.
    Отдельная благодарность за корпус. Именно так и должен выглядеть прибор такого уровня.
    Спасибо кто принимал участие в покупке !

Достоинства:
    Дизайн
    Недостатки:
    Пока не обнаружил.
  • Сергей С***

Мощный,надёжный, то что я давно искал! Лучше прибора не встречал.

Достоинства:
    Стабильная работа, уровень покрытия.
  • Максим

Всё летает! Можно настроить сеть именно так, как хотелось бы.

Достоинства:
    большой функционал и количество настроек
  • Aleksandr P***

Не очень. По lan раздает нормально, но вот wlan антенны ужас какие слабые. Перебрал все возможные настройки, скорости более 50Мбит так и не добился

Достоинства:
    Компактный
    Недостатки:
    Сложный в отладке, wlan не отвечает спецификации при любой комбинации из настроек
    • Константин Б***

Мощность WiFi модуля в этом роутере превышает в два раза допустимую в Украине, маленькая скорость wifi в вашем случае это исключительно ваша настройка!:)

• Иван К***

Не погоджусь - тут все залежить від "прямоти" ваших рук і клієнтських пристроїв у мене на Lenovo T420 куплений intel wifi - 300MB/s підключення & 90+ MB/s (спідтест) а на відрі за 2к долларів Lenovo X1 Carbon на тому ж роутері 144!!! підключення і 50 спідтест ...

• Дугин М***

У меня пробивает во всем уголки двухуровневой квартиры, даже на балконы. Поставьте в настройках - Country "no_country_set".

• Николай Л***

Отличный роутер.

Достоинства:
    Не греется, не зависает, один рас настроил и забыл)
    Недостатки:
    нету
  • Денис

При включении из коробки, попытался настроить вручную через программу winbox, и сразу уперся в Логин и пароль(которые по умолчанию должны быть соответственно admin и ПУСТО) пишет не верный логин и пароль.......попробовал сбросить до заводских.......проблема та же...В итоге зашел через quick set и настроил сеть, но вопрос остался....кто-то может сталкивался?

Достоинства:
    Небольшого размера, сигнал wi-fi стабильный, покрывает всю квартиру
    Недостатки:
    сложность в настройке, несмотря на кучу полезных статей в интернете
    • Илья В***

Да, такое бывает.
      Версия прошивки и версия winbox могут сильно разниться в дате выхода.
      Сталкивался часто. Что б не гадать с версиями, обычно сбрасываю настройки, захожу через web-интерфейс обновляю до последней long-term прошивки сам микрот и качаю последнюю версию winbox
      Удачи
      С ув.

• Владимир С***

это лучший бюджетный вариант для тех кто знает что с ним делать на самом деле. функционал, надежность, неприхотливость, мощный wifi. для обывателя он конечно некрасивый, дорогой и сложный в настройке.

Достоинства:
    проще перечислить недостатки
    Недостатки:
    дизайн
  • Юрий

Доброго дня, скажіть чи можливо зробити як репітер, щоб розширити зону покриття WI-FI, бо немає змоги перевірити.

• Юрий

Як репітер робить?

• Виктор В***

нормальний роутер .
    не повісає.
    зразу в новому 0.2 % битих чипів

Достоинства:
    працює, не повісає
    Недостатки:
    дорого, кітай
  • Дмитрий Л***

Пришел очень быстро. Забрал на почте. Пришел на работу - раааспааковааллл и расстроился.
    В упаковке имелось в наличии: коробка с роутером, зарядкой, заводской инструкцией и чеки от розетки.
    Но самое обидное, что с одной стороны где - usb гнездо имеются технические вентиляционные разрезы и 4 перемычки сломаны (фото прилагаю), и это пришло мне такое. Тут как бы сам виновен что не проверил на почте, теперь не доказать что такое пришло, и не сделал видео по распаковке. Ну как бы то что они там сломаны как бы мне и не мешают , все равно будет где то стоять. Но не приятно на душе )).

Достоинства:
    Много и не перечислить
    Недостатки:
    Сложный в настройках, предназначен для опытных людей
  • Олесов Н***

Отличный роутер для дома и небольшого офиса. Дальность прямой видимости - до 200 метров. Одного роутера, правильно размещенного, хватит чтобы накрыть сеткой средних размеров частный дом. Роутер достаточно прост в настройке. Но для этого необходимо хорошо поковыряться в интернете и разобраться в некоторых тонкостях . Возможно по этой причине техники провайдерова не берутся настраивать такие роутеры - по крайней мере у нас в городе.
    Вариант из серии настроил один раз и забыл.

Достоинства:
    Простой. Надежный. Мощный. Гибкий. Экономичный.
    Недостатки:
    Цена
  • Виктор П***
    Достоинства:
    Настроить и забыть, просто работает.
  • Сергей В***

Оформил заказ 30.08.18 на данный роутер, до сих пор никто не связался. Rozetka прошу оперативно связаться!

Эксперт Rozetka.ua

Добрый день, Сергей! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся в ближайшее время. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Андрей

Купил для работы в офис. Настроил, работает хорошо. Спасибо Розетке за хороший товар.

Достоинства:
    Надёжный, есть wi-fi
  • Василий Ш***
  • Юрій

Ничего не понимаю в WiFi-сетях. Потому при поиске консультировался с сисадминами в офисе и знакомыми программистами. Все как сговорились предлагали MikroTik, мол это профессиональная модель, и с ней можно делать все что угодно. Не знаю, что значит "что угодно", но мои задачи прибор решил достаточно убедительно. У меня был более старый e-link, сигнал которого в кухне был достаточно слабым и периодически пропадал, хотя кухня от роутера находится в пределах 5 метров, но между ними две стены. Я уж и не верил, что эту проблему можно решить одним роутером, и когда после подключения убедился, что сигнал есть везде, это было приятным открытием. Настраивал роутер не сам - вызывал специалистов из поддержки моего провайдера. Те тоже цокали языком "какой крутой роутер".

Из недостатков - в один день неожиданно слетели настройки названия домашней сети и пароля. Я позвонил в техподдержку, те удивились, что в этом роутере может такое случиться, но дистанционно со мной все починили.

Словом, по истечении трех месяцев пользования в приборе все устраивает.

Достоинства:
    сравнительно небольшой; есть крепления на стену; покрывает сигналом большую площадь; "пробивает" толстые стены
    Недостатки:
    через месяц после установки слетели настройки пароля (вылечилось общением с поддержкой моего провайдера
  • Маргарита

Сомневалась при покупке, т.к. меня напугали, что, мол, настраивать долго, муторно и вообще там китайская грамота.
    Настроила все минут за 10 с учетом полного отсутствия опыта в этом. В сети полно инструкций (в том числе видео), поэтому по крайней мере базовые настройки любой пользователь сможет произвести.
    Что касается работы роутера, порадовала площадь покрытия и стабильность. На старом роутере была проблема с пингом, бывали скачки до 1700. Тут максимальные скачки в районе 300, но в целом пинг более менее стабильный.

Достоинства:
    Большая площадь покрытия, надежный, не глючный
  • Сергій Г***

можно подсумировать что основные функции роутера он не выполняет на свою ценовую категорию!

Достоинства:
    маленький
    Недостатки:
    много недостатков - очень часто слетают настройки ровтера, глючит наравне с роутерами в категории до 500 грн
    • Алекс

Для каждой категории товаров есть своя "Целевая аудитория" :)
      Данное устройство способно сделать много специфичных задач которые напридумывает для неё хозяин. Если вы не ставили особых задач перед этой моделью то скорее всего у вас вышла ошибка при выборе устройства "под себя" :) Возвращайте обратно если вы остались недовольны данным "комбайном" Есть много чудесных и интересных устройств в данной цене.. Вам с радостью поменяют на то что вы подберете себе (или вернут деньги если вы ничего себе не выбрали на замену) :)

• Алекс

стоят два таких дома в капсе, я про проблемы вобще забыл)) всё зависит от правильности настройки данного роутера) у него один из самых мощных модулей вайфая.

• Денис Б***

Интересно, какие именно "основные функции роутера" он не выполняет? :)

• Марлен С***

Отличный роутер. Только надо настроить и все он будет летать долго!

• Антон

Лучший выбор среди роутеров для дома, пускай вас не смущает отсутствие наружной антенны (она есть внутри). Сигнал раздает хороший даже через пару стен (толщина 60 см, кирпич). Есть как Easy install так и самая подробная настройка для тех кому НАДО. Однозначно стоит своих денег.

Достоинства:
    Мощный, быстрый, производительный.
    Недостатки:
    Сложность в настройке для рядового пользователя.
  • Андрій

Дуже задоволений покупкою. При першому підключенні скинув заводські налаштування і за допомогою WinBox налаштував з нуля. Працює як годинник. Логи дуже детальні, видно як боти стукають на модем=)
    Радіус покриття Wi-Fi дуже порадував. У кілька разів краще ніж попередній Asus RT-N12.

Достоинства:
    Стабільність і впевненість у роботі
    Недостатки:
    Складно налаштовувати, якщо раніше використовували Asus, TP-Link і т.д.
    • Немченко З***

Уточните пожалуйста по поводу радиуса покрытия Wi-Fi если можно в метрах. 4х комнатную квартиру накроет

• Гладченко А***

Важко сказати точно, залежно від розміщення модему і товщини стін.
      У мене накрило повністю всі кімнати і у подвір'ї тягне.
      Якщо таки не накриє, у чому я дуже сумніваюсь, то купіть розширювачі сигналу. У TP-Link були моделі, які з'єднуються через WPS і втикнуті постійно у розетку.

• Александр

Дальность Wi-Fi роутера стандарта 802.11n, со штатной антенной (усиление порядка 5 дБи) примерно равняется сто пятьдесят метров в условиях местности без преград и в помещении — 50 м.

• Андрей

Ожидал приятного вечера за настройкой очередной игрушки. К сожалению, все завелось прямо из коробки.

Достоинства:
    На удивление заработал "из коробки".
    Недостатки:
    Дизайн. Можно было сделать красивее
    • Егор М***

Дизайн на любителя, как раз мне нравится именно такой, без вычурности. Работает мало того, что из коробки, так уже 3 года и без единого нарекания. Хотя функцию Watchdog в нём использую по привычке, ни разу не пригодилась. Прелесть а не роутер. Теперь ставлю такие всем, кто готов за него платить. Ценник тоже адекватный.

• Олександр Г***

Складний у налаштуваннях для звичайного користувача. Велика кількість додаткових функцій. Ніколи не зависає. Потужний сигнал

Достоинства:
    Стабільна робота.
  • Александр А***
    Продавец: Rozetka

Невеличке зауваження до продавця. Як спеціаліст в цій сфері. В цій моделі немає РоЕ на 5му порту. Ця опція доступна тільки в RB951UI. Поправте трішки

• Володимир Г***

У мене споживання в районі 4 ват якщо 12V

Достоинства:
    Литовська збірка
    Недостатки:
    нема 5Ghz WiFi
  • Євген О***
    Продавец: Rozetka

Придбав 10 років тому. Чудовий апарат. Набір налаштувань просто захмарний. Оновлення виходять регулярно.

• 595u
    Продавец: Rozetka

Брав я це чудо техніки 2 роки тому новим не в розетці. Спокусили мене відгуки по ньому. Типу поставив і забув. (Оператор домашній київстар 100 мбіт/c ) у мене. А далі почалися 6 місяців танців з бубном . Що би я не робив швидкості більше 1 мбіт я не бачив. Ні по вай фай ні по лан. І та швидкість була дуже не стабільна і кожні 5 хвилин завмирала , або падала до нуля. Я все перечитав і перепробував що знайшов в інтернеті. Нічого не вийшло. Але я вірив що все запрацює. Тому даже модернізував роутер. За 200 гривень мені запаяли (я перевіряв , дуже якісно) пігтейли. Потім роутер здав людині що назвалась спеціалістом по мікротік. Ддя його налаштування, ще +400 гивень. Також все марно. Через пів року такх поневірянь , здався .951 мене переміг. І я вже на нього без оскоми не міг дивитись. Тому продав я його . Від людини що його купила не єдиної претензії не було. А собі я купив б.у Linksys RV082 за 300 гривень. Працює все дуже стабільно. За 2 роки 1 раз його перезавантажив. Але всетаки мені потрібен аппарат з вайфаєм. Тому зараз приглядаюся до Keenetic. Але боюсь обпалитись, як з мікротік 951.

Достоинства:
    Маленький
    Недостатки:
    Важкий у налаштуванні. Що би я не робив, у мене так і нормально не запрацював
    • Тарас Ш***

Скорее всего тебе забыли закрыть днс сервер. Если провайдер показывает статистику использованого трафика за месяц - посмотри ее, если трафик во много раз превышает количество которое ты использовал значит твой интернет использовали злоумышленники, а человек который тебе настраивал роутер - леворукий. Из моего опыта использования микротиков больше 15 лес - считаю что они лучше)) Раз настроил и забыл. Главное регулярно обновлять прошивку.

• Виталий Г***
    Продавец: WOWS. Цвет: Белый

Ціна з ПДВ?

• WOWS

Доброго дня. Ні. Ціна по безготінковому розрахунку з ПДВ буде відрізняться.

• Виталий Г***
    Продавец: Vendedor

З ПДВ працюєте?

Продавец: Rozetka

Один из самых лучших роутеров за свои деньги. Он того стоит.

Достоинства:
    Стабильность
  • poturay25
    Продавец: Rozetka

вопрос к розетка у вас есть услуга чтобы пришли и настроили даный роутер

• Владимир К***
    Продавец: Rozetka

Худшее что может быть. Брал кучу тплинков и шяоми но это г еще то. Через 3 месца вайфай из 300 мбитного превратился в 3 мегабитный при том что проводной был норм только в телефон кабель не засунешь выкинул и достал старый шяоми на 100 мбит вернулся

Достоинства:
    Недостатки:
    вайфай умер на 4 месяц использования нет 5ГГЦ
    • Дугин М***

Вам надо просто было попросить специалиста его настроить раз и навсегда, а не лазить в настройки самому.

• Владимир Ж***
    Продавец: Rozetka

Какой 3g/4g модем к нему подойдет?

Достоинства:
    Надежный, стабильный
    Недостатки:
    Сложный в настройке
  • Олекса С***
    Продавец: Rozetka

Будь ласка, уточніть таку ж модель, але з підтримкою 5 ГГц. Дякую!

• Эдуард А***

Такой нет, есть ее более новая версия MikroTik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT) ссылка