Отзывы покупателей о Бензиновый генератор Forte FG6500Е

Код:  350194872
Оценка пользователей 4.1/5
  • Vladimir M***

Купил генератор FG6500E через Rozetka,вчера 10.05 забрал с Клочковской 9а(цент выдачи).
    Сегодня залил масло,бензин.
    Завелся с пол оборота,через 3 минуты заглох.
    Проверил свечу на искру,искры нет.
    С другой свечой аналогично,искры нет.
    Покупкой огорчён,что делать везти в сервис 88кг.
    Плюсов пока не вижу вообще.

Достоинства:
    Пока нету
    Недостатки:
    Пропала искра после 3 минут работы
    • Vladimir M***

Проблему генератора с пропажей искры вычислил.
      Вышла из строя котушки зажигания(и это после трёх минут работы генератора)
      Пока искал причину прилично изучил устройство генератора.
      Все замеры по котушки были почти в норме,но это не показатель исправности.
      Только замена на новую котушку решила проблему с искрой.
      На счёт гарантии,и замены генератора в срок 14 дней,это полный треш.
      На розетку позвонить и пообщаться с живым человеком,это не реально.
      Номеров телефонов нигде нету,общение только с ботом, зто ещё тот квест.
      В сервисные центры что написаны в книжке к генератору и с инета телефоны в сервис дозвонится нереально вообще.
      Мой вывод :розетка как поставщик товара,продали и все ни за что больше не отвечают.
      Сервисные центры это куча потраченных нервов и времени.
      Может кому будет полезен мой отзыв.
      Rozetka не рекомендую!

• Андрей Т***

Работает)
    Сборка китайская, местами изолентой небрежно замотана проводка. Сварка каркаса от пьяного мастера.
    Шумный

Достоинства:
    Удобно катать, дает ровные 50гц, можно подключать к котлу
    Недостатки:
    Сборка ужасная
  • Зарицкий М***

Пока работает нормально
    Подтекает где то масло, пока не разбирался, думаю подтянуть соединенияи всё будет ок

Достоинства:
    Пока работает нормально
    Недостатки:
    Подтекает где то масло пока не разбирался, думаю подтянуть соединения и всё будет ок
  • Олег

Стоит для частного дома как резервная станция. За пол года запускался раза 4. В основном не дольше 6 часов работал. Пока вопросов к нему нет. Зимой, после двух месяцев простоя, запустился без проблем. Когда вкл генератор, котел и ПК работают через стабилизаторы. УПСы без них сходят с ума.

• Сергей Н***
    Достоинства:
    2 этого производителя у меня всё хорошо.
    Недостатки:
    Как по мне то нет.
  • Василий Б***

Купив майже два роки назад. Живу в приватному будинку, електроспоживання доволі значне.Станцію пускав в роботу при різних температурних режимах та на тривалий період роботи (8 годин): в мороз, в спеку, завжди працювала безвідмовно. Покупкою задоволений.

Достоинства:
    Всі технічні характеристики відповідають паспорту. При невеликій нагрузці спостерігається економія бендзину.
    Недостатки:
    не виявив
  • Валерій З***

отримав швидко в точку видачі, залив масло і бензин, завівся одразу
    поки що пропацював один день, нарікань немає

Достоинства:
    комплектація згідно опису, потужний, електростартер
    Недостатки:
    ще немає
  • Николай М***

Так,дуже вдячний,ключ знайшов,все працює,дякую.

• Николай М***

Покупал спеціально із за єлектро стартера потому что часто дома меня нет і пріходітся запускать моей жене в результате в комплекте нет ключа єлектростартера очень недоволен потому что одін геніратор у меня есть

Достоинства:
    пока нікакіх
    Недостатки:
    Не нашел в комплекте ключа запуска стартера
    • Александр

Ключ идет либо под крышкой бака для топлива, либо в пакете с паспортом

• Евгений

Он в баке лежит 2штуки

ключ знайшов дякую

• Григорий Б***

Эксплуатируется больше года - доволен.

Достоинства:
    Все заявленные производителем
  • Наталия Р***

Недавно купили, еще особо не пользовались. Подключили без проблем, заправили тоже. К генератору прилагается инструкция. Удобные колеса. Тарахтит, конечно, громко.

• Владимир З***

пока не эксплуатировал. После ревизии (на креплении бензобака не было одного амортизатора, стружки, опилок в устройстве нет, в резонаторе глушителя что-то громко (по металлически) пересыпается по идее на работу генератора влиять не должно).

Достоинства:
    ручной и электро стартеры, отличный, легкий пуск, возможность переделки на пропан и метан, наличие 12 Вольт постоянного тока (для низковольтной подсветки, зарядки аккомулятора, питания газового защитного клапана или еще чего), возможность установки автоматики дистанционного и автоматического запуска. Наличие защиты по электро нагрузке и уровню масла в картере.
    Недостатки:
    -при установке в помещении придется повозиться с отводом выхлопных газов.
    - отсутствие защиты от перегрева двигателя и генератора.
    - отвратительная инструкция по эксплуатации, схема электрическая мелкая, не четкая, спецификации деталей и комплектующих нет, так, что любой отказ в работе (даже легко устранимый, чреват отправкой 82 кг в сервис, представляете, какая это головная боль и потеря времени).
    - свечным ключем (поставляемом в комплекте) вывернуть свечу из двигателя не удалось (короткий, потому не удобный, вороток легко обогнул ключ), помог только свечной ключ от Москвича.
  • ygor р***

брал товарищу, доволен.насос работает крупорушка работает.по цене дешевле чем у нас в магазинах

• Волчек А***

отличный генератор.доставили быстро. на бензине нагружал нормально.
    Когда подвел ГАЗ вытягивает 2-2,5кВТ.
    работа стабильная. економия ощутимая.

• Вадим П***

Скажите, пожалуйста, а как Вы подвели газ? Где Вы нашли редуктор? Уже более года хожу с мыслями перевести такой генератор на газ, но пока не могу найти необходимое оборудование.

• Валдис

Пропановый редуктор нужен?

• Вадим

Да нужен. Может ли он работать на магистральном газе?

• Дмитрий

Оказался не рабочий. Поехал в сервис на второй день покупки.

• Юрий

Сочувствую, как - никак 80кг!

• Олег П***

После покупки, залил масло и бензина - работал пока не сожрал 20 литров бензина почти два трудовых дня. Несколько часов Инверторной сварки, постоянно освещение около 1 кВт и конечно болгарка. Итог покупкой доволен.

• Михаил Ш***

Очень удачное соотношение цены к качеству. Всё заявленное есть. Собрался аппарат и завёлся без вопросов. При испытании на полную нагрузку особняка падения напряжения не заметил, правда всё освещение в доме LED, но и без него приборов хватает.

• Олег
    Продавец: Rozetka

Купляв із за електро стартера тому, щто часто дома меня нема і приходиться запускать кумусь другому.
    Дуже економний, та потужний.

Достоинства:
    Ціна якість, потужність, економність
  • ВІталій
    Продавец: Rozetka

Чи є у даного генератора, стабілізатор напруги ?

• Вікторія К***

Доброго вечора!
    Запитання до представника фірми.
    Підкажіть, будь ласка, генератор з правильною синусоїдою?
    Він підійде для насосного обладнання до опалення і насосу водопостачання?

• Вадим

Да у меня работает

• Ключник А***
    Продавец: Rozetka

Привет. Что у него с синусоидой? 2 инверторных кондиционера Cooper&Hunter ALFA INVERTER CH-S09FTXE будут от него работать?

• Lupeko R***
    Продавец: Rozetka
    Недостатки:
    Свечи меняю как носки
    • Андрей М***

Так этому должно быть какое-то объяснение...
      Вы в сервисный центр по гарантии с данной проблемой обращались?

• starbomz
    Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста, может ли форт работать на 92 бензине?

• Иван

Да, конечно сможет. У нас 92 не сильно отличается от 95

• Vladimir
    Продавец: Rozetka

при малой и средней нагрузке выдает 220 вольт,при большой нагрузке выдает 250.не опасно для бытовой техники?перелопатил интернет,оказывается практически все так работают.

• Данил

Все ок 250 рабочее напряжение!

• Герман Е***
    Продавец: Rozetka

Подскажите пожалуйста заряжается ли аккумулятор во время работы генератора? Дополнительных проводов в комплекте не было. Аккум подключен к родным черному и красному проводу со шляпками.

Достоинства:
    Быстрый запуск
    Недостатки:
    Не нашел
    • сергей

как мне пояснили - да

• Олександр
    Продавец: Rozetka

Может кто подскажет почему когда завожу ево на вольтметре 200 вольт всегда хотя максимум 300 вроде как увеличить ток в чем может бить проблема ? Потому что ток всегда 200 не больше даже когда чето подключено сварка бурустановка ! Спасибо

• Lozovoy
    Продавец: Rozetka

а подскажите сколько масла заливать и кто что заливает?

• Дима
    Продавец: Rozetka

Купил такой Генератор бензиновый Forte FG6500E . Запаравил залил масло все нормально. пользовался им очень редко за пол года и бака не спалил. както приехал в гараж завел все как обычно завелся хороше. на следущий день приехал заводить не заводится чихает хлопки такие такое впечетление что разорвет выхлопную так и непонял что с ним искра есть. карбюратор продул. топливо поступает и незаводится такое впечетление как зажигание збито чихает пыхает. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ НОГИ!!!!!!!!!!!

• Сергей О***

Все очень просто, подлейте масла картер. И снова заработает как часы.

• Сергей

У меня так было на мотоблоки,забыл закрыть кран бензобака на ночь. Прочистил свечу,прокачал без свечи при закрытом кране .Всё заработало,.А то думал что "застучал"мотор.

• эдуард
    Продавец: Rozetka

подскажите как подзарядить батарею без генератора

• Елена
    Продавец: Rozetka

скажите, при работе генератора включается котел westen и отключается в доме опять холодно. как верно все подключить, чтобы заработал котел? спасибо.

• Стас

Нужно заземлить генератор;На его корпусе есть крепление для заземляющего кабеля (не собаки:))

• Дима

всі генератори виробляють перемінний ток, а для роботи котла потрібен постійний, ставте мінімальний в 500 ват стабілізатор після генератора і буде вам тепло!!!

• Константин К***

Возможны ещё чудеса с полярностью фаза-ноль, некоторым котлам это критично. Пробуйте как вариант перевернуть вилку питания котла.

• Олександр М***
    Продавец: Rozetka

Коли з'являться в продажу?

• Евгений
    Продавец: Rozetka

Неплохая машинка за свои деньги. До покупки брал в прокате Yamaha 5 ,5 kwt , китаеза с мотором Honda GX390. Видимых отличий не заметил у оппонентов - ни по тяге, ни по расходу, ни по аккустическим шумам)

• Игорь
    Продавец: Rozetka

Хватит ли такого генератора на сварочный полуавтомат "ТЕМП-5в1" мощьностю 3.5кВт. Сварка трансформаторная?

• Гость

Трансформаторные и инверторные сварочные 4-5кВт работают идеально.

• Олег М***
    Продавец: Rozetka

Подскажите, возможно ли сделать с помощью АВР автоматический запуск этого генератора? Если нет, подскажите модель с которой это можно сделать.

• Sergei K***

Возможно конечно, нужен отдельно блок автоматики.
      Кстати, есть ЭТОТ генератор уже со встроенной автоматикой (для автозапуска) - ссылка

• Павел

Я не использую этот генератор больше, у меня АВР отдельно, работало всё отлично пока не придут морозы. В мороз его завести сложно, доп подогрев существенно облегчает пуск. Расход топлива 3л час, с нагрузкой или без. ДВС при 3000 об будет столько жрать в любом случае. Как резерв не годится, всю ночь крутить 5кВт для холодильника)) И грохот от него существенный особенно ночью. Резервное питание пришлось пееделывать полностью, теперь шума минимум (генератор 1.2кВт) подключен к зарядному ~ 12В 40А (900грн) акб, акб 200а/ч (400$) подключены к 3кВт инвертору(600$), переключает магнитный пускатель куплен 63А (70гр). Гораздо тише, расход топлива 5л за 10 часов, переключение мгновенное, Недостаток - генератор заводить руками, малой мощности генератора со стартером нет, зимой бензиновый сам не заводится, 2л горячей воды - через 3 мин всё работает.

• Юрий
    Продавец: Rozetka

Пришло время поменять свечу. Как подобрать другого производителя, какая маркировка?

• Федор
    Продавец: Rozetka

Коллеги, дайте информацию: можно ли постоянно разместить генератор в зимнее время под навесом. Работа будет периодическая