Отзывы покупателей о Маршрутизатор Asus RT-N13U B1

Оценка пользователей 4.59/5
  • Олег Р***

Неплохой ASUS , но пользуюсь сторонней прошивкой.

• Евгений Т***

Работает не один год. нареканий нет.

• Михаил С***

Замечательный девайс, можно прям в него подключать внешний накопитель, принтер и CDMA модем.

• Меркушев С***

ужас

Достоинства:
    Недостатки:
    часто вирубаетьсявай фай
  • Вадим

Покупал два роутера подряд. Первый просто перестал работать в один прекрасный момент. Вернули деньги. Второй так свистел во время работы, что ночью невозможно было спать. Продал.

• Андрей

покупкой доволен.

Достоинства:
    Работает, понятный интерфейс.
    Недостатки:
    Иногда теряет коннект, надо перезагружать.
  • Ирина

Был бракованный, вернула на следующий день и взяла другой фирмы.

• ihok

работает совместно с 3Г от Интертелекома, нареканий нет.

Достоинства:
    автоматическая настройка, компактность.
    Недостатки:
    при выключении компа иногда падает вся сеть вайфая, помогает рестарт устройства.
  • Сергей Н***

Купил специально для 3G модема Интертелекома. На DDWRT 3G модем не работает.

Представитель компании ASUS

3G-модемы Интертелекома поддерживаются только оф. прошивками, которые мы совместно с оператором дорабатывали для обеспечения совместимости. Например, вот эта версия: ссылка

• Дмитрий

Работает на прошивке от brainslayer!
      Нужно только скрипт прописать для перевода свистка в режим модема. Вот пример для Huawei EC122:
      sleep 15
      usb_modeswitch -v 12d1 -p 1446 -V 12d1 -P 140c -d
      sleep 5
      usb_modeswitch -v 12d1 -p 1446 -V 12d1 -P 140c -R
      sleep 5

• Денис Г***

Хороший удобный роутер за свои деньги. С учетом возможности перепрошивки превращается в небольшой NFS/PrintServer/Torrent client. Периодически зависает, не выдерживая нагрузки, но в целом пользоваться можно. Радиус охвата Wi-Fi ниже среднего.

Достоинства:
    Можно перепрошить кастомной прошивкой до небольшого NFS с torrent-клиентом. Работает, хоть и медленно.
    Недостатки:
    Сгорел через пол-года эксплуатации. Вероятно, во время грозы. Туда ему и дорога.
    Нет крепления на стену.
  • Леонид

Хороший роутер, включил настроилса автоматически без проблем, рекомендую хорший апарат

• Игорь Л***

Настроил без проблем, в несколько кликов. Покупался для роботы с 3G модемом. Со своей работой справился отлично. Если у вас модемный интернет, для создания сети Wi-Fi, отличный выбор.

• kozak_mm

А мне вот не повезло с этим девайсом. Купил в Розетке. Проработал месяц-другой и умер. С самого начала он как-то глючил: вырубался и потом с танцами с бубном я его как-то включал. Сначала подумал что блок питания виноват, взял другой БП - проблема осталась. Сдал назад на Розетку, сказали тех.поломка, вернули деньги. Вот так-то. При его стоимости 348 грн. (когда я покупал), я на нем потерял 80 грн. =пересылка сюда-туда. Ну и нервы... тяжело оценить деньгами...

• angel3

от брака производства никто не застрахован(((

• Алексей А***

долго промучился с подбором подходящей для меня прошивки. т.к. нужно было подключить 3джи модем...а потом принтер.

Достоинства:
    Качество, стильно, удобно в эксплуатации. Юсб.
    Недостатки:
    wi-fi чего то не дает более 4мбайт\сек.
    в настройках всё "сделано правильно"
    • Павел

Скорее всего, у Вас на принимающем устройстве(например, ноутбуке) стоит карта 150мбит. Для нее 4 - 5мбайт/с это максимум.

• Руслан

Хороший аппарат, с usb-модемом (3Моб) работает на ура

• Александр С*** Юрлов

Работает уже две недели по принципу поставил и забыл . При установке предлагаемый производителем алгоритм не сработал. Мучился долго в итоге пришлось просить помощи у приятеля . Через три часа мозгового штурма чудо враждебной техники заработало.

• Роман

Пользуюсь несколько недель.
    Замечаний нет никаких. Работает стабильно. Дом ок.60 кв.м. везде сеть на максимуме.
    Настроил очень бысто. Минут за 10.Инструкцию даже не читал.

• Паша

Что делать если интернет через usb-модем выбивает? прошивку поставил 7.5.1.98!

• Дмитрий

С 3g модемами здесь не все так просто, как хотелось бы.

Представитель компании ASUS

А какой 3G-модем используете? Последнюю прошивку 2.0.2.5o с ссылкапробовали заливать?

• Дмитрий

Для представителя компании ASUS!
      Я заливал все возможные прошивки, и 2.0.2.5о в том числе. Во всех случаях наблюдается залипание интернета через некоторое время. На 2025о также отваливается веб-интерфейс. Помогает только перезагрузка роутера!
      Модем EC122+Интертелеком.
      Вам бы не мешало поучиться у разработчиков dd-wrt, там все нормально работает!

• Паша

Время от времени вылетает интернет! Што делать? использую usb - модем

• Сергей

Подскажите, поставил себе этот роутер и не понимаю чего связь теряется, включаю у себя на телефоне в другой комнате wi fi у меня показует 1-2 полоски связи и это через 1 стену, а на телевизоре связь через wi fi прыгает но макс 3 полоски и пропадает ваще но это через 2 стенки??

• Дмитрий П***

как то можно скинуть пароль и логин админа роутера? а то завтыкал логин и пароль) хочу перепрошить... а то стоит уже почти год, а до кухни через 4 стенки пробивает слабо... думаю может прошивка поможет...

Представитель компании ASUS

Кнопка внизу позволяет сбросить все настройки роутера в дефолт.

• Паша

Буквально час назад доставили!! Уже настроил и сижу в Инете по вай-фаю!!! Единственное что пришлось поменять прошивку. Выбор которой огромен!

Достоинства:
    быстрая установка. перепрошывка в два клика. качество сборки. прикольный дезаин. харошое качество сигнала. хорошо работает с 3G модемом Peoplenet
    Недостатки:
    Если роутер поставить в микроволновую печь а его в свою очередь впихнуть в холодильник то такая фигня получытса МАМА НЕ ГОРЮЙ:))))
  • бутко а***

Сам устоновить не смог,вызывал своего провайдера,установили.работает неделю,скорость режит от 100м/бит до 65м/бит.на вход понижени

• Александр

Пользую две недели нареканий нет,но полностью все возможности не пробовал.Установил очень быстро в использовании очень прост.Вобщем доволен

• Евгений

Хороший аппарат, стоит в машине с модемом интертелекома - держит связь хорошо с 306 модемом Huawei EC 306, восстанавливает тоже нормально. доволен.

• Дмитрий С***

Работает в офисе. Одновременно подключается до 6-7 устройств по WiFi и одно по кабелю. За все время ни разу не заглючил или еще что-то.
    МФУ Samsung подключили без проблем.

Достоинства:
    дизайн, качество работы, интуитивность меню
  • Юрий В***

Гарний товар

Достоинства:
    Добре тримає мережу
    Недостатки:
    поки не виявив
  • Юрий

Отличный роутер, воткнул в розетку и всё работает. Покупался для работы с модемами Novatel 720, также проверил на нем модем pantech um175. Всё работает сразу

Недостатки:
    их просто нет
  • Станислав

отличный роутер, работает без падений

Достоинства:
    удобный форм-фактор, если не нужно крепить на стене
  • Александр

Кстати при обновлении прошивки до самой свежей на ревизии B1 учтите что из кабинета ссылка для проверки обновлений ведет на страницу прошивок для версии без "B1", версию для N13U B1 можно найти в поиске на сайте ASUS ссылка

• Василий Ш***

пользуюсь с 2010 года. ни единой проблеммы с ним не было.

Достоинства:
    интерфейс настройки "навороченный", очень много функций о которых не имеешь понятия :) в этом плане отлично что он из коробки прекрасно работает. Единственное что Вам надо будет обязательно сменить- это пароль :)
    Дизайн-отличный,впишется везде.
  • Александр

Отличный маршрутизатор, в два счета заработал, интернет раздает на ура, и на ноут и на андроид-смартфон!

Ожидал что из-за формы будет все время валиться на бок, но на деле очень устойчиво держится на столе!

Достоинства:
    Дизайн, удобная админка, возможность работы с 3G модемами
    Недостатки:
    Не нашел
  • kozak_mm

На своей прошивке он почему-то иногда подвисает при перезагрузке. ТП-Линк3420 намного быстрее и хотя на англ. - проще (для меня). У этого Аsus интерфейс на русском, вроде бы все понятно. Все работает и на родной прошивке, так что для начала я не рекомендую его перепрошиваать. Подключал к нему внешний винчестер АДАТА на 500 Гб. Видит и работает отлично. Дает к нему доступ на всю сеть. Также подключал к нему модем-флешку Интертелеком (Пантек 175) - работает на ура. Так-что за эту цену уж наверняка альтернативы нет. Рекомендую.

• Елена

Пользуюсь год. У меня к wi-fi подключается 2 ноутбука и 2 смартфона. Все работает. Ничего не перешивалось. На предмет потерь скорости не тестировалось.

• Искоростинский А***

Отличный девайс! Настроил и забыл. Использую полтора года.

• Всеволод

Купил, привезли, установил почти моментально.
    Сеть стойкая, через две полуматровых кирпичных стены идёт на ура. Сырая прошивка работает достаточно хорошо, чтоб не раздражать, но недостаточно, чтобы было "УАУ". Отличное решение за свои деньги.

Достоинства:
    Беспроводная сеть ,соотношение цена/качество, железо
    Недостатки:
    Прошивка, для лучших результатов надо ставтиь неофициальные.
    • C

Так сохраните конфиг, обновите прошивку и залейте конфиг опять!