Отзывы покупателей о Беззеркальный фотоаппарат Nikon Z 50 Kit DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR + FTZ Mount Adapter (VOA050K004) [90612]
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Сегодня конец 2021 года, камера делает фотографии и видео хуже, чем iphone 12, и дело не только в этом.
Давайте немного подумаем, камера обошлась мне в 1 тысячу евро, где нет ни искусственного интеллекта умного, ни bionic процессора, ни высококачественного экрана, ни face id, ни стереозвука, ни матричной стабилизации и т.д.
В первый и последний раз, когда я купил беззеркальную камеру, эпоха беззеркальных камер уйдет на пенсию, за такие деньги, которые я дал, я бы купил iphone 13 pro, где есть режим видео съемки фильмов киношного формата. Никон берет деньги за откровенный хлам, мне действительно жаль этих денег.
Вы дополнительно еще потратите на стабилизатор, объективы, это все равно -600 евро, дополнительные батареи, которые стоят как дешевый китайский смартфон.
Нет возможности зарядить камеру напрямую от powerbank, она только питает 50% потребление фотика и совсем не заряжается, если вы хотите, чтобы она заряжалась, купите специальный кабель от Nikon и powerbank это еще - 150 евро.
Я пользуюсь фотиком 4 дня, думаю его продавать, зря деньги сгорели.
И да камера глючит, жостко во время удаления файлов, тупо виснет, и очень шумит при автофокусе.- Достоинства:
- Форм фактор, маркетинг, реклама.
- Недостатки:
- Начиная от батареей заканчивая фотографией.
- Алексей Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Купили на замену старенькому Nikon D60, ждали беззеркалку от никона среднего уровня, чтобы продолжить пользоваться старыми никоновскими объективами. По сравнению с D60 - скачок невероятный, автофокус очень быстрый, есть режим безшумных фоток, когда используется электрозатвор, можно снимать видео, также можно скидывать фотки на телефон / ноут без мороки с кабелями, а через wifi. Там еще много функций, но я перечислил только те, которыми сам пользовался.
Переходник работает отлично, старые объективы работали как надо - и фокусировка, и вообще фотки нормальные получались.
Нравится, что китовый объектив умеет складываться в себя для компактности при транспортировочном состоянии.- Достоинства:
- делает хорошие фотографии, легкий, переходник в комплекте
- Недостатки:
- зарядное устройство с выпирающей вилкой и это зарядное неудобно класть в сумку; нельзя заряжать usb кабелем.
- Андрей П***
ржу, сравнили фотокамеры в разнице возрасте в 10 лет, между фотокамерами в три года уже заметная разница , а тут больше 10 лет , этот текст похож на заказной отзыв )))
- Артем Л***
Дя, дя, дя. Заказной отзыв
- ДенисОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Фотик хорош. Автофокус очень быстрый и надежный, при плохом освещении тоже. Снимать портреты, детей - одно удовольствие. FTZ адаптер работает отлично, и с никоновской оптикой и с Сигмой. Snapbridge на удивление работает, как и должен - автоматически трансферит обжатые фотки на телефон. Можно скачать полноразмерные вручную через wifi соединение.
- Достоинства:
- Автофокус через видоискатель и экран, видеозапись, кастомные настройки, качество сборки, полная совместимость с оптикой под байонет F (через адаптер)
- Недостатки:
- Нету IBIS. Но в такой ценовой категории его почти ни у кого нет из мейнстрима.
- Артур С***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Приєднуюсь до запитання нижче, хтось може повідомити приблизну дату надходження товару?
- Максим Д***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Скажіть, будь ласка, комплект ще очікується в продажі?
- Олександр Л***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Де можна придбати додаткові акумулятори? Чи можлива підзарядка безпосередньо від Power Bank?
- Святослав В***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Якщо Вам потрібна кропнута бездзеркалка варто придивитися саме до цього товару, до цієї пропозиції і ось чому:
1. FTZ адаптер сам по собі коштує піднебесні гроші. Ба більше - якщо по суті в комплекті з Z6 та Z7 він теж недешевий по своїй суті. Тут же ж за ці гроші у вас тушка, кітовий об'єктив (на перший час більше ніж достатньо) і перехідник який можна використовувати з Z6.
2. сама тушка, збірка як завжди на висоті раніше в мене був D7100 тож порівнюю з ним:
Перше що кидається в очі світлочуттєвість, на старому D7100 максимум на що можна було не соромно знімати це десь ISO 400, тут же ж задираю на 12800 і в принципі дуже норм. + взагалі деталізація набагато краща в новій бездзеркальці попри те що в старому ніконі більше мегапікселів. Повертаючийся екран - прикольно погратись але в моєму сценарії використання не потрібен))
11 кадрів в секунду на Z50 - це просто вау після 6 в D7100.
Штучки дрючки з вайфаєм та блютузом - най буде - але не думаю що це теж прям намбе ван фіча.
видошукач на Nikon Z50 - дуже класний і звичайно ж перше що тобі реально круто допомагає це одразу бачиш експозицію, менше тестових кадрів, менше муляєш затвор. краса.
в два рази легше тепер носити а з дуже простим кітовим об'єктивом взагалі як мильниця по розмірам. навіть якось не серйозно чи що, ахаха, але коли ставиш на нього величезну дуру Nikkor 24-70 2,8 af-s, об'єктив що коштує як оцей весь комплект то враження іграшковості одразу зникає. Або величезні сігми арт по кілограму кожна - теж одразу повага)
заряд на 300 кадрів на z50 це звичайно не дуже круто, але вже замовив ще два акумулятори, до речі пропоную одразу додавати їх прямо в комплект щоб не мудохатись і шукати.- Достоинства:
- якісна, дуже крута кропнута без-дзеркалка підійде як друга камера, камера для подорожі та знімати бекстейджі
- Недостатки:
- не бачу
- Виктор
Подскажите, пожалуйста, где Вы заказывали дополнительные аккумуляторы?
- Оленг
Можно спросить в СЦ производителя