Топи продажів

Отзывы покупателей о Компрессор Forte VFL-50 (19849)

Оценка пользователей 4.79/5
  • Ковтун Ю***

Компрессор в целом не плохой,накачивает от 0 до 8 атм за 1 мин 40 сек,работает не очень громко,я им долго не пользовался еще,но не особо греется,Вообщем кому в гараж или для частного дома самое то что нужно,двух поршневой что не мало важно.

Достоинства:
    Сборка хорошая,ничего не течет и не шипит,за свои деньги наврятли что то лучшее можно найти.
    Недостатки:
    Пока не выявлено.
  • Олександр Б***

Купил даный компрессор Forte VFL-50, поменял сразу же масло на "фортовское". Проверил все соединения - зажато с завода отлично. Запустил его как по инструкции. Все работает как часики. Пробовал красить, продувать - душа радуется:) Берите не пожалеете. Тут нечего думать. За такие деньги отличный компрессор.
    И еще пожелания для Rozetka на будущее: перед упаковкой и перевозкой компрессоров не снимайте пробки с картеров - лучьше покупателю установить сапун самостоятельно дома (и не будет Вам вытекания компресорного масла на сам компрессор и упаковку с документами:) )
    Еще раз хочу сказать: Rozetka рулит - цена-качество на высоте!
    #мояраспаковка

Достоинства:
    Отличный компрессор. Покупал на Rozetka, так как доверяю этому магазину на все 100%.
    Недостатки:
    Вытекло немного масла с картера. Пришлось протирать весь компрессор. Но по сравнению с его возможностями это мелочь.
  • Алексей Л***
    Продавец: Rozetka

Сравнивать не с чем, но как мой первый компрессор, так вообще отлично. Крашу, забиваю гвозди, качаю колеса. Если сравнивать с кисточкой или валиком, так просто бомба. Время экономит в разы.
    Если в сети нету полноценных 220, или у вас плохой удлинитель, то часто может срабатывать защита от перегрева. Кнопка перезагрузки срабатывает быстро(если компрессор остановился из-за перепада напряжения, а не от перегрева).
    Один раз он перевернулся у меня(съехал с пандуса). Ничего не сломалось - может удачно упал, а может хорошо сделан. Работает в жару и в холод. Пока кроме замены масла ничего ему не делал. Думаю хорошая покупка

Достоинства:
    Работает и в жару и в ноль
    Недостатки:
    Чувствителен к падению напряжения(может компрессоры все такие - это мой первый)
  • Олексій

Це мій перший компресор, тому порівнювати немає з чим. Працює, повітря дує, тиск нагнітає. Мастило майже одразу замінив на нове. Що дуже здивувало, так це розетка двічі прислала не ту модель (FL-50), яка менш потужна і дешевша. Тому будьте уважні. Особисто я задоволений.

Достоинства:
    Працює, ціна=якість
  • Ковтун Ю***

Пришел компрессор,но когда распечатал коробка в масле была.Оказалось сапун был не полностью закручен ,теперь придется сразу менять масло,так как уровень меньше нормы.А так все работает.

• Алексей
    Продавец: Rozetka

Ему нужны полные 220-230! Но это не производителя вина. Вечером, когда падает напряжение в сети, то в мастерской тухнут лампочки, а двигателю все не хватает. Может, конечно, и в конденсаторе трабл - время покажет. А в остальном - 150 литров в минуту - потолок, если говорить о кратковременной(час-два) работе без серьезных проблем с перегревом. Кому для покраски изделий, а не площадей, то подойдет отлично. Пневмоинструмент не прожорливый потянет(пистолет, орбитальная шлифовальная машинка до 150 л.)
    Шумноват.
    Пока все отлично

Достоинства:
    Мой первый компрессор
    Недостатки:
    пока не обнаружил
    • Александр Б***

Поменяйте пусковой и рабочий конденсаторы и будет вам счастье. Комплектные- полная ерунда.

• Олександр Г***

Користуюсь не часто. Заявленим характеристикам повністю відповідає.

Достоинства:
    Потужність/вартість.
    Недостатки:
    Ще не знаю.
  • Николай К***

Скажіть скільки потрібно мастила для заміни?

Достоинства:
    Повністю влаштовує

300 грамм

Для домашних нужд подходит на все 100%
    остался довольным.

• Олег
    Продавец: Rozetka

Компресор огонь,7 лет пашит идеально,незнаю горя с ним!!

• liman333

Отличный компрессор, доставка и упаковка на "Новой Поштой" серьезно отнеслись. Сразу пошёл в работу.

• Сергей К***

Супер.

Достоинства:
    Быстро качает.Доволен покупкой работает безотказно.
    Недостатки:
    Не заметил.
  • Сергій Ж***

Советую. Отличный компрессор за свои деньги. Только надо стабильное напряжение 220В и выше.

Достоинства:
    Быстро качает воздух, мощный двигатель.
  • костя

работает вроде нормально

Недостатки:
    нужно переделать систему охлаждения
  • Павел И***
    Продавец: Rozetka

Торнадор для чистки салона потянет ? (для домашнего использования )

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Китай
    • РОМАН

Пробовал.не потянет

• Александр Ю***

Отличный компрессор, со своей задачей справляется на ура, рекомендую

Достоинства:
    Отличный компрессор
    Недостатки:
    За время эксплуатации небыло недостатков
  • IP

Своїх грошей коштує однозначно. Продуктивність вища за середню. Інколи погано стартує (низька температура та/або низька напруга).

Достоинства:
    2 циліндра, дуже поширена модель, співвідношення ціна/якість
    Недостатки:
    бувають недоліки у якості комплектуючих та акуратності складання, іноді ускладнений запуск
    • Геннадий М***

Если компрессор под давлением и включен через удлинитель, он начинает давиться и не может запуститься. Удлиняйте шланг а не провод и проблемы с запуском вас покинут

• Александр Б***

Меняйте пусковой и рабочий конденсатор. Будет запускаться 100 из 100)

• Сергей

Покупал для покраски мини-краскопультом. Для моих целей достаточно. Работает тише чем ожидал. Говорят если залить хорошее масло будет еще потише

Достоинства:
    Цена, производительность
    Недостатки:
    пока не обнаружил
  • Сергей

Хороший компрессор.
    ссылка

Недостатки:
    Громкий.
  • Марков М***

Отличный компрессор.Стабилизатор как по мне не нужен.Соотношение цена качество отличное

Достоинства:
    Отлично качает.Объема воздуха хватает на два подъемника.
    Недостатки:
    Слишком громко работает и вибрирует
  • Анна С***

Все в комплекті. Все працює. Брали одразу у комплекті з шлангом, так було набагато вигідніше. У середині є дерев'яний каркас для захисту під час транспортування #мояраспаковка

Достоинства:
    Продуктивність
    Недостатки:
    Не виявила
  • Оксана
    Продавец: Rozetka

Как можно купить автоматику на этот компрессор или распределитель.

Достоинства:
    Отлично качает.
    Недостатки:
    Через неделю поломался датчик который контролирует спуск воздуха.
  • Степан П***

В роботі не поганий, проте зовнішнфй вигляд бажає кращого (підржавілі з`єднання трубок, циліндрів, коруса).

• Дмитрий

покупал под ручную пескоструйку,дует норм но ресивера не на что не хватает)))компрессор пашет нон стоп как будто ресивера нету вобще)) красить по мелочам(заборы,лавочки)отлично.

Достоинства:
    цена,качество!!!
    Недостатки:
    да вроде всё норм))
  • Дима Б***
    Продавец: Rozetka

Подскажите плз,какой мощности нужен стабилизатор дабы запустился двигатель?хватит ли этого в 3.5 кВТ ссылка

• Владимир

нет, нужен на 10 кВт. при запуске мощность увиличивается в 3 раза.

• Корнийчук А***
    Продавец: Rozetka

Имею точно такой же компрессоре. Больше года он у меня стоял без использования но с выкрученным сливным винтом конденсата. После его включения я заметил, что компрессор стал долго набирать давление, и сколько времени не работает больше 4-ех атмосфер не набирает и соответственно не выключается. Масло заменил, лепестковые клапана, как и сами цилиндры с поршнями и кольцами осматривал, износа ноль, все четко. Тот клапан, который стоит возле цилиндров, сразу слегка травит секунд 10, после перекрывается. Стравной клапан, который стоит под кнопкой включения, тоже работает исправно. Обратный клапан, работает исправно. Те четыре атмосферы, которые он накачивает, держит долго, нигде воздух не травит. Насчет прокладок и всех резьбовых соединениях на трубопроводах я проверял мыльным раствором, ничего нигде не травит. А что еще заметил, когда компрессор набирает те четыре атмосферы, то он воздух только всасывает в себя через воздухофильтры, а дальше он тот самый воздух будто-бы туда-обратно гоняет через впускные фильтры, а не просто всасывает. И за одну-две минуты работы компрессора сильно нагреваются головки цилиндров и выходные патрубки, выходит очень горячий воздух. Я в тупике...

Недостатки:
    Сильно нагревается.
    • віталій

згідно описаної проблеми непрацює зворотній клапанна балоні і травить нагнітальний клапан в головці

• Брижник В***
    Продавец: Rozetka

Брал к сожалению не на розетке. Компрессор хороший, но есть проблемы. Да я и не удивляюсь - китай. Проблем было много: травил- решается.
    Сразу нужно поставить хороший фильтр- решается.
    Главной проблемой было то что у меня полетел центробежный выключатель пускового кондера (находится под задней крышкой двигателя) там контакты вообще никакие, изза того что залип контакт выстрелил кондер.
    В украине такие выключатели редкость
    Так что если услышите вой двигателя или притухает свет то бейте тревогу, можно так и эл. Двигатель сжечь.
    Также иногда не запускается изза напряжения. Также у меня посыпался обратный клапан и резьба редуктора- причина- сделано из силумина. Помогла замена на латунь.

Недостатки:
    Качество запчастей
    • Serega

новый компрессор, бывает что притухает свет и как бы на секунду меняется работа двигателя (гул) этот центробежный выключатель пускового кондера?
      Заранее спасибо

• Брижник В***

Может и центробежный выключатель залипает
      Там контакт впресован на "соплях"
      Снять крышку заднюю почистить или заменить
      Хотя после того как у меня второй накрылся выключатель я поставил реле времени
      Проблем не имею и на душе спокойно

• Serega

нужно снять вентилятор? чтобы добраться до центробежного выключателя пускового кондера

• Дмитрий

компрессор брался для покраски больших поверхностей, с поставленной задачей справляется, но кольца на одном цилиндре оказались низкого качества и сразу начали пропускать масло, хоть и мало, но неприятно, как результат пришлось ставить фильтр воздуха после ресивера, почти все нужно протягивать дополнительно т.к. травит нещадно, после покупки обращайте внимание на уровень масла в картере, мне приехал полупустой, для тех кто хочет брать под пескоструй не тратьте деньги,производительности мало.

Достоинства:
    низкая цена
    Недостатки:
    качество сборки могло быть лучше
    • Гость

А какой нужен под пескоструй

• МакSим

Не стоит своих денег

Достоинства:
    В балоне сбоку резьбы для прямого подключения инструментов
    Недостатки:
    Ресивер меньше 50 литров, маленькое отверстие в фильтре, всего на 6 мм, воздуха ему не хватает, качает долго, производительность 228 литров
  • Олег
    Продавец: Rozetka

При статистиці роботи 5 мото год на день 2 поломки на місяць. Все в кращих традиціях (зібрано, зроблено в Україні). Ще добавлю якщо у когось із щасливих власників даної моделі виробиться сальник вала (47*22*7) зекономите час та нерви проточивши вал під 20мм. Особисто мені невдалось купити цей сальник навіть під замовлення. Всім вдалих покупок!!!

Достоинства:
    Ціна, продуктивність
    Недостатки:
    1 Слабкі клапана головки циліндрів, 2 низький ресурс роботи, 3 погане охолодження (роздуває г-подібні стики головки циліндрів) 4 неможливість купити ремонтні частини (трудно замовити або ціна перевищує рентабельність ремонту).
  • Ігор

Підстава від Розетки!!! Прийшла інша модель компресора(з одним циліндром). При чому судячи з коментарів таке вже траплялося. Розчарування року!

• Павел З***
    Продавец: Rozetka

Планирую купить, интересует как он подходит для пескоструйных работ?

• STREETER T***

Не потянет, очень слабый у меня был такой компрессор

• Алексей
    Продавец: Rozetka

для покраски авто подходит?

• Игорь

абсолютно любой воздушный компрессор подходит для покраски авто. другой вопрос - каким пистолетом и какие объемы красить с тем или иным пистолетом.

Продавец: Rozetka

Многие, а может даже и все китайские компрессоры не хотят запускаться при пониженном напряжении сети. Вопрос решаю без стабилизаторов, только гарантия аннулируется. Добавляем емкость конденсатора, можно(желательно) методом подбора, я пошел жестким путем и поставил к родному+аналогичный по емкости. Около 2х лет все работает, никогда не приходилось больше спотыкаясь бежать к компрессору, чтобы выключить при неудачном старте.

• евгений

какой именно свой кандёр??

• Дмитрий

Конденсатор добавить, второй параллельно, аналогичный по емкости, думаю можно и меньше емкость поставить. Напряжение рабочее не меньше 400в.

• NMNH

Доп. кондер можно сделать подключаемым только в момент пуска - тогда вашему аппарату ничего особо грозить не будет.
      Да и масло можно залить получше, а то с родным не у всех и около нуля запускается ;)

• иван д***
    Продавец: Rozetka

Плохая упаковка товара, трубка от цилиндра отломана, масло вытекло. Унитазы лучше пакуют, чем компрессора, удивительно.

Эксперт Rozetka

Добрый день, иван дружинин! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Спасибо за предоставленную информацию. Мы примем меры для улучшения качества работы нашего магазина и недопущения подобных ситуаций в будущем.

• Александр
    Продавец: Rozetka

1. и что это народ за стабилизатор такой на 6кВт покупает к нему? Он не дороже стоит чем весь компрессор? и к нему не надо еще один стабилизатор, который будет охранять первый стабилизатор?
    2. Производительность кто то проверял? То есть литры в мин?
    На сколько реально работать с ним если нужно не просто накачать три раза в сутки балон, а если инструмент требует к примеру около 400л/мин ???

• Михаил

реально он выдаёт от 150 до 230 л. в минуту в зависимости от давления в ресивере, для вашего инструмента таких нужно 2-3 штуки, а 420 литров - это математический расчёт, без учета физики, на деле нужно делить на два