Почему точилки для карандашей незаменимы

Современные точилки для карандашей повсеместно используют как взрослые, так и дети. Специальное приспособление стало незаменимым для школьников и студентов, офисных работников, архитекторов, инженеров и художников. Это исключительно простой способ приведения в порядок простых и цветных письменных принадлежностей. А также максимально удобный, быстрый и безопасный по сравнению с ножом или лезвием, при помощи которого раньше затачивали грифель. Использование точилки для карандашей позволяет сделать всю работу без особых усилий, за считанные минуты и без какого-либо вреда. Это обусловило широкую распространенность и востребованность инструмента, который предлагается многими знаменитыми брендами:

  • BIC,
  • Buromax,
  • Disney,
  • Herlitz,
  • KUM,
  • ZiBi,
  • Adimanti,
  • BBMToys,
  • Ganzo,
  • Lansky и другими.

Особенности хороших точилок для карандашей

Качественные точилки для карандашей имеют оптимальную эргономичную форму, которая гарантирует комфортное расположение в руке. Они оснащены достаточно острым лезвием из сверхпрочной углеродистой стали. Изделия простые и удобные в применении, одинаково хорошо затачивают как деревянную, пластиковую оболочку, так и грифель, ровно и аккуратно. Стружка собирается в специальной емкости, которая поддерживает чистоту рабочей поверхности. Кроме продуманной конструкции, высокого качества и долговечности, хорошая модель отличается также стильным или забавным, необычным дизайном. Можно выбрать и купить точилку для карандашей в форме зеленой мельницы, красного авто или, например, черно-белого футбольного мяча.

Виды точилок для карандашей в каталоге ROZETKA

По способу использования точилки для карандашей бывают двух видов:

  • ручные или механические – характеризуются наличием зажимных «язычков» для фиксации предмета в определенном положении, выпускаются компактные или с контейнером для стружки;
  • автоматические – работают от электросети, есть варианты от батареек и USB-порта, максимально удобные в применении, позволяют выбирать степень заточки, отличаются высокой эффективностью и дают результат за несколько секунд.

Все виды условно делятся на взрослые и детские. Продукция, которая ориентирована на детей, отличается ярким дизайном и красочностью. Креативные модели с озорными улыбками, глазками, изображениями зверей и персонажей мультфильмов максимально привлекательны для малышей. Кроме того, они изготовлены из самых качественных, безопасных материалов и не причиняют никакого вреда.

Что учитывать при выборе

В продаже можно найти обычные точилки для карандашей, а также более функциональные изделия, например, дополненные ластиком. В них бывает разное количество отверстий – 1, 2, 4. От размера отверстия зависит предназначение инструмента – для тонких или толстых письменных принадлежностей, или универсальные варианты. Большинство приспособлений оснащены контейнером для стружки, который обеспечивает удобство использования.

Еще один важный критерий выбора – материал корпуса. Чаще всего в производстве точилок для карандашей используется пластик. Они предельно легкие, бывают самых разных цветов. К популярным материалам относится металл, который ценится за прочность и надежность.

Также следует обратить внимание на дополнительные особенности и функции изделий. У некоторых может быть растягивающийся контейнер, удобный для хранения в пенале. Другие интересны функциями закругления кончика и выталкивания сломанного грифеля, кнопкой-сигнализатором окончания заточки. Подробное описание товаров на сайте ROZETKA поможет сделать правильный выбор точилки для карандашей, которая станет верной помощницей для учебы или работы.

Показать еще