- Віталій В***Отзыв от покупателя. Продавец: Krop Security
Придбав дану модель і був приємно здивований якістю зображення, чітке і не розмите по краям, може геть трішки і то якщо дивитись на об'єкт на великій відстані. До магазину претензій не маю, зв'язались швидко відправили вчасно, все ОК. Лише попросили передплату в розмірі 300 грн як гарантію, ну це і зрозуміло товар не дешевий.
- Достоинства:
- Чітко видно
- Недостатки:
- Не дешевий
- Юрій Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 10х
достатньо хороший бінокль, брав для спостерігання за птахами в парках, тому довго не потаскаєш в тривалому поході. лінзи світлі, та при спостережені помітні незначні аберації на 1/5 по краю поля зору (для моїх завдань то некритично). загалом задоволений. рекомендую.
- Достоинства:
- ціна-якість
- Недостатки:
- незначні напливи під час формування корпусу
- АндрійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 12x
Доволі не поганий бінокль, зроблено все якісно.
Зумить приблизно як всі 8 кратні, тобто допомогає роздивитися те, що ви бачите оком.
Окремо дякую за подарунок, наколінники.- Достоинства:
- Якісний корпус, та оздоблювальні матеріали. Не поганий зум.
- Недостатки:
- Важкуватий. Не дуже зручно чіпляти ремінець до бінокля.
- АндрійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 8х
Бінокль дуже сподобався за всіма показниками.
- Достоинства:
- Якісна оптика і виріб в цілому. Порівняно конкурентна ціна. Українська торгова марка.
- Недостатки:
- Не помічено
- дмитрий ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 8х
Рекомендую
- Достоинства:
- Якісна річ. Можна брати
- Недостатки:
- Непобачив
- Дмитрий Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 8х
Купил два этой серии 8*26 и 8*42.
8*26 купил для путешествий на самолете. Маленький, компактный, легкий. Идеальный вариант для путешествий по городам Европы. Не раз пользовался им в музеях - можешь увидеть то, что другим будет не заметно. Ночью, в сумерках просто отличнейшая видимость!- Достоинства:
- Бомбезный бинокль
- Виталий С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 8х
Хороший бинокль
- Денис М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 8х
Бінокль мені сподобався. Брав його для постійного носіння з собою (люблю гуляти на природі).
- Достоинства:
- Легкий, компактний, яскраві кольори, чудовий фокус - на 3,5 км розрізняєш легкові автомобілі.
Футляр і ремінець йдуть в комплекті. - Недостатки:
- Захисна пробка на скло постійно злітає. Рішення просте - посадив на клей «Момент» і все гарно закривається.
- Роман Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 8х
Бінокль цілком відповідає тому, що я від нього очікував. Компактний, легкий. Лінзи всі просвітлені, торці затемнені, наскільки я бачу. Всередині корпусу антиблікова насічка, поле зору ідеально кругле, діаметр дійсно 26 мм. Кришки об'єктивів тримаються на гумових кільцях, які можна було б зробити і ще більш тугими. Кришка окулярів спарена, є вушко для кріплення, щоб не загубилась. Виніс зіниці комфортний, думаю, що і в окулярах можна буде дивитись. Наочники висуваються, тримаються міцно. Мені більш подобаються м'якенькі гумові, але вони швидше б порвались, так що норм.
Чохол і ремінець звичайні, цілком влаштовують. Ну, можна було б фурнітуру маленьку сталеву замість цієї широкої пластмасової )
Картинка вдень якісна, дисторсія ледь помітна, хроматизм при звичайному освітленні взагалі практично не помітний, кольори натуральні, яскравість та контраст хороші. В сутінках проявляється слабке місце компактних біноклів - через малий діаметр об'єктивів збирається відносно небагато світла. Можна роздивитись все одно трохи більше деталей, ніж неозброєним оком, але порівнювати з повнорозмірними біноклями неможливо.
В цілому, перевага цього бінокля над зовсім дешевими помітна відразу по контрасту картинки та комфорту для очей.
А компактність - головна перевага над іншими біноклями, які в мене були і є. Вони важать вдвічі-втричі більше і лежали вдома, а цей можна легко носити з собою в кишені пуховика, або прямо на шиї. Раджу брати такий компакт замість 8х20, наприклад, бо там вже надто малі темні об'єктиви. Також дивився в дорогі моделі, сенсу переплачувати не побачив. Там буде краще скло і просвітлення, але для 8х26 це не потрібно.- Достоинства:
- Компактність
- Пригода С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 10х
За последний год в список биноклей, которыми я успел попользоваться, добавились и Nikon Aculon 12x50 и Levenhuk Bruno PLUS 15x70 и более дорогой Carson 3D 10x42 ED. В сравнении с Sigeta бинокль N.A 12х50 на троечку, хоть он и дороже Sigeta. Картинка N.A 12x50 как будто с туманом, плюс хроматизма больше. Я так понял все дело в чернении торцов линз Сигеты, что добавляет контраста. Как результат у бинокля Сигета "черный" цвет действительно черный и вся картинка в целом более четкая. Глядя в Carson 10х42 на ЕD стеклах за 17к., чуда не случилось. Разницы в картинке почти не видно, как вывод - зачем платить больше. При чем и тут Сигета выигрывает по контрасту, хоть и цена в 4-ре раза меньше. По ED стеклам сделал для себя вывод, что в ED больше маркетинга чем плюсов.
- Достоинства:
- Все
- Недостатки:
У меня за этот год было 3 бинокля б.у. Subai 10x50, Celestron Skymaster 15x70, Arsenal Ba1 15x70. Решился купить себе новый, потому как б.у всегда б.у. Хотел астро 15х70 или 20х80, но их не было в магазинах. Остановился на двух моделях по меньше, то есть 10х50, а астро куплю позднее. Выбор пал на Nikon Aculon и Sigeta Imperial. Изначально склонялся к Акулону, но встретил несколько негативных отзывов о нем и взял Sigeta. Данная модель также есть у Konus под именем Konurex за 5200. Скажу сразу, картинки лучше мне еще видеть не доводилось. Юстировка с завода идеал (по ходу на всю жизнь бинокля из-за roof схемы). Под линзами нет ни одной пылинки. Поле зрения как четко очерченный круг. Цветопередача натуральная. Резкость по полю где-то 80-85%, почти к самому краю объект чуть-чуть начинает менять форму, почти незаметно. Хроматизм присутствует незначительно и виден только при очень ярком солнце и только на металлических объектах. Ночью по Луне хроматизма не показал "совсем", линию терминатора видно четко. Юпитер и четыре спутника. Если в Skymaster и Arsenal (15x70) Андромеду видно как просто белое пятно, то в Sigeta Imperial можно различить всю овальную структуру галактики. Ночью по земле, на дистанции до 700м +- .четко видно кто идет по дороге без освещения, женщина или мужчина. Единственным минусом для меня стало то, что обычный L-адаптер к нему не подходит, мало места между 50мм. объективов. Нужно искать по тоньше, тут в магазине есть пара таких за 400-500 грн. Бин своих денег стоит однозначно. Будет отличным вариантом и для путешествий и для обзорных астрономических наблюдений, вообще универсальный бинокль на все случаи. В комплекте отличный мягкий ремешок на шею, вес бинокля не ощущается, можно целый день не снимать. Рекомендую к покупке. Не пожалеете !
- Достоинства:
- Сответствует заявленным характеристикам.
- Недостатки:
- Стандартный L-адаптер не подходит, места мало между обьективов !
- Пригода С***
Если в Skymaster 15x70 на расстоянии 3-5 км у больших деревьев видно только зеленый контур, то в этот бинокль я различаю крупные ветки очень четко. На расстоянии 20км. село Витачов, видно дома на склоне Днепра. В целом даже на большом удалении земные объекты остаются очень четкими, хоть и маленькими. По Сатурну Skymaster показывает светлый круг без четких границ, в Sigeta imperial довольно четкий круг, края чуть-чуть размыты за счет яркости планеты и видны два маленьких выступа от дисков Сатурна.
- Евгений М***
Подскажите пожалуйста какой взять этот или Юкон Солярис 16-50 или Bresser Spezial-Astro 20x80 ?
- Пригода С***
Евгений, тут главное понимать для чего вам бинокль. Можете найти меня в соц сети ФБ. Я из Киева. Я Вам все объясню.
- Сергій М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 8х
На свою ціну бінокль непоганий!)
- Сергій К***Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 10х
Компактний, легкий, зручний, потужний, чітка картинка, зеленого кольору.
- Достоинства:
- Добре зроблена якістна річ.
- Недостатки:
- Малий кут огляду.
- Oleg M***Продавец: Rozetka. Кратность приближения: 8х
Це мій перший бінокль. Задоволений, наче слон.
- Достоинства:
- Висока чіткість та якість збірки.
- Недостатки:
- Поки не виявив
Дякуємо за вибір Sigeta і вітаємо з придбанням дійсно високоякісного оптичного приладу.