- ВолодимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ось він, маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND — тихий герой цифрових джунглів, що стоїть на варті твого зв’язку, як старий маяк у бурхливому морі. Чорний, з трьома антенами, що стирчать, наче пальці музиканта на грифі гітари, він готовий грати мелодію швидкості до 450 Мбіт/с на частоті 2.4 ГГц. Це не просто коробка з проводами — це твій квиток у світ, де HD-відео тече без затримок, а онлайн-ігри не знають слова «лаг».
П’ять гігабітних портів — це як п’ять доріг до свободи: чотири LAN і один WAN, що женуть дані зі швидкістю до 800 Мбіт/с завдяки апаратному NAT. USB-порт ззаду — твій маленький бонус: підключи диск чи принтер, і він роздасть файли по мережі, ніби бармен, що наливає всім по черзі. Три антени по 5 дБі розкидають сигнал далеко й широко, пробиваючи стіни твого дому, як голос оперного співака крізь тишу.
Всередині — чіп Qualcomm Atheros, що тримає все в тонусі, і підтримка MIMO, яка робить зв’язок міцним, наче канат на кораблі. Налаштування — просте, через веб-інтерфейс чи додаток Tether, ніби лист старому другу. Безпека? WPS-кнопка, WPA2, контроль доступу — усе, щоб тримати чужих подалі від твого Wi-Fi, як собака стереже двір.
Він не найновіший, але перевірений часом. Немає 5 ГГц, але для 2.4 ГГц він — король середнього класу. Кидай його на стіл, підключай, і нехай твій інтернет співає. TP-Link TL-WR1043ND — це не про пафос, це про справу: швидкість, стабільність і трохи душі в холодному пластику. - Алексей Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Я в этих делах не шарю. купил год назад привез домой подключил без проблем работает до сих пор.
- Кирилюк А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Решил подключить гигабитный интернет, взял его, так как TP-Link обычно не подводил, даже дешевый, плюч много положительных отзывов. Во время использования не заметил разницы с обычным роутером, по вай-фаю 30-40 мегабит через дверь на 8 метров расстояния, если стать в упор догоняло до 80. По кабелю отдавал до 300. Прямой вход от провайдера свой гигабит держит. Можно было бы и смирится, но даже при том что подключены всего 2-3 устройства, часто зависает коннект. Иногда помогает просто переподключится, но бывает вай фай намертво падает, выключаю на сутки, потом опять с натяжкой работает. Настройки перелопатил, безуспешно.
Можно ли поменять на другую модель доплатив разницу, или это только в течении 14 дней? Если нет, придется нести в сц- Достоинства:
- бренд/цена/заявленный функционал
- Недостатки:
- не выдает заявленных характеристик, глючит вай фай, возможно брак
- Алекс
Добрый день!
на обмен или возврат денег у вас есть по закону 14 дней.. Если у устройства идеальный внешний вид и сохранена упаковка попробуйте
набрать по телефону или подъехать в Сервисный отдел
г. Киев, ул. Кирилловская (Фрунзе), 40, тел.: (044) 364-83-65. ссылкаи сказать "хочу заменить данное устройство по программе лояльности" вам должны помочь даже сверх 14 дней.. - Кирилюк А***
Спасибо, попробую
- Кирилюк А***
А если прошить альтернативной прошивкой, гарантия слетает?
- Petrenko A***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
через две кирпичные стенки теряет сигнал .Для однокомнатной квартиры подойдёт
- Достоинства:
- цена
- Недостатки:
- слабый приём
- Максим К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На днях купил данный агрегат и пока что все очень плохо. С довольно частой периодичностью начал пропадать wi-fi на короткий промежуток времени, приставка для iptv через wi-fi вообще глучит по страшному, постоянные подвисания картинки. Другая ТВ приставка, работающая через проводное подключение напрямую к роутеру также стала показывать хуже (периодичные подвисания картинки). Провайдер хороший, тарифный план всключает скорость 500mbs.
Если кто сталкивался, подскажите что может быть не так?- Представитель T***
Чтобы убедиться в том, что ваше оборудование работает корректно, покажите его, пожалуйста, в ближайший сервисный центр для диагностики.
- Игорь О***
прошивай на openwrt. Заводская прошивка дает эти зависания. ссылка
- Родион Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
У меня был TP-LINK TL-WR1043ND 5 лет назад, но без MIMO и 300Mbps и хорошо работает до сейчас. Родители просит вайфай и решил отдал мои старый, и себя купил новую такую же марка и супер работает и установка без диска, а старый с дисками. И чуть заметил скорость больше чем старый.
- Достоинства:
- 3x3 MIMO, 450Mbps и цена
- Недостатки:
- Пока не заметил
- Александр С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
По рекомендации приобрел роутер, много хороших отзывов слышал. Установил, работал у меня 5 дней очень плохой Wi-Fi сигнал, проводной интернет все отлично, скорость хорошая. Скорее всего бракованный, отправил на замену, надеюсь служба поддержки клиентов быстро разберется в этом вопросе и отправит мне рабочий роутер
- Алекс
скорее всего беда не с девайсом а с диапазоном 2,4 у вас конкретно на точке подключения..
Если ваши "устройства клиенты" поддерживают 802.11ac то надо брать тот что работает и в диапазоне 5 ГГц..
- Тарас М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Если бы знал что роутер не будет работать по Wi-Fi стабильно, то вообще бы не покупал его. На днях буду перепрошивать на LEDE чтобы появился стабильный выход в Internet. "Пасочка", похоже не доработана.
- Достоинства:
- Недорого
- Недостатки:
- Нестабильное подключение по Wi-Fi
- Интересный Ч***
Прошил? Как стал работать? Я этот роутер хочу купить только ради того чтоб прошить в LEDE
- MikeОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сие изделие на расстоянии двух метров от ноутбука умудряется резать скорость в 5, а то и 10 раз от входящего по витой паре.
- Достоинства:
- Изделие похоже на какой-то технологичный девайс
- Недостатки:
- Изделие является просто коробочкой с лампочками и антеннками еле-еле раздающим сигнал
- nech65Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Оформил возврат и купил другой Роутер в Розетке.
- Достоинства:
- Недостатки:
- Не обеспечивает заявленных параметров, постоянные сбои.
- Юлия Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Реномендую
- Достоинства:
- Работает отлично уже почти год, Нареканий нет.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Еще не тестировал на гигабитном инете. пока на сотке полет нормальный
- Достоинства:
- Сигнал мощный, по воздуху 50 мбит
- Недостатки:
- пока не обнаружил
- ГостьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Роутер від TP-Link, як завжди найкращий!
Працює ідеально, легко налаштовується.- Достоинства:
- Найкращий виробник!
- Недостатки:
- Нема! Все ідеально!
- Роман Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос представителю TP-LINK... Как распространяется сигнал антенн по горизонтали и вертикали? Где можно посмотреть диаграмму?
- Представитель T***
Добрый день, Роман. Диаграмма распространения сигнала перпендикулярна антеннам.
- Дмитрий Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Роутер отлично работает, но версия прошивки европейская. Панель управления на английском и на сайте производителя говориться что перепрошить на русскую нельзя. У вас все модели такие или есть с русскоязычной прошивкой?
- Гость
Яка різниця? Там нічого такого нема, щоб з англійською не справитись. через перекладач Chrome можна перекласти сторінку он-лайн.
- Андрей
Да с прошивкой непонятно для v4 ,начал эксперементировать зашел на сайт поменял регионы на Россию Беларусь зашёл в поддержку ПО для 4 версии а там пусто!!! Закрадывается мысль что v4 сделанная спецом под Украину "Аля сертификат СЕ" вопрос знающим кто ковырял их внутри -а не обычный ли это роутер 3й ревизии??? В инете по 4й ревизии вообще нету не какой инфы!!!!,
- Андрей
Гость разница есть в других прошивках есть поддержка модемов3g 4g
- МастерОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Дома такой 3-й ревизии. Работает без нареканий. Очень удобно что можно подключить к нему внешний жесткий диск (подключен на 1Тб) и смотреть контент с любых устройств. Скорость не режет. Антенны слабоваты, в такой же модели но 1-й ревизии сигнал был сильнее, это не столь критично. Для квартиры это самое оптимальное решение!
- ВЛАДИМИР Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какая версия устройства ? V2 - V4!? у меня первая была версия ,покупал здесь ! К сожалению полетел и никто не может отремонтировать,а компания не ремонтирует их после окончания гаранти что есть большой минус TP-LINK !!!Думаю снова взять такой же или уже TP-LINK TL-WR1045ND пишет что на проце Qualcomm 720 МГц работает !!!Что-то я уже не доверяю RTL8366RB наверное и этот работает на этом чипе !!!Роутер перестал просто получать IP от провайдера!!!
- СтаниславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Режет скорость по lan соединению из гига в 200 Мбит. В чем может быть проблема? Версия V4.
- Представитель T***
Рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр для проведения диагностики и выявления причин неисправности.
- DimaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не понравился.
- Достоинства:
- Внешний вид
- Недостатки:
- Редкие перебои в работе Wi-Fi
- Алена
Если не прошло 14 дней - меняйте/возвращайте. Более - в Сервисный отдел "Rozetka"
ул. Кирилловская (Фрунзе), 40
+38 (044) 502-84-47
+38 (044) 602-84-48
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Суббота: с 10:00 до 17:00
Воскресенье: выходной
- Олександр Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Перший день користування, і я вже замітив різницю. Порівняно із моїм старим роутером (також від TPLINKу), цей просто літає. :)
Для мене великим плюсом є відсутність лишніх звуків і простота використання. - Литвинчук С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный роутер за свои деньги, хороший уровень сигнала, пробивает 2 стены и скорость держит.
- Достоинства:
- Хороший уровень сигнала
- Недостатки:
- не нашел
- VladОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Крайне плохое покрытие сигналом WiFi: в панельной квартире стабильно работает максимум через одну стенку. Более дешевые роутеры обеспечивали покрытие на 40-50% лучше. Почитайте внимательно форумы по этой модели - большинство сообщений о проблемах с WiFi, но я об этом прочитал уже после покупки (которую совершил основываясь на успешном опыте использования этой модели, только более ранних аппаратных версий).
Заводская прошивка 2016-го года, обновлений нет. Альтернативные прошивки присутствуют, даже появилась поддержка в прошивке LEDE (отколовшиеся создатели OpenWRT), но они никак не решают аппаратные проблемы этого устройства.
Вообще странная ситуация, возможно аппаратная версия v.4.х претерпела такие изменения, более ранние версии этого роутера работали получше.
Точно не вариант, берите или уже нормальный роутер за большие деньги, или же берите что-то подешевле - эффект будет даже лучше.
Вердикт: нестабильно работающее устройство, имеющее аппаратные проблемы, однозначно не стоит заявленных денег, даже наличие гигабитных портов не спасает положение- Достоинства:
- Цена, внешний вид
- Недостатки:
- Все остальное
- ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Провёл домой гигабитный интернет, выбрал текущий роутер, вроде фирма хорошая, стоимость адекватная, да и по характеристикам подходил.
Привезли мне его домой, настроил сеть, начал тестировать. В итоге с моего гигабитного канала максимум, что я получил это 270 mbps, когда напрямую подлючал кабель интренета в PC/Notebook в среднем приходило по 700 mbps. Проводил очень много различных танцов с бубнами, много разных тестов, вроде и прошивка последняя официальная стоит. Ничего не помогло. Ещё момент по поводу WiFi качество сигнала была хуже чем в моём стареньком роутере Asus RT-N10PV2. В общем расстроился, сегодня вернул его. В следующий раз буду чательнее выбирать. В данный момент выбрал модель подороже Asus RT-AC66U, завтра приедет, надеюсь не огорчит.- Достоинства:
- Недостатки:
- Не соответствует техническим характеристикам
- Коряков В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не люблю писать отзывы, но розетка в почте просит...
Ну ок.
Все что могу сказать - вернул данный роутер обратно.- Достоинства:
- Красивенький
- Недостатки:
- Не держит заявленную скорость, ни по ва фай, ни по кабелю. Возможно режется прошивкой, стоит последняя 4-я. Постоянные обрывы, иногда приходилось перегружать несколько раз в час, к чему не привык, старенький Dir-400 стабильно мог работать несколько месяцев.
- Сергей
5 минут перепрошить и 2 часа возвращать. Перепрошить быстрее. Ну ещё 15 минут посмотреть ютуб как.
- МихаилОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пару дней назад в замен старенькому dir300 приобрел сие чудо. Возможно что-то нужно донастроить, перепрошить и тд и тп. Связь отвратительна!!! Постоянно пропадает сигнал, постоянные провисания и дисконекты, я в полном замешательстве. Такооого поворота я не ожидал, прошу ответить/связаться по этому вопросу, я не понимаю как это может работать настолько отвратительно.
Спасибо.- Достоинства:
- Не вижу
- Недостатки:
- Хуже чем DIR-300
- Иван
вам нужно связываться с провайдером, нужен профессионал, который правильно вам его настроит
- Jekson B***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Используется в течении 5 лет, не разу не выключался, подключен к системе безперебойного питания, изначально был прошит DD-Wrt. Недавно стали отваливаться LAN порты, причину пока не выяснил
- Достоинства:
- Мощный процессор, и сигнал WiFi
- Недостатки:
- Спустя 5 лет начал лагать
- МаксимОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Через две недели работы роутер перестал выдавать скорость свыше 100 мб/с по LAN. Если представитель компании может помочь с решением этой проблемы, жду ваш комментарий. При подключении на прямую к компьютеру - скорость свыше 800 мб/с
- Представитель к***
Очень похоже на некачественно обжатый кабель вашего провайдера. Судя по вашему описанию роутер видит только четыре из нужных восьми жил и по этой причине передает максимум до 100 Мбит/с.
- Рустам М***
Еще имейте в виду что 1000 мб\с крайне редко удается передать на расстояние свыше 60 метров. Еще огромную роль играет сам кабель, если он из би метала то еще меньше.
- Максим
Роутер бракованый был и мне вернули деньги. За месяц два таких поменял. Просто неудачная модель. Это мое мнение. Перешел на другой бренд.
- ЕленаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличная связь по двухэтажному дому...
- МаксимОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
SPEED TEST LAN - ссылка
- Достоинства:
- Просто настраивается, гигабитный LAN/WIFI
- Недостатки:
- Пока не обнаружил.
- Максим
Вношу правки в свой отзыв. Через две недели работы роутер перестал выдавать скорость свыше 100 мб/с. Пока разбираюсь и жду ответ представителя.
- Александр
Как решили проблему со скоростью?
- Максим Ж***
- Марина Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
1 гб канал интернета этот роутер не тянет вообще
- Достоинства:
- Синий
- Недостатки:
- Каждый третий сайт грузит в 10 раз дольше (сравнивал с http://rozetka.com.ua/asus_rt-n18u/p1257205/)
После перезагрузки роутера пк не находят сеть 20 мин
- КонстантинОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Скорость lan падала до 5 Мбит/с и не восстанавливалась, wi-fi работал только по незащищенному соединению.
То ли мне попался бракованный, то ли они все такие. успешно обменял на Asus RT-N18U- Достоинства:
- цена
- Недостатки:
- всё остальное
- Irina I***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный роутер. Легко и просто подключается, что школьник даже разберётся.
- Достоинства:
- дизайн
- Недостатки:
- пока не замечала
- AndreyОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил, все нормально в 2ух комнатной квартире все бьет на полную, у меня скорость 100Мбит, так что на полную катушку попробовать не могу
- Достоинства:
- Работает)
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Советую,хороший роутер,далеко берёт,скорость отличная,не глючит.
- Достоинства:
- Работает отлично,прост в настройке современный дизайн.
- Гость
Не долго музыка играла,скорость режет в пополам и самое главное перезагружаю каждый час ( пропадает интернет)не прошивка,не обновление,не мастера никто ничем не помог.Мой вам совет не хотите вляпаться НЕ БЕРИТЕ.
- Олег
Лучше напрямую в Сервисный отдел "Rozetka"
ул. Кирилловская (Фрунзе), 40
+38 (044) 502-84-47
+38 (044) 602-84-48
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Суббота: с 10:00 до 17:00
Воскресенье: выходной - Представитель T***
Мы рекомендуем вам показать ваше оборудование в официальный сервисный центр для диагностики и получения заключения о работе оборудования. Напомним, что гарантия на это устройство составляет 2 года с момента его приобретения и если он работает некорректно, вы сможете заменить его на новый аналогичный.
- ГостьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В общем знакомство с роутером было достаточно простое, классический интерфейс tplink, ничего особенного, сказали не режет скорость, но не уточнили в коментах какая, скорость режеться именно по wifi, да и к тому же если не настраивать в ручную распределение то 1 устройство может убить скорость всем другим в 0. В общем цена норм но сказать, что остался полностью доволен не могу.
- Достоинства:
- Цена, не режет скорость по lan, нормально сам распределяет равномерно скорость для разных устройств по lan.
- Недостатки:
- Режет скорость по wifi, англоязычная прошивка, много проблем с настройкой распределения скорости для wifi.
- Никита В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Товар не качественный. Цена не соответствует качеству.
- Достоинства:
- Не урезает скорость через кабель.
- Недостатки:
- Недоработанная прошивка, слабый wi-fi и моментами пропадает.