Отзывы покупателей о WiFi Mesh система Tenda Nova MW6 (2-pack) (MW6-KIT-2)
- Владислав П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Худшая покупка! Если читаешь это - не бери.
Хотел написать большой пост, но человек до меня уже описал всю боль использования. (Прикрепил скрин)
НЕ ПОКУПАЙ!- Достоинства:
- Два белых блока
- Недостатки:
- ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Представник постачальникаДоброго дня. Нам дуже прикро, що сталась така ситуація. Будь ласка, зверніться до сервісного центру для вирішення цього питання.
- Антон П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Одиниця - це оцінка як товару, так і сервісу Розетки.
Купив систему, щоб позбутись дротів в квартирі. Спочатку здавалось, що все працює чудово, але згодом виявилось, що пристрої, які під'єднуються до вторинного кубіка не отримують інтернет. З первинним все працює, вторинний - ні в яку. Якщо з'єднати кубіки дротом - працює, але ж ідея було не в тому, так не має бути.
Міняв кубіки місцями, експериментував з налаштуваннями, скидав налаштування до заводських - все марно. Навіть коли кубіки стоять поруч, вторинний не віддає інтернет.
Поспілкувався поштою з саппортом Тенда, вони після рекомендацій та уточнень рекомендовали звернутись за поверненням товару в магазин.
І тут друга причина такої оцінки. Оскільки система купувалась тиждень тому, я сподівався на звичайне повернення протягом 14 днів, тим більше, що товарний вигляд був повністю збережений, я жодної плівки не знімав. Але я допустив помилку, коли повідомив справжню причину відмові співробітнику магазина. Після цього він заявив, що може прийняти товар тільки не експертизу. Окей, можливо так і має бути (хоча зараз в правилах повернення я бачу, що можна повернути товар просто за неналежну якість), але найгірше те, що коли я запитав про те, скільки експертиза має тривати, працівник сказав, що максимального строку немає, оскільки війна, всі зайняті і все таки. Виходить, що я залишився без грошей та без товару на зовсім невизначений час. Не очікував я такого від Розетки, очевидно, треба було просто сказати, що товар мені не підходить і отримати свої гроші гарантовано.- Достоинства:
- Красивий дизайн, можливість відключити світловий індикатор
- Недостатки:
- Не працював інтернет на вторинному кубіку
- Антон П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Купив, щоб позбутись проводів в квартирі, на перший погляд все було добре, але потім виявилось, що пристрої, які підключаються до вторинного кубіка - не отримують інтернет, якщо він під'єднаний до основного по вай-фай. Якщо їх з'єднати кабелем - все працює, але ж ідея була не в тому, так не має бути.
Пробував скидати налаштування, міняти кубіки місцями, експерементував з налаштуваннями - все марно.
Поспілкувався з саппортом Тенда поштою, вони після уточнюючих питань підтвердили, що треба звернутись в магазин за поверненням. Отже, сам пристрій не працює так, як задумано, можливо брак.
Тепер друга частина розарування: сервіс розетки. Оскільки після купівлі пройшов 1 тиждень, я сподівався на звичайне повернення товару, але зробив помилку та повідомив працівнику магазину причину відмови. Після чого він сказав, що не може прийняти повернення, а тільки відправити на експертизу (хоча потім в правилах я прочитав, що можна повернути товар неналежної якості). Окей, нехай навіть і так, але коли я спитав, скільки максимум часу це може зайняти - працівник розвів руками і сказав, що немає граничного строку, бо війна і все таке.
Виходить, я залишився без товару і без грошей на невизначений строк.
Зараз розумію, що мабуть варто було наполягати на своєму, але вже як вийшло. Вперше стикаюсь з такою ситуацією, сподіваюсь хоча б товар не зависне там на кілька тижнів.- Достоинства:
- Класний формат, чудова ідея, якби працювало як треба
- Недостатки:
- Не працював інтернет на пристроях, що підключались до вторинного кубика. Сервіс розетки щодо повернення
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Отличная mesh система для квартиры площадью 60-80 кв.м, сигнал всегда стабилен, в моем случае покрывает практически весь этаж, легкая настройка. Доволен приобретением.
Из небольших минусов могу отнести, невозможность управления/настойки роутеров через ПК, нет узких настроек портов, но для рядового пользователя это вовсе ненужно.- Достоинства:
- Скорость передачи, стабильность сигнала,
- Сергей Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
для 3х комнатной квартиры в 60 м куб. полезной достаточно и 2х кубиков.
- Достоинства:
- беспроводная , мощная , хорошее покрытие
- Недостатки:
- пока не обнаружил...
Представник бренду TendaДобрый день, Сергей.
- Иван С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Из коробки не включена заранее wpa2-psk. Ни по Lan, но по Wi-Fi не подключиться к так называемой «админке», чтобы включить.
На самих роутерах открыты порты 9000 и 5500, при том что на 5500 есть возможность достучаться, но НИГДЕ не указано, по какому роуту идти. В интернете инфу четкую и понятную найти невозможно.- Достоинства:
- Покрытие хорошее
- Недостатки:
- «Из коробки» нет защиты. Невозможно включить в приложении под iOS. По LAN ковыряйся сам, документации нет. Описания нигде нет.
Представник бренду TendaДобрый день, Иван.
Управлять и настраивать меш-систему можно исключительно с помощью фирменного приложения Tenda WiFi. Данная система поддерживает тип шифрования
WPA-PSK/WPA2-PSK по умолчанию, в самих настройках регулировать эти настройки невозможно.
- Анастасия П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Квартира 75 квадратов(панельный дом) установлен роутер tenda ac8. Сегодня купил данное чудо, тестил сначала на одном устройстве, потом на двух, в самом отдаленном месте от роутера, но рядом с третьим кубом(на всех кубах зелёные лампочки, в приложении пишет сигнал отличный) по сравнению с обычным роутером, пинг в 3-4 раза выше, скорость в 2 раза ниже. Ужас! Завтра пойду возвращать! 100 раз подумайте прежде чем покупать!
Представник бренду TendaДобрый день, Анастасия.
Нам очень жаль, что данная система не оправдала Ваших ожиданий. Проблема с пингом и скоростью может быть связана с тем, что устройства были подключены/оставались подключены к самому отдаленному узлу (такое может быть если вначале находились в одной комнате и потом перешли в другие, но система не перебросила устройства на другой узел, это можно посмотреть через приложения). Наверняка эти параметры улучшатся если устройства будут подключены к самому ближнему узлу. Напишите нам на почту [email protected], мы постараемся помочь.- Анастасия П***
При расстоянии 10 см. от центрального куба, скорость резал в 5 раза по сравнению со старым роутером. Подключено было одно устройство.
Представник бренду TendaПроверьте пожалуйста версию прошивки на всех узлах с помощью приложения Tenda WiFi, вкладка "Обновление микропрограммы". Попробуйте изменить и уменьшить расстояние между узлами, и проверьте качество интернета на устройстве.
- Євгеній П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Попередня схема з роутера Asus і ретранслятора тієї ж фірми навіть поряд не стоїть. Просідань швидкості у квартирі 60+ кв.м. через Wi-Fi немає, зона покриття роутерів досить велика (один стоїть у спальні, один в кухні - у квартирі немає жодного місця, куди б не досягав сигнал - мінімум 2/3 рівнів прийому на Xiaomi Redmi Note 9 у найдальшому кутку). По-факту, навіть одного такого вистачило б, щоб забезпечити прийнятну швидкість на всій площі. Від головного роутера законектив світч, а вже від нього ще один роутер й іншу техніку через кабель - схема працює без проблем. Роутери передають клієнтів між собою досить швидко і проблем з цим немає, але помітив, що сильно залежить від під'єднаного пристрою - iPad перепід'єднується швидше ніж Note 9, але повільніше, ніж інший телефон.
Шкода тільки, що немає більше налаштувань безпеки - не можна перемкнутись між WPA2 і WPA3, наприклад, за необхідності.
Представник бренду TendaДобрий день, Євгеній.
Дякуємо Вам за вибір та відгук про товар.- Антон П***
Чи я правильно розумію, що можна мати основний роутер, що матиме підключення від провайдера, а другий - в іншій кімнаті і з цього другого можно кабелем під'єднати ПК, щоб на ньому був Інтернет, але не треба було тягнути кабель крізь усю квартиру?
Представник бренду TendaДобрий день, Антон.
Саме так, Вам достатньо під’єднати кабель від інтернет-провайдера в порт WAN на одному з вузлів, налаштувати тип підключення, а далі всі комплекті вузли mesh-системи Tenda Nova MW6 з’єднаються по бездротовій мережі один з одним автоматично (опціонально можна виконати з’єднання і кабелем). Таким чином вони створять спільну безшовну бездротову мережу. Також, на кожному вузлі є порти 1*WAN/LAN та 1*LAN, які дозволять під’єднати пристрої до мережі використовуючи кабель.
- Маркіян К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Класний маршрутизатор. До того мав гігабітний маршуртизатор від Сяомі, то в Tenda MW6 навіть один кубик має краще і стабільніше покриття, ніж мав попередній маршрутизатор. А тут тих кубиків 2 ))) Ну і звісно меш система це дуже зручно.
Шкода тільки що немає веб інтерфейсу, відповідно, неможна робити налаштування через компютер.- Достоинства:
- Чудовий Маршрутизатор з меш системою за нормальну ціну.
- Недостатки:
- Внизу відображено МАС адрес LAN порта. Немає як подивитися МАС адресу WAN порта. Немає веб інтерфейсу, все налаштовується виключно через аплікацію на телефоні
Представник бренду TendaДоброго дня, Маркіян.
Дякуємо Вам за вибір та відгук про товар. Щодо інформації про МАС адресу WAN, її можна переглянути в самому додадку, обравши необхідний кубик та відкривши інформацію про нього (де відображається інформація про статус, якість підключення, серійний номер, а нижче є опція "Ще", далі буде вся необхідна інформація).- Маркіян К***
Я знайшов де подивитися MAC адресу, але мені здається, що якщо LAN i WAN порти мають різні MAC адреси, то логічно б було, щоб вони обидві були надруковані знизу кубиків. Бо МАС адрес LAN порта там мабуть також можна подивитися, але він внизу кубика чомусь є.
Ну мінуси які я написав, не сильно вплинули на мою оцінку, я вважаю що продукт чудовий. А написав про ці мінуси, скоріше, щоб компанія знала, що можна покращити, якщо забажає.
- Александр Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
- Достоинства:
- Работает хорошо, дом 250 квадратов покрывает отлично, качество связи огонь
- Юрий С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
НЕ ПОКУПАТЬ!
Отличается крайней нестабильностью сигнала. Лежащий без движения клиентский девайс может быть в течение минуты 10 раз перекинут с 2,4 на 5 ГГц и обратно без видиммых причин. Задать приоритет для 5 ГГц невозможно. Настройки урезаны даже не до минимума, а вообще до нуля. Например, создав группу "Дети" и указав "тихий час" для добавленных в нее устройств, мне так и не удалось выяснить, по какому часовому поясу этот тихий час включается. Точно не по украинскому локальному времени. Смена часового пояса в настройках отсутствует. Точки расширения хоть и утверждают, что они MESH, на 100-мегабитной внешке выпускают клинтские девайсы в сеть на скорости 10-12 МБит/с в среднем. И это сразу после настройки, когда к сети подключен один единственный айфон. Через минуту может оказаться еще меньше, а еще через минуту — 50, например. Об одновременном просмотре Netflix на трех устройствах можно сразу забыть — хорошо, если стабильно потянет хотя бы одно. Всего 16 домашних устройств свели с ума логику этой системы наглухо и она, судя по всему, стала выставлять приоритет просто с потолка, хотя это вообще не требовалось. Вернул после суток мучений, заменил на Google WiFi. Никаких нареканий, теперь в каждом углу на обоих этажах стабильные 98 Мбит/с, все девайсы прицепились на 5 ГГц (кроме эпплочасов и принтера), тормозов ноль.- Достоинства:
- Недостатки:
- Отвратительное качество исполнения
Представитель компанииЮрий Станиславский, спасибо за информацию.
Поделитесь, пожалуйста, сохранившимися результатами?
и/или
Деталями по используемых для теста устройствах
И когда сделали возврат?- Ярослав Г***
Не заметил никаких описанных Вами проблем (кроме очень упрощенных настроек): скорость - до 87 (при негарантированных 100 от провайдера), стабильный переход по точкам.
Несколько мобильных устройств с просмотром видео - никаких проблем.
Единственная "проблема" - один из дополнительных кубиков, который подключен как и основной витой парой к главному маршрутизатору (все кубики в режиме моста), все равно пытается контролировать уровень сигнала WiFi скрытой сети и меняет цвет диода синий-желтый-синий-желтый ... Видимо недостаток прошивки. - Валентин
Человек как бы по мягче сказать... врёт. На 100 мб каналах скорости выше 96 мб в принципе получить невозможно. А у него 98))
- ВолодимирПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
З початку був дуже задоволений цим кубиком, але коли справа дішла до необхідності зробити port-forwarding в налаштуваннях, виявив що з часом перестає відображати підключені девайси в моб застосунку (android) і ніщо не допомогає це вирішити. А система зроблена так, що прокинути порт можна тільки на той девайс який він бачить підключеним. Пробував робити повний резет і заново створювати мережу, очищати кеш застосунку, перевстановлювати його, встановлювати застосунок на інший телефон, пробував змінювати налаштування LAN мережі, щоб тенда видала девайсам нові IP адреси, не відображає девайси ні ті, що під'єднані кабелем, ні безпровідні... Зміна будь-який налаштувань... абсолютно НІЧОГО не допомогає! Тобто якщо у вас є необхідність відкрити якийсь порт для віддаленого доступу на певний девайс у вашій мережі - ви просто ніяк це не зможете налаштувати, бо застосунок через який відбувається все управління - просто не бачить підключених пристроїв. Хоча рік тому коли налаштовував з початку все працювало нормально і пристрої відображались...
Тепер нікому не пораджу купувати Тенду, принаймні без веб-доступу. Дуже цікаво почути від представника спосіб виправити цей баг- Достоинства:
- працює стабільно
- Недостатки:
- немає веб-інтерфейсу для налаштувань, глючний моб застосунок
Представник бренду TendaДобрий день, Володимир.
Нам дійсно прикро, що Ви зіткнулись з такою ситуацією. Напишіть будь-ласка нам на пошту технічної підтримки [email protected] , ми спробуємо розібратися та вирішити цю проблему. Можливість налаштування та управління меш-системами лише через фірменний додаток на смартфоні, це певна їх особливість для спрощення та зручності користування.
- Зинаида Ц***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Хороший и за свои характеристики довольно не дорогой модем. Если вы закадите - не пожалеете точно. У меня работает и без нареканий.
Представник бренду TendaДобрый день, Зинаида.
- Антон С***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Только положительное впачатление, работает щустро, покрывает большую зону и цена адекватная. Покупайте эту модель, для средних помещений.
Представник бренду TendaДобрый день, Антон.
- Лилия М***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Собрали кит и подключили самостоятельно. Действительно работает отлично, сеть создала, покрывает каждый уголочек. Можете смело купить.
Представник бренду TendaДобрый день Лилия.
- Владимир Ш***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Отклик только заслуженный...цена соотвествует качеству
Представник бренду TendaДобрый день, Владимир.
- ОксанаПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
комплект не плохой, стоит своих денег и работает безупречно. Потому и отзыв положительный.
Представитель бренда TendaДобрый день, Оксана.
- ТатьянаПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
Коментарий могу оставить исключительно хороший. По цене и по качеству - прекрасно. Советую заказывать
Представитель бренда TendaДобрый день, Татьяна.
- СергейПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
Цена-качество. Мы не пожалели о приобретении
Представитель бренда TendaДобрый день, Сергей.
- АлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
я могу оставить положительный отклик за этот роутер, точнее комплект. Понравилось что он покрывает большую зону и реально хороший сигнал
- Оксана А***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
За качество з благодарность. Выбор не маленький и мы остановились на Tenda Nova MW6, по характеристикам - устроило полностью.
Представитель бренда TendaДобрый день, Оксана.
- Виктор Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Шикарный комплект, мне все максимально понравилось
- Анастасия К***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Коментарий исключительно хороший и этот кит его залсужил.
Представитель бренда TendaДобрый день, Анастасия.
- Рома Ж***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Выбор не маленький...цена очень хорошая и полностью устроила нас. Я доволен, все круто. Спасибо
Представитель бренда TendaДобрый день, Рома.
- ЮлианнаПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
Мы без проблем заказали, подключили и рады что есть такой кит, который покрывает очень большую площадь..благодарим
Представитель бренда TendaДобрый день, Юлианна.
- Кристина С***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Прекрасно работает. По цене адекватно, даже более чем. Покупайте и вы не пожалеете.
Представитель бренда TendaДобрый день, Кристина.
- АнатолийПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
Мой отзыв "отлично" вы его заслужили и за этот маршрутизатор - отличная цена
Представитель бренда TendaДобрый день, Анатолий.
- АлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
Цена адекватная для данного девайса. я остался доволен
- Виктор С***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Мне визуально понравился и цена устроила. Мы купили и рады. Все соотвествует заявленному.
- Григорий Щ***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Прекрасное качество за доступные деньги. Если купите - точно не пожалеете. Все мне нравится, я рад
Представитель бренда TendaДобрый день, Григорий.
- Сергеев А***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Качество на высоте! Рекомендую
- Виктор У***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Очень хороший. Стоит своих денег. Советую купить - не пожалеете.
- Светлана Р***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Работает прекрано и проблем с установкой и настройкой не возникло. Стоит своих денег полностью
Представитель бренда TendaДобрый день, Светлана.
- Валентина Е***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Хороший комплект, реально заказывать можно! Я буду заказывать и по срокам так же круто.
Представитель бренда TendaДобрый день, Валентина.
- Александр Ж***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
работает отлично ,я не настраивал - мне провайдер при кодключении все настроили и у меня работает без сбоев, спасибо
- ЕвгенийПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
Покрытие шикарное, MESH работает великолепно, никаких "затыков", передаёт между кубиками плавно, можно спокойно разговаривать по Скайпу или Вайберу и не заметить переключения. Скорость внутри сети отличная. Использую NAS, три ноутбука, два медиаплеера, тюнер, телевизор с 4К, робот-пылесос и весь этот зоопарк растыкан по всей квартире.
Телевизор с 4К вообще принимает файлы с одного кубика (NAS) на свой (TV), а управляется с ноутбука подключенного к третьему.
В общем - БИМБА! Берите, не пожалеете. Оно стоит своих денег.- Достоинства:
- "дальнобойный", mesh отрабатывает отлично
- Недостатки:
- нет привязки MAC с IP внутри сети, но это надо 2% таких как я. Остальные даже не знают зачем это надо :)
Представитель бренда TendaДобрый день, Евгений.