Картка Rozetka

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS X51R (X51R-C520C58NXW)

• Андрей
    Продавец: Rozetka

Подскажите сколько макс. ОП можно вставить? В данную модель.

• коля
    Продавец: Rozetka

ребят кто процессор менял ? какой лучше ставить по совместительству

• Денис

У меня в нем стоит С2С 7200, поставил от того, что не смог найти 5500(хотел его). После замены процессора через месяц сдох куллер - заменил.
      Уже года 4 работает в конфигурации:
      Intel Core2Duo T7200 (2.00 GHz) / RAM 2Gb / HDD 120Gb / OC WinXP
      В принципе для основных домашних задач хватает

• Владислав
    Продавец: Rozetka

Wi-fi на этом ноутбуке есть!!!!! (сто процентов есть). При добавление оперативки (2 Гб) начинает летать. Видеокарта x1100 для игр не катет(от 2004г.). Любую ОС на базе Линукс можете не пытаться ставить, так как дрова на видеокарту не поддерживаются, а свободный драйвер грузанёт процесcор на 100500%(флэш-видео не посмотрите), но однажды потанцевал с бубном(недельки две) и удалось поставить проприетарные дрова на Ubuntu 10.04, но через час снёс так как достиг поставленной цели(поломал убунту нафиг):-) и поставил windows 7 обратно(дрова на видеокарту для windows ставятся только от производителя ноутбука, legasy от AMD ATI, не фурычит).
    Ноутбук просто шик, я с ним уже больше 6 лет не расстаюсь, он может всё(кроме shader 3.0:-)).
    3d моделирование? Да пожалуйста 3d-max 2009 и вперед.
    Windows 7 + 50 открытых вкладок firefox 14 + onenote + excel + word + дефрагментация defraggler + видео на vlc = ASUS x51r.

Достоинства:
    1. Надежность: падал раз 50 всё в порядке одна трещинка.
    2. На удивление удачно подобранная комплектация, что даёт высокий прирост производительности
    3. wi-fi довольно мощный - там где новые ноуты не видят сети у него три полосы. (так как у него две антенны под капотом)
    Недостатки:
    1. Он старичок:-), делает всё тоже, что и другие ноутбуки, но годы дают о себе знать:-)
    2. Экзотическая видеокарта(драйвера "наладом дышат")
    • Сергей!

вообще парни-ноут супер прокачал его сам поставил проц 2 ядра intel core и 2 гига,полёт нормальный- температура в норме!!только проблема с биосом=батарей села и поставился пароль и каждый раз просит при запуске и время потому нельзя установить -биос под паролем!решаеться просто после запуска системы устанавливаю время и ок!!

• slava

• алексей
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь с лета 2007 года. Добавил оперативки до 2 гб и wi-fi. Бывает работает сутками. Надежный ноут.

• владимир

уменя тоже ASUS-X51R на жестком диске было 80гигов поставил 160гиг поставил 2 планки по 1гигу на опиративку а ноут неработает причину немогу понять подскажи

• slava

подскажите как включить 2х канальный режим если стоит 2*1ГБ оперативка. платы одинаковые, канал пишет сингл. или в этом ноуте нет 2х канального режима??

• Otvet_Rv_ua
    Продавец: Rozetka

windows 7 профессиональная на этой модели работает просто супер! Объем оперативной памяти 2 ГБ

• SVICER
    Продавец: Rozetka

Ноут проработал 6 лет, почему сняли с производства? Вот сейчас начал выделываться ATI Radeon Xperss 1100 наверно подгорел немного, так как ноутбук за все время не разу не чистился(недавно разобрал почистил, но уже поздно, чистите вовремя!!!). Наблюдал другие ноуты серии x5xxx все надежные, наверно эта серия для asus как симфония работоспособности и долговечности!!!!

• xufo
    Продавец: Rozetka

Отличный ноутбук для работы. У меня в активном использовании с апреля 2007 года, полет нормальный. Наездил с ним более 5000 км :). За все время не подводил ни разу. Докупил планку ОЗУ, т.к. часто использую виртуальные машины, а для этого 512 мало, ну и винт, соответственно. Несколько раз разбирал для чистки. Стоит Kubuntu 10.10, на виртуальных машинах несколько разных ОС, никаких нареканий по поводу производительности нет.

Достоинства:
    Достаточно надежен, компактен, производительности вполне хватает для большинства рабочих задач, легкий доступ к основным компонентам для обслуживания/ремонта/замены.
    Недостатки:
    Снят с производства,если разряжается батарейка питания CMOS - ноутбук может не запуститься вовсе (такова особенность контроллера питания) и доступ к батарейке затруднен
  • peuton
    Продавец: Rozetka

купил и понравился еще больше, оперативка на 2 г поставил, вот еще винт приобрету по больше и на лет 5-ть наверное хватит, и видюху найти по мощней хотябы на 512.
    Матрица показывает отлично, четко

• svyatik
    Продавец: Rozetka

що за дитячий лепіт, ви хоть думаєте що ви пишете, яка перепайка біоса, там звичайна змінна батарейка, як у звичайних мат.платах і наскільки я знаю, для сімки селерон 1,6 не тяне, в мене пентіум 4....3,0 ГГЦ не сильно тяне!

• Дима

С 2гб озу тянет 7ку на ура, проверено!!!

• Ден

Cвятик семерку он тянет на ура... так что розказуй ети сказки бабушки

• Тиммм
    Продавец: Rozetka

У меня такой ноут купил по дешевке т к была проблема со СМОС отдал в ремонт перепаяли батарейку и всё стало работать отлично) Поставил 2 гига оперативки и так же вай фай(обошелся в 80грн) в общем ноутик супер.ставил 7рку летает на ура) При том у него стоит нормальная видюха от ATI RADEON что далеко не имеется даже на новых ноутах) Так же очень приятно что имеется разьём PCMA что уже невозможно найти на новых ноутиках.так что я считаю что он давольно хороший соперник даже новым ноутбукам,и далеко мощьней нетбуков на интел атоме и других процессорах

• Сергей Б***

Какой вай фай модуль установлен?

• вадим
    Продавец: Rozetka

камп просто супер для игор точто нужна всьо просто супер +_)

• xx_jussi_xx
    Продавец: Rozetka

Отличный ноут. снимаете 512 оперативы и ставить 2 по гигу. Семерка летает. Хорошо и качественно сделан.

• Гость
    Продавец: Rozetka

я такой покупал 2 года назад у меня бы ви фи, а вот друг такой же купил и оказалось что у него нет, а полное название такоеже

• sasha

ноутбук класний!!!!

робить просто прекрасно wi-fi у мене є!!!

у кого немає, то точно тільки самої плати, яка продається (100-200 грн.), антена є і підключається дуже просто!!!

батарея нормальна робить до 5 років!!!! сам перевіряв!!!

• ivaaak
    Продавец: Rozetka

Wi-Fi ТАМ НЕТ! Он устанавливается через PCMCI как отдельное устройство.

• Vl@d
    Продавец: Rozetka

Ктото может с уверенностю сказать есть ли в даной модели Wi-Fi или чтото надо докупать, ато везде по разному пишут :(

• Алекс

WiFi есть. По крайней мере у меня. Я не знаю по поводу всех типов комплектаций.

• Аркадон

Берёш, ставишь + 1 гБт оперативки
    и получается классная машина.

• Gorinich
    Продавец: Rozetka

жаль, Илона, ты даже не поняла о какой батарее речь :)

• Ilona
    Продавец: Rozetka

нада просто уметь пользоваться батьареей, у меня он уже давно и никаких проблем!

• gar
    Продавец: Rozetka

Батарея CMOS дійсно розряджається швидко (у мене за три місяці)....
    Погано також те, що нема блюзуба і Wi-Fi....
    Є ще одна дрібничка - дуже стирається верхня кришка ноута.
    А так, якщо не дивитись на ці мінуси - то нормальний ноут.

• VIC
    Продавец: Rozetka

Також проблеми з SMOS батереєю, через пів року роботи прийшлось замінити

• Alexey
    Продавец: Rozetka

Ноутбук в отношении цена-качество отличный, работает нормально уже пол года. Единственный минус быстро разряжается smos батарея.