- Олексій Є***Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Добрый день, заказал данный телефон не тут так как пока на Rozetka в продаже нет его, и отзыв будет именно об телефоне, а не о торговой площадке или сервиса Rozetka)
Долго искал именно кнопочный телефон, чтобы без камеры, видео, блютуз и интернет, и вот нашёл такой Nokia 130 2023, действительно это телефон только для звонков и смс, ну и для музыки, есть диктофон в нём и радио(может работать без гарнитуры, но лучше подключить), при наборе хорошо виден номер, и когда тебе звонят тоже. Кнопки большие, правда по центральной не всегда попадаю точно, отвык уже)
Так же есть автозапись разговоров на SD карту(надо выставлять в настройках телефона) адресная книга телефона на 2000 контактов, смс написано что 500,но не проверял.
При удержании центральной клавиши включается плеер, телефон на две сим карты формата мини(обычная) и SD карту до 32 gb,тему нельзя поменять, только заставку на экране. Свою мелодию можно выставить, но только на общий вызов, отдельно на каждого абонента нельзя. При добавлении контакта что на сим карту, что в память телефона на имя всего 16 символов, на номер 30 символов. Своей памяти в телефоне всего 4mb,так что карта памяти нужна сразу, если планируете слушать музыку или записи с диктофона, записи радио нет, аккумулятор в этой модели на 1450mAh, зарядка цельная с входом 0,1А и выходом 0,55А.
В целом телефон по громкости хороший, меня слышат хорошо при вызове и я слышу хорошо. Кому нужен как звонилка отличный вариант.- Достоинства:
- Крупные клавиши, аккумулятор на 1450mAh,хорошая сборка телефона.
- Недостатки:
- В 2023 году и обычная мини сим, тогда как в 2022 уже были нано сим карты! (
- Олексій Є***
Я имею ввиду размеры сим карты в самом телефоне
- Олексій Є***Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Доброе утро, хочу дополнить отзыв об этом телефоне, который был куплен в августе 2023 года. Телефон отличный, разговорный динамик хороший(пишут, что тихий, но это не так), меня отлично слышно вызываемому абоненту, и я хорошо слышу. За это время(более 4-х месяцев использования) клавиши не стёрлись, краска не облезла на телефоне. Аккумулятор держит у меня 7 дней, правда на шестой день на экране телефона информация об низком заряде аккумулятора, а на 7 день пишет, что батарея разряжена, но ещё была возможность совершать звонки!). Да, задняя крышка снимается туго, но она и не рассчитана нато, что её будут постоянно открывать. Для меня это плюс так как не отвалится сама по себе. Про зарядку тоже не ясно мне разговоры тех, кто пишет что тонкий кабель. Я заряжаю просто кабелем с выходом micro usb и всё, даже если пожилым людям заряжать родной зарядкой то раз в 7 дней можно зарядить и ей. По качеству речи и звука:цена оправдана и не завышена как пишут. Есть разные модели типа Ergo, Nomi, Sigma, и другие, но звук в них извините не очень. Эти модели предлагают и блютуз, и камера, и более яркий фонарик, и аккумулятор на 3100mAh,и больше экран, но проигрывают в одном, именно в качестве передачи и разговора речи. Недавно знакомому купил модель Sigma X-style 31 Power TYPE-C, телефон с огромным потенциалом(имеется ввиду что есть всё :поддержка карты памяти, две сим карты, фото/видео камера, блютуз, фонарик, большой экран, ёмкий аккумулятор на 3100mAh, но есть одно большое НО, тихий разговорный динамик, и временами я его почти не слышу!), но телефон вибирал он сам. Так что решать вам, что у вас в приоритете, качественный звук и передача речи, или как говорится полный фарш, но тихий звук! (
- Достоинства:
- Сборка, качество передачи речи, аккумулятор,
- СергійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Так, нарешті це воно! Проста, зрозуміла, стара, добра Nokia, якою приємно користуватись. Дякую
- Олексій Є***
Хотів запитати ось що: чи є швидкий пошук контактів за літерами? Начебто пошук є, а от при спробі набрати ім'я щось не працює, у вас як з цим?
- Сергій
По шляху Контакти - Пошук - ... все працює. Якщо просто у списку імен знаходитись, то там просто пролистувати можна, без пошуку.
- Олексій Є***
Сергій, дякую за відповідь, вже розібрався!)
- Анна С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Телефон надёжный, звук громкий, комфортные кнопки и удобное меню, экран тоже хороший, возможность работы 2 симок, при разговоре собеседника слышно хорошо. Батарея в режиме ожидания продержала заряд около недели (была пара-тройка звонков по пару минут). Мелодии вызова звучат резковато и не очень чисто, жужжат лишние ноты, хоть и полифония (сравнивала со своим вторым кнопочником Nokia, мелодии вызова у них одинаковые, но в данной модели "хромает" чистота звука), но зато звонок звучит очень громко, на улице вызов не пропустишь. Пластик немного шершавый, из рук не выпадет. Задняя крышка фиксируется очень надёжно, для меня это плюс. При желании смогла открыть её без каких-либо приспособлений. Телефон по форме так называемый кирпичик. Дизайн телефона строгий, но продуманный, ничего лишнего. Подойдут и для бизнес-целей, и для детей, и для пенсионеров, если использовать просто для звонков и нужно надёжное устройство. Брали для офисных целей, как дополнительный телефон без интенсивной нагрузки. Покупкой довольны.
- Достоинства:
- Простой удобный дизайн, чёткий экран, громкий звук и сама связь, отсутствие лишних функций, хорошая батарея.
- Недостатки:
- Музыкальный слух может уловить не очень чистые звуки полифонии мелодии вызовов. Зато громко.
- Олексій Є***
Ключевое слово музыкальный слух!))
- Сергей
Для музыкального слуха такая фигня как звуки динамика телефона - игнорируется. У музыкантов другие приоритеты и критерии)))
- Анна С***
Звук-таки поганеньгкий, пишу через некоторое время использования. При вызове мелодии как-то своеобразно противно дребезжат, окружающие тоже заметили это. Такого раньше не было ни в одной кнопочной Нокии, звук мелодий всегда был чистым и чётким, в отличие от китайских дешёвых телефонов. Для сравнения у меня есть кнопочник Нокиа, купленный 5 лет назад, - разница в звуке огромнейшая, там всё чисто и чётко и при разговоре, и при мелодиях вызова.
Фото данного телефона.
- Курявский О***
Леха, ты расписал про этот телефон больше, чем производитель и весь поиск гугла, спасибо тебе за труды.
Скажи, сколько дней держит батарея, для меня это важный фактор.
С ув. Олег - Олексій Є***
Олег, извини, только сейчас зашёл на сайт и увидел твой вопрос, ещё актуально для тебя эта информация?
- Олексій Є***
Олег, что по аккумулятору этого телефона:на утро 6 часов 28 декабря и вот сейчас уже 3 января, а он ещё не сел полностью!)
5 дней разговоров, на 6 день три раза подал сигнал о низком заряде, но ещё разговаривал по нему я. Сегодня вот на текущее время 13:03 он уже раз 25 сигналил о том, что батарея разряжена, но не сел полностью)
Наговорил я в общей сложности с 28 декабря и по 3 января на 3 часа 8 минут.. В общей сложности дней 6 он должен стабильно работать, и на 7 день будет сигналить о том, что батарея разряжена. Возможно, если говорить больше чем я(имеется ввиду больше 3-х часов), то разрядится быстрее, но у меня так. На этом процессе заканчиваю разряжать аккумулятор так как в принципе ясно, что держит отлично, а не так, как люди пишут, что максимум 2 дня при разговорах по 20 минут в день..
- Едуард С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Нормальний телефон для батьків. Для дзвінків та повідомлень. Великий екран та кнопки.
- Достоинства:
- Екран, кнопки, гучність, ціна.
- Сергій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Так розумію не та Nokia що була раніше, але працює відмінно і тепер маю постійний зв'язок з бабусею.
- Достоинства:
- Все зрозуміло
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Покупал для бабушки как замена более дешёвого Nomi, который после нескольких лет работы перестал включаться. Для своих задач как звонилка, вполне сойдёт, а большего и не надо. Для продвинутых функций есть более дорогие смартфоны.
- Достоинства:
- Недорогой, яркий экран, хороший звук, добротная сборка, симпатичный дизайн
- Недостатки:
- Не заметил
- ТетянаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Хороший телефон, купували бабусі, вона задоволена. Користується вже півроку. Подобається, що USB порт дуже "тугий", типу зарядку туди трошки важко всунути, а тоді важко витягти. Точно знаєш, що зарядка йде.
- Достоинства:
- "Туге" USB.
Гучний. Бабуся гарно чує, як їй дзвонять і всю розмову.
Легкий у користуванні.
Довго тримає зарядку
- ВікторіяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Брали бабусі на подарунок, зі своїми функціями справляється, все влаштовує.
- Лариса А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Телефон сподобався. Мама задоволена.
- Достоинства:
- Зручний
- Николай М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Нормальний телефон для дзвінків
- КостянтинОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Чудовий телефон для пенсіонерів.
Великі кнопки та екран. Утилітарний АКБ який легко буде знайти при необхідності заміни.- Достоинства:
- Якість матеріалів та збірка. Акумулятор. Кнопки та екран.
- Недостатки:
- Відсутність переналаштування правої кнопки «радіо»
- Олексій Є***
Вот на счёт аккумулятора вы не правы:нет такого на замену, то есть нет возможности вот так взять и заказать его сразу! (Даже на китайских сайтах его нет в наличии, а вы пишите что его легко найти?!)
Ещё фото
- Віталій Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Дуже якісне виконання. Нічого лишнього. Для старшої людини топ.
- Достоинства:
- Великий кнопки, гарна підсвітка
- Олександр І***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
робоча коняка:)
- Недостатки:
- нема )))
- Татьяна Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Товаром дуже задоволені
- Достоинства:
- Все дуже гарно
- Недостатки:
- Недоліків нема
- Степан К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Дуже хороший телефон за свої гроші рекомендую. Швидко заряджається потужна батерея
- Достоинства:
- Великі кнопки добре підходить для людей похилого віку
- СергійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Нокіа це ностальгія та приємні спогади.
- Достоинства:
- Дизайн. Нокіа. Радіоприймач
- Александр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Хороший простой телефон. Соответствует описанию. Экран цветной. Радио без наушников. Клавиатура с подсветкой. Две симки. Плеер и карта памяти.
- Достоинства:
- Нормальный размер. Без интернета и камеры.
- Недостатки:
- Не увидел.
Представник брендуВдячні за ваш вибір!
- Олексій Є***Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Модель и вес съёмного аккумулятора данного телефона
- СвітланаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Для бабусі те що треба, дуже задоводена
- Олексій Є***Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Хочу доповнити свій відгук щоб у користувачів була більша інформація щодо цього телефону!)
Буде за пунктами:
1) У цьому телефоні швидкість передачі даних дуже маленька (USB 1.1), так що якщо надумаєте перекидати MP3 файли то раджу через картридер для картки пам'яті (або перехідник) це робити. У мене через кабель 113 пісень (1,45 Gb) переносилося на карту пам'яті в телефон через ноутбук 45 хвилин, а сьогодні вставив картридер (перехідник) і переніс за 5 хвилин все.
2) Чорний список у телефоні є.
3)На клавіатурі російські та англійські літери є.
4) Блютуза немає.
5) Поміняти місцями іконку Радіо не можна.
6) Акумулятор BL-L5H 1450mAh.
7) На цьому карту (номер абонента) мелодію не можна встановити, тільки щоб номер був у пам'яті телефону, і то доступні мелодії з пам'яті телефону, а не з карти пам'яті.
8) На виклик можна поставити свою мелодію.
9) На один контакт всього один номер, одне поле прізвище 16 символів, і на сам номер контакту 30 символів (краще навпаки зробили).
10) У пункті СМС є Т9, але тільки англійська та українська мова, для російської друкується по одній літері, друкувати зручно, а ось колір фону (він білий), колір літер (теж білий, але на синьому фоні коли друкуєте) дуже невдало для очей, хоча коли потім вибирає слово, то воно чорним кольором відображаються. У самому телефоні багато мов для вибору, але Т9 тільки з англійською та українською мовою дружить.
11) У плеєрі немає можливості створювати свої плей листи, є можливість додати пісні в обране, але знову ж таки, якщо захочете щоб були окремі папки то цей телефон не може це робити.
12) Радіо може працювати без гарнітури.
13) Свої картинки не встановити на робочий стіл і на контакт абонента теж (телефон не бачить ні картинки, ні фото), в пам'яті телефону є тільки встановлені 6 картинок робочого столу і все.
14) Картка пам'яті 32Gb.
15) Є автомобільний запис розмов, виставляється у відповідних настройках - АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Гарне обслуговування
- Максим Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Все гуд. Файна цяцька, як для кнопки.
- Олег П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Супер бистра доставка
- Алексей С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Бабуся в захваті
- В'ячеслав Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Чудовий телефон
- Светлана К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Чудовий товар
- Достоинства:
- Отличный товар от надежного производителя.
Представник брендуВдячні за вашу довіру!
- Леся П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Купляли для мами,вона задоволена,пів року працює на відмінно
- Достоинства:
- Вигляд супер, працює добре
- Базыка Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Брали бабусі на подарунок, все влаштовує.
- Олена К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
З першого погляду - чудовий телефон. Сподіваюсь, підтвердиться враження і в експлуатації.
- Достоинства:
- Чітке зображення на екрані, великі кнопки.
- Евгений Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Нам понравился телефон
- Влад В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Dark Blue
Отлчный вариант для бати в возрасте.
- Достоинства:
- Громкий, звонит, в режиме ожидания лежит долго, кнопки достаточно крупные. Возможность двух симок и даже карты памяти.
- Недостатки:
- Пока не ясно.
Представник брендуВдячні за вашу довіру!
- АнтонОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Пожилая мама довольна. Большой экран, крупные кнопки.
Представник брендуВдячні за ваш вибір!
- Назарій Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Gold
Супер, все якісно.