Современные боксерские груши – это инвентарь для мужского вида спорта, однако девушки в нем также нередко принимают участие. Они имеют удлиненную форму и значительный вес. Предназначены для того, чтобы спортсмен мог оттачивать мастерство удара. На различных тренингах для женщин также проводят занятия в спортивных залах. Груша – это отличный способ убрать лишнюю тревогу и нервы. 

Разновидности боксерских груш

Производители спортивной продукции представляют покупателям различные товары. Они отличаются по своим внешним данным, предназначению, весу и т.д. Для определенного вида спорта есть стандарты и правила работы со подобными изделиями. Весь спортивный инвентарь для бокса можно разделить на такие виды:

  • Груша боксерская. Приспособление для оттачивания мастерства ударов, их быстроту и силу.
  • Боксерский манекен. Современная разработка производителей. В производстве используются новые материалы, по внешнему виду похож на человека. Внешне она мягкая, а внутри используется пластиковое основание, чтобы отрабатывать движения. 
  • Мешок боксерский. От груши он отличается цилиндрической формой и большим весом. По нему можно бить руками, а еще комбинировать удары руками и ногами. 
  • Пневмоустановка боксерская. Внутри продукции есть латексная или резиновая камера, накаченная воздухом. Ее используют для постановки быстрых и резких ударов, для улучшения реакции и ударов с уклоном. 
  • Настенная подушка для бокса. Особенный вид инвентаря с деревянным каркасом. Он прикрепляется к стене и удобный в использовании. Толщина предмета до 10 см, наполнен внутри войлоком или поролоном. С его помощью можно отработать силу и жесткость ударов. 
  • Утяжелитель для груши. Специальные дополнения, помогающие закрепить продукцию на одном месте или сделать ее тяжелее для улучшения силы удара. 

Также производители выпускают напольные приспособления. Она состоит из тяжелой платформы, длинного штыря и самого мешка. Внутри продукции размещается воздушный балон. Он нужен для выработки быстрых и точных ударов. Бывает продукция на растяжках, она не особо предназначена для дома, так как должна закрепляться, однако если есть отдельная комната для тренажеров, то можно выбирать и такую. 

От производителей еще можно найти детские варианты. Такие модели изготавливаются из прочной резины, накачиваются воздухом. Дизайн соответствует возрасту малыша и его интересам. Можно найти варианты с героями мультиков, фильмов и комиксов. Чаще всего производители делают товар функциональным и с возможностью транспортировать предмет, изменять его высоту. 

По предназначению выделают боксерские груши для серийных ударов и для работы только руками. Как повесить продукцию первого типа подскажут консультанты при покупке. Рекомендуется подбирать к нему специальные крепления, чтобы изделие было хорошо закреплено. Довольно часто такие варианты встречаются в профессиональных спортивных залах. Вместе с основными крепления в комплекте идет подвесная система. Второй тип считается более универсальным спортивным инвентарем для занятий. 

Советы по выбору 

Когда человек только начинает заниматься спортом или изучает всю информацию ему интересно чем набита груша. В ней могут быть различные материалы в зависимости от предназначения и места эксплуатации. Чаще всего компании предлагают товары с надувным сосудом. Может быть внутри и более мягкий материал – поролон или войлок. Для профессиональных спортсменов рекомендуется выбирать продукцию с жестким наполнителем внутри. 

Перед тем как выбирать боксерские груши нужно определиться с уровнем подготовленности, где она будет цепляться и для чего нужна. Подбирая продукцию важно осмотреть ее на целостность. На основе не должно быть царапин, повреждений, трещин. Каждый товар разделяется по ценовой категории, что зависит от используемых материалов. Внешнее покрытие изделия бывает из кожи, кожзаменителя и тентовых материалов. 

При выборе боксерского снаряжения еще стоит учитывать площадь помещения и высоту потолков. Оптимально подбирать товары 120 см. Они отлично подойдут для спортсменов разной подготовки и телосложения. А вот для домашних тренировок стоит присматривать продукция значительно ниже, не более 60-70 см. А вот что касается веса снаряда, то его желательно выбирать, опираясь на собственную массу. Если она будет легче, то при ударах будет слишком отлетать, что вызовет дискомфорт. А при излишне большом весе не даст нормально заниматься.

Показать еще