Сушилка для обуви – уверенность в комфорте завтрашнего дня

Настоящий must-have холодного сезона – электрическая сушилка для обуви, которая выполняет крайне важную функцию. Этот полезнейший девайс прочно вошел в современную жизнь, позволяя приводить в порядок промокшие кроссовки, ботинки, сапоги и другие соответствующие изделия. С его помощью можно легко и довольно быстро высушивать все необходимое. Минимум усилий – и любимые туфельки или, например, практичные мокасины снова готовы к завтрашнему дню. Все, что нужно, это на несколько часов (иногда на всю ночь в зависимости от того, насколько сильно промокло изделие) включить электросушилку с обувью, и она возвращает первозданный вид. Благодаря продуманной конструкции, прибор абсолютно безопасен для самих изделий, человека и окружающей среды.

Какие сушилки для обуви предлагает интернет-магазин ROZETKA

На сайте можно купить сушилку для обуви, которая будет в полной мере отвечать индивидуальным потребностям и предпочтениям. Классический вариант – это устройства из двух частей, которые помещаются внутрь каждого изделия. Нагревательные элементы соединены шнуром, бывают в виде металлических пластин, гибких колец из проволоки и пластиковых колодок. Также предлагаются инновационные модели, среди которых сушилка-коврик для обуви и разнообразные подставки. Все они условно делятся на две группы:

  • стационарные, 
  • портативные.

Первые используются в домашних условиях, представляют собой своеобразные вертикальные стенды со стальными трубками, с таймером, с вентилятором и другими особенностями. Они подходят для высушивания не только обуви, причем сразу нескольких пар, но и головных уборов, перчаток и прочих предметов гардероба. Также их преимущества – в наличии сменных насадок, возможности выбирать температуру подогрева, хорошей мощности. Портативная электросушилка для обуви отличается небольшими размерами, мобильностью и удобством использования, упрощенным функционалом и более привлекательным ценником.

Что нужно учитывать при выборе

Размещение современной сушилки для обуви возможно:

  • напольное – стационарный прибор устанавливается на ровную поверхность, обычно на пол в ванной комнате;
  • настенное – удобная полка из нержавеющей стали, выгодное решение для организации неиспользуемого пространства и незаменимый вариант для небольших квартир;
  • внутри обуви – традиционная модель для более быстрой сушки из середины.

Все устройства бывают разными по форме, цвету, размеру. В своем большинстве они классические, продолговатые, имеют оптимальный размер от 10 до 15 см, подходят как для взрослой, так и для детской обуви. Цветовые решения могут быть самыми разными – от скромных и универсальных, дополняющих любой интерьер, до ярких и выразительных. Также электросушилки для обуви разнятся по виду нагрева:

  • ультрафиолетовые – благодаря специальному облучению, дополнительно уничтожают бактерии, вызывающие неприятный запах, грибок стоп и ногтей, поэтому называются антибактериальными и противогрибковыми;
  • инфракрасные – отличаются нагревательными элементами из технологичного карбонового материала, обеспечивают ускоренное высушивание за счет инфракрасных лучей;
  • воздушные – характеризуются особенной конструкцией в виде двух трубок на платформе, из которых поступает нагретый воздух (обувь надевается на трубки для обдувания теплым воздушным потоком и быстрого устранения влаги).

Также при выборе важно изучить функционал интересующих товаров. Современные изделия усовершенствованы и могут решать даже непростые задачи. Наиболее распространены модели с ультрафиолетом и с озоном – эффективные средства против различного вида бактерий. Весьма оригинальны приборы, которые не просто устраняют неприятный запах, но и придают какой-либо аромат. Подробное описание сушилок для обуви позволяет уточнить все детали и сделать правильный выбор.