Что такое штампы стандартные

В наши дни ни один предприниматель или контора не может обойтись без стандартных штампов, которые подтверждали бы подлинность документации и упрощали работу. Это обусловлено острой необходимостью в подтверждении документов. Процесс удостоверения важных бумаг может осуществляться сотрудниками любого уровня, начиная от низших звений рабочей цепи, заканчивая важными начальниками. Необходимость этого устройства острее всего возникает в крупных конторах или биржах. В этих случаях круговорот документации невероятно обширен. В ситуациях, когда невозможно обойтись компьютерным заверением в силу вступает традиционное штампование.

Что касается конструкционных особенностей, то тут всё так же просто, как и на первый взгляд. Изготовители стараются делать процесс штампования максимально комфортным и удобным. В связи с чем верхняя ручка делается немного выпуклой для пущей практичности. Так же для того что бы при многочисленном нажатии она не натирала кисть и не вызывала неудобств подобного рода. Выделяют два вида простых штампов:

  • Стандартные штампы. Это печати прямоугольной формы, с автоматической оснасткой которые включают в себя только необходимую, стандартную информацию. В таких штампах отсутствуют логотипы или сложные эмблемы. Используются только строгие клише, например, «копія вірна», «сплачено», «згідно з оригіналом» и т.д. В комплекте идет синий цвет подушки, но при надобности заменяется на любой другой. Стандартный вес такого штампа составляет приблизительно 60 г. Производиться в самых разнообразных дизайнах и цветовых гаммах.
  • Оснастки для круглых печатей. Необходимые для заверения и подтверждения подлинности документов. Имеют соответственно форму круга, диаметр которого составляет 42 мм, а вес 107 г. В виде заготовительного материала используют пластик.

Как сделать правильный выбор

Перед тем как выбрать – следует ознакомиться со всеми техническими характеристиками и параметрами предмета, дабы избежать неприятных сюрпризов. Для больших промышленных масштабов следует обратить внимание на более производительные, соответственно, и большие модификации товарного ряда.

Для правильного хранения и транспортировки печати лучше всего выбирать конструкции с наворачивающейся крышкой. Это удобный и практичный способ уберечь предмет от механических внешних и внутренних повреждений.

В нынешнем делопроизводстве востребованными являются автоматические оснастки. Они не требуют особо бережного ухода и за счет своего рабочего механизма позволяют ускорить работу, повысить качество оттиска и облегчить хранение и транспортировку.

Важный реквизит печати или штампа – это штемпельная подушечка, которая сделана из поролона и пропитывается специальной краской. При работе с автоматическими штампующими аппаратами отдельная подушечка не нужна так как уже входит в комплект с печатью. К плюсам автоматической оснастки можно отнести относительную компактность и комфортное транспортирование, а отсутствие отдельной штемпельной подушечки отсекает варианты испачкать краской какие-нибудь документы, рабочую поверхность или одежду. Для большой и частой работы со штампованием – автоматическая оснастка является отличным вариантом.

Что насчет штемпельной краски - большинство сделаны на водной основе. Применяема к большинству видов бумаги. Но если вы хотите поставить печать на глянцевой бумаге, советуем использовать краску на этиловом спирте. Так она не смажется и не смоется с гладкой поверхности листа. А вот для-флэш печатей лучше выбирать масляные краски.

Также, нужно отметить, что при заказе стандартный штамп долен быть официально заверен и лицензирован органами власти. Без этого штамп будет недействителен.  

Если пользователь не обладает достаточным количеством знаний есть смысл обратиться к отзывам опытных пользователей или специалистов. Чаще всего этот фактор помогает определиться с целевым предназначением предмета. Еще они станут подручным указателем на определенные дефекты или нюансы, которые незаметны с первого взгляда.  Также за счет оценок и отзывов вы можете определить качественную модель штампа и дополняющих его деталей.

Показать еще