Отзывы покупателей о Маршрутизатор MikroTik RouterBOARD RB960PGS hEX PoE (800MHz/128Mb, 1xUSB, 5х1000Мбіт, Passive PoE) ( white )

• Виталий Б***

Професиональное оборудование. Отказоустойчивость и надежность на высоком уровне. если не знаете, что такое MikroTik, то без 100 грам не разберетесь.

Достоинства:
    Качество, надежность
    • Андрій С***

Не согласен! Установил около 150шт микротов и проблем не мало ибо без прямого подключения проблему не исправить, а вот хюлит(аруба) вообще безпроблемные и даже кинетик мне нравится больше. Часто виснут при торентах и видеонаблюдении хотя дешманский масмаркет с этим справляется на ура. Нет защиты вафли впа3

• Николай Ж***
    Продавец: Rozetka

Сразу поставил SFP-RJ45 для линка в процессор под WAN. Стабильная работа. Много мануала в инете. Дерзайте и все получится .... SFP что фото привел, работает но в RB3011 нет (HP модуль заработал) , так что желательно иметь несколько, для подбора. или берите фирменный в 3-5 раз дороже.

Достоинства:
    SFP +гигабитные порты 5 шт
    Недостатки:
    специфический интерфейс, толстеная кабелина 220 для блока питания, єто что 2 киловата чайник ? єто роутер ....
    • Сергій В***

В цьому роутері всі Ethernet порти мають PoE. Якщо по всім цим портам навісити обладняння, яке живиться по PoE то мальньокого блоку живлення не вистачить. Тому в цій моделі потужний блок і товстий кабель. Інші варіації мають простіші блоки з тоншими дротами, той самий Mikrotik hEX S (RB760IGS) наприклад

• Константин Ж***
    Продавец: Rozetka

Написано в описании, что он PoE at, как я понимаю этот стандарт подразумевает 48 вольт, но блок питания идёт на 24 вольта. Я хочу купить для него PoE точку доступа, которая работает тоже от 48 вольт. Так можно или надо будет другой БП покупать или как это реализовать?

• Роман К***

В інструкції написано, що необхідно придбати блок живлення на 48В

• Ігор

Так, af, at на 1 Гбіт працює.
      Живлення необхідно 48В. Або по ПоЕ на 1 порт подати і на інші розмежувати.
      Або ж на роз"єм живлення напряму 48В підключити.
      На камерах Hikvision працюють 2 варіанти.
      Але, подачу живлення по кожному порту у навантаження здійснює по 4,5 та 7,8 парах.
      Приймати живлення на Eth1 може по всім 4 парам.

Шкода, що в нього нема гарячого резервного переходу між DC джеком, і ПоЕ входом по Eth1. Бо стояла в мене потреба в надлишковому резервуванню по живленню..

• Роман

На CRS112 сделал так резервирование питания,тут нужно пробовать,но думаю что схема рабочая

• Оксана
    Продавец: Rozetka

Здравствуйте. Подскажите смогу ли я от этого маршрутизатора вывести 5 проводов интернета на 5 потребителей или только 4? И для чего нужен spf выход?Возможно через него можно завести интернет провод и тогда остальные 5 пойдут на компьютеры? Очень нужно. Смотрела другие где больше разьемов но они уже намого дороже в цене. Подскажите пожалуйста как быть.

• Богдан О***

Можно сконфигурировать сфп как Ван порт, купить подходящий сфп модуль и подключить через него интернет (если у вас сразу оптоволокно заходит). В таком случаи можно использовать 5 лан портов для подключения локальных устройств.

• Сергій В***

Якщо ваш інтернет провайдер заходить по Ethernet - то докупити перехідник Ethenten RJ45/SFP разом з роутером може коштувати так само, як і роутер з більшою кількістю портів. Також можете подумати про роутер + світч (комутатор).

• Ігорь П***
    Продавец: Rozetka

брали бокс про вин дороже. в нас все в ящиках стоїть антивандальних тому виришили цю модель купити як вона буде працювати завели опту + базова и мост на 15км працює супер антени бувають зависають тому ПОЕ це супер зашов по телнету перезагрузив и все працює . но можна кращє настроили вачдог тепер якщьо нема линка просто свич сам перезагрузиь все . супер

Достоинства:
    ціна
  • Ilya S***
    Продавец: Rozetka

Добрый день! Можно ли к данному routerboard подключать sfp с конектором rj45 и сам sfp идёт в комплекте или его нужно покупать отдельно?

• Андрей

Сам sfp не идет в комплекте.
      А sfp с разъемом rg45 - это как вообще? Sfp принимает сигнал по кабелю оптическому, а rg45 по кабелю витая пара.

• Евгений

Андрей, зря ты так. Есть такие модули для подключения меди с разъёмом rj45 в порт sfp, убедиться можно загуглив. Но вот будет ли этот роутер работать с такими модулями — не знаю.

• Александр

У микротиков есть проблема со сторонними sfp - они с ними не дружат. Ход конём от MikroTic