Отзывы покупателей о Беспроводной маршрутизатор Mikrotik hAP AC Lite (RB952UI-5AC2ND)

Оценка пользователей 4.44/5
  • Ігор

Швидка відправка, апарат без нарікань. Аналогів під специфічні завдання складно відшукати.

Представник бренду

Добрий день, дякуємо вам за приємний відгук!

• Олександр Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: UCG. Цвет: Белый

Норм

• Юрій К***

Норм працює

Представник бренду

Дякуємо за ваш відгук!
      Раді, що ви задоволені роботою нашого пристрою. Гарного користування!

• Денис П***

працює стабільно

Достоинства:
    всі заявлені характеристики +
    Недостатки:
    важке налаштування
  • Вадим П***

Отримав 10 днів тому, на цей час все влаштовує.

Достоинства:
    MikroTik
  • Виктор

Все працює добре

Достоинства:
    Якість MikroTik
    Недостатки:
    Важко налаштовувати
  • Сергій Б***

Не для звичайного користувача. Потребує спеціальних знань у налаштуванні та використанні. Для простих користувачів тільки платно.

Достоинства:
    Прилад з широкими можливостями
    Недостатки:
    Встановлені стороннє ПЗ.
  • Гость

Он безусловно надежен и хорош для определенных задач, которых в быту обычно нет. Есть люди, которым просто нравится комбинировать его бесконечное количество настроек. Слабым местом микротика есть качество ві фі, хотя, как я писал еще в 2018 году, для 2-х ком квартиры, хватает и 2-х (из имещихся 17) единиц мощности, главное, чтобы со стороны провайдера не было просадок скорости и пинга. Сегодня много устройств, которые чувствительны к этим провалам пинга, поэтому сразу отрываются от ві фі, переходя на мобильный интернет. При этом причина не очевидна и многие жалуются на роутер или подключенные к нему устройства.

Достоинства:
    Они есть
    Недостатки:
    Они наверное тоже есть.
  • Олег Ч***

Гарний роутер, не бачу недоліків.

• Юліан

Товаром задоволений, все працює норм. 2,4GHz посередньо, 5GHz прикольно здивували.
    В загальному норм роутер для домашнього використання, квартиру в 5GHz покриває.
    Налаштування для домашнього користування не складні, хто хоче заморочитись треба читати мануал і YouTube в допомогу.

Достоинства:
    Швидкість на надійність
    Недостатки:
    Не виявив
    • Юліан К***

Після двох з половиною місяців роботи почав випендрюватись, то 5ghz відвалилось повністю, а після рестарту зв'язок з роутером пропав, ні по wifi ні по lan не можу зв'язатись з роутером...

• Юліан К***

Після скидання налаштувань через netinstall знову літає

• Дмитро
    Отзыв от покупателя. Продавец: Vendedor

Мікротік. Він просто працює. Доречі, непогано себе почуває на живленні 12в від перетворювача з повербанку

Достоинства:
    Мікротік
  • Микола

Невеликий радіус WiFi покриття - не проблема, він не для WiFi. Це полупроф роутер для комунікацій.

Достоинства:
    Мікрот є Мікрот. Встановив. налаштував - працює без проблем.
    Недостатки:
    Невеликий радіус WiFi покриття.
  • Максим П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: My Network

гарний роутер, вдома вже декілько років без нарікань, купую другий на інший об'єкт, бо ціна - якість у яких немає конкурентів

• Продавец  My Network

Дякуємо за покупку та за те, що поділились своїми враженнями!

• Игорь

Купил по совету монтажника данный роутер и прям впечатлен. На обычном пакете до 100 мбит ни один роутер не выдавал больше 40 мбит - на этом же через три стены в комнате 93 мбита, больше не тянет уже сам провайдер.

И в целом прикольно выглядящая коробочка без всяких наружных антенн. Меня "пугали", что у него сложное подключение - так ничего такого, на бытовом уровне прогается как обычный. Просто в целом по интерфейсу видно, что это более профессиональное оборудование - дает возможности прогать отдельные каналы для себя и гостей даже в разной герцовке.

Достоинства:
    Малые габариты, хороший сигнал
    Недостатки:
    Пока не обнаружил
    • Гость

Мы все ведь знаем,что это не правда. У MikroTik сигнал Wi-Fi это дополнительная функция. Основная функция микрота это его бесчисленное количество настроек под любые задачи, которые дома в быту в общем то и не нужны.

• Гость

У меня почему то Wi-Fi отваливается от смартфона. Техническая поддержка MikroTik запросила файл Supout.rif, после чего меня грузанули спецтерминами на англ.яз, но суть в том, что из за наличия Whatsapp на телефоне, так и будет продолжаться. Они с этим борятся. Почитав отзывы ниже - аналогичная проблема не только у меня. Еще из недостатков, в последнем обновлении отсутствует WPA3 (политика корпоративного ноута не дает возможности подключиться к другой). Также, отсутствует возможность приоритезации трафика. Устройство уже устарело и не соответствует современному миру, а цена очень высокая. Присматриваюсь на розетке к Keenetic Hero с возможностью 1 Гбит/сек, хотя дома пока что только 100 мбит/сек.

Достоинства:
    Маленький, многофункциональный, но мне это не нужно
    Недостатки:
    Есть минимальные требования, такие как WPA 3 для работы и интелектуального QoS, которые невозможно организовать на этом оборудовании. Вай фай отваливается и судя по отзывам - не у одного меня.
    • Микола

"политика корпоративного ноута не дает возможности подключиться к другой" - це не проблема роутера, це проблема Вашої корп.мережі. Бажано контактувати з Вашими ИТ спецами для вирішення проблеми.

• Андрей

Про корпоративные политики явно перегиб. В том смысле что нельзя подключить ничего кроме wpa3

Т.е. Я правильно понимаю что вы ни в отелях на отдыхе, ни в гостиницах в командировках, ни в кафешках не можете нормально подключить вайфай?? Wpa3 еще не так много кто использует в настройках

• Гость

Миколе и Андрею. Будьте здоровы.

• Максим
    Отзыв от покупателя. Продавец: My Network

при всій кількості налаштувань - система доволі обмежена в порівнянні з OpenWRT.
    багатьох речей не вміє
    моїх задач не вирішила навіть за допомогою ліцензованих інженерів, тому вимушений повернути.
    особисте враження - застаріле обмежене легасі

Достоинства:
    Мікротіки були круті та незамінні 10 років назад
    Недостатки:
    Зараз є більш функціональні рішення
    • Продавец  My Network

Дякуємо, що поділились своїми враженнями про пристрій! Шкода, що маршрутизатор не виправдав Ваших очікувань та не закрив Ваші потреби.
      В нашому інтернет-магазині представлений широкий вибір мережевого обладнання, тому, за потреби, звертайтесь, будемо раді допомогти!

• Руслан Ж***

А які задачі у вас не вийшло реалізувати на цьому девайсів?

• Александр С***

Так что ж вы его не перешили в OpenWRT и пользовались бы на здровье :)

• Нікулін В***

Потрібен був роутер з POE для модему ссылка
    Дуже просто все налаштувалось і працює в парі без нарікань

Достоинства:
    все супер
    Недостатки:
    поки не виявив
  • Максим

Отличный аппарат! Компактный и производительный (ничего не висит по wi-fi).

Достоинства:
    Быстрая передача данных, компактность
  • Булкин А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: My Network

Чудовий роутер для невеликіх офісів. Налаштувань дуже багато (може навіть занадто), але після опанування дуже гнучкий для широкого спектру задач. Для дому взяти можна, але буде складнувато. В будинку робив безшовну мережу, радіо-міст між вузлами (десь метрів 100) - все ОК.З фаєрволом багато "не грався" Дуже виручав РоЕ порт, для підключення глухів закутків де нема живлення.

Достоинства:
    Гнучкість в налаштуванні під велику кількість завдань.
    Недостатки:
    Працюйте або через консоль, або через вікна. Бо можуть "полізти" конфлікти в параметрах.
  • Антон Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Vendedor

Отличный роутер в умелых руках. Есть 2 варианта настройки: для нубов и расширенные. Минимальные настройки умещаются на одной странице, после этого роутер готов раздавать wi-fi 2.4 и 5 ГГц. Если нужно что-то большее: VPN, routing, и куча прочих настроек нужно иметь чутка побольше ума. Отличное соотношение цена/качество.

• Андрей С***

Розетка принимает заказы и снимает деньги, после чего заказы висят в состоянии "обработан автоматически". Заказы не отправляются, ни в каких средствах коммуникации узнать что происходит невозможно, везде молчат. Официального разъяснения о ситуации с доставкой нигде нет, как будто ничего не происходит.

Доброго дня! Дякуємо за звернення, Ваш відгук переданий відповідальному співробітнику для уточнення інформації та вирішення питання.

• Мария А***
  • Віталій П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Vendedor

Був зламався через перепад напруги, але по гарантії відремонтували(хоч я і сумнівався)

Достоинства:
    Добре налаштовується, є 5 Гігагерц, добре тримає багато пристроїв
    Недостатки:
    Дальнобійність залишає бажати кращого
  • Вова Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Vendedor

Я уже жалею что купил этот роутер. Уважаемая розетка как вернуть его . 14 дней ещё не прошло

Недостатки:
    Непонятная настройка. Настроил так все тупит на всех диапазонах. У меня dlink работал шустрее
    • Вова Н***

Так все нормально. Роутер заработал. Причины такого тупняка была в провайдере. Как восстановился интернет роутер летает.

• Віталій П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Vendedor

Згорів. Був куплений 04.11.2021р. контактний номер телефону продавця не працює.

• Виталий Л***

Пишу последний отзыв про этот роутер. Проработал у меня верой и правдой с 2018 года по конец 2021. Сменил роутер вынуждено, т.к мой xiaomi почему то имел постоянные обрывы WiFi. Было идеально почти все, а то что не идеально, то как оказалось - недостатки провайдера. Сейчас этот роутер трудится у родственников на замену их дорогого, большого и дизайнерского **-Link, который им жутко раскачивал нервы своими зависаниями, подтормаживаниями и обрывами интернета. По моей рекомендации, роутерами MikroTik пользуются 4 человека, у всех разные модели, но все они работают без нареканий.

Достоинства:
    Микротик это круизный лайнер посреди деревянных плотов и гандолл.
    Недостатки:
    Их нет, а мой xiaomi продолжает конфликтовать с вновь купленным роутером другого бренда. Буду менять телефон.
    • Богдан

Так всего то навсего надо было зайти в настройки телефона вай фай и включить пунктик приоритет интернета без ограничений или как то так. Либо позакрывать стопятсот вкладок хрома. Мне помогло, правда роутер зюксель.

• Юлия К***

Покупкой довольна

Достоинства:
    все
    Недостатки:
    пока нет
  • Артур П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Vendedor

Взял для дома, заводится и настраивается с пол оборота, меньше 5 минут заняло. Не надо бояться что он сложный. Для домашнего стандартного пользования всё легко.
    Сигнал хороший, бьет нормально.
    И как приятно было свалить на 5ггц где нет вообще никого.

Достоинства:
    Хороший сигнал, 2 диапазона, быстрая настройка, скорость
    Недостатки:
    Это же микротик, их нет
    • Продавец  Vendedor

Дякуємо за Ваш відгук

• Роман К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: WOWS. Цвет: Белый

Отлично

Достоинства:
    Настроил и забыл. Очень удобно два диапазона
    Недостатки:
    Не выявлено
    • Продавец  WOWS

Дякуємо Вам за відгук, приємного користування.

• Вонс Т***

Користуюсь декілька тижнів, поки все супер.

• Станислав В***

Качественная коробочка

• Петр Л***

Подумалось... А что можно написать? Купил, настроил, работает.

Достоинства:
    Функционал
    Недостатки:
    Не выявлено :)
  • Андрій О***

корисутюся 3м наразі задоволений.

• Артём

мне нравится 5ггц супер

Достоинства:
    советую
    Недостатки:
    нету
  • Руслан Ф***

2,4Ghz мертвые... Asus выдает на порядки лучше 2,4Ghz, а вот на 5 Ghz феноменально претензий нету...

Достоинства:
    Компактный, гибкий в настройках, кучу мануалов в интернете
    Недостатки:
    Интерфейс что сначала не разберешься, 2,4Ghz мертвые думаю что ли внешнюю антенну поставить...
  • Олександр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Vendedor

Поставив і забув, а що ще може бути з мікротіком, який ставиться вдома?

Достоинства:
    Mikrotik
    • Олександр

Ну он может выйти из строя