Отзывы покупателей о Объектив Canon RF 35mm f/1.8 IS Macro STM (2973C005)

Оценка пользователей 3.67/5
  • Маргарита С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Легкий, зручний у користуванні, досить бюджетний

Достоинства:
    Вага, колір
    Недостатки:
    Викривлення по краяи
    • Валерія

які викривлення маються на увазі?

• Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Итак купил жене что бы легкий и на каждый день, что сказать для этих задач просто отличный тем более что в системе R ему то и конкурентов нет. Недостатков у него нет, разве что попроще боке нежели у старших классом 35-ок сам использую Сигму Арт, но там и ценник повыше и масса/габариты соответствующие, каждый день таскать его точно не будешь, а с этим можно бегать хоть куда)
    Вообщем кто присматривается берите не пожалеете это уж точно, 35 это самое универсальное фокусное расстояние на полном кадре.

Достоинства:
    Резкость, скорость, компактность
  • Рустам
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Розетка - прислала объектив в котором неправильно закручена крышка байонета, снять ее не получилось, пришлось делать возврат.
    При этом в коробке лежал гарантийный талон с датой продажи 21.01.2021, а я покупал 13 марта.
    Т.е. продали товар который уже возвращали или был в ремонте

Достоинства:
    хороший объектив

• Рустам А***

Прошло уже 15 дней (!!!) как отдал бракованны объектив в магазин Розетка в Киеве - но он только доехал о сервисного центра, в контакт центре сказали что на диагностике может быть до 14 дней!!!

Розетка - Закон Украины гласит что возврат или обмен покупателю должен быть в течении 14 дней, что это за сервис такой??

мало того я продолжаю платить рассрочку и теряю из за вашего сервиса клиентов

• Олександр Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Тільки купив даний обьєктив. Ще не фотографував ним. Є нюанс: країна-виробник - Тайвань, але в характеристиках вказано Японія

Недостатки:
    Виготовлено в Тайвані, хоча в характеристиках вказано Японія
      Эксперт Rozetka

Доброго дня, Олександр! Дякуємо за звернення, Ваш відгук переданий відповідальному співробітнику для уточнення інформації та вирішення питання.

• Борис Я***

я купив rf 50 mm - зроблено в Малазії. Напевно такі прості обєктиви не роблять уже в Японії.

• Наталія Р***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Пару днів тому отримала обʼєктив. Трохи смущає звук фокусування, якось голосно, не можу зрозуміти то так треба чи щось не так. І не було гарантійного талону, так як купували окремо від фотоапарату

Достоинства:
    Гарна картинка
    Недостатки:
    Звук фокусування
  • Олександр Г***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Покупал жене давно, еще до войны. Пользуется им несколько лет, могу написать отзыв. На сегодняшний день у нее 6 объективов, от 16-го фикса (тоже покупал на Розетке), до Сигмы 150-600мм. Есть и универсальный перекрывающий этот диапазон L серии Canon RF 24-105mm F4L. Тем не менее, она его недолюбливает. В поездки для городских, ландшафных и прочих съемок практически всегда берет этот, хотя казалось бы. Великолепный объектив!
    С точки зрения уличной съемки есть два различных взгляда - какое должно быть ФР, одни считают, что 35мм, потому что при этом поле зрения примерно такое же, как при взгляде человека (то есть объектив ловит в кадр то же, что и мы если не двигаем глазами и головой). Другие - 50мм, потому что при это масштаб, такой же как при взгляде человека, но поле зрения уже меньше.
    Мне нравится первый подход, ИМХО 35мм для полного кадра для уличной съемки - идеален.

Достоинства:
    Очень резкий, практически без искажений, приятный рисунок
    Недостатки:
    В такой цене - нет
  • Святослав Б***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Компактный, лёгкий доступный объектив. Хорошая светосила и резкость, быстрый автофокус, мощный стабилизатор. Подходит как для макросъёмки, так и для крупных планов и портретов, общих планов, так и в некоторых случаях и пейзажей. Очень доволен. Спасибо розетке.

• Володько Л***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Отличный, очень удобно и довольна покупкой

• Татьяна М*** Минина
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Добрый день. Скажите пожалуйста подойдёт на Canon 1300D?

Представитель компании

Доброго дня! Ні, не підійде. Вам слід звернути увагу на оптику лінійки Canon EF та EF-S.

• Роман

не смішіть

• Андрей
    Продавец: Usefulshop

Подскажите, данный объектив можно использовать с зеркальными камерами Canon EF или EF-S через переходник? Такой переходник существует? Как он называется? Я нигде в интернете не могу найти информацию...

Достоинства:
    не знаю
    Недостатки:
    не знаю
    • Алексей

Этот объектив можно использовать только с камерами Canon EOS R и RP