Отзывы покупателей о Мультитул Leatherman Skeletool CX Light Green (1080-833123)

Оценка пользователей 4.67/5
  • Олексій С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Re-Ran. Цвет: Черный

Враховуючи дивні сроки доставки і то шо прислали не ту модель, сказати особо нічого. Міняти вже не буду. Не хочу більше зв'язуватись.

• Василій П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Разноцветный

10/10

• Ірина З***

чехла нет в комплекте, ранее покупался такой же и чехол был (

Недостатки:
    нет чехла
    • Женя

Комплектація: Без чехла

• Шіба І***

Трохи розчарований, враження, ніби переплатив. Чесна ціна їм - 75$ в еквіваленті, не більше.

Достоинства:
    Все як на фото, тільки без карбону
    Недостатки:
    Дуже тугі плоскогубці, на інструменті багато гострих кутів, отвори на ножі не затуплені та гоструваті - "втомлюють" пальці.
  • Виталий

Заказал себе на «Розетке». Организация доставки понравилась. На сегодня использую вместо EDC ножа для города, т.к. вес сравнительно небольшой, а функциональность намного выше. Понравилась форма клинка. Понравился фиксатор битодержателя. Биту можно вытащить только нажав на рычажок. При этом бита не сильно люфтит (сравнивал с Leatherman Surge). И, вообще, люфтов в соединениях не наблюдаю. Биты в комплекте самые ходовые. Отсутствие чехла не проблема, есть клипса и карабин, которым цепляю за петлю для пояса на джинсах. Под курткой не видно, в кармане не мешает. Сегодня положил мультитул в кожаный чехол из-под мобильного телефона. Лег как в родной. Вынимается легко. Буду теперь носить в чехле, так больше нравится. Долго раздумывал, стоит ли отдавать почти тысячу грн. за небольшой мультитульчик. Теперь не жалею, уже несколько раз пригодился. А потраченные деньги давно забылись.

Достоинства:
    Форма и сталь клинка, фиксация биты, отсутствие люфтов, качество материалов и сборки, эргономичный внешний вид.
    Недостатки:
    туговатый ход клинка, тяжело открывается одной рукой. Может, со временем разработается.
  • Виталий

Довольно надежно и аккуратно выполненная вещь.

• Курилко Д***

На подарок самое то, хотя и себе не отказался бы, но себе взял charge, в общем качеством leatherman доволен

• Саша

Надежный инструмент с хороших материалов и добротнтной сборкой.
    все подогнано, отшлифовано, не люфтит, не заедает,даже после года использования.
    Покупал универсальный инструмент для рыбалки, как зимней, так и летней (резка разного рода капрона,лески,свинцовых пластинок, прижать, подкрутить, подрезать,заточить)
    При использовании в разумных целях, прослужит верой и правдой длительный срок.

Достоинства:
    Качественные материалы и сборка.
    Компактность и удобство использования.
    Недостатки:
    Сравнительно небольшой функцыонал за свою цену.
    Черный лак царапаеться,довольно сильно если носить инструмент вместе с металическими предметами.
  • Сергей Д***

Тул прекрасный. Себе брал с дополнительными битками и сумкой (бит-драйвер брал тут). Мега штука. Выручает регулярно, нареканий нет. Подтачиваю системой Лански, но до "бритвы" не довожу - оплетку медных проводов зачищает вместе с жилой :) Отверстия на клинке очень удобны для загибания проводов.

Достоинства:
    Это один сплошной плюс. Супер девайс для тех, кому необходимо в минимальном объеме уместить мастерскую. Очень удобно снимать клинок и проводить заточку.
    Недостатки:
    Темное напыление быстро покрывается царапинами при активном использовании (мой бедолага многое пережил). Кончик клинка хрупкий, не пытайтесь им колупать металл...
    • Олег

точно, клинок же можно снять!
      прощай мучение закреплений всего тула в тисках лански )
      спасибо за идею

• Станислав Б***

отличный мультитул. друг пользуется больше 3-х лет. ни разу не подводил

• Всеволод

В целом - сверхполезная вещь для человека, который уже не бездельничает но ещё не ведёт активный образ жизни. Пересобрать сгоревший выключатель/что-то разрезать/закрутить гайку/прочие бытовые мелочи делает на ура.

Достоинства:
    Качество, внешний вид, малый вес.
    Несмотря на множество комментариев о царапающемся чёрном покрытии - моё целое спустя три месяца.
    Недостатки:
    Пассатижи сами по себе предназначены для мелких работ, например тросс на велосипеде ими не затянешь.
    • Хоменко О*** Иванович

По поводу "Пересобрать сгоревший выключатель" я бы не советовал данным мультиком выполнять электротехнические работы, лучше воспользоваться изолированным инструментом..... Имхо Skeletool CX железный - почти полностью а законы физики в части проводимости гласят... :)

• Олег
    Продавец: Rozetka

сделал перемычку на щечки между которых отвертка складывается добавил темляк на эту перемычку просто петля шнура покрепче а второй конец петли за клипсу зацепил теперь при испольцовании плоскогубцев разжимать их легче удобней одной рукой - большой палец между сложенным вдвое шнуром и ручкой мультитула

Достоинства:
    нравится)
    Недостатки:
    прочности мощности иногда стремно сломать
  • Олег
    Продавец: Rozetka

Карбоновый попался по цене обычного у знакомого, не в розетке :)
    Принципиальной разницы с не карбоновой версией нет, кроме материала клинка, тут он 154см.
    Тул постепенно вытеснил из использования мой Leatherman Charge Ti. Он компактней и удобней чем полноразмерный мультитул. Единственное что доп набор бит перекинул в чехол к скелеттулу.

Достоинства:
    Компактный, все инструменты нужные мне есть
    Недостатки:
    При активном использовании лезвие требует переточки под 30 градусов.
  • Сергей
    Продавец: Rozetka

Вещица очень оригинальная и удобная. Отлично ложится в правую руку, не торчит ничего лишнего. Прорезь на лезвии позволяет открыть его несложным движением большого пальца. У меня модель со специальной насечкой на лезвии, очень острая, резал пальцы по началу. Удобные пасатижи. Минусами можно считать вес и хрупкость металла при серьезной нагрузке. У меня сломалась одна губа плоскогубцев и теперь это балласт. Приходится пользоваться обычным охотником исключительно из-за веса.

• Валерий
    Продавец: Rozetka

Отличный инструмент для постоянного ношения, Жалко нет чехла.Рекомендую кожаный чехол для запасной обоймы для ПМ. Хотелось бы точилку для него.

Достоинства:
    Легкий,удобный,добротный,функциональный!
    Недостатки:
    Слабое покрытие.
  • Евгений Б***

Сталь клинка отличная.
    Качество сборки - никаких люфтов, заусениц и т.д.
    Ставлю 10 из 10.
    Стильный и функциональный девайс.
    Потерял этим летом на морской рыбалке. Горевал 3 дня.
    Он стоит своих денег. Это вам не какой-то китаец, видно сразу, взяв в руки.

• Колян
    Продавец: Rozetka

у меня CX (сталь 154CM, углепластиковая вставка) но с серейтером. Покупал года 2 назад. Похоже сейчас модель поменяли, делают без серейтора. Вырезал боковину автобусной шины для клумбы:) Даже не знаю каким еще инструментом это можно сделать так легко

• Денис
    Продавец: Rozetka

Повторю вопрос: Все-таки интересно было бы узнать, лезвие здесь плэйн или серрейтор? и кто страна-производитель?
    По поводу штопора: берем любой саморез, вкручиваем в пробку данной отверткой в комплекте и из того же комплекта пассатижами вытягиваем пробку из бутылки :)

• Олег

В том который прислали мне с Розетки ~ 1марта, клинок был типа плэйн, однако первый мой экземпляр с той-же Розетки купленный около года назад был с участком серрейтора у корневой части клинка. Судя по надписям на коробке (стикер со штрих кодом и парт намбером) сделан вроде в штатах. Однако даже если это не так то никаких нареканий на качество сборки или материалов нет.
      оговорюсь правда, в моём конкретном мультитуле по началу туго ходила ось плоскогубцев, но через недельку разработались (чего в первом моём экземпляре не было с рождения)

Продавец: Rozetka

Я данным мультитулом пользуюсь в общей сложности более 1,5 года, общая сложность заключается в том,что я первый свой экземпляр (купленный к стати в этом интернет магазине) в виду определённых обстоятельств потерял.... пересмотрел кучу обзоров, искал замену но всё же предпочел вернутся к данной модели...
    Пила, напильник и прочие полезности это конечно здорово но они неминуемо виду к утолщению девайса, а как следствие к необходимости носить его в чехле на поясе, и вот господа представте себе ситуацию когда Вы просто выходите из дома и думаете "Да мне сегодня точно ничего пилить, кромсать , крутить и т.д. не придётся", зачем же тогда таскать с собой на поясе основательную бандуру, тем более если на Тебе одеты не джинсы с грубым ремнём а, например выходные брюки..
    И тут у твоей девушки, например возникают проблемы с каким-нибудь креплением на сумочке, ну вот разогнулось колечко, и всё-тут уже катострофа..:) нужно спасать, а нечем, зубы не у всех достаточно крепкие:).....
    Так вот что хочу этим сказать, это конечно не полноценный мультитул, но он компактен, замечательно помещается в кармане и в случае возникновения "огромной необходимости" может заменить достаточно большое количество инструментов присутствующий в обычном мультитуле, говорю основываясь на своём опыте а также на огромном уважении к материалу клинка (154CM), применять пришлось часто не по назначению после таких манипуляций бумажный лист с ходу конечно не режется, хотя это легко восстанавливается при помощи камушка и "ровных" рук, но в ситуации когда основной инструмент далеко, или например когда не хочется спускаться метров 50 по башне моб. связи очень часто выручал.

• Летчик
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь два месяца. Из-за частой смены бит, на них остаються царапины. Черный лак также царапается до стали. Взял за индивидуальность и простоту. Ведь все генеальное...... Использую как второй нож в условиях выживания. Радует заточка и надежность бронзовых втулок. Отличный запасной карманный инструмент.

• einsiedler
    Продавец: Rozetka

У Leatherman только один завод и находится он в США Оригон.

• Шакал
    Продавец: Rozetka

Что на фото не видно что плейн лезвие? Серрейтор на Skeletool, а ето Skeletool CX, здесь нет серрейтора

• Вадим

• Таки д***
    Продавец: Rozetka

штопора, действительно, не хватает...

• Чсовщик
    Продавец: Rozetka

Очень продуманная, надежная и технологичная вещь. Сработана весьма добротно. Очень удобна в обращении. Видимо долговечна. Конструкция выдерживает существенные усилия.
    Субъективно - не хватает штопора, и, возможно, полотна с пилой. Покупкой доволен.

• Сергей
    Продавец: Rozetka

А лезвие на этой модели плейн или серрейтор?

• игорь
    Продавец: Rozetka

пользуюсь пол года для города очень удобно. супер