Отзывы покупателей о Беззеркальный фотоаппарат Sony Alpha A7C Kit FE 28-60mm F4-5.6 Silver (ILCE7CLS) [132034]

• Владимир
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver

Компактна альфа. Усі переваги можна знайти в різноманітних оглядах.

Але хочеться відмітити чудовий комплектний обʼєктив, який зробили саме під цю модель. Він компактний і дуже чіткий в усьому діапазоні та по всій площині. Рекомендую брати, особливо якщо це перший фулфрейм та якщо потрібен універсальний обʼєктив для стріт-фото.

Для таких як я, які до цього фоткали айфоном, діапазон цього обʼєктиву приблизно 1.08x – 2.31x зуму айфону 13 pro.

Достоинства:
    Компактний фулфрейм, якість фото відмінна, дистанційне керування через смартфон або ПК
    Недостатки:
    Звичне старе Sony меню, без тач-навігації. Трохи торохтять металеві провушини для ремінця, але це фікситься.
  • Ростислав К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Все хорошо, все понравилось, получил то что ждал. Один нюанс - коробка была вся пыльная, поцарапанная и погнутая. Это немножко расстроило. По качеству товара вопросов нет, все на высшем уровне.

Достоинства:
    Камера топ, качество съемки, поворотный дисплей, детализация, динамический диапазон
    Недостатки:
    Коробкой играли в футбол
  • Просто П***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Для видеосъемки семьи счел хороший автофокус самым важным свойством. Он тут просто шикарен. Плавный и удивительно сообразительный.
    Вопреки воплям "обзорщиков-тестировщиков":
    1. Меню не такое уж неудобное. "ну ужас, но не ужас-ужас". После многих лет с панасоником и кэноном я довольно быстро привык.
    2. Емкость батареи восторгов не вызвала - вторую придется докупать.
    3. Видоискатель нормальный, годный вполне.

Очень нравятся цвета и контраст в S-Log2. Профиль такой нежный, просто "на каждый день" и никак его особо править не нужно. Видео очень детализированное. Комплектный объектив очень резкий, к тому же он оказался "складным".
    Но. Кодек - этот просто жесть. в участках изображения с синим цветом в тени неимоверная пляска блоков. Я ожидал увидеть проблемы с кодеком, но они оказались несколько хуже чем я ожидал и "блоки" запросто прут даже безо всякой цветокоррекции. Заметна эта проблема не всегда, но и долго её искать не придется. Лечится она пересвечиванием изображения, но пересвечивание может вызвать другие проблемы.

Расстроила невозможность сделать фотографию в видеорежиме.
    Так же зазор между объективом и ручкой маловат и пальцы чувствуют себя прищемленными даже с китовым объективом, а если одеть объектив диаметром побольше - можно ли будет держать камеру вообще? - но это уже мелкие придирки на фоне проблем с кодеком.
    Если кто думает покупать ради фото - должен знать что у камеры нет нормального шторного затвора и "первая шторка" - только электронная, вторая - электромеханическая, и на коротких выдержках это сказывается на боке, о чем сама Сони предупреждает в своей документации.

Достоинства:
    автофокус. и много чего другого.
    Недостатки:
    кодек
    • Павел С***

"на коротких выдержках это сказывается на боке, о чем сама Сони предупреждает"

а каким именно образом сказывается, можно подробней на примере обьяснить?
      Спасибо!

• Роман Х***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Хорошее качество сборки відео 4K. Моя може створимо відеозйомки. Даний фотоапарат стоит своїй грошей.

Достоинства:
    Видео в 4К
    Недостатки:
    На даний час немає