Летняя фешн распродажа до -70%

Отзывы покупателей о Палатка Trimm Alfa 2-3

Оценка пользователей 4.68/5
  • Сергей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Почитал тут отзывы и решил написать свой.
    Эту палатку я купил в 2012. Расцветка, которую сейчас нигде не встречаю - хаки(осенний лист).Первый раз ночевал в ней 2 ночи на высоте 1400 и 1200м .Был сильный ветер и я тогда понял,зачем так много колышков для распорок в комплекте -их там аж 18.Ветер был достаточно сильный,но все распорки я так и не использовал хватило 8шт.

Потом я ночевал в лесу при -5 градусах было комфортно - но это уже больше от спальника зависит. На наружном тенте есть 2 отверстия на вертикальной липучке - это отверстия для проветривания,если их закрыть полностью - внутри будет небольшой конденсат,но это максимально защитит от сильных ветров и дождей.Летом я эти вентиляционные отверстия открываю на максимум,но конденсат на внешнем тенте всё равно есть.Для этого после ночёвки нужно снять наружный тент и расстелить его на солнышке на 10-15мин внутренней стороной вверх.

Ещё был 6 дневный поход,в котором палатка показала себя на 5 . Нас было трое - два человека в этой палатке и у одного была очень дешёвая палатка Noname. Я в этом походе 1000раз не пожалел,что купил ТерраИнкогнитовскую палатку. Человек с палаткой ноунейм очень настрадался с укладкой-раскладкой и проживаниев в дешевой палатке.Его палатка шаталась от малейшего ветра и так и норовила упасть.Он одолжил у меня 14 колышков для распорки своей палатки - я же использовал всего 4 оставшихся. В итоге во время сильного дождя палатка Noname полностью протекла и мой друг попросился ко мне в TerraIncognita.Сидя втроём там довольно комфортно и можно поиграть в картишки.
    И был ещё поход,где мы втроём ночевали в этой палатке - не очень комфортно(мы средней комплектации парни),но на крайняк можно переночевать.

Теперь о конструкции.В комплекте сумка для палатки, внутренний тент,внешний тент, 2 файбергласовых раскладных палочки длинной 4м(примерно) в чехле, 18 колышков и зметалла в чехле, набор для ремонта палатки(кусок ткани по цвету внешнего тента+ крепёж на случай поломки одной из палок).Внутри палатки есть много кармашков (2 с боку, 2 у ног, сверху удобная сетка для телефона,фонарика и тд). На внешнем тенте есть отверстия для колышков,которые натягивают и фиксируют его и дополнительно свисающие тросики для натяжки при сильных ветрах.

Достоинства:
    Очень много
    Недостатки:
    Мало.
    • Никита

У меня рост 194см, какова реальная длина спального помещения?

• Дмитрий

У меня есть гораздо более крутая палатка зимнего позиционирования. Даже в ней летом в июне дуба можно врезать под утро (с 3 до 6 утра), если постоянно будет дуть ночной ветер, если палатку использовать просто как есть. Палатку нужно дорабатывать. Я у своей палатки добавил несколко словев агроволокна и флизелина, сделал тамбур. Сейчас при + 12, температура внутри + 31 без обогревателя. Поэтому я не верю, что при -5 в этой палатке будет комфортно, потому что некомфортно даже при +18 летом в гораздо более крутой палатке при заводской комплектации

• Александр К***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Кто из нас в детстве не играл в индейцев... Все дети строят домики из стульев и покрывала) А взрослые ходят в походы с палатками! Потихонечку начинаю собирать свою экипировку, так как планирую путешествовать. Ну и как не сделать обзор-распаковку, в помощь тем кто в стадии выбора. Когда вас в последний раз трепал ветер, а дождь смывал грязь цивилизации? Вспомните, когда последний раз вы смотрели на звёзды, наблюдали восход, закат солнца, или готовили на костре? Спешите, пока всё это ещё есть! По ссылке можно глянуть видео с распаковкой и установкой. На данный момент это самый полный обзор этой модели.

Достоинства:
    Водонепроницаемость, лёгкость установки, качество
    Недостатки:
    Минусов не заметил, но колышки бы подлиннее
  • Вадим З***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Песочный

Нормальная палатка. Брали для выезда с ночёвкой к речке. Летом спать с закрытым входом очень жарко и невозможно дышать. Открываешь один слой входного тента и оставляешь сетку и все прекрасно. От дождя спас, от комаров спас, от ветра спас. Колышков очень много. Всё их не использовал, но для ветренной погоды будет самое-то. Собирается палатка за минут 5.

• Юрій Ш***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Випробував один раз. Задоволений і я, і мій син (5 років). Ночували 3-є (з батьком) на рибалці. На вулиці було 8-9 градусів тепла - в палатці дуже тепло і комфортно.
    Місця було достатньо (в мене ріст 1,92 м.).
    Єдиний нюанс - бажано мати якусь підлогу, щоб не було дуже твердо.
    Покупкою дуже задоволений.

Достоинства:
    Швидко встановлюється, достатньо місця, зберігає тепло.
    • Александр С***

Так на то давно придуманы карематы (туристические коврики На них спать относительно мягко и самое главное не холодно. А вы ночевали без них что ли? Осторожнее! Так можно спину серьёзно простудить

• Олександра Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Песочный

Один з найкращих наметів, що я колись купувала. Користувалася ним всю весну і літо - все без жодних нарікань. Чудово витримує дощ та вітер, просто ставиться та розбирається.
    Місця всередині достатньо для двох людей, але, думаю, без проблем поміститься і третій, якщо трошки потіснитися. Є зручні кармашки для різного дріб'язку.
    Є невеликий зручний тамбур для речей, в мене там вміщався рюкзак на 75 літрів та кросівки.
    Загалом - покупкою дуже задоволена.

Достоинства:
    Зручна, простора, добре захищає від дощу та вітру
    Недостатки:
    Не виявила
  • Андрей Л***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Весьма бюджетная, но она и Монголию прошла с запада на восток, Алтай, Альпы, Иорданию в январе, Боснию, Грузию и Турцию месяц, по России 12 тыс км с ней проехали автостопом и прекрасно себя показала. За 8 лет использования начала барахлить собачка замка, но это поправимо легко и один сегмент дуги при буре на горном плато сломался и то по моей оплошности.

Достоинства:
    Качество за низкую цену
    Недостатки:
    Один тамбур, но это экономит вес.
    • Станіслав М***

Доброго дня, планую брати дану палатку в Ісландію, де пробуду до 5 тижнів, переживаю за фібергласовий каркас, чи витримає вона Ісландські вітри?

• Андрей Л***

Можна її взяти, але я б замінив дуги. Чи взяв про запас одну.

• Семён О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

как на свою цену палатка великолепна! Створки обеспечивают качественную вентиляцию, ну а благодаря защипкам палатка легко устанавливается за 15 минут. Ночи в ней очень уютны, даже в 30-ти градусную жару в ней было нормально. На счёт холодов сказать не могу, ещё не испытывал в таких условиях, но я уверен что и здесь она не проиграет ни одной другой палатке, безусловные 10\10

Достоинства:
    удобный чехол, прищепки, светоотражающие стропы, вентиляция, карманы
  • Вадим
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Палатка понравилась. Все продумано. Сегодня ходил на вылазку в лес...Температура на улице была +10 в палатке было уютно и тепло...

Достоинства:
    Легкая, недорогая. надеюсь прослужит долго
    Недостатки:
    Пока что нет.
  • Наталія Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

В першу ж ніч пройшла тест-драйв під дощем. В інші ночі ще й буря була. Вистояла, не промокла. Головне добре натягнути верх

Достоинства:
    Не протікає
    Недостатки:
    Не знайшла
  • Rostyslav M***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Очень хорошая палатка. Испытана в походе Карпатами в сезон дождей. Ставили на мокром грунте, буквально в луже воды несколько ночей под дождем. Материал палатки прекрасно отталкивает воду. Хоть и рассчитана на 2 человека, но при желании и не слишком больших габаритах обитателей, можно и втроем ночевать.

Достоинства:
    Водооталкивающие свойства соответствуют заявленным. Проста в сборке и установке.
  • Евгений А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Отличная палатка за такие деньги.

Достоинства:
    Много
    Недостатки:
    В прохладную ночь без теплых вещей не обойтись, а в жаркий день не спасает ни чего.
  • Юлія К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Песочный

Комфортний зручний намет. Легко встановлюється однією людиною. Зручна сумка - сендвіч.
    Тестувався всього раз і у сприятливих погодних умовах. Але я задоволена покупкою.

• Максим Ш***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Спали в 3 места хватило впритык. В 2 просто стадион :)
    Под дождь не попадали. Материал хороший.

Достоинства:
    Отличная палатка за свои деньги
    Недостатки:
    Нету
  • Алексей К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Песочный

Хорошая палатка.Так как раньше я пользовался палатками старых моделей,иногда даже советских,в этой модели множество преимуществ

Достоинства:
    Сверху воздухозаборники, небольшая масса и объем в сложенном виде и т.д
    Недостатки:
    Альпинштоки не металлические, а пластмассовые
  • Антон
    Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Два года таскаю - все ок. Для двух человек - самое оно. Швы пропитаны, в дождь не течет.

• Евгений Т***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Палатка понравилась она первая у меня,осталось проверить в деле в ветер,дождь,жару и холод

Достоинства:
    Не большой тамбур, внутри есть кармашки с двух сторон в потолке место для фонаря,есть инструкция для сборки,ремкомплект,колышки 18шт. производственных браков не обнаружил
    Недостатки:
    Тент с внутренней стороны крепиться с помощью липучек есть сомнения, что со временем они изработаются и плохо будут крепиться,время покажет
  • Андрій
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Дуже гарна палатка. Єдине чого не достачає - це віконці навпроти входу, для кращої вентиляції.

Достоинства:
    Якість. Швидкість збірки.
    Недостатки:
    Поки немає
  • Максим Ш***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Хорошая палатка за свои деньги. 3 вылазки прошла на ура. Под дождем ещё не была но думаю выдержит без проблем.
    3 человека влезает свободно.

Достоинства:
    Хороший материал
    Недостатки:
    Пока нету
  • Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Купил два года назад для отдыха "дикарями". Доволен абсолютно. Компактная, лёгкая, проста в эксплуатации. Внутрь помещается большой надувной матрас, ночевать тепло и уютно. Испытана затяжными дождями и ветрами, ничего не протекло и не улетело.

Достоинства:
    Теплая, дышащая, лёгкая, функциональная.
    Недостатки:
    Немного неудобно ночевать парой, когда ты 190+
  • Ткачук В***

Все понравилось.

Достоинства:
    Удобная палатка для кемпинга. Легко собирается, компактная, качественно сделана. Рассчитана на 2 человека, но спокойно может 3 поместиться.
    Недостатки:
    "Бывалые" туристы говорят, что тяжелая. Но если это не пеший поход -- супер палатка!
  • Александр К***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Нормальные материалы, что мне всегда нравилось в Терровских вещах и качество пошива. На двух человек самое оно. Да, чуть не забыл, целую ночь палатка простояла в луже - не протекла.

Достоинства:
    Цена и качество.
  • Юрій Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Чудова палатка. Не шкодую про вибір. На всіх виїздах літом показала себе відмінно. Затишна, не протікає навіть під сильними зливами, каркас міцний. Якщо вам потрібна якісна двомісна палатка з невеликим тамбуром, то ось він ідеальний варіант.

Достоинства:
    Всі шви добре прошиті, матеріали якісні, легко встановлюється, зручний чохол для транспортування, наявність багатьох кишень для речей. Всі функції чудово продумані і легкодоступні.
    Недостатки:
    Немає. Серед двомісних палаток, якими довелося користуватися, ця найкраща.
  • Дмитрий
    Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Коли вперше використав, потрапив під сильну зливу, але намет вистояв без жодних проблем. Час неспішного розкладання намету - 10-15 хвилин.

Достоинства:
    Легкий, зручно складається, сітка від москітів, добре витримує дощі, зручна внутрішня кишенька для ліхтаря/книжки/інших дрібних речей.
    Недостатки:
    Тамбур здався трохи малуватим, речей, крім взуття в ньому краще не ховати.
    • Сергей

Не забрасывало воду под внешний тент, ветром?

• Алексей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

отличный вариант за свои деньги
    неделю ежедневных затяжных дождей палатка держит без нареканий
    сильный ветер тоже переносит достойно: её не гнёт и не ломает
    покупкой доволен

Достоинства:
    цена, качество
    Недостатки:
    тамбур хотелось бы побольше
  • Андрій
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Песочный

Дуже хороша палатка...легка в зібранні, на те щоб її зібрати достатньо 10-15 хв, покищо під потужні дощі не попадав, а слабенькі дощі витримав на 5 ,але серед знайомих які брали таку саму палатку нарікань на протікання як низу палатки так і верху не було...читав в відгуках що вона важка... навіть не знаю що на це сказати...я мав багато палаток і легших двомісних палаток я не зустрічав...

Достоинства:
    не протікає, сподобався колір(хакі), хоча спочатку здавалось що цей колір не сподобається, легке зібрання
    Недостатки:
    поки не знайшов...покористуюсь трохи більше і якщо знайду то нппишу
  • Олена
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Замовляла на подарунок. Точно такою користуюсь вже більше 5 років, беру її в походи в гори. Витримує дощ, вітер, сніг.

• Ірина О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Замовляла військовим. кажуть, що все "ок"

• Виталий М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: TI TRAVEL MARKET. Цвет: Хаки

Палатка чудова, якісна. Розкладати дуже зручно і швидко, даже одному. Дощ витримала, не було і натяку що промокне. Доставка швидка і безкоштовна

• VG V***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Рекомендую рыбакам и любителям посидушек с ночовкой на природе.

Достоинства:
    Не промокает. Лёгкая простая установка с которой и ребёнок в 10 лет справится.
    • Алексей И***

Подскажите длину дуги в сборе

• Яна
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

В палатке могут расположиться три человека средней комплектации, для двоих места больше чем достаточно.
    Сохраняет тепло (плюс карематы вместо надувного матраса - при +10 можно спать комфортно). При этом отличная вентиляция
    Проверку дождем еще не проходила, но судя по качеству - выдержать сможет.
    Отличный вариант для отдыха.

Достоинства:
    Просторная, надежная.
    Недостатки:
    Не обнаружено.
  • Владимир
    Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Очень доволен палаткой, пользуюсь второй год с ранней весны по позднюю осень. Испытана снегами, дождями, ветрами - нареканий нет! На удивление выдержала поход в марте со снегом, но юбки все-таки не хватало)

• Антон
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Очень хороший материал, поставить палатку можна за считаные минуты. Очень рекомендую.

Достоинства:
    Достаточно компактный вес
    Недостатки:
    пока не заметил
  • Павел С***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Брал ездить на рыбалку. Качество хорошее, даже придраться не к чему. Компактная, ночью в ней не сыро, только каремат нужно подстилать. Ветер выдерживает нормально, ее не заваливает и не выдерает с колышками вместе. На мой взгляд, самое оно.

• Олександр Г***
  • Фарид К***

Топ

Достоинства:
    Якість
  • Віталій У***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Хаки

Зручний та компактний, легкий в збірці.