Отзывы покупателей о Объектив Nikon AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED (JAA801DA) Black

• Александр Я***

Цена отличная!Советую!

Достоинства:
    резкий
    Недостатки:
    большой
  • Виталий Ж***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Вопрос? На Nikon D3000 налезет?

• Юра
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Был крайне расстроен подобным недостатком, при цене в 2000$ считаю недопустимым. Полазил на форумах и оказалось, что проблема не только у меня: еще на заводе плохо закрепили внутри стекло и на каком-то из значений диафрагмы она касается стекло и припадымает его при этом происходит смещение оптической группы. У меня на всех значениях диафрагмы промахивается и редко когда точно фокусируется, а в остальном шикарный объектив, особенно мотор понравился (очень тихий, по началу думал что он поломан, так как почти не слышно)

Достоинства:
    Цветопередача и чистота картинки
    Недостатки:
    Проблемы с фокусировкой на Nikon d 610
  • Сергей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Один из любимых моих объективов.
    Советую всем. Он стоит своих денег.

• Artem R***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Шикарный ширик! Думаю один из лучших

Достоинства:
    Резкость!!! Цвет! Автофокус! Контровой свет и угло обзора.
    Недостатки:
    не одеть фильтр (кроме как за 500 у.е.) Но уже привык, и за год использования ничего не случилось. Снял и сразу под крышку и душа спокойна). Углы на 14мм тянет еще как... но это же 14мм)) На 24 все ок
  • bona
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Лучшая линза для любителей пейзажа со звездным небом. НА ЭТУ ЛИНЗУ ЕСТЬ ФИЛЬТРЫ!!! Товар неходовой, потому о них мало кто знает. Из известных мне, подходит система Lee SW150, но она весьма дорогая и с набором градиентных фильтров 0.3, 0.6 и 0.9 Hard ND обойдется долларов в 700-1000. Также подходит английский Formatt Hitech с 72мм адаптер для 165мм фильтров. Разницы в качестве с Lee фильтрами не заметил, а вот по цене разница раза в 2. Предпочитаю снимать без фильтров, делая эксповилку при необходимости. Естественно, снимать приходится в режимное время (закаты - рассветы).

• Arsen S***

Спасибо за справку!
      Да, уж фильтры на широкий угол очень дорогие, адаптеры еще дороже. Но хочешь картинку, плати. пожалуй Formatt Hitech, самый оптимальный. PS: а каккие фильтры юзали?
      Пробывал разного плана китайцы — картинка в мусор: падения резкости, с цветом вобще кошмар.

• Arsen S***

Но кстати, именно для этого стекла есть еще вариант — Fotodiox WonderPana 145 набор стоит в районе 250$

• Юрий
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Это почти макро. Конечно, если бы можно было бы одеть фильтр, наверное было бы лучше. Хотя, на что-то изготовители расчитывали

Достоинства:
    Большой угол захвата - даже непривычно, когда смотришь в объектив.
    Лёгкий, компактный.
    Уютный.
    Недостатки:
    Возможно - отсутствие резьбы для фильтров, несъёмная бленда.
  • Вадим
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

классное стекло но для тех кто не распологает большими финансами TOKINA 16-28mm рисует не хуже почти в 2 раза дешевле

• na_tik
    Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Объектив очень крутой! фотки можно посмотреть им снятые здесь ссылка

Достоинства:
    Снимает очень качественно-картинка отменная! Очень резкий (и по краям тоже), угол захвата-поражает.
    Недостатки:
    На линзу нельзя одеть фильтр, поэтому надо аккуратно со стеклом