Отзывы покупателей о Комплект беспроводной сигнализации Ajax StarterKit (White)
- КатеринаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрий день! Придбала Ajax StarterKit White у липні 2025 року. В цей час в "РОЗЕТЦІ" була акція "10% національний кешбек", але коштів у сумі 969,90 грн. до цього часу я не отримала. Звернулась в "РОЗЕТКУ", відповіли, що штрихкод цього товару для нарахування коштів вони відправили і порадили звертатись в банк. Звернулась в "ПриватБанк", де відповіли, що кошти на мою картку "національний кешбек" від "РОЗЕТКИ" не надходили. "РОЗЕТКА"! Навіщо ви дурите людей? Я такого від вас не очікувала. Дуже прикро.
- Достоинства:
- Зручна і гарна на вигляд сигналізація білого кольору. Поки що працює без нарікань. Як буде далі - побачимо.
- Недостатки:
- На теперішній час не виявлено.
- ВолодимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купив Ajax StarterKit White місяць тому, і поки що враження позитивні. Комплект — хаб, датчик руху, датчик відчинення дверей і брелок. Усе біле, виглядає стильно, не псує інтер’єр. Хаб легкий, 350 г, підключається через Wi-Fi або SIM-карту. Встановлення просте: скачав додаток, просканував QR-коди — за 20 хвилин усе запрацювало. Датчик руху (110х65 мм) чутливий, реагує на відстані до 12 м, але кота ігнорує, що зручно. Приклеїв його в коридорі — тримається міцно. Датчик дверей (20х90 мм) поставив на вхідні двері: відкриваєш — одразу сповіщення в телефоні, швидко й надійно. Брелок (65х37 мм) компактний, кнопки зручні: увімкнути/вимкнути сигналізацію — без проблем. Додаток інтуїтивний, показує стан у реальному часі. Є нюанс: якщо пропадає інтернет, потрібен резервний зв’язок через SIM, інакше хаб "засинає". Скотч на датчиках тримає добре, але з часом перевірю. Загалом, за свої гроші — достойний варіант для базового захисту дому.
Добрий день, Володимире!
Дякуємо за ваш відгук!
- Андрей З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Встановили вже четвертий комплект. Дуже швидко та зручно, батареї працюють четвертий рік.
- Достоинства:
- Встановлення та підключення дуже швидке.
Дякуємо за ваш відгук, приємного використання!
- Олександр С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Чудово працює
- Достоинства:
- Працює)))
- Недостатки:
- Не знайдені
Дякуємо за ваш відгук, приємного використання!
- Андрей В***Продавец: Rozetka
Звезды почти два года не способствовали чтоб я разобрался восстановить пароль и как следствие управление комплектом охранной системой Аякс,а сегодня ночью за 6 часов сотрудничества со специалистами Аякс через Телеграм я научился и решил свои технические проблемы.Всем желаю здоровья,а предприятию развития.Рекомендую
- Достоинства:
- Относительно надежно полтора года работала,не взирая что я как новичек издевался и экспериментировал приспосабливая
- Недостатки:
- Слава Богу преодолимые даже в домашних условиях и в телефонном режиме
Добрий день, Андрію!
Щиро дякуємо за зворотний зв'язок!
- Андрей В***Продавец: Rozetka
Уже 2 года безрезультатной переписки с support.ajax.sustems /bug.ajax.sustems с просьбой восстановить пароль вдруг с какого-то перепугу ставший аж 28 значным.а в мае мой email вобще не может найти получателя-наверное заблокировали на прием.Теперь остался с этим полуфункциональным железом :Хабом+,3 трансмиттера +2 сиренами.От отношения этой компании прозреваю,чтобы побыстрее избавиться от всего с ними связанного,пока меня ворье не пустило по Миру
- Достоинства:
- 1 год отработала без проблем
- Недостатки:
- Когда я не могу восстановить связанный с учетной записью пароль без зарегистрированного номера телефона,при наличии только зарегистрированной с ней электронной почтой,
Добрий день, Андрію!
Якщо кінцевий користувач втратив доступ до облікового запису з правами адміністратора на хабі, він може відновити його за допомогою телефону й електронної пошти. Якщо користувач втратив доступ і до телефону, і до електронної пошти, відновити доступ до облікового запису неможливо.
- Василь К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Брав на подарунок на новосілля сестрі. Допомагав налаштовувати, доволі все просто та швидко. Відносно дешевий комплект, і далі є можливість розширяти в плані охорони, запобігання потопу і т.д.
- Достоинства:
- Це Ajax
- Недостатки:
- Трохи зависока ціна
Добрий день, Василю!
Дякуємо за зворотний зв'язок.
- Ігор Т***Продавец: Rozetka
Дуже задоволений вибором та системою. Крутий додаток, сповіщення, легко підключити самому або співробітнику ДСО без дротів і заморочок
- Достоинства:
- Автономність, простота підключення
- Недостатки:
- Не знайшов
- Представник бренду
Доброго дня, Ігоре!
Щиро дякуємо за ваш відгук.
- Александр С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
хаб Ajax внезапно умер.
Проработал года 4 и всё. После отключения света на 5 часов - просто не включился.
Причем, батарея (в выключенном состоянии) спокойно зарядилась на 100%.
Но стоит попробовать включить хаб (сам он не захотел включаться при получении электропитания), как он заявляет что "нет внешнего электроснабжения", и переходит на батарею.
После того как батарея закончится - снова выключается.
Кабель электрический менял, без толку.
Вообще логика электроники поражает - в выключенном состоянии мы батарею заряжаем, а если включить, то у нас сразу нет внешнего питания! Нонсенс. Похоже сгорел какой то датчик наличия электричества.
Самое обидное что все эти годы хаб питался от источника бесперебойного питания APC smart UPS, так что никаких перебоев в электроснабжении не имел вообще - помех, всплесков, искажений синусоиды и так далее. Тупо села батарея и он больше не включился.
Я думаю, в нем не качественные компоненты, не рассчитанные на долгую эксплуатацию.
Вот как батареи рассчитаны примерно на 5 лет, вот после этого считайте и хаб сдохнет. Для сравнения: проводная сигнализация работает в другой квартире уже лет 20 без проблем.- Достоинства:
- красивый, легкий в настройке
- Недостатки:
- ненадежный
- Представник бренду
Доброго дня. Бачимо ваше звернення в сервіс.
Ви робите дуже мудро, використовуючи UPS, особливо зараз, коли можливі перебої з електропостачанням.
По результатам діагностики ми замінили компоненти, які вийшли з ладу.
У системах Ajax використовуються компоненти від провідних виробників, що контролюються перевіркою схеми 5. Схема 5 — це система сертифікації, визначена європейським стандартом ISO/IEC 17067:2013. Схема передбачає випробування зразків, відібраних випадковим чином, а також інспекцію виробництва й аудит системи менеджменту компанії. Це виключає можливість махінацій з боку виробника і переконує учасників ринку в стабільності та якості виробництва. - Ігор С***
У мене те саме
Доброго дня!
Зверніться, будь ласка, до нашої Техпідтримки [email protected]
- Шкіль А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Просто встановлюється, якісний продукт. З поставленими цілями справляється чудово.
Добрий день, Алло!
Дякуємо за ваш відгук! Ми дуже раді, що вам подобається наша система.
- УлюксандерПродавец: Rozetka
Вообщем, все было нормально несколько лет назад, но наши руки смогли все исправить в ненужную сторону. Вообщем - относительно не стабильное качество батарей, и выглядит как стабильно ухудшающееся качество софта и поддержки... периодические отвалы серваков на какое-то время. выглядит как будто выкинули на рынок продукт по максимуму, возможно не заработали предполагаемой суммы и решили не напрягаться с поддержкой.
- Достоинства:
- Сама электроника достаточно неплоха
- Недостатки:
- Купил и установил одновременно несколько датчиков. Все садятся по батарее по разному, хоть и работают в одном режиме, у некоторых 25%, у некоторых 50, у некоторых 75%, у неокторых 100. Часто в пульте бывает сигнал батарея разряжена. В следующий раз - с батареей все в порядке. На новой батарее то же самое. Но больше всего бесит то, что для восстановления пароля не отправляют на телефон смс, т.е. восстановить пароль невозможно, старый пароль принимать не хочет. Хотя раньше эта функция работала без проблем. Кнопка отправить сообщение о проблеме разработсчикам тоже не активна.
- Представник бренду
Здравствуйте.
Мы не фиксируем таких сбоев в работе приложения и серверов.
Доступность сервера Ajax Cloud в 2021 году составляла 99,995%.
Свяжитесь с нашей службой поддержки. Ребята разберутся и помогут вам.
Вы можете связаться с ними через почту: [email protected]
- Марина С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хорошая, качественная система. Свои функции выполняет вполне.
Здравствуйте, Марина.
Большое спасибо за ваш отзыв!
- Дмитрий С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все очень хорошо. Установил очень быстро. Рекомендую!
- Достоинства:
- Простая установка, компактность
Здравствуйте, Дмитрий.
Спасибо, что нашли время, чтобы поделиться с нами вашим опытом.
- Сергій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
#моєрозпакування
- Достоинства:
- Радует простота настройки. Разберётся даже ребёнок. Стоит отметить самодостаточность сигнализации. Даже если вы не подключите её к пульту охраны, она не превратится в тыкву. Свои функции они продолжит выполнять. Эти моменты выгодно отличают Ajax от других производителей сигнализаций, предлагаемых охранными предприятиями Украины.
- Представник бренду
Здравствуйте, Сергей.
Большое спасибо за ваш отзыв, мы рады, что вам нравится система!
Если в будущем у вас возникнут какие-либо вопросы по системе, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки. Ребята разберутся и помогут вам.
Контакты:
Почта: [email protected]
Номер телефона: 0 800 33-19-11
- Вікторія Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
все працює, дякую, рекомендую!
- Достоинства:
- надійна та якісна сигналізація
- Недостатки:
- Це ж Ajax
- Представник бренду
Доброго дня.
Щиро дякуємо вам за відгук!
Ми раді, що вам подобається система.
- Андрей С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Лучший комплект для охраны помещений. Не самый дешевый - но стабильность работы и качество - на высоте.
- Достоинства:
- Аякс
Здравствуйте, Андрей.
Большое спасибо за ваш отзыв, мы рады, что вам нравится система.
- Марина С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работает отлично.
- Достоинства:
- Качество, цена. Внешний вид.
- Недостатки:
- Нету.
- Представник бренду
Здравствуйте, Марина.
Большое спасибо за ваш отзыв!
- Александр С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
приятно что наш отечественный товар. легко самому все смонтировать.
батарейки могут отслужить и 3 года вместо 5. особенно в сирене быстро заканчиваются. облачное решение - это конечно зло, т.к. облако может и не работать. волнует так же что по сути они собирают о нас данные, и неизвестно где и как и сколь надежно хранят. и не заменят ли они охранные холдинги однажды, сказав что имеют данные о всех владельцах и адресах? пластиковые выключатели хлипкие, иногда ломаются. андроид порой уводит приложение в глубокий сон и можно пропустить сработку. если меняешь батарейку - приезжает охрана, даже если в это время с охраны снято.- Достоинства:
- красивая надежная удобная без проводов легко настроить
- Недостатки:
- дорогие батарейки, облачный сервис, цена
- Представник бренду
Здравствуйте, Александр.
Мы являемся компанией производителем оборудования и не планируем выходить на рынок охранных услуг.
На время работы устройств Ajax от батарей влияет комплекс факторов: температура окружающей среды, уровень связи с хабом, место установки, пользовательские настройки. Больше информации о том как увеличить срок работы устройства от батареи, вы можете найти на нашем сайте.
Чтобы не пропустить уведомления от приложения, в настройках приложения активируйте функции Фоновое подключение и Повторный запуск приложения.
Свяжитесь, пожалуйста, с нашей службой технической поддержки. Ребята разберутся и ответят на все ваши вопросы.
Вы можете связаться с ними через почту:
[email protected]
- Сергей П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пока что тестирую, хотел повесить дверной датчик. Уронил с высоты 1,5 метра. Датчик убит, раскололась пластина-клемма батареи. Обидно.
- Достоинства:
- Многое предусмотрено, можно подключать камеры и другие устройства
- Недостатки:
- нет вайфай соединения для хаба. Очекнь хлипкая конструкция датчиков
- Представник бренду
Здравствуйте.
Hub Plus и Hub 2 Plus поддерживают Wi-Fi связь.
Ajax — это профессиональная система безопасности, датчики Ajax предназначены для обнаружения угроз и обеспечения безопасности наших пользователей. Они не рассчитаны на падения и удары.
- Антон А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ночью заказал набор сигнализации, а утром сразу забрал в точке выдачи.
Данную сигнализацию рекомендую!
Всем рекомендую после установки сим карты в Хаб, пополнить счет на карточку.- Достоинства:
- Удобно и безопасно.
- Недостатки:
- Пока не обнаружил
- Представник бренду
Cпасибо за отзыв!
- ddanПродавец: Rozetka
Маю приємний та позитивний досвід з цим товаром.
Брали за рекомендацією знайомих, комплект купили тут, спочатку думали самотужки встановити (чоловік подивився відео на ютубі сказав не складно), але в процесі все ж прийшли до думки що варто довіритись професіоналам і запросили установщика. Все зайняло 30 хвилин зі встановленням та підключенням.
Працює майже бездоганно, питань та претензій не виникло за місяць жодних.
Тепер теж можу рекомендувати товар іншим.- Представник бренду
Щиро дякуємо за відгук!
- danylloПродавец: Rozetka
аякс для мене це завжди надійність та якість - вже мабуть датчиків 20 купив загалом (в два офіса, квартиру та батькам в село) - із жодним проблем поки не виникло, сам хаб центральний теж працює без глюків.
- Представник бренду
Красно дякуємо за відгук :)
- d1mПродавец: Rozetka
решили самостоятельно купить, пока тестим без подключения к пульту. если месяц покажет себя хорошо, можно будет подключаться к охранной компании. пока что все работает исправно
Спасибо за отзыв :)
- ЛамбрускоПродавец: Rozetka
Пока два месяца без проблем, косяков и траблов. Брелок даже не беру, все со смартфона. Для большой квартиры конечно пришлось датчиков в каждую комнату, иначе на пульт не возьмут.
- Представник бренду
Спасибо большое за отзыв :)
- Валентин К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
все працює,дякую,рекомендую!
- Достоинства:
- надійна та якісна сигналізація
- Недостатки:
- нема
- Представник бренду
Дякуємо за відгук :)
- blinkyПродавец: Rozetka
Якісний продукт, український продукт, сучасний продукт. Рекомендую для квартири, заміського будинку, навіть на гараж можна поставити.
Щиро дякуємо за відгук
Дякуємо за відгук :)
- лариса к***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Дякую за блискавичну доставку! Все як завжди в розетці на вищому рівні!
Дякуємо за відгук.
Дякуємо за відгук!
- София Л***Продавец: Rozetka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подойдёт ли ему немецкая сим-карта?
Мне он в Берлин нужен. Будет ли он там работать? Я нашла такой же на другом сайте, но за 450-650 евро. Есть ли между ними отличие?- Представник бренду
Здравствуйте! Мы рекомендуем приобретать устройства в том регионе, где вы планируете его использовать. Это гарантия того, что устройство будет работать корректно и на нужных частотах, а гарантийные условия будут выполнены.
- Представник бренду
У нас нет официальных представителей, которые продают Ajax на Amazon. Наша продукция реализуется только через PRO-каналы дистрибуции: инсталляторов, реселлеров и охранные компании.
Все устройства Ajax, которые вы можете найти на Amazon — это серый импорт.
- Кирило П***Продавец: Rozetka
Хороший якісний продукт українського виробництва. Проблем взагалі не виникло при установці, та після трьох місяців користування.
Дякуємо!
- Роман П***Продавец: Rozetka
Що можна сказати через 6 місяців використання - один раз вже себе окупила, намагались залізти домушники коли нас не було вдома. Не вийшло) Охорона швидко приїхала. Тому підключайтесь одразу, бо самі можете не мати можливості добігти, будете десь закордоном, а хлопці приїжджають за 5 хвилин.
Порада - брелок носіть із собою, щоб не опинитись в ситуації, коли смартфон розрядився і зняти за допомогою додатку сигналізацію неможливо.
Загалом враження про систему позитивні, особливо тішить що це вироблено в Україні.- Представник бренду
Красно дякуємо за відгук
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупал Ajax для загородного дома, дом зимой не отапливается и я волновался будет ли эта оранная система работать при низких температурах... И могу сказать, что она превзошла мои ожидания. Сейчас зима и за окном -10 и вот уже 2 недели все ОК. Датчики показывают температуру в доме, хаб информирует меня о сбоях в электроснабжении дома (сообщения об отключениях внешнего питания) на сколько хватит батареек в датчиках - покажет время. Как на мой взгляд Ajax это как айфон среди сигнализаций. Настраивается и монтируется все интуитивно легко и просто. Пред монтажом, я сначала все настроил и проверил на своем письменном столе. Предварительно посмотрев видео на ютюбе, настройка (установка приложения на телефон и привязка датчиков) заняла 20-25 мин. Перед монтажом я решил проверить достанет ли датчик движения из сарая до хаба размещенного в доме (около 25 м) и уровень связи был полный. Поэму в планах докупить датчик движения в сарай и внешнюю сирену.
На сим-карту которая идет в комплекте необходимо положить денежку.- Достоинства:
- Простота в настройке и монтаже, дизайн
- Недостатки:
- не обнаружил
- Алексей
уже две зимы стоит в доме без отопления. всё ок, села батарейка только на входной двери, что логично, ибо там самое холодное место.
- Представник бренду
Большое спасибо за отзыв и оценку :) Можете отправить датчик нам, заменим батарею бесплатно в качестве лояльности. Реквизиты для отправки можно узнать у нашей службы поддержки.
- Камола И***Продавец: Rozetka
Классный товар!
- Представник бренду
Спасибо за отзыв и оценку :)
- ЮрийПродавец: Rozetka
Купил комплект давно, более 2 лет назад, стартовый набор плюс сирену и датчик дыма. Всё это время всё работало адекватно, претензий не было. После последнего обновления, 8 декабря 2020 года, перестал работать датчик двери, тест обнаружения не показывает проблем. Сигнал тревоги, при открытии двери не идёт, не срабатывает сирена. Проверьте у себя. Далее, покурив под датчиком дыма - датчик не сработал. Далее, в настройках хаба не корректно отображаются мобильные данные и интернет подключение, если их отключить, приложение всё равно отображает, что подключение есть. Удалил приложение с устройства, переустановил, не помогло. Обратился в техслужбу, уже два дня как общаемся, общение на уровне "не верим-сами разбирайтесь", внятного ответа или решения нет. В общем, из всей системы остался рабочим датчик движения, сирена - реагирует на постановку/снятие с охраны, всё остальное глючит. Притом всё работало пару лет чётко. Как то так.
- Достоинства:
- Комплектация
- Недостатки:
- Читайте отзыв.
- Юрий
Итог, через два года умер датчик двери, заниматься ремонтом смысла нет - гарантия 1 месяц.
- Юрий
Итог №2, в общем система Аякс не идеальна, я не могу сравнить с другими системами - у меня их не было. Но техслужба работает хорошо, претензий нет. Обидно что за пару лет выходит из строя датчик, судя по всему, не только у меня, но что сделаешь. В принципе, можно и без датчика двери обойтись. Есть непонятное поведение симки - буду разбираться. В датчике дыма может пыль собралась - попробую продуть.
- Представитель бренда Ajax
Здравствуйте!
Нам очень важно, чтобы у пользователей оставались лишь положительные впечатления о нашей системе. В качестве лояльности мы бесплатно отремонтируем ваш датчик. Ребята из службы поддержки сегодня вам напишут, чтобы решить вопрос.
Также хотим сказать, что мы увеличили гарантийный срок на ремонт. Теперь он составляет 5 месяцев.
- Сергей К***Продавец: Rozetka
Лучшее что я видел , пользуюсь уже 2 года, в течение двух лет , сигнализация показала себя только из лучшей стороны. Ложных тревог - 0%. Ездил за границу, и дистанционно работал с Ajax . Я покупал китовый набор плюс сирену. За 2 года просадки по батареям нету.Могу рекомендовать данную сигнализацию как топ предложение по цене качеству . Гордость за наш продукт. Ведь если хотим - можем же.
- Достоинства:
- Отличный продукт
- Недостатки:
- Не нашёл.
- Представитель бренда Ajax
Спасибо большое за ваш отзыв
- АндрейПродавец: Rozetka
Приобрел данную систему 1 год назад для дачи. Брал комплект с тремя датчиками дыма. В активном режиме использовалась с октября по март. Один раз в неделю приходил человек проверить дом. В итоге 4 батарейки на блоке сигнализации сели через 5 месяцев (сигнализация проверялась только при настройке). В датчике на открытие двери батарея села через 6 месяцев (в документации сказано работает до 7 лет на одних элементах). Батарейки CR134A, цена одной мин. 100 грн. Уже всего потратил 500 грн. на элементы питания.
Один датчик дыма стал ложно включать сигнализацию после месяца использования. Сдал по гарантии, отремонтировали. Но опять же потратился на пересылку туда/обратно Нов. Почтой.- Достоинства:
- Качественные материалы, сборка, ПО
- Недостатки:
- батарейки
- Представитель бренда Ajax
Нам жаль, что у вас сложилась такая ситуация. В этих случаях рекомендуем обращаться напрямую в нашу службу поддержки (контакты на сайте производителя). Гарантийный ремонт и замена батарей бесплатны. Пересылка в обе стороны тоже за наш счёт. Если вы платили за пересылку, напишите, пожалуйста, нам в Facebook. Разберёмся, поможем.
- Представник бренду
Уточните, пожалуйста, вы уже общались с нашей службой поддержки? Ребята помогли решить ваш вопрос?
- Великий А***Продавец: Rozetka
Добрый день. Правильно ли я понимаю есть 2 варианта использования системы:
1 Подписать договор с охранной компанией, в таком случае при срабатывании сигнализации приезжает охрана (так же уведомления в телефоне).
2 Без охранной компании (самостоятельная установка и использование). В случае срабатывания сигнализации приходит уведомление на телефон. Если да, сколько работает сигнализация? Сама выключается? Или только через приложение можно будет выключить?
3 Можно докупить датчики и камеру и синхронизировать с данным комплектом?- Представитель бренда Ajax
Здравствуйте!
1) Да, вы можете подключить систему на пульт охранной компании, которая будет выезжать при тревоге на охраняемый объект.
2) Да, вы можете использовать систему самостоятельно. То есть, не подключая её на пульт охранной компании. Но в таком случае мы бы рекомендовали воспользоваться услугами инженеров монтажа. Они могут корректно установить и настроить все устройства. Это защитит вас от ложных сработок. Список доступен на сайте производителя.
3) Да, к системе можно подключить камеры и другие датчики Ajax.