Картка Rozetka

Отзывы покупателей о Маршрутизатор MikroTik RB4011iGS+RM

• Олександр Г***

Додаю фото на прохання як роутер змонтовано у слаботочному щиті для квартири

Достоинства:
    Широкий функціонал
    Недостатки:
    Хотілося б більше портів в такому форм факторі
    • Артемий К***

Спасибо Вам большое.

• Александр У***

Подскажите модель щитка

• Олександр Г***

Щит на 24(28) модуля внутрішньої установки з металевої дверима Hager Volta VU24UA Детальніше: ссылкая думаю такий.
      Точно Hager, і по габаритам теж такий

• Олександр Г***

Роутер без wifi для тих хто розуміє для чого ця річ треба. Брав для квартири, для монтажу у слаботочний щит стіні.
    Представники провайдеру задоволені, налаштували і інтегрували з їх мережею.
    Із допів цікавим виглядає SFP-порт - потенційно можна використати, але треба докупляти сам модуль.
    Також я сподіваюсь на функціонал PoE - поки що не налаштував, але необхідність в ньому є.

Дуже потужна річ, дозволяє гнучко налаштовувати мережу

Достоинства:
    Функціонал, якість, ціна, 1Гбх10 портів
    Недостатки:
    Складний в налаштуваннях для звичайного користувача
    • Артемий К***

Добрый день. Можно фото итогового результата? Моя задача - та же.

• Валентин

Також розглядаю таку схему перебудови своєї локальної мережі вдома, Хотів би прямо завести оптику на маршрутизатор через SFP port, через відповідний модуль(SFP PON (GEPON, GPON) ) Можливо щось підкажете по факту реалізації. В подальшому планую додати точку Wi-Fi 7, щоб була винесена з щитової на стелю десь по центру квартири. Дякую всім хто поділиться схожою інформацією, по підключенню, обладнанню та налаштуванням. Дякую.

• Андрій

Валентину: RB4011 не підтримує модулі пассивного DAC и модулі SFP GPON.

• Олександр
  • Семиков А***

Лучшие устройства в своей ценовой категории.

Достоинства:
    Скорость, операционная система, надёжность.
    Недостатки:
    Отсутствие OpenVPN UDP
    • Андрей A***

Позвольте поинтересоваться, что значит "Отсутствие OpenVPN UDP"??? Любое устройство, имеющее на борту систему RouterOS имеет практически одинаковый функционал. А здесь лицензия 5-го уровня! OpenVPN есть как на саой дешевой железяке Mikrotik (как клиент, так и сервер), так и на самой дорогой. UDP вообще не обсуждается. Без этого протокола сеть в принципе не сможет нормально существовать.

• Андрей А***

Поддержка OpenVPN по UDP отсутствует на всех Mikrotik.

• Артем С***
    Продавец: Rozetka

Придбав на роботу в офіс. Дуже крута річ. Підняв dual wan з резервуванням. Налаштував для двох провайдерів openvpn, як основний впн та l2tp ipsec, як запасний. Вайфай взагалі не юзаю.

Достоинства:
    Стабільність роботи.
    Недостатки:
    Є неприємний баг, коли при створенні сертифіката в поля для заповнення не вводиться текст. Оновився до останньої версії, але проблема не ділась. Інколи допомагає реконнект, інколи тільки ребут.
  • Андрій
    Продавец: Rozetka

RB4011 не підтримує модулі пассивного DAC и модулі SFP GPON.
    Гріється навіть при мінімальній кількості зєднань. Може бути мінусом при роботі від батарей.

Достоинства:
    Швидкість, можливості налаштувань.
    Недостатки:
    Енергоефективність під питанням.
  • Олександр К***
    Продавец: Rozetka

замінили замість старого Mikrotik RB450G, який відпрацював більше 12 років, бо треба переходити на 10ГБ швидкість в мережі. Споживає 11-14 Вт, якщо всі порти увімкнули. Під'єднали до резервного живлення, ДБЖ DC 12V на 37Вт*годин,. Тепер має витримати 3 години без основного живлення. Швидкість мережи значно зросла як в офісі, так й через інтернет VPN тунелі.

Достоинства:
    Надійність, низька вартість, богатий функціонал, 10Гб SFP+
  • Павел
    Продавец: Rozetka

Брал не здесь (тут дороговато), для дома - самое оно. На гигабитном инете держит 900+ спокойно. Греется немного, но это не критично. Маленький, можно сказать компактный (как для 10 портов). Пошел на замену тплинку 470+. Вайфай традиционно у микротов не рассматривается, только мощный вход.

Достоинства:
    Все
    Недостатки:
    Нету
  • Александр К***
    Продавец: Rozetka

уши в стойку прицепить, лично мне не удалось. Там нет на корпусе куда их ввинчивать. Писка, о котором некоторые пишут, не обнаружил.
    Корпус добротный, металл. Температурные режимы около 40.

Достоинства:
    аппаратный IPSec
    Недостатки:
    нет креплений для ушей в стойку
    • Артемий К***

Добрый день. Крепления для ушей находятся снизу, в комплекте есть два болта для них.

• Yuri P***
    Продавец: Rozetka

24 апреля 2019 Андрей Andrey - Температуру то он "держит" только физику ни кто не отменял. Данный роутер разогревается так, что руку не очень комфортно не нем держать. Из этого следует, что привет конденсаторам, который не любят повышенных температур. Конечно, если речь идет о том, что бы поработал годик а потом в мусорник, то пойдет. а если нужна коробка на пяток лет минимум, то данное устройство не катит. Уж очень горячий. У меня был дней пять подобный роутер, только еще и с радиомодулями. Поставил на него куллер от компа, и корпус стал прохладным. Но все равно вернул девайс продавцу так как меня достали глюки вайфая. То отваливается устройство. То вообще радиомодуль пропадает из эфира. Лечилось перезагрузкой. Единственное что функционал роутер ос конечно радовал. Настроек и возможностей просто масса. И по LAN работал хорошо. По кабелю сетка бегала без глюков. Из-за глючного вайфай вернул продавцу через пять дней. Конечно немного микротик меня огорчил своим радио. Не знаю, может созрею и возьму данную модель, без вайфай а потом докуплю отдельно точку доступа.

• Александр Л***

На самом деле с "конденсаторами" Вы преувеличили. Даже самые дешевые китайские "электролиты" рассчитаны на рабочую температуру до +85 градусов Цельсия. Уже при +60 градусов Вам не то что "не комфортно руку держать будет"... думаю Вы её сразу одерните. При точечном контакте +70 на коже может ожог с волдырями появиться. Обычно в современной компьютерной технике используют конденсаторы с рабочей температурой до +105 градусов. Таким образом, о конденсаторах тут переживать точно не стОит.

• Олександр Ж***

Он должен работать, а не руки о него греть. Подскажите пожалуйста, какая версия прошивки стояла, там где были "глюки с вай-фаем"?

• Yuri P***

По версии прошивки не скажу, так как не помню уже. На тот момент, когда использовал роутер, обновил на последнюю. Когда уже начал исследовать проблему микротика, то на тематических форумах начал встречать посты о том, что да, у микротика в целом есть проблема с радиомодулем. именно в этой модели. И с одним владельцем такой же модели списался. У него так же аналогичный минус был. Отваливался вайфай если к нему не было обращения в течении какого то времени. Он решил вопрос подключив тв приставку по радио, дабы она постоянно нагружала радиомодуль (но согласитесь, это уже не есть хорошо, если покупаешь недешевую коробку, и нужно что то придумывать, дабы заставить ее работать) Я предположил может и у меня с этим проблема. Подключил по радио хромкаст. На следующее утро обнаружил, что вайфай опять отвалился. При всех плюсах этого роутера, широком функционале и качественной работе по кабелю. Отсутствие стабильности в радиомодуле, сподвигло меня к возврату данного устройства продавцу. Температура же и сильный нагрев, это по стольку по скольку проблема. Я бы на нее закрыл глаза, если бы роутер работал. Кстати тот человек с которым я списался сказал, что на форумах микротика тему проблемы с вайфаем подтирают. Видимо конструктивный недостаток.

• Тимошенко Р***
    Продавец: Rozetka

1) даже на сайте производителя написано что при работе фанеровала его максимальная пропускная способность составит 289.1 мб\с.
    сматри тут ссылка
    2) исходя из этого покупать у провайдера линк в 10G нет смысла. достаточно купить 1G
    у mikrotika способны переварить больше 1Gb толька мадели
    а) CCR1036 примерно 1.6Gb
    б)CCR1072 примерно 3Gb

Достоинства:
    для офиса сголовой хватит
    Недостатки:
    у микротиков как правело слабоватое охлождение (можно доставить вентилятор)
    • Егор М***

Я сам себе провайдер) Покупаю трафик на прямую у райпа.

• Андрей A***

Не пишите откровенную ерунду. Микротик -- один из немногих вендоров, который предоставляет широчайшие температурные диапазоны работы. Причем даже для самых дешевых моделей. Для данной модели испытанная температура окружающей среды от -40 ° C до 70 ° C
      Любая другая железяка в крайних точках диапазона уже загнется. Микротик же успешно работает.

• Александр Л***

С 50ю действующими правилами файрволла видел цифра 800+ Мбит/сек на speedtest.net

• Егор М***
    Продавец: Rozetka

Купил сея чудо на замену hap ac, т.к мой провайдер дает мне 10гбит. Стоит в офисе, стабильно держит 30 pptp клиентов и 48 ovpn + 70 правил в firewall. Главным плюсом считаю соотношение цена/качество. Сейчас на рынке вы нигде не найдете маршрутизатор с 1гб оперативы и 1.4ггц процом за такую цену. Рекомендую брать сис.админам, которым не лень повозиться с новой железкой. Для обычного пользователя будет немного сложен в настройке. А так, я покупкой доволен. Всем советую.

Достоинства:
    Действительно тянет 10гбит/с
    Недостатки:
    Если запитываете по poe, учитывайте, что ему нужно минимум 24В 2А
    • Федорак П***

хотел бы я увидеть "обычного пользователя", который купит откровенно не домашний роутер)))

• Назарий В***
    Продавец: Rozetka

В характеристиках невірно вказані WAN порт та інтерфейси:
    WAN-порт Ethernet, SFP+
    Інтерфейси 10 x 10/100/1000 Ethernet, 1 x SFP+
    ссылка

Эксперт Rozetka

Добрый день, Назарий! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся в ближайшее время. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Євгеній Х***

Там любой порт настраивается WAN. Это ж не TP-Link