- Валерий Х***Продавец: Rozetka
Фотоаппарат очень хороший - маде ин ЯПОНИЯ на высоте !!!
- Достоинства:
- Малогабаритный , удобно ложится в руки , самовыдвигающийся объектив с предохраняющими оптику лепестками , большой экран ,много всевозможных настроек и что самое главное - четкие снимки . Покупал лет 10-12 назад .Чистый ЯПОНЕЦ .Состояние нового , так как такая техника любит бережное отношение ,Качество ВИДЕО зависит от карты памяти и надо помнить что это не видеокамера .Очень доволен приобретением и не собираюсь менять на другой.
- Недостатки:
- Не заметил . Если отправляетесь в тур ,имейте пару запасных аккумуляторов .
- ЮлияПродавец: Rozetka
Всем приветик) Не думала писать на форум по поводу сего фотоаппарата, но накипело. Когда покупала в 2011 году продаввец сказала - берите, хороший, просто прелесть (а я хотела другой купить, но по поводу того девайса она сказала, что если фотать лицо, то будет видно до малейшего пятнышка, прыщика и т.д. - очень хорошо все будет видно и жутко четко. Жаль, что тогда я послушалась её совета и сказала - зачем такой фотик...). В общем, нравится в фотике многое - макро замечательное, тем более, что люблю макро, видео так себе, напоминает аналоговые видеокамеры. В руке удобный, не тяжелый, масса всяких режимов на все случаи жизни. Цветопередача отличная. И вроде все хорошо, НО... Мне не нравится, что фотоаппарат медленный, словно ленивый. Много хороших моментов упущено. Днем все хорошо, но в помещении, или как только начинает "пасмурнеть" - появляются шумы. Это жесть. Ночью шумы жуткие. Езжу на спорт. соревнования и уже в спортивном зале он начинает шуметь. Вспышка забивает все, даже если уровень выставлен на минимум. Если нужно фотать со вспышкой, то приходится долго ждать её подзарядки. Бесит. И еще, бесит, что качество фоток получается не всегда одинаковым, т.е. если делаю несколько снимков подряд статичных объектов, то из 5 фоток 3 могут быть со смазанной четкостью. Можно, конечно, списать на дрожание рук (но я снимала и со штатива), если бы не одно но: мне приходилось снимать простенькими и недорогими цифровыми мыльницами (самсунг, например), и ни разу не были снимки смазанными. Просто тупо ставишь автомат, или что там нужно, и тупо нажимаешь на спуск. И все! А у Кеноне куча испорченных размазанных фоток. А если приходится просить кого-то сфотать себя,любимую, то это я уже заранее с испорченным настроением, потому что знаю, что человеку придется фотать кучу раз, чтобы мне потом выбрать четкие снимки. В общем, и люблю свой фотик, и мечтаю его поменять. Но учитывая керизис в стране и дикое подорожание всего, придется мучится с этим((((
- Достоинства:
- Шикарное макро, хорошая цветопередача, множество режимов съемки, компактный
- Недостатки:
- Нестабильная четкость снимков, медленный, появляются шумы, как только начинает темнеть.
- АлександрПродавец: Rozetka
Для Евгений \\\ Используйте chdk прошивку (загружается с карты и не заменяет заводские) и будет Вам поддержка RAW формата, автобрекетинг и др. вкусности.
ссылка - ЕленаПродавец: Rozetka
Мне показалось, что это самый замечательный фотоаппарат из многих. Краски, ну просто праздник жизни. Я в него просто влюблена. Беру в руки так острожно, как любимую вещь. И он всегда теперь со мной. Спасибо умным ребятам, которые его сделали.
- ЕвгенийПродавец: Rozetka
Пользуюсь 1 год, все отлично (особенно для людей которые далеки были от фотографии) Один недостаток, или желание перепрошить его для того что бы фото сохранял в raw формате!!!
- ГеннадийПродавец: Rozetka
Пользуюсь около года: приличные снимки только при естественном освещении (про вспышку можно забыть), удобный интерфейс, кнопки управления, объектив, зум, макро, читаемый дисплей - все это с большим плюсом, но уровень зарядки аккумуляторов можно было бы и предусмотреть, как и функцию подавления "красных глаз". Вывод: в любом случае, фотик классный, но не предел мечтаний.
- СветаПродавец: Rozetka
Поехали в Австрию, был мороз, батареек набрали полный карман, при включении объектив сразу же прячется обратно. Замена постоянно батареек (притом разных) ничего не дала. В углу монитора вылезло Е24. Что такое, еще не разобрались. Грели аппарат под курткой, ни фига. Снимает только в теплом помещении. Фотику всего 5 мес. На море было все нормально.
- LeeToonПродавец: Rozetka
Купил, т.к. старый Кэнон А70 приказал долго жить 8(((. Японец. Оптический зум - супер, но цветопередача... 8((( И автомат по сравнению с А70 ошибается намного чаще. Стараюсь делать сразу несколько снимков в разных режимах.
- ЕвгенийПродавец: Rozetka
При включении выдает ошибку и надпись на экране lens error, restart camera подскажите что делать, пожалуста.
- АллаПродавец: Rozetka
Очень довольна. За пол года использования ни одной претензии.
- ЛёляПродавец: Rozetka
очень довольна покупкой. Снимаю уже более полугода. оптимальное соотношение цена-качество.
в движении снимать он не умеет, все равно мылит... а в стальном без приреканий. макро радует! - Валентин К***Продавец: Rozetka
снимаю почти год, очень доволен выбором.
- FlakeПродавец: Rozetka
У нього є аналог режиму "Спорт" - режим "Діти та тварини". Фотік класний!
- ВИТАЛИЙПродавец: Rozetka
снимаю уже полгода фото получаются класс! всем нравяться!
- СергейПродавец: Rozetka
Фотик супер, фоткаю и не могу нарадоваться)
- skorpionchikПродавец: Rozetka
...недавно взял этот фотик - от него только одни позитивные эмоциии, фотик класс!!!
- АлександрПродавец: Rozetka
Фотикнормальный.
Вот только бы еще подводный бокс к нему. - аПродавец: Rozetka
Режим спорт там нет, так как я снимаю самолеты посадка взлет и нужно улавливать картинку а самолет злетает скорость от 250 км час и выше то высталяю настройки только ручные так как автомат не словит и другие функции просто смазывают, а в ручном режиме стабилизация и т.д только ручками и конечно штатив для полного счаться в улучшении качества съемки. Ночная съемка конечно шумит нормально. А так вообже соотношение цена качество лучше фотика не найти.
- виталикПродавец: Rozetka
посаветуйте какой лучше фотик canon100sx или sony w -150
- LolyaПродавец: Rozetka
Народ, фотик отменнейший, вот только один прокол в нем все-таки есть: объектив не снимается!!!! Т.е. любителям линз, фильтров и пр. примочек советую пересмотреть свое решение.
Качество съемки отличное, стабилизатор на высоте, режимов достаточно, акумы держат хорошо, видео четкое. Снимаю с удовольствием...
Щелк... ;) - Индиана (***Продавец: Rozetka
КОГО ИНТЕРЕСУЮТ ФОТО СДЕЛАННЫЕ Canon PowerShot SX100 IS, СОВЕТУЮ ПРОСМОТРЕТЬ ИХ ПО АДРЕСУ ссылка09/ И ПРОЧИЕ В ЭТОЙ ПАПКЕ(это ЯНДЕКС-ФОТКИ). Дополнение: Для детальнейшего обзора по вышеупомянутому адресу, советую просмотреть "Информация о снимке", а также просмотреть снимок в максимальном размере "В другом размере".
- ЛЮДМИЛАПродавец: Rozetka
У МЕНЯ ПРЯМО НА КОРПУСЕ ВНИЗУ НА ПЛАСТИНОЧКЕ НАПИСАНО MADE IN JAPAN. НАДЕЮСЬ, ПРАВДА. ФОТОАППАРАТОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. СЪЕЗДИЛИ НА МОРЕ, ФОТО ОТЛИЧНЫЕ.
- ЛЮДМИЛАПродавец: Rozetka
ЯКІ КРАЩЕ БРАТИ АКУМУЛЯТОРИ? ВЗЯЛА GP 2500-ЗДАЄТЬСЯ, НЕ НА ДУЖЕ ДОВГО ЇХ ВИСТАЧАЄ. ЧИ Я НЕ ОБ"ЄКТИВНО ОЦІНЮЮ ЇХ ЄМНІСТЬ-ПРИБЛИЗНО НА 250 ФОТОГРАФІЙ, АЛЕ ЩЕ І ВСЯКІ ПЕРЕГЛЯДИ І НАСТРОЙКИ В ЦЕЙ ПЕРІОД ВХОДЯТЬ.
- ko4ilotПродавец: Rozetka
Как определить где "китаец" а где "японец"?Есть у него режим типа "спорт"?Подскажите пожалуйста!!!
- Олег К***Продавец: Rozetka
За три месяца активного юзания я от него в полном восторге. Макро - супер, намного лучше, чем у подобных, фото на пределе зума - превосходное, видео - супер, на весь монитор компа прекрасного, почти студийного, качества. Надо отметить, что любит хорошее освещение, иначе - шумы. А у какой модели нет шумов при плохом освещении?? Потом появилось туманное пятно в кадре. Отдал обратно в Розетку, где покупал, через две недели предложили забрать новый аппарат взамен неисправного. Выводы: Розетке - респект, фотику - лучший отзыв. Но, так как модель новая, сказать что-то определенное о долгожительстве аппарата пока трудно. Причина неисправности осталась неизвестной.
- НазарийПродавец: Rozetka
Скора будет месяц как якупил етот фотик что могу сказать про нево кажу толька правду очень понравилса когда я выставлял все по максимуму и делал макро семку цветов выходит супер я восторге
- ГостьПродавец: Rozetka
у кого-нить еще матрица шумит??? что лучше выбрать sx100 или a590 ?
- Le Y***Продавец: Rozetka
Классный фотоаппарат, очень удобное управление, эргономичный, комактный, легкий, качество снимков и видео отличное, удобно то , что требуется только 2 батареи
- ЮрикПродавец: Rozetka
Фотік просто чудо, знімки гарні особливо якщо користуватися ручними налаштуваннями!! рекомендую в мене вже 3 місяці, переживав різне!!!
- іванПродавец: Rozetka
Класний фотоапарат, реально стооит своих денег, пользуюсь уже 3 месяца никаких особых жалоб не возникало, всем доволен. Фотки по сравнению с олимпусом и уфо просто супер. Пробовал функцию прямой печати довольно не плохо. Зум просто клас. Я не жалею что взял SX 100. Всем советую, почти профи!!!
- fantomПродавец: Rozetka
Хороший аппарат.Пользуюсь месяц,пока всех тонкостей не изучил,но автомат выручает,когда нет времени на настройки.Небольшой,но и не мыльница - в руках держать удобно.Зум отличный,цвета натуральные и четкость хорошая.
Нелишним был бы опт. видоискатель.С компом отлично согласуется,я даже никаких драйверов с диска не ставил.Прямая печать с SX-100 на принтер работает без проблем,можно даже фотки редактировать без компа.Вкратце,пока все.Да ,еще знаю естьальтернативная прошивка,которая еще больше расширяет возможности SX100,но пока на практике еще не проверял. - АлексейПродавец: Rozetka
Оптика конечно хорошая для аппарата такого класса, удобный диск управления, но вот шумность матрицы оставляет желать лучшего, шумы начиная с ICO400 начинают уже сильно портить картину. о съемке в 400-1600 вообще можно забыть.
- АлексейПродавец: Rozetka
Лучше затянуть поясок, подкопить и взять S5. А этот аппарат что-то среднее: и вроде не "мыльница", но и до полупрофи ещё очень далеко.
- ОлегПродавец: Rozetka
Фотик реально супер. Очень рад что взял. Богатый арсенал инструментов - и макро с 1 см., и выдержка до 15 секунд, и регулировка диафрагмы. Хорошо придуманный режим ручной фокусировки. В наборе не хватает только маленького штатива для ночной съемки:). Очень сносное качество в максимальном зуме (опт. + цифровой). Отлино продуманное управление. суперский зум в видео, НО! - камера зпоминает настройку зума и экспозиции приначале съемки, потом в процесе записи поменять зум можно лишь в небольшом диапазоне. Камерой очень доволен. Отличная техника з свои деньги.
- виталийПродавец: Rozetka
сделал первые снимки я в восторге все очень нравиться
- Батряк И***Продавец: Rozetka
Отличный фотоаппарат, приобрел месяц назад. Понравилось множество творческих настроек. Снимать можно везде и все, звезды и месяц с использованием штатива, лодку с пляжа при сочетании оптического и цифрового зума (с большого растояния около 300 м ) - при увеличении на ЖК-дисплее расматриваются лица рисунки на одежде. Я доволен своим выбором.