Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Гибкая ручка (палка) для чистки дымохода Savent 1,4 м

• Отзывы про товар продавца Mikamino
  • Любомир В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Mikamino

Для проходження одного кута в 90 градусів підійде - якщо цей кут є зразу (+/-50 см.)
    якщо кут десь вище в димоході - пройти його буде дуже дуже важкувато.
    Гнучкість палки не достатня - тобто вона є, навіть гнеться як на фото, але як відпустити одразу вирівнюється, немає чогось якби то написати "памяті" згину, палка після згину зразу прагне вирівнятись.
    Для моєї задачі - очікував на гращу гнучкість-еластичність.

Достоинства:
    підійде для прямої труби димоходу
    • Продавец  Mikamino

Жодна з існуючих ручок для чищення не підійде для чищення кутів 90 градусів. Справа навіть не в ручці а в щітці, щітка не може пройти кут 90 градусів, Зазвичай потрібно ставити ревізію для чищення подібних ділянок димоходу. Сажа буде накопичуватися в куті 90 градусів, що зменшуватиме тягу і ККД котла, це буде постійною проблемою.

• Квитковская Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Mikamino

гибкие ручки для чистки дымохода (насадка для щетки) Не такие они и гибкие. Мне их предложили взамен ручек Hansa, поскольку их не было в продаже. Уверяли, что они гибче. На самом деле согнуть их невозможно, соответственно прочистить дымоход с углом в 90 градусов нельзя. Я спрашивала, может быть нужно брать еще и гибкий адаптер, сказали, что не нужно. Теперь нужно заказывать адаптер, платить опять за доставку. Но у этого продавца покупать не буду.

Достоинства:
    Недостатки:
    Не гибкие ручки
    • Mikamino

Добрый день.
      Ручки гибкие и гнутся они как на фото. Обратите внимание, Вы купили щетку, диаметром 160 мм и длинна которой составляет 180 мм. Если у вас угол 90 градусов и налет сажи, то до ручки там даже не доходит. Все пространство занимает щетка, а она не может згибатся.

• Mikamino

Гибкий адаптер здесь также не поможет, так как он будет в трубе а не в месте згиба. В Вашем варианте нужно чистить либо снизу (сажа ж должна куда-то падать), либо сверху. Можно также использовать роторный набор для чистки дымохода.

• Квитковская Л***

Претензий не было бы, если бы этот момент не обговаривался с представителем Продавца. Ирина меня убедила, что для дымохода с углом 90 градусов не нужен ни гибкий адаптер, ни что-либо другое. Все получится. Покупатель, который не сталкивался с таким, не знает ньюансов. А продавец... сейчас вы мне отвечаете, что щетка с такой высотой не пройдет в 90 градусов. Почему же, когда я задавала вопросы на эту тему, мне не подсказали?

• Олександр К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Тепломрія

Чудовий товар і продавець. Швидко зв'язатись, та відправили. Ручки доволі гнучкі, зручно чистити.

• Сергей Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Тепломрія

Хорошая вещь, довольно гибкая. Но есть один минус. Она раскручивается. У меня так ёрш в трубе остался(( Было довольно проблематично его извлечь. Так что не забывайте время от времени доставать всю конструкцию из трубы и скручивать её. В целом штука хорошая и полезная. Ускорит и облегчит чистку.

Достоинства:
    Лёгкая, гибкая, можно собрать любую длинну
    Недостатки:
    Раскручивается
    • Евгений О***

Вы могли бы в другую сторону крутить , тогда оно самозакручивалось бы

• Даня
    Отзыв от покупателя. Продавец: Тепломрія

очень удобно чистить дымоход хорошо сгибается

Достоинства:
    советую
  • Іван С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Тепломрія

Купили для системи коминів для ОСББ я Дуже зручно і якісно Враховуючи те що не змогли знайти людину яка б вилізла на кригу 4 поверхового будинку і посилила комини

Достоинства:
    Зручність