Лише 4 години вражаючих знижок!

Отзывы покупателей о Клавиатура проводная A4Tech X7 G100 USB (4711421708104)

Оценка пользователей 4.34/5
  • Надежда

Очень жаль что сняли с производства. Отличная клавиатура за такую цену.

Достоинства:
    Для меня она лучшая во всём.
    Недостатки:
    Недостатков НЕТ. Сняли с производства.
  • Евгений

За свои деньги очень качественный продукт, без люфтов, хорошая сборка.
    Но мне не понравилось размещение некоторых кнопок: 5, 6, 7, 8, ctrl, alt. Они смещены. Пользоваться ими не привычно, нужно привыкать заново. Также не очень удобно пользоваться кнопками F1, F2 и т.д. Клавиатура вроде как компактная, но в то же время производитель пытается засунуть в нее больше, чем нужно унифицировав под максимально возможное количество игр. В общем, как по мне, это сыграло злую шутку.

Вывод: к сборке и технической составляющей вопросов нет, но клавиатура на любителя.

• Иван В***

Пользуюсь этой моделью на протяжении 10 лет, первую покупал за 80грн.

Достоинства:
    Удобство. Много кнопок.
    Недостатки:
    Плохо реализован ввод кабеля, переламывается, или выпадает с коннектора.
  • Серёжа С***

#мояраспаковка
    Беру уже вторую, первая служит уже 8+ лет!
    За это время конкурентов ей не появилось!

Достоинства:
    Цена-качество! Форм-фактор!
  • Андрей Р***

Куплен сей девайс еще в 16 году. Служит верой и правдой уже 8 лет. В "улитке" сразу были настроены клавиши и рука словно приросла. Т.к. я левша и клава под правой рукой при полноразмерной клаве было ужестно неудобно, большую часть клавы нужно было задвигать в право + стол не большой.
    За 8 лет пальцы привыкли к расположению кнопок и уже давно не смотрю что нажимать.
    Рекомендую как незаменимый геймерский девайс.

Достоинства:
    Для шутеров лучше не найти. Удобно для левши.
    Недостатки:
    отсутствие кнопки "ноль"
    • Левко Д***

в 16 лол, моя куплена в 2009 вот ток кнопка сломалась, заказал новую... 12 лет отработала

• Сергій

Если клавиатура приобретена в 2016 году и служит уже 8 лет, значит отзыв написан из будущего? :)

• Uni Г***

Сергій,ви не думали що це з 1916?

• Вадим

хороший девайс чтобы было больше места, но не более того

Достоинства:
    очень удобно уметь лишь кусок клавиатуры чтобы освободить максимум места для мыши
    Недостатки:
    ctrl, shift, alt.... кто-то додумался расположить их так, в итоге получается нужно переназначать во всех играх управление. отдельное неудобство то что было нормально при зажатом ctrl нажать tab, а теперь это alt+tab
  • Сергій Б***

Клавиатура неплоха но она полностю не может заменить кобычную клавиатуру и на столе всеравно будет стоять обычная клавиатура причина - отсуствие одной буквы "Р" или русской "З" может еще какие, разрабы много чего добавили но почемуто этой буквы нет.
    в принципе есть специальные программы что перенастраивают кнопки но это не очень удобно
    когда играешь особенно онлайн всеравно клавиатура нужна для общения и потому прийдется ставить рядом обычную клавиатуру

Достоинства:
    Неплохой геймерский девайс
    Недостатки:
    разве что макросов не добавили
    • Юра Ц***

Ты интересный такой.
      Она и не должна заменить основную клавиатуру.Это доп.гаджет Специально для шутанов.для РПГ,там есть другая клава.под макросы и т.д

• Виталий

Все что нужно для работы в фотошоп, компактная, при работе можно сесть комфортно, дублирует основную клавиатуру, ход клавиш приятный.

Достоинства:
    Удобная, компактная, есть практически все необходимые клавиши, доступная цена
    Недостатки:
    Нет цифровой клавиши "0", "/" и квадратных скобок "[]", клавиши не перенастраиваются
  • Сергій П***

Чудово

• Валерий А***

Клавиатура отличная, поддерживает одновременное нажатие и двух, и трех клавиш.

Недостатки:
    Использую пол года, недостатков не обнаружено.
  • Слободянюк И***

Очень понравилась. Всё что надо на ней есть.

Достоинства:
    Отличная клавиатура.
  • Антон U***

После 2х недель эксплуатации можно сказать, клава не о чем. Я даже оценить ее не могу. Да, оно все работает, и вроде после беспроводной чувствуется разница в отклике. Наверное единственным весомым плюсом является это ее урезаность в длинну, т.к. старую вечно хотелось сместить влево, подальше от мишки, хотя она чуть ли не меньше всех была. Не хватает кнопки "mute" т.к. бывает кто то под боком трындит и нужно срочно выслушать надоедливого непрошеного собеседника и быстро ответить. Для полноценного/урезанного использования нехватает кнопки "Del", да бы не вызывать контекстное меню, а сразу удалить файлик. В некоторых материнках для вызова Биоса нужен как раз "Делит". А так, бесшумная, мягкий ход клавишь, в принципе к пробелу я перепривык, а вот к Ctrl , Shift не могу перестроится, они выше на 1ну позицию, и вечно промазываешь, Альт вообще ненужный, который за каким то вместили под Crtl. Короче приходится выворачивать руку, дабы попасть по Шифту и ходить "тихо" или "бежать". Короче чисто мое субьективное мнение, может после пол года активной практики может что то и изменится в лучшую сторону, можно будет подытожить. Но пока я больше не доволен, чем наоборот. Пока только единственное преимущество - компактность в длину.

Достоинства:
    Вроде быстрый адекватный отклик.
    Недостатки:
    Перепривыкать приходится долго пока адаптируешься... Нехватает кнопки Del и "mute", хорошо хоть есть + - громкость. Деформированость устройства подтверждаю, 1н угол не стоит на плоскости.
  • Ігор Я***

Клавіатура просто не працює, плюс ще є люфт у нижній правій частині

Достоинства:
    Недостатки:
    Клавіатура не працює. Підключав до USB-хабу, через передні роз'єми USB - все одно не працює
      Эксперт Rozetka

Доброго дня, Ігор! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемось. В майбутньому, будь ласка, використовуйте цю форму.

• Ольга

Беру уже вторую (старая тоже еще работает). Очень удобно для игр. В принципе похожих клавиатур много, но это единственная, которой может пользоваться левша (без особых неудобств). Хочется, конечно, что бы на рынке появилась хотя бы одна игровая клавиатура для левшей, но видимо не судьба, так что довольствуюсь этим. В принципе привыкнуть было легко и быстро. Некоторых клавиш, конечно, не хватает, но основной функционал большинства игр охватывает. Отдельный плюс за выделенные другой фактурой WASD клавиши. Легко в слепую правильно расположить руку для управления и это спасает от мискликов. Основной минус что при быстрой игре периодически случайно зажимаю альт+таб и игра сворачивается. Не стоило им так располагать эти кнопки.

Достоинства:
    Цена, срок службы, эргономика, wasd выделены
  • Алексей М***

Бюджетный игровой кейпад- идеальное решение,как дополнительный девайс если вы хотите недорогую клавиатуру с подсветкой а на "все в одном" не хватает денег)

Достоинства:
    Цена, эргономика
    Недостатки:
    Снизу пробела есть этакий порожек, что делает неудобным нажатие на пробел.
  • Влад

Брал дня PS4. Все работает хорошо, сразу после подключения.
    Играть удобно, хотя и нужно привыкнуть.
    Сборка хорошая, за свои деньги. На столе фиксируется хорошо за счёт резинок.

• Саша С***

Пользуюсь около месяца но так и не привык...
    По плюсам:
    Качество за такую цену радует,совсем не большая задержка ,чехольчик в комплекте и сменная накладка(чесно даже не знаю на кой она нужна)ну и вроде как всё)
    Минусы:
    Огромная прям чересчур, её можно было сделать меньше уменьшив расстояние между клавишами что было бы намного удобней при пользовании ибо они гигантские и что бы дотянуться куда следует приходиться раскарячивать пальци и это при том что у меня не самая ладонь.Само расположение клавишь вызывает вопросы, к примеру: шрифт не посредственно около клавиши A что просто дико не удобно так как мизинец по умолчанию ложиться на контрал который ниже и постоянно пытаешься присесть вместо бега.Клавиши под WSAD вот на кой они там?2ряда да еше такие мелкие и с такими расстояниями?Конечно это всё чисто субъективно.

Вывод:Не удобная ,очень не удобная ,огромная и привыкать к ней придёться долго.

Достоинства:
    Довольно качаственно сделано
    Недостатки:
    В коментарии
    • Влад

Как раз по умолчанию мизинец кладется на клавишу слева от А, это гораздо удобнее при длительной игре, а беготня на шифте в обычных клавиатурах - огромное заблуждение, продиктованное народным выбором и фактором 'лучше не трогать капслок, чем трогать'. Примерно, как выкручивание пальца при входе/выходе из авто в GTA на F, когда для этого есть гораздо более удобная Е.

• Серебряков С***

Все работает

• Анатолий
  • Денис П***

Дошло за 1,5 дня. Для игр самое то.

Достоинства:
    Мало места занимает.
    Недостатки:
    Альт находиться в неудобном положении. Привык к ноутовской клаве, там кнопки по другому и ближе.
  • Олександр П***

Отдельное спасибо создателям дуета капса.и сетодиода. Брависсимо!

• Толочко А***

Протестировал, все отлично работает. Что хотел/заказывал - то и прислали.

• Максим Я***

для PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Battlefield™ V, DayZ и других подобных игр, шутеров норм будет? пойдет?

• Антон U***

Для DayZ вряд ли, там почти вся клава задействована под какие то действия

• Олег П***

Пользуюсь уже 2 года. Работает исправно, привыкаешь быстро, кнопки удобнее, чем на стандартной клавиатуре из за того, что расположены в ровных рядах и к ним удобнее тянуться.
    Один существенный недостаток - кнопки шифт и капс поменяны местами. Это жутко неудобно. со временем конечно привыкаешь, но потом снова проблемы, когда нужно взять стандартную клавиатуру. Переназначить их нельзя, а шифт это же святое!!!

Достоинства:
    Очень удобная, занимает мало места, не ездит по столу
    Недостатки:
    Кнопки шифт и капс поменяны местами.
  • Танюшка С***

Доброго дня, я замовила цю клавіатуру для подарунку, але виявилося, що вона не працює. Як я можу її замінити?

Недостатки:
    Не працює.
    • Влад

про сервисные центры и возврат описано тут
      ссылка

• Игорь

Пользуюсь уже 5 лет. Сейчас не представляю как играть в игры без неё :)

Достоинства:
    Качество. Цена. Функциональность.
    • Володимир К***

Я не уявляю як на ній грати

• Серёжа С***

Пользую - 11лет и тоже рад - девайсу.
      но устала уже(несколько кноп не работают) решил взять такую-же.

• Игорь Д***

Пользуюсь 2 года, все прекрасно работает

Достоинства:
    надежность
    Недостатки:
    не выявил
  • Влад Б***

Прошло почти 4 года, до сих пор пользуюсь и получаю удовольствие, но очень грустно, что за это время компания не обновила модель, или не предложила что-то поинтереснее. Дорогие и громкие кейпады на механических клавишах что-то не хочется пробовать, здесь маленькие кнопки намного более удобны, а вот с расположением, высотой и платформой кнопок можно было бы поиграть, чтобы сделать небольшой модельный ряд. Все думаю, а не купить ли на будущее еще одну такую, вдруг первая выйдет из строя, а модель снимут с производства.

• Валерий К***

Вже давно треба було купити, все вагався.

Достоинства:
    Для ігор у лежачому положенні саме те. Спочатку трохи не звично, потім звикаєш і кайфуєш.
    Недостатки:
    Кнопка пробіл люфтить і не завжди спрацьовує
  • kramles

Мне понравилось, все как в описании. Играть удобно.

• Дмитрий Б***
  • Амжад Б***

я считаю что за такую цену очень неплохой аналог дорогих вариантов. я использую для игры на ноутбуке, это очень повышает комфортность игры.

Достоинства:
    соотношение качество-цена. удобство. длинный кабель.
    Недостатки:
    не заметил
  • Артем М***

Купил вчера даную клавиатуру. На месте проверил подключив к телефону через OTG кабель. Все кнопки рабочие. Потом дома проверил от ноутбука - тоже работает всё. Удивило качество сборки - на высшем уровне. Соотношение цена-качество просто идеально, скорее всего цена нищкая по той причине, что клавиатура очень давно была выпущена. Читал коментарии по поводу расположения альта и контрла - так я в этом не вижу никакой проблемы. Итог: главным достоинством считаю качество сборки и мобильность.

Достоинства:
    Мобильность, качество
    Недостатки:
    Пока не выявлено
  • Иван

Лично я доволен! Покупал, специально для PS4. Своих денег клава стоит. Сонька увидела и приняла её без проблем.

Достоинства:
    Хороший чехол с карманом для мыши. Длинный шнур.
    Недостатки:
    Немного хлипкие кнопки.
  • Антон С***

Чисто для игр, клавиатура отличная!

Достоинства:
    Всё супер!
    Недостатки:
    не нашёл
  • Валерий К***

Трохи не звично, що відсутня клавіша "caps lock", але потім звикаєш.

Достоинства:
    Компактна (є чохол), хороший хід клавіш, ціна
    Недостатки:
    Поки не помітив.
    • Валерий К***

Так, дійсно клавіша caps lock є, звиняйте, але клавіатура дійсно зручна. Вже за стандартною клавіатурою в дотку грати не звично. Рекомендую.

• Андрей З***

Чи є якийсь рдайвер який дозволить переназначити клавіші під макроси?