Что такое абсент

Абсент служит аперитивом, хоть и имеет более семидесяти градусов крепости. Из-за разнообразия видов этого алкогольного напитка на магазинных полках, покупателю не всегда бывает просто выбрать конкретный экземпляр. Абсент можно легко спутать с ликёром, ведь они похожи по вкусовым ощущениям и внешнему виду. Но их основное различие – в крепости, для абсента этот показатель намного выше, в различных вариантах напитка от 55 до 85 %.

Особенностью является прописанные на самой упаковке не градусы, как заведено обычно, а пруфы, что свидетельствует об импортности продукта и его оригинальности. Чтобы таким образом узнать привычный показатель градуса, следует просто разделить имеющееся число на два. ROZETKA TM следит за подлинностью продаваемых марок, в чем и выражается преимущество этого интернет-сервиса.

Популярная продукция разделяется по оттенкам:

  • Зелёный.
  • Черный или коричневый.
  • Красный.
  • Жёлтый.
  • Голубой.
  • Прозрачный.
  • Синий.

Это основные разновидности, и каждая из них имеет свой ряд особенностей. Классическим считается изумрудно-зелёный напиток, остальные – это вариации первого. Если в изделии присутствует осадок или частицы растений, следует рассмотреть другие варианты для покупки, ведь данные элементы могут свидетельствовать о подделке. Классификация достаточно проста, ведь основной деталью является цвет напитка и различие в градусах и вкусовых показателях.

Как выбрать абсент и бокалы к нему

Купить абсент в лучшем его проявлении можно, если знать его особенности и характеристики. Как и любой из классических алкогольных напитков, он имеет горечь в своем вкусе и послевкусии. Это обусловлено тем, что первоначально – это настойка, чаще всего – на травах. Такой способ приготовления не оставляет исключает кислоту и горечь в финальной версии напитка.

Бытует правило, знание которого поможет потребителю при выборе: если процент содержания или отсутствие туйона не прописано, значит, что он есть, но в очень малой дозе. Это объясняется тем, что по классической рецептуре, он всё-таки обязателен.

Для напитка подходят бокалы с расширенным верхом и зауженным низом, которые тоже можно купить на сервисе ROZETKA TM. Правила питья абсента простые. Его обязательно стоит смешивать с чем-нибудь сладким, ведь в некоторых напитках вкус обжигающе горький. В легких версиях напитка может быть немного меньше горечи, но он все равно часто требует дополнительного разбавления.

Особенности абсента

Крепость также зависит от того, какую фильтрацию выдержал напиток. Общепринято считать абсентом напиток, в основу которого входит горькая полынь. Эта традиция также имела свой «восход», и в данный момент приближается к «закату». Но, аналогично с туйоном, полынь необходима в классической версии алкоголя.

Алкоголь с полынью в составе можно считать традиционным абсентом, но чрезмерная горькость трактована неправильностью приготовления. Абсенту на виноградном спирте дают звание одного из самых приятных на вкуси качественных по приготовлению аперитивов и дижестивов. Стоимость редко бывает низкой. Он относится ее разряду дорогих изделий алкогольного рынка. В состав может входить:

  • Мята
  • Анис
  • Аир
  • Петрушка
  • Мелисса
  • Лакрица
  • Кориандр и пр.

Современные производители контролируют содержание туйона в финальном варианте продукта, ведь подобная тенденция уже отходит. Большинство изделий в магазинах сейчас не имеют в составе туйон. Зачастую, такой фактор указывается на упаковке или на этикетке. Это удобно для потребителя. Если процент содержания или отсутствие туйона не прописано, значит, что он есть, но в очень малой дозе. Это трактовано тем, что по классической рецептуре, он всё-таки обязателен.