- Родион Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Всем доброго времени суток! Я стал обладателем этого прекрасного ноутбука 1 месяц назад. Как бы это банально не звучало, но это ТОП за свои деньги! Мне все нравилось, кроме одного. А именно , он грелся как чайник! 96-98 градусов под нагрузкой это привычные вещи, куллеры на полных оборотах и звук, как будто мы сейчас взлетим! Ну и конечно же троллинг! По отзывам в нете у этой модели это нормальная рабочая температура, но мне это не нравилось. Я перепробовал все! Снизил вольтаж процессору, ограничил TDP, снизил максимальную частоту, но все равно он грелся до 96 хоть и стал держать частоты выше, после моих манипуляций.
И тут я заметил одну вещь. Когда он дико грелся, а куллеры были на максимальных оборотах, я поднес руку к радиатору. Странно, но воздух был чуть теплым, практически холодным. Я заподозрил что что то не так с теплопроводностью. Купил хорошую термопасту Thermal Grizzly Kryonaut и решил его разобрать.
Разобрал. Что меня удивило, компания Acer заводскую термопасту не жалела, там ее просто ЛОПАТА. И странно, что она не на самом чипе, а вокруг него, хотя и на чипе тонкий слой был. Вообщем, я 30 минут убирал эту пасту, после чего нанес свою и собрал ноут. Я ожидал падение ну хотя бы на 5 градусов, НОООООООО
Я был в шоке от того, что теперь ноут выдавал максимум 81-86, а в стресс тесте температура устаканилась вообще на 77!!!! Теперь он работает гораздо тише, и не тротлит вообще!!
Вот такой вот отзыв.)
P.S. Я не рекомендую разбирать самостоятельно ноутбук, так как при этом вы потеряете гарантию. Так же я уверен, что компания Acer не посчитает нагрев до 98 градусов гарантийным случаем. Но можно купить термопасту и обратится в авторизованный сервис и за небольшие деньги, я уверен, вам ее поменяют. И проблем не будет.
А так, повторюсь, ноут просто супер!!)- Достоинства:
- Отличный экран, производительность, цена
- Недостатки:
- Читайте отзыв)
- Дмитрий К***
Здравствуйте.
Скажите, а какую Windows ставили на данный ноут? - Родион Т***
Windows 10 LTSC версия 1809
- Александр М***
Подтверждаю слова автора, благодаря андервольтингу и смене термопасты на гризли кройнаут в играх греетса максимум до 81, а аида 64 выдает 73 макс температуру. Видеокарта греется до 66 максимум(скачками), думал тоже сделать андервольтинг, но потом передумал. Так же доставил ссд на 500 гб и купил две планки по 8 гб, ноутбук заиграл новыми красками)
- Егор Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
За такую цену отличный ноутбук. Есть только 2 замечания:
1. Это засветы
2. Это иконки выключения включения заглавной буквы (эти иконки есть на несколько клавиш). Вообще я не считаю это как что-то плохое, а просто для меня как неудобство.
Если проверять ноутбук в играх то получаются такие результаты:
GTA V: максимальные настройки 60fps+
WarThunder: выше среднего 120fps +
CSGO: максимум 80-120 fps
DOTA2: максимум 80 fps +
Увы это пока все игры так как я играю которые не требуют хорошего компьютера. Типа гарис мода и unturned.- Достоинства:
- За свою цену качественный. Материал хороший. IPS матрица
- Недостатки:
- Засветы
- bshvalev
В GTA 5 на макс не будет 60 фпс даже в разогнанной Пк версии этой видеокарты
- Станислав М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом ноутбук отличный. Не рекомендую пользоваться на нем официальным Acer fingerprint т.к. после него у меня заблокировало Bios. Техподдержка Acera оказалась на ''высоте'' - отправила меня в сервисный центр где за деньги можно его разблокировать. Т.е. за косяк производителя железа/ПО нужно еще пойти и раскошелиться.
- Достоинства:
- Мощный, удобный
- iddqd i***Продавец: Rozetka
можно ли добавить SSD и какой?
Представитель компании AcerВы можете установить дополнительно M.2 PCIe 3.0 х4 NVMe SSD накопитель.
- Андрій А***
Добавити можна
Формат М2 2280 інтерфейс SATA III точно, а ось про PCI Express невідомо
- Андрій Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Розпочну з мінусів, і так:
- маленький мінус — на корпусі залишаються сліди;
- щодо блоку живлення, то під час навантаження на відеокарту та процесор, будь-то в іграх чи просто в процесі обчислень, йде розряд батареї, а це означає наступне: струму із блоку живлення не достатньо, але радує те, що розряд мінімальний, 1-5 % за годину гри або роботи в продуктивних програмах;
- шум вентиляторів системи охолодження під час навантаження, але це не так катастрофічно.
Оскільки користуюся ним тільки два місяці, то більше мінусів не помітив.
Зразу після купівлі, взяв SSD формату M.2. завантаження Windows 10, близько 15-и секунд.
Щодо температури, то в іграх Far Cry 5 не вище 80-и по С, а в GTA V - не вище 75-и С, а в середньому 65-70 по C.
Під час серфінгу в мережі та роботі з документами, температури коливається між 40 та 45 по C. Система охолодження цілком справляється зі своєю задачею.
Щодо процесора: проводив тест на стабільність системи за допомогою AIDA64, Turbo Boost до 3,98 ГГц, CPU Throttling = 0%.
Загалом чудова машина, як для повсякденних задач, так і для того, щоб інколи в щось пограти.- Достоинства:
- якість збірки; процесор; є кришечки під швидку заміну RAM та HDD.
- Недостатки:
- на корпусі залишаються відбитки, блок живлення(всього 135 Ват), шум під час навантаження.
- Богдан Х***
Скажіть будь ласка ссд ви встановили самостійно чи в СЦ? Якщо в СЦ, то скільки це коштує. Буду дуже вдячний за відповідь.
- Андрій Б***
у СЦ, у випадку самостійного встановлення SSD, можуть виникнути проблеми з гарантією.
- Юлия К***
Есть ли у вас засветы на экране?
- Михалюк Р***Продавец: Rozetka
Чи можливо в даний ноутбук поставити оперативну память більш високої частоти?? Якщо так, яка частота рекомендована
- Достоинства:
- Все круто, продуктивна машина за свої гроші
- Недостатки:
- Скрипіння жорсткого диска
Представитель компании AcerМаксимально поддерживаемая частота оперативной памяти - 2666 МГц.
- Wladyslaw B***Продавец: Rozetka
Користуюсь даним ноутбуком вже півроку, і досвід, отриманий протягом цього часу користування, був в основному лише позитивним. Ноутбук прекрасно підходить для повсякденного користування і є універсальним. Недоліки є, звісно, але вони не суттєві, я вважаю.
Хороше залізо за відносно низьку ціну, рекомендую.
Також рекомендую купити SSD до нього, тому що стандартний HDD у комплекті доволі повільний, як на мене- Достоинства:
- Комплектуючі, матриця IPS, ціна/якість, підсвітка клавіатури, прийнятний звук динаміків/мікрофон, наявність слоту під SSD
- Недостатки:
- Неймовірно маркий корпус (залишаються помітні сліди від пальців рук), HDD, 2x4гб планки RAM (замість одної на 8)
- Саня М***
Навпаки краща коли озу йде в двоканалі)
- Юлия К***
Есть ли у вас засветы на экране?
- Дмитрий Р***Продавец: Rozetka
Чи планується на цей ноутбук знижки наприклад на 'Чорну п'ятницю' ?
- SkauzeR
Навряд
- Владислав О***Продавец: Rozetka
Доронгие специалисты и представители Acer, у меня к вам есть рад очень важных вопростов касательно SSD.
1) возможна ли установка 2.5 SSD?
2) возможна ли установка м2 SSD?
3) в случае если м2 доступен, то какая высота в милиметрах доступна? (в фильтре доступно аж 22 варианта и попробуй розберись что и куда)
4) подходит ли PCI Express 2.0 x2 интерфейс?
5) подходит ли PCI Express 2.0 x4 интерфейс?
6) подходит ли SATAIII интерфейс?
7) все ли типы ячеек доступны?
8) если устанавливать SSD самостоятельно, сохраниться ли гарантия?
9) почему нигде про это нет информации? Нет инфы на офф сайте, на розетке и других популярных магазинах, пару страниц гугла облазил и не нашёл. Я по умолчанию должен знать какой формфактор подходит, с каким интерфейсом, высотой и ячейками?- Захар И***
1) Возможна,я вместо харда поставил. 2) Возможна, слот под м2 под крышкой (основной) возле слотов оперативной памяти (справа), даже есть винтик которым прикручивать ссд)). 3) Любой 2280 без радиатора. 3,4) Подходит,но nvme acer тестило только на двух ссд от интел. 8) Ответ от acer был таков без утери гарантии можно снимать только 2 крышки ( это там где оперативная память и там где накопитель). И ещё я вот как раз думаю заказать 2280 512GB TRANSCEND (TS512GMTE220S) (именно этот!) . Об этом ноутбуке есть пару видео на ютубе, но инфы в них толком не дают, для себя я визуально всё увидел ( в процессе его разборки ) (есть в этих видео кстати). И ещё так как тут ips матрица то лучше его брать в магазине ( так как велика возможно засветов на ней из-за кривоватых рамок ). На чёрном фоне очень хорошо видно эти засветы. Надеюсь что помог. Хороших праздников вам ! (=
Представитель компании Acer1. Да, вместо штатного HDD накопителя.
2. Да.
3. Стандартные, без радиаторов.
4. Да.
5. Да.
6. Да.
7. Да.
8. Для сохранения гарантии все процедуры по замене/установке комплектующих рекомендуем Вам производить в одном из наших фирменных СЦ: ссылка
9. Нет соответствующих полей в спецификации товара.
- валентин п***Продавец: Rozetka
цена и конфигурация огонь!!
- Достоинства:
- единственный за эти деньги в металлическом корпусе
- Антон К***Продавец: Rozetka
Wi-Fi 802.11ac - он будет работать со WiFi 2,4 ггц или только 5 ггц?
- Достоинства:
- самый новый проц
Представитель компании AcerДа, будет отлично работать.
- АндрейПродавец: Rozetka
Сколько FPS будет в:Fortnite, Apex?
Представитель компании AcerВы можете рассчитывать на примерно 40-50 FPS в игре Fortnite при максимальных настройках графики и примерно на 35-50 FPS в игре Apex Legends при средних настройках графики.
- Людмила Ж***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Дуже дякую,гарний ноутбук.
Представитель компании AcerДа, указанный Вами накопитель подойдет.
- Андрей К***Продавец: Rozetka
сколько максимум памяти можно поставить?
- Достоинства:
- охлаждение
- Денис П***
64 GB DDR4-2666 должно пойти, 32GB 100% пойдет
Представитель компании AcerМаксимальный объем оперативной памяти для данной модели - 32 ГБ (16+16 ГБ).
- Wlad B***Продавец: Rozetka
Користуюсь майже місяць, ноутбук дуже хороший по всім параметрам, особливо за таку ціну. Рекомендую.
- Достоинства:
- Дуже хороше залізо (потянула новеньку Metro: Exodus, щоправда, на мінімалках), матриця, підсвітка кнопок, відносно доступна ціна
- Недостатки:
- "Засвети" на екрані, ємність акумулятора (при автомомній роботі вистачає на 3-4 години, при перегляді фільму), а також сильне нагрівання при грі (тому бажано ще купити підставку для охолоджування)
- Дмитро П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
При дотику до алюмінієвого корпусу при підключеному блоку живлення відчувається вібрація на корпусі через електричний потенціал на металічному корпусі.
- Достоинства:
- Не буду описувати апаратну частину. Нарікань немає! Ноутбук вартий своєї ціни.
Представитель компании AcerДмитро, переконайтесь, що розетка до якої підключений ноутбук має заземлення.
- Дмитро П***
Звичайно, на заземленій розетці цей ефект зникає. Але ж чому він взагалі з'являється? Тому, що наявне коротке замикання на металічний корпус. У мене на моделі Acer Aspire V3-575G-71D3, у якої теж металічний корпус, такого ефекту не спостерігається. Заземлена розетка лише маскує проблему.
- владимир v***Продавец: Rozetka
крепкий отлично собранный корпус.
только у Асер премиальный металлический корпус за такую цену. Все остальное также на уровне! - дмитрий т***Продавец: Rozetka
очень быстрый, приятно порадовала подсветка клавиатуры
- Достоинства:
- корпус из алюминия, IPS экран
- Apache S***
Алюминий, да? Нит!
Представитель компании AcerВерхняя крышка и рамка вокруг клавиатуры изготовлены из алюминия, рамка вокруг дисплея и нижняя часть - из пластика.
- tarasenko m***Продавец: Rozetka
Можно оплатить частями или кредит?
- Макар
Есть оплата частями
- iddqd i***Продавец: Rozetka
сколько ФПС в танках?
- Достоинства:
- самый современный процессор, металлический корпус, подсветка клавиатуры, IPS экран
- Недостатки:
Представитель компании AcerВы можете рассчитывать на примерно 50-80 FPS в игре World Of Tanks при максимальных настройках графики.
- ДмитроОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хотів би дізнатись чи підійде даний ssd m.2 до цього ноутбука?
- Дмитро Ч***
Представитель бренда AcerДа, указанный Вами SSD отлично подойдет.
- Костя С***
ноутбук тестувався з якимись ссд того ж acer, але можна поставити майже будь-який. Потрібно звернути увагу, що охолодження для ссд немає, подивіться щоб чіпи були з однієї сторони, що зверху та PCi 3, за 4 переплачувати не варто
- Сиврюк Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупала по рекомендации. Работает без сбоев, отлично держит заряд.
- Достоинства:
- быстрый
- Недостатки:
- пока нет
- Слава Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Товаром задоволений.
- Андрій Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На жаль, через півроку, чомусь не вмикається підсвічування клавіатури :( Не було ні механічного пошкодження, ні потрапляння вологи в клавіатуру. А все інше працює чудово.
- Владимир С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- валентин п***Продавец: Rozetka
- Достоинства:
- металлический корпус. хорошее охлаждение
- Андрей К***Продавец: Rozetka
самый лучший в цене до 23000
- Достоинства:
- корпус металл
- Богдан Ц***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ребят знатоки прошу подсказать, информации на розетке особой не дали
Совместим ли этот ноут Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXBEU.010)
С этими планками озу HyperX SODIMM DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (Kit of 2x8192) Impact (HX426S15IB2K2/16)- Достоинства:
- Лучший ноут за свои деньги в этом сегменте
- Недостатки:
- Греется над клавиатурой и медленный жд
- Владимир
Подходит! Я себе такой же набор поставил. Тут конечно в характеристиках указана оперативка с частотой 2133, но по факту оказалась 2666.
Представитель бренда AcerДа, указанные Вами модули памяти подойдут.
- DavidПродавец: Rozetka
Питання до представників компанії. Що треба докупити щоб побачити максимальне задоволення від роботи за цим ноутбуком.
Представитель бренда AcerДля того, аби відчути максимальне задоволення від користування ноутбуком Acer Aspire 7 A715-72G (NH.GXBEU.010) варто лише встановити додатково M.2 PCIe NVMe SSD накопичувач, а також можна збільшити обсяг оперативної пам'яті до 32 ГБ.
- Сергей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителю Acer. Как установить драйвер отпечатка пальцев. Что не делаю Код ошибки 31 в устройствах. Какое решение. На оф сайте решения не нашел.
- Достоинства:
- Мощный IPS матрица
- Недостатки:
- Не нашел.
Представитель компании AcerРекомендуем Вам переустановить ОС, также Вы можете обратится в один из наших фирменных СЦ для диагностики: ссылка
- Дмитрий С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил это чудо и не пожалел. Есть конечно недостатки: маркий корпус, слабая батарея как для такого мощного железа и непривычное расположение кнопок Delete и включения, клавиша F1 вводит ноутбук в спящий режим,по этому если будете нажимать для каких то своих целей(например в игре),делайте это в связке Fn + F1 . Но все это для меня не столь критично.
Клавиатура ноута приятная, подсветка белая и ночью глаза не напрягает( то что нужно). Матрица дисплея средненькая как на мой взгляд, запаса яркости экрана для помещения достаточно,но не более. Под нагрузками вентиляторы шумят,но особого дискомфорта это не вызывает, греется область выше клавиатуры,опять же это не мешает. Сделайте андервольтинг процессора и будет греться меньше. Для тех кто играет в танки, так вот при разрешении Full HD на ультрах выдает 50 - 60 fps, я ставлю на высокие (70-80 fps) и мне достаточно, на минимальных настройках fps будет 300+ .Вайфай адаптер хорош(прием 90Мбит/сек),а на моем прошлом ноуте HP pavilion m6 было всего 30Мбит/сек и это результаты при одном и том же роутере. HDD медленный винда загружается долговато, но я поставил сюда SSD на 500Гб и теперь он у меня грузится меньше чем за 10 секунд. Вообщем ноутбук пригоден для апгрейда, именно поэтому брал стоковую версию, чтобы потом самому поставить SSD и накинуть ОЗУ. Так вам выйдет гораздо дешевле. ОЗУ тут две планки по 4 Гб, частота 2666. Легкий доступ к HDD и ОЗУ, задняя крышка ноута тоже легко снимается и вы получаете доступ ко всем частям ноута,например чтоб заменить термопасту или почистить вентиляторы. Монитор отгинается на 180 градусов , петли жесткие и монитор не болтается это тоже + . При выборе ноута главное для меня было это ips матрица, процессор i5 8300H, видюха GTX1050 возможность апгрейда и легкость обслуживания. За такие деньги у него просто нет конкурентов. У леново например будет дороже и там система охлаждения реализована хуже. Так что считаю это удачной покупкой!- Достоинства:
- Отличные характеристики за такую цену, есть возможность апгрейда, хорошая сборка.
- Недостатки:
- Маркий корпус, слабая батарея как для такого железа.
- Артем Г***
Дмитрий, здрастуйте. Скажите какой ссд ставили и оперативку?
- Дмитрий С***
Артем, ссд поставил вот такой Kingston A2000 500GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D NAND TLC (SA2000M8/500G), ОЗУ еще не докупал.
- Юлия К***
Частота ОЗУ точно 2666? В характеристиках указано 2133 МГц
- Толя Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Прийшов без гарантії
Эксперт RozetkaДоброго дня, Анатолій! Приносимо свої вибачення за спричинені незручності. З докладною інструкцією по отриманню або заповнення гарантійного талона Ви можете ознайомитись за посиланням . Також Ви можете звернутися до наших менеджерів за номером (044) 364-83-65, і вони допоможуть Вам у вирішенні даного питання.
- Pafnytiy R***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут хорош как и в рабочей среде, так и игровой. Начинка за подобную цену нормальная, но волновали изначально издаваемые жестким диском постукивания. Возможно брак. Одна огромная проблема - перегрев, но весьма необычный, одна сторона холодная и чувствуется охлаждение, вторая половина же нагревается, а посему панель над клавиатурой через два часа работы горяча. Шум стоит как от ПК. Но все эти проблемы вытекают из одной дыры, именно от любителей гадить термопастой на процессор. Потому перегрев и шум заставляют пользователя ехать в сервисный оформляя чистку.
Если будете брать ноутбук стоит закупить SSD и оперативы до 16 гб.- Достоинства:
- Внутренность, вид
- Недостатки:
- Шум, перегрев, плохой микрофон
- Dan L***
соглашусь сударь, пользуюсь ноутом почти год, в первый месяц я тестил эту машину по максимуму и понял, что такие игры как пабг, идут идеально (если ссд поставить норм), но железная панель где клава буд-то щас яичницу буду жарить, а сзади такой подогрев буд-то я печку в машине включил.
- Алексей А***
Пользуюсь около 4 месяцев, правда покупал не в Розетке и могу сказать что не верьте тому что здесь пишут про шум перегрев и микрофон. Всё работает лучше чем у многих конкурентов, которые видимо и пишут здесь эту ерунду. Система охлаждения здесь отличная, лучше чем у других. Включается обдув не часто, а если включается то скорее шелестит чем шумит. Из реальных недостатков, которые в принципе не критичны, но хотелось бы лучше: слабая батарея, дисплей имеет малый цветовой диапазон (хотя опять же во многих более дорогих асусах, не лучше), звуковая карта слабенькая и не позволяет, например, при работе в DAW, одновременно смотреть youtube, так как нет звука. Но для такой цены, сами сами понимаете...
- Dan L***Продавец: Rozetka
Користуюсь 4 дні. Спочатку, годин 6 мучився, оскільки не було ОС і всі флешки, на котрих були мої ОС, не бачить ноут, оскільки там біос нового формату та взагалі, якщо на флешці вінда зроблена під NTSF, тоді точно не розпізнає. Встановити вінду можна, якщо використовувати программу "rufus"(детальніше можете "погуглити", як нею користуватись).
Коли почав перевіряти "мощь" ноутбука, то відображає DDR4 2667mhz, a не DDR4 2133mhz. Я не знаю чому, спочатку думав, можливо при покупці цього ноута я не уважно подивився на частоту чи можливо просто пам'ять містить розгон(до сих пір з цим не розібрався, але як там не було, частота 2667мгц).
В цілому, ноут того вартий за таку ціну.
Тест в іграх:
GTA V (майже ультра на FULL HD) - 60-120fps;
Mafia 3 (тут вже немає точного fps, оскільки статично або 30 фпс при встановлені гри або ж потім можна вивести на 60) ~ 60 fps на середніх-високих;
Fortnite (майже ультра на FULL HD) - 80-160fps;
The Forest (майже ультра на FULL HD) - 50-100 fps;
Mafia 2 (ультра на FULL HD) - 100> fps;
Far Cry 5 (на мінімальних FULL HD) - 40-60 fps;
WoT (SD-клієнт, на високих FULL HD) - 70-120 fps.
Це, поки що всі ігри, які встиг протестувати, але маю сказати одне, в ці ігри грати без живлення батареї - НЕМОЖЛИВО. Чому? Тому, що батарея буде в екстремальних умовах, або використовувати режим повного задіяння всіх ресурсів ноут(до сих пір не знайшов, але такий параметр є) і батарея протримається 30-40хв, або ж використовувати живлення під час гри і FPS буде завжди стабільний. Як саме живлення впливає на процес гри? Оскільки батареї не вистарчає "мощності" для роботи в таких екстремальних умовах, батарея буде то впливати на процесор та відеокарту (fps буде завжди коливатися від 40 до 100).
Але можете сміливо його придбати, не пошкодуєте!- Достоинства:
- Процесор, відеокарта, екран, корпус,пам'ять.
- Недостатки:
- В активному режимі тримається 2-3 години, корпус нагрівається дуже сильно, якщо грати у будь-які сучасні вимогливі ігри.
- Олег А***
А как справляется система охлаждения? Температуры мониторили? Троттлинг процессора есть?
- Борис Ш***
Играл в NFS payback мин 40,греться не критично .Главное дрова все установить