Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55-56WH (NH.Q7PEU.00L) Obsidian Black

Оценка пользователей 4.11/5
  • Андрей К***

Итак, приобрел данный ноутбук ровно неделю назад. За время пользования убедился что ноут полностью оправдал мои ожидания. Не без минусов конечно.

- Производительность: Успел испытать пока только в Doom Eternal и Detroit Become Human. На ультра настройках обе игры работают на ура. В Doom выдает спокойно 100-130 fps, но при длительной игре температура процессора (90-95°) и видеокарты(75-85°) достигает достаточно высоких значений. Увы сразу же хотел сделать андервольтинг, но как оказалось, с недавних пор Intel убрали. возможность изменять напряжение на процессорах, так что XTU и TrottleStop на данный момент бесполезны (пользоваться другими сторонними приложениями желания нету). Решением проблемы стало ограничение макс показателя fps в играх (поставил до 90 fps которого мне с головой достаточно), играя в Doom Eternal на тех же ультра настройках, температура стала держатся в пределах 64-73° на проц. и видеокарте соответственно, и при этом кулеры работают не на максимум.
    - Подсветка клавиатуры: Здесь буду краток, меня она порадовала, регулируется яркость и цвет подсветки в четырех секторах (предоставлены фото), но для работы нужно предварительно скачать с офф сайта acer приложение Nitro Sense.
    Система охлаждения: Здесь она вполне приемлемая. Шум достаточно большой, во время игры, когда температура проц. начинает достигать около 90° но если заранее ограничите fps в играх, температура и шум существенно падает. Так же есть неприятный момент, когда на минимальных оборотах кулеров появляется неприятный высокочастотный писк (но для меня проблема решилась с помощью программы Nintro Sense в которой можно задать вручную обороты кулера, немного повысил обороты и писк сразу же исчезает).
    - Экран: Попался ноут с 2-мя небольшими засветами вверху экрана, возле видеокамеры, но для меня это не является проблемой, т.к. в глаза оно совсем не бросается, и едва видно их только при просмотре фильмов где есть моменты с темным фоном.
    - ОЗУ сдесь установлено 2 планки по 8гб 3200 МГц (Инф. с AIDA64).

Поставил 5 балов ноутбуку. т.к. засветы и писк кулеров ( которые убираются ручной регулировкой оборотов кулера) не являются для меня значительной проблемой, но для кого-то может и важно.
    Так же рекомендую тем кто купил или собирается купить ноут, сразу же установить офф программы acer: Nitro Sense (в которой производиться регулировка кулеров и подсветки) и Acer Care Center ( в которой можно ограничить заряд аккумулятора до 80%, что продлит его жизнь на некоторое время).
    И еще вопрос к Представителям бренда Acer, на наклейке ноутбука указано Available Slots for 2x SSD + 1 HDD, я правильно понял - ноутбук поддерживает установку двух SSD M.2 и дополнительно HDD 2.5 одновременно?

Достоинства:
    Производительность, регулируемая подсветка, система охлаждения.
    Недостатки:
    Засветы в верху экрана; на минимальных оборотах кулеров появляется неприятный высокочастотный писк.
    • Алексей Л***

Привет. не запускается ниро сенс ..подскажи как ты её запустил? Скачал установил а толку нет.....

• Андрей К***

Алексей, на клавиатуре над 7-кой клавиша N есть. Если после нажатия программа не запустится, тогда надеюсь что у Вас установлена Windows 10.

Представитель бренда Acer

Андрей, спасибо за Ваш развернутый отзыв. Касаемо накопителей Вы все верно поняли.

• Козак В***

Терпел 28 дней,но всему есть предел.31.08.20 приобрёл в Розетке ноутбук,05.10.20 сдал в сервис в магазине Розетки(полосы на экране),сказали через две недели свяжутся.И тишина,пришлось звонить самому:ответ ждём запчасть,но на сегодня так никто и не позвонил.Такого кидалова я от Розетки не ожидал.Придётся обращаться в правоохранительные органы и защиту прав потребителя,думаю адвокат разберётся.Беспредел.Розетка-аферисты.Верните деньги.

Эксперт Rozetka

Добрый день, Вадим! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.
      При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете воспользоваться справочным центром.

• Павло Х***

будь ласка маєте фото як ті полоси виглядають ?

• Елена Г***

Вадим вам вернули деньги?

• Сергей С***

Имею что сказать по этому девайсу.
    Насчет засветов на матрице: они встречаются не во всех машинах. Из трёх, которые при мне распаковывали в отделении "Розетки", один таки попался нормальный. И вообще-то засветы это не брак матрицы, а просто сильнее чем надо пережат пластик кривыми тайваньскими ручонками. Так что внимательно осматривайте и, если видите засветы, думайте, брать или отдавать обратно.
    По-поводу nitro sense. Два дня водил танцы с бубном, но всё-таки установил и запустил. Папку с этим софтом можно скачать с офф. сайта или установить из раздела с драйверами, создаваемого автоматом при установке винды. В папке NitroSense3.01.3016 есть установочный Setup.exe, с его помощью и устанавливаем прогу. После удачной установки заходим в папку NitroSenseV3.1 и двойным кликом запускаем файл ba4fabaecaf34ebebd9228c1690a2a96.appxbundle и... вуаля, nitro запускается. Не знаю как у всех, но у меня была проблема с запуском этого appxbundle файла.
    Чтобы файлы .appx и .appxbundle стало возможно устанавливать двойным щелчком необходимо чтобы в системе был уже установлен Microsoft.DesktopAppInstaller. Которому, в свою очередь, нужен уже установленный пакет Microsoft.VCLibs для вашей архитектуры. А их обоих может и не быть, если это Windows 10 LTSB или LTSC.
    После переустановки винды и microsoft visual c++ 2017 дело пошло.
    А так ноут классный. Насчёт игрушек: по WOT, DOOM и т.п не скажу, я играю в Escape from Tarkof и он идет на высоких без проблем.

Достоинства:
    Мощное железо, хороший звук, достаточное охлаждение, легко настраиваемая подсветка клавиатуры, 144 Hz, добротно собран.
    Недостатки:
    Тачпад так себе, подвывание кулеров на определенных низких оборотах(можно настроить в nitro sense)
  • Богдан Д***

Ноут просто шикарный, не передать словами насколько приятно на нём работать после обычного старого компа/ноута у которого не было ssd и экран был 60 герц. Работает быстро, стабильно, все драйвера встали без танцев с бубном. Ограничил через параметр "управление питанием процессора" частоту на 3.5 ГГц(информацию о том как это сделать можно найти в инете)и по итогу температура процессора не поднимается выше 85 градусов. Запас мощности солидный как у процессора так и у видеокарты.

Достоинства:
    Стильный, мощный, крутой экран, добротная настраиваемая подсветка.
    Недостатки:
    На стандартных частотах процессор очень горячий, но этот недостаток будет касаться почти всех подобных "игровых" ноутбуков на процессорах intel i5/i7 10ого поколения.
    • Павел К***

Объективный и полезный отзыв, дабы люди не говорили о высоких температурах на бесполезных для 99.9% игр частотах в лице 4.2-4.5 ГГЦ

• DrHunger T***

Поставь в настройках батареи максимум на проце не 100% а 99-98%

• Павел К***

Не давайте ненужной информации. Выставляя предел работы 99% - вы отключаете турбобуст, что значительно отдает на производительность. Выставление предельной частоты - лучший вариант

• Олексій З***

Хорошый ноут.

Достоинства:
    1660ti, 144hz, 16 gb ram
    Недостатки:
    Засветы(но это не значительно)
  • Євген М***

Працюю з ним уже місяць, дуже круто. 144Hz у іграх практично не відчуваються, практично усе йде на максималках(7 days to die не на максималках, але це ще той не оптимізований кусок).
    З переходом ігор на RTX якість через рік стане не актуальним для цього цінового сегменту, але поки це гарний варіант.
    Драйвера уже на окремо розбитому диску( це зручно, бо драйвера також йшли на диску, а тут немає дисководу).
    Деколи, чомусь батарея розряджається в іграх з включеним живленням( я з цим так і не розібрався, таке відчуття що живлення не достатньо).

Достоинства:
    Найкращий варіант ціна-якість.
    Недостатки:
    Ще пів року щоб грати на максимальних.
    • Артём С***

7 days to die у меня на стационаре с 2060 super, ryzen 5 3600 и 16гб 3200 оперативкой не идёт на максималках)) так себе пример)))

• Данил П***

Пользуюсь ноутбуком уже месяц. Ноут за свою цену отличный. Мной существенных недостатков не было замечено, раз уж только засветы которые еле видно и все. Экран хороший, но для фотообработки он наверное не предназначен, зато 144гц что очень помогает в играх, да и в общем комфортно за ним работать или сидеть в интернете/просматривать ролики). Динамики тихие, чисто чтобы смотреть что-либо достаточно, но музыку громко слушать не получится) Клавиатура не стирается, хотя где то это упоминалось в отзывах. Что по температурам в играх, то макс. темп. 92 градуса на макс. оборотах кулеров(регулируется в Nitrosens), но в основном температура до 86 градусов(я считаю это норм. темп. для ноутбуков). В наушниках кулера на макс. не слышно (не думаю что вы будете сидеть без наушников к примеру в соревновательных играх). Кстати не чувствуется что ноут горячий если касаться только клавиш, поэтому играть комфортно. Воздух от кулеров не дует по рукам; выдувается по бокам ближе к экрану(увидите). Тачпад хороший. Заряд держит нормально при серфинге в интернете к примеру. Относительно легкий. Спокойно помещается в рюкзак(уже не раз ездил с ним в гости и т.п.). А, забыл про камеру и микрофон. Вебка качественная, микрофон также. Ссд шустрый. Также в ноуте поддержка 5гц сети поэтому спокойно ловит 90мб/с(возле роутера либо в соседней комнате).Разъемов USB достаточно(для меня). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если у вас не заряжается ноутбук, то вы возможно не полностью засунули кабель, толкните его до небольшого челчка(ну или до упора), и потом все должно быть нормально. На фото показываю оба варианта(не правильно и правильно). Также хочу заметить что на крышке немного маркий. Корпус не прогинается.

Достоинства:
    Вебкамера,микрофон,производительность(если конечно можно считать за плюс),быстрота(в общем и скачивания за счет ссд), Хорошая сборка,экран
    Недостатки:
    Засветы(еле видно, только на черном и в темноте);Температура(для кого-то); Шум в играх(в наушниках не слышно); маркий; Динамики(тиховаты для меня)
  • Алексей П***
    Продавец: Rozetka

Этот ноутбук - все что нужно для рядового геймера без лишних запросов. С большинством игр отлично справляется на высоких графический настройках к примеру кс:го - ниже 190 fps я не видел и это при максимальных настройках графики, а стандартно то между 200 и 300 fps. В танках тоже всегда не меньше 100 кадров при высоких настройках.
    Сильно не греется 80-89 градусов проц максимум. Однако от батареи долго не поиграешь, тут максимум полтора часа будет наверное, у меня после часа игры уже хотел кушать.
    В остальном - отличный ноут для игр, 144 Гц матрица добавляет новых ощущений от игры.

Достоинства:
    Шустрый, красивый, удобный.
    Недостатки:
    Батарея держит не долго в играх
    • Урюмов А***

90 градусов - это не "сильно не греется", это значит, что охлаждение не рассчитано на такой проц, и тут 100% будет троттлинг, вместе с микрофризами.

• Чумак Л***

Скажите, потянет ли WOW?

Представитель бренда Acer

Да, конечно, ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55-56WH (NH.Q7PEU.00L) отлично потянет WoW при высоких настройках графики.

• Малая М***

Классный АппАрАт!!!

Брал не в розетке.

Экран огонь. Засветов нет.

Достоинства:
    В описании.
    Недостатки:
    В людях!
  • Тимофей П***
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь несколько дней, пока все нравится. Операционная система и драйвера установились без приключений. Матовый экран после глянцевого очень радует. Ноутбуков было много, но игровой - это мой первый, Надеюсь Киберпанк 2077 и СТАЛКЕР 2 тянуть будет нормально на хотя бы средних настройках

Достоинства:
    мощный, свежее железо
    Недостатки:
    настроек могло быть и больше
  • Александр М***

Без засветов, все ровно, тихий шустрый, рабочий ноут
    Начитался коментов перед покупкой, думал не ноут, а ерунда в коробке будет!
    Реально ВСЕ ЧЕТКО!

• Сергій В***
    Продавец: Rozetka

Здраствуйте.Приобрел сие чудо, всьо супер.
    Из недостатков, развешо засветы.Кого впринцепе неустраивает можно сходить в сервис и они подшаманять их насколько я понял, по посту от представителей Acer.
    За такие деньги в таком железе ето не критично.

Ктото писал по поводу слабого звука, рекомендую установить драйвер з офф сайта Acer "Audio_Realtek_6.0.8981.1_W10x64_A.zip", после установки все ок.

Достоинства:
    Шустрый класный ноут за свои деньги.Порадовала Nitro sense.
    Недостатки:
    Засветы, но ето не критично
  • Андрей А***

Купил неделю назад данный аппарат. Боялся комментариев о плохой матрице, но опасения не оправдались - никаких засветов, всё хорошо. Так же и с драйверами - Windows 10 сам доустановил все необходимые драйвера в течении пары часов.

Очень приятно пересесть с 60Гц на 144Гц монитор - эта плавность всех движений завораживает). В требовательных играх во время продолжительной сессии (свыше 2-х часов) может нагреваться (оно и не удивительно) выше 85°. Пока что не могу понять, почему Nitro Sense устанавливается, но ни один файл .exe не запускает её (скачивал с офф. сайта).

Так же есть непонятный "жёлтый фильтр" - такой же, как при включении "режима чтения" - только вот он не включен) Не скажу, что сильно мешает, но хотелось бы изменить это без сторонних программ.

Покупкой доволен, как слон .

Достоинства:
    Производительность, дизайн, 144Гц, SSD, крышка ноута поднимается "свободно" - не нужно придерживать корпус
    Недостатки:
    Это не недостатки, а неудобства :)
    "Жёлтый фильтр", порт Ethernet слабо удерживает провод интернета - необходимо следить за этим, слабая батарея (нужно чем-то расплачиваться за мощь)
    • Андрей А***

Забыл сказать об охлаждении - оно немного шумное, но со своей работой отлично справляется

Представитель бренда Acer

Андрей, чуть выше опубликовали рекомендации по установке Nitro Sense.

• Алексей
    Продавец: Rozetka

В целом - крепкий игровой ноут сердего уровня на современных компонентах, для тех кто не хочет переплатить за мощный процессор или непонятные навороты. Удобный интерфейс Nitro Sense, если шумит то скорость кулеров можно подрегулировать

Достоинства:
    сбалансированная конфигурация, неплохое охлаждение
    Недостатки:
    без предустановленной ОС
  • Виктор
    Продавец: Rozetka

Лучший вариант за свою цену на сегодняшний день. Система охлаждения полностью справляется с поставленными задачами. Берите без раздумий во время скидки.

Достоинства:
    Система охлаждения, экран
    Недостатки:
    Ещё не обнаружил
  • Олександр

Отличный, тихий ноутбук. Был выбор между rtx2060 и этим. Брал этот из-за меньшего нагрева, но достаточно скачать nvidia inspector и выставить ограничение ФПС, тогда греется перестанет. Дополнительно снизить потребление електроенергии процессором и поставить автоохлаждение. При вкл. Cool Boost ноут будет работать громче, и греется тоже, отключайте чтобы понизить температуру и производительность, шум, или включайте для повышения производительности, шума и нагрева.

• Гриб Д***

Добрый день всем Сегодня забрал данный ноут с точки выдачи розетки Накатил винду и все дрова без проблем По поводу засветов, их практически нет( есть минимальный слева вверху) но учитывая цену за данные характеристики, грех вообще жаловаться. На счёт утилиты NitroSense, тоже нет никаких проблем
    Дисплей топ, у кого даёт желтый оттенок, зайдите в настройки и вырубите ночной режим Вообщем, боялся брать эту модель из-за плохих отзывов, но все таки взял и очень Доволен Ведь плохие отзывы пишут только те у кого кривые руки или же те кому не повезло Вот я и решил изменить статистику Все тянет на ура
    Если нужна подробная информация или фото-обращайтесь

• Іван Н***

по делу.
      спасибо!

• Александр Н***

Сделай фото матрицы поближе, говорят что она отдает желтизной. на сколько это критично хотелось бы увидеть и если есть такая возможность. то сравнить.

• Глеб

Многие говорят ужасный экран - слабая цветопередача. А что по поводу усталости глаз при длительной работе за ним?

• Александр П***

Очень доволен именно этой моделью.Всё в ней так как я хотел.

Достоинства:
    Параметры очень хорошие, надолго хватит.
    Недостатки:
    Батарея как и везде без сети ничто.
  • Гриб Д***

Второй день его ганяю по максимуму Все отлично
    Заметил только ночью один очень маленький засвет, но за такие деньги и такую начинку-грех жаловаться вообще С нитро сенсом вообще не было проблем Кулера не свистят, но дуют при нагрузке больно таки громко )
    Поставил вчера последнюю мафию(ремейк) гта 5, пабг-все на ультрах

Достоинства:
    Видеокарта, процессор, материалы корпуса, цена
    Недостатки:
    Большая температура процессора при больших нагрузках Засветы
  • Сергей
    Продавец: Rozetka

А сколько максимум можно поставить оперативной памяти?

• Стас В***

32 ГБ

Представитель бренда Acer

Максимальный объем оперативной памяти - 32 ГБ (16+16 ГБ).

• Дмитро В***
    Продавец: Rozetka

Как переключить цвет клавиатуры?

Загрузите приложение NitroSense: ссылка

• Леонід П***

Ноутбук оч. Хороший как по мне тихий и производительный.

Достоинства:
    Дизайн и камплектацыя.
    Недостатки:
    Незаметил.
  • Ярослав М***

Робота устройства на всё 100%, только вот греется дико что можно без отопления сидеть)

Достоинства:
    Цена, сборка, пылезащита
    Недостатки:
    Шум температуры
  • Валентин Г***

ноут отлично работает как при работе, так и в играх. есть проблемы с температурой. для решения можно попробовать андервольтинг, но я понизил максимальную частоту процессора, после чего проблема, как по мне ушла.

в режиме экономии энергии ноут может проработать дотаточно долго, правда с играми будет не очень. на моем ноуте не получалось скачать nitrosense, хотя скачивал программу с офф сайта. долго долбился, но помогло скачать ее для ноута, который на 1 версию выше.

ноут работает стабильно, поизводительный

Достоинства:
    производительность, внешний ви размер
    Недостатки:
    высокая температура
    • Даша Б***

Насколько долго он у вас работает в экономном режиме ?

• Валентин Г***

достаточно долго, чтобы не волноваться, что он скоро разрядится

• Андрій П***

Ноут за свої гроші просто чудовий. Швидкий, тихий та стильний. Прочитавши відгуки, переживав за якість дисплею, але все добре, засвітів чи інших дефектів не було.

Достоинства:
    Хороша комплектація за такі гроші. Дисплей добре передає кольори. Тихий в роботі
    Недостатки:
    Не виявив
    • Рома В***

Как он можете у тебя быть тихим?
      Если в игры не заходит то вполне тихий.
      А если в игру зайти то он же очень шумит и грееца.

• Ярослав С***

Отличный ноутбук, без проблем перенёс копию разделов снятую акронисом со старого ноута на новый. Пришлось немного повозится с переездом с legacy на UEFI boot но гайдов в сети много. Драйвера для Windows 10 лежали на отдельном разделе SSD. Ноут пришел без засветов матрицы, чему очень рад. Также не хотел ставится NitroSense, всё время появлялась только заставка и больше ничего, помог сброс индекса производительности и установка последних версий Visual C++.
    Порядок установки:

ссылка

FPS в играх не замерял, но на максимальных настройках смог протестить работу в 1920*1080 165hz The witcher 3, Horizon Zero Dawn, Cyberpunk 2077, лагов или фризов не заметил.

Покупал во время акции на получение кода к игре Marvel Avengers, в акции зарегистрировался после покупки, но кода не получил.

Достоинства:
    Хорошая матрица, топовое железо за свою цену, настраиваемая работа кулеров и подсветки в Windows. Возможность установки дополнительных двух накопителей.
    Недостатки:
    Пока не заметил.
    • Жанна

В поддержку напишите по поводу кода

• Romich R***

Какое 165hz ??? Кукухой трогулся тут только 144hz екран.

• Buntar

А ты на каких настройках Cyberpunk ставил

• Лунёв С***

Спасибо Acer приятная покупка, решил впервые купить ваш бренд, достал с коробки, открыл биос, поставил на зарядку, и через 30 минут появилась табличка "critical low battery" хотя ноут на зарядке, присмотрелся и понял что индикатор заряда - не горит. Следовательно ноут не заряжается. Естественно я отнесу его в сервисный центр, но впечатления максимально не приятные. Купил блин не дешевый ноут.

Достоинства:
    В коробочке
    Недостатки:
    Не работает адаптер, или батарея, или ещё что-то
    • Лунёв С***

UPD. Разобрался, ноут крутой, всё работает, нужно было просто гораздо сильнее всовываться зарядку в ноут, для меня это непривычно, боялся сломать). Если есть возможно, модераторы, поменяйте оценку на 5 звезд.

• Марта М***

Вау, не одна я такая оказывается, тоже пару раз была в шоке почему не заряжается если я уже воткнула шнур

• Олександр

Сергій, велике тобі дякую за UPD :) перерив весь інтернет, а причина в такій дурниці, при під'єднанні до самого кінця має клацнути

• Назар П***

Товар прийшов в цілості, без царапин. Упакований гарно, немає ніяких системних проблем типу засвіти або віндовс не бачить диску. Все в нормі і ноутбук вартує своїх грошей.

• Виталий Р***

тут стоит WIFI 6 ?

Достоинства:
    охлаждение и крутой экран 144Гц
    • Стас В***

ну да, как и написано же : Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax

Да, Wi-Fi 6 есть.

• Игорь

Вопрос представителю Acer
    Подойдет ли такой SSD на данную модель ноутбука? И есть ли там вообще пустые слоты, и сколько?
    ссылка

Достоинства:
    Шустрый, экран смуз, тянет топ игры без лагов
    Недостатки:
    Как и у большинста засветы, но не критично
      Представитель бренда Acer

Да, указанный Вами SSD накопитель подойдет. Также ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55-56WH (NH.Q7PEU.00L) оснащен двумя слотами М.2 один из которых занят штатным SSD накопителем и одним свободным слотом 2,5" SATA III.

• dmitro z***
    Продавец: Rozetka

лучший по настоящему игровой ноутбук на сегодня!

Достоинства:
    100%
    Недостатки:
    без вариантов
    • Олег Ф***

legion 5 на уровень лучше этого

• Артем Т***

у legion попроще охлаждение и неигровой дизайн совсем

• Олег Ф***

У Legion 5 на много лучше охлаждение, не знаю о чём вы

• Мария В***

Если у кого возникла проблема с установкой NitroSense или вы не знаете как сделать подсветку клавиатуры rgb:

1. Захожите на сайт - листаете вниз - Application - NitroSense - Download
    ссылка

2. Запускаете по очереди все файлы в основой папке.

3. Переходите в папку NitroSenseV3.1 и запускаете файл ba4fabaecaf34ebebd9228c1690a2a96.appxbundle

4. Наслаждайтесь цветной клавиатурой :)

• Владимир К***

С поставленными задачами справляется на ура.

Достоинства:
    Соотношение цена/производительность
    Недостатки:
    С приложением Nitrosense пришлось помучаться. Пока не установил С не запускалось. А Acer нигде об этом не говорит и пакет библиотек С установить вместе с приложением не предлагает.
  • Станислава Г***
    Продавец: Rozetka

Хочу купить внукам на подарок. Скажите, он подойдёт для игр и учёбы?

Достоинства:
    Доступный
    Недостатки:
    Не знаю
    • Андрей М***

Да, отлично подойдёт.

• Руслан

1660ti для учебы) они забросят учебу)
      Это геймерская видеокарта)

• Владислав

Конечно подойдет для игр, а для учебы тем более. Главное чтобы у внуков было желание на нем учится, а не только играть))

• Viktor V***

Задоволений повністю Nitrosense потрібно розарфівувати для правильної установки «завантажити з офіційного сайту»

Достоинства:
    Відьмак 3 75-90фпс на Ультрах
    Кс го дуже високі ~250фпс З монтажем також не погано справляється
    Недостатки:
    Вгорі екрані біля камери засвічує
    • Дмитро В***

Де скачати Nitro Sense ? Скиньте ссилочку будьласка)

Прошу: ссылка

• Георгий П***

Ноут отличный. Взял, как только он появился на розетке. Сейчас, почитав отзывы, понимаю, что мне крупно повезло, у меня засветов нет на экране вообще никаких. Но сейчас после всех отзывов насчёт брака экрана, не стал бы его брать в слепую. Если есть возможность проверить экран, то советую это сделать. В остальном за свою цену комп шикарный.

Достоинства:
    Железо, экран
    Недостатки:
    Судя по многим комментариям, частый брак. Тихий звук.