Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Aspire 7 A715-41G-R7MZ (NH.Q8LEU.004) Charcoal Black
Снят с производства
- Богдан Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На свій час хороший вибір
- Богдан Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший вибір на свій час
- Олег В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Понад 2 роки експлуатації даного ноутбука, показав себе добре, жодної поломки, після 2 років докупив ще 1 плашку оперативки на 8 ГБ, заміну робив сам так як вийшов гарантійний термін, виявилося що якісь китайці грязними руками збирали данний ноутбук, так як по мідних каналах кругом відбитки пальців якогось китайчика))))!!!
- Достоинства:
- Віджив 2 роки і живе далі !!!
Можливість додати оперативну памʼять, та замінити на більшу ссд!! - Недостатки:
- Малий ссд!! Шумний в іграх !! З відбитків не зрозуміло чи то під час збору залишилися чи він вже можливо вскривався !!!! Ні на одному з болтиків не було ані фарби ані пломби щоб впевнитися в гарантії(
- Давид Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
До покупки рекомендую, сам користуюсь більше 2 років. Ноутбук використовую як для 3д графіки так і для навчання. Я вважаю за таку ціну кращого ноутбук для студента не знайти. З мінусів слабкий ССД, як я почитав у коментарях багато в кого він вийшов з ладу після року користування і ще відсутність ще однієї флашки на оперативну память, але її леко можна докупити. Також корпус як на мене дуже поганий у мене він поламався в одному місці між кнопками а також в районі входу езернету, але думка від мінусів у мене не змінилась, якби у мене зараз запитав я минулий чи варто купляти цей ноутбук я би сказав точно ТАК, але докупити +8 гб оперативки. 5/5!!!
- Достоинства:
- ціна, потужність
- Недостатки:
- поганий матеріал корпусу, відсутність 16гб оперативної памяті
- Андрей Ж***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Перше що дратувало, це відсутність індикаціі на кнопку CAPS та NUM . Це вкрай дратує у випадках, коли треба ввести пароль, що скрито...
Після 10 міс використання ноутбук ( вимкнутий) впав зі столу на лінолеум. В результаті чого вийшла з ладу веб камера, тріснула рамка дисплею, тріснула частково ніжня кришка. Пластик дуже специфічний та не піддається склеюванню популярними надійними клеями.- Достоинства:
- Потужний
- Недостатки:
- Ламкий корпус, незручна ергономіка
- Иван В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Спустя год в ноутбуке сломалась видеокарта 1650, отправлял по гарантии, заплатил за доставку 400грн, прислали назад спустя 2 месяца и сказали "проблема не выявлена", недавно на задней крышке ноутбука сломалась пластиковая деталь которая нужна для полного закручивания винта, сегодня и вторая, теперь крышка ноутбука шатается и в нутрь попал пластик, гарантия заканчивается через месяц, но учитывая то что я в Польше, шансов здать нет, итог- ужасная сборка и ужасное гарантийное обслуживание, деньги на ветер, нужно было брать менее производительный Хонор, который бы прослужил на много дольше, очень жаль конечно, не думал что в Aser собирают ужасные по качеству ноутбуки
- Достоинства:
- Удобный в использовании, быстрый ссд, дизайн, интегрированная видеокарта
- Недостатки:
- Качество сборки, гарантийное обслуживание, тротлинг
- НиколайОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Советую при покупке данного ноута докупать сразу плашку оперативки сверху
Игры и тд все гуд после установки оперативки- Достоинства:
- Дискретная видеокарта , хороший процессор
- Недостатки:
- Сильно урезанный биос
Максимум пароль можно поставить на биос и не более)
Тем самым бесит отсутсвие возможности отключить интегрированную видеокарту
- олесь
Если добавить оперативку то не всё будет хорошо ужасная пропускная способность оперативки 90ns и выше, когда норма 60, нужно менять 2 планки на лучше но не факт что они будут лучше работать по этому я считаю это самый главный минус этого ноутбука если конечно говорить про игры, а в рабочих задачах это будет не заметно, а ну и почти полностью бесполезный биос
- Михаил Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь более года. Слабым местом выявлено оперативная память, так как из 8 гб около 2-х уходит на интегрированный графический адаптер. Установил еще одно такое же ОЗУ, а именно (M471A1K43DB1-CTD от Samsung), и теперь это просто ракета.
Со временем заметил, что петли разболтались очень сильно, с этим я никогда не сталкивался, но как раз при самостоятельной установке дополнительной ОЗУ, прикрутив заднюю крышку обратно - к моему удивлению люфт в петлях пропал и теперь часть которая с дисплеем жестко стоит, как и должно быть))- Недостатки:
- Как-то я уже писал здесь подробный отзыв, но забыл отметить про отсутствие индикаторов Caps Lock, Num Lock...
- Dreamer
Кстати, про Num Lock. Этой клавишей переключаешь режим дополнительной клавиатуры справа со стрелками и цифрами. Одна позиция Num Lock - пишет цифры 1,3,7,9. Нажимаешь Num Lock повторно - работает, соответственно End, Pg Dn, Home и Pg Up.
Так вот, заметил, что регулярно этот Num Lock автоматически из режима 3 переключает на режим 1, и место Home или End, часто печатает 1 или 7. Почему Num Lock автоматом переключает этот режим, так и не понял. Как и не понял, это прикол ноута или Винды 10. Некритично, но когда в быстром темпе работаешь, иногда немножко бесит )
- Давид О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом доволен аппаратам. Единственное, что для моих задач памяти маловато, но докинуть еще 8гб - не проблема. Только подскажите, я могу снять крышку без потери гарантии?
- Достоинства:
- За свою стоимость аппарат бомба
- Недостатки:
- За эти деньги и искать недостатки не вижу смысла
- Ярослав Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Юрій Ш***
На встроенной графике конечно будет 10 фпс. А вы попробуйте на дискретной поиграть. Судя по многочисленным тестам на ютубе эта связка выдает в среднем 80фпс на ультрах.
- Андрій Н***
У меня стабильные 60 ультра и хд клиент
Но это ограничение стоит, будет больше - Артем Т***
у вас просто видеокарта не работает (не настроена)
- Иван В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В реальности намного лутче чем на фотках
- Достоинства:
- Производительность
Фортнайт на высоких 70-90 фпс
Гта 5 на высоких-оч.высоких 40-50фпс
Ксго на средних-120-150фпс - Недостатки:
- Если нужно больше памяти то нет отсека для hdd нужно менять сам м.2
- Тимур М***
Есть специальный переходник, чтобы можно было подключать жёсткий диск по ,usb
- Елена Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень довольна покупкой)
- Достоинства:
- Все прекрасно
- Игорь К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добавил 8 гиг оперативы и все пушка , тянет Цыву 6, быстро компилирует, работает с видео редактором на ура . Короче это средний универсал поиграть и поработать.
- Достоинства:
- Райзен , карта , возможность апгрейда ,цена
- Недостатки:
- Внешняя видюха очень жрет батарею
- Кукош Р***
Подскажите пожалуйста, какой модуль вы добавляли? Какого бренда?
- Кукош Р***
Подскажите пожалуйста, какой модуль на 8 гб вы добавили и какого бренда?
- Ірина М***
Теж цікавить яка модель оперативки????
- Людмила Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ноутбук, отлично работает не шумный. Качество экрана отличное.
Всё устраивает- Достоинства:
- Очень много
- Василий Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук забрал сразу на следующий день.Ноут хорош для своей цены, все игры тянет на максималках в 60 фпс
- Достоинства:
- Видеокарта процессор, ССД, не нагревается в играх выше 60 градусов
- Недостатки:
- Когда запускаються очень требоватильные игры, включаются кулера и они очень громко шумят, но они включаются периодами
- Вовк И***
А что ты ожидал от игрового ноутбука? Он должен нормально охлаждаться без шума?
- Дмитрий Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Танцы с бубном начались когда я поставил операционку более старшую по ревизии типа 1603, не устанавливались дрова на видюху и остальные проблемы с дровами...
ВНИМАНИЕ! Очень важно иметь Win 10 последней ревизии не младше 1809, только после нее можно смело устанавливать драйвера и то... после установки операционки все дрова подтянули автоматом, я лишь обновил драйвера на видюху и на чипсет. Большая зависимость между железом, дровами и операционкой... жесть. В новой ревизии ноут работает намного тише, при слабой нагрузке вентиляторы практически не движутся... тишина блин капец какая приятная. Запас батареи увеличился, скорость работы и загрузки то же на порядок быстрее. На данный момент самая лучшая ревизия это 2004 (сборка 19041.867)- Достоинства:
- Цена качество/производительность
- Недостатки:
- Пока что нет, надеюсь и не будет
- ДимаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук классный, покупкой очень доволен. Но огорчило обслуживание продавца,когда забирал ноут в точке выдачи Розетка. Пытался впарить лицензионную windows 10, обосновывая тем что гарантия слетит,если установить винду пиратку.
- Достоинства:
- Ракета для игр,за свои деньги.
- Недостатки:
- Громко шумит на максималках.
- Белоус Е***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказал данный ноутбук доставкой розетка.
Мне его доставили и курьер не разрешил включить для проверки.
Зайдя домой я достал его из коробки и услышал что в нем что то болтается,осмотрев увидел болт.Сразу набрал горячую линию Розетки и в тот же день отправил на замену.С момента получения и возврата назад прошло менее 1 часа.Итог: прошло 12 дней,денег нет,ноутбука нет.Ответы горячей линии- "что обращение обрабатывается".Не рекомендую,розетка уже не та что была раньше.- Достоинства:
- Недостатки:
- заводской брак
У разі виникнення додаткових питань, Ви можете скористатися довідковим центром .- Мухин В***
Сам хочу покупать ноутбук, надо либо в магазине все проверять либо на почте все смотреть, включить желательно тоже. Курьером домой не решился, потом если что слушай службу поддержки несколько месяцев
- Белоус Е***
Я вернул розетке новый товар который не был в эксплуатации, но имеющий заводской дефект.
Итог- прошел 21 день с момента отправки ноутбука, ответа сервисного центра с письменным заключение о заводском дефекте нет. По закону дается 14 дней. Обратной связи с сервисным центром нет, на горячей линии Розетки говорят ждите. На вопрос, сколько ждать, ни кто ответить не может
- Андрей Ж***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил в ноябре. Тактильно приятен, все задачи решает, но они в основном офисные у меня. Компактный, тонкий - удобно.
Но очень раздражает порой описанное в недостатках. Ну реально не видно зажат капс или нет, когда на сайтах некоторых вводишь пароль, то этот пароль скрыт ***** ведь, потом гадаешь где ошибка при входе. Так же подсветка клавиатуры отклучается сама - это неудобно. При работе в темном помещении пропадает вся клавиатура и приходится кликать по тач паду или нажимать пробел (ну или что там в темноте под рукой ) для активации подсветки.
О покупке не жалею, тем более что брал в черную пятницу ). Но указанные недостатки - минус.- Достоинства:
- производительный, легкий, хороший экран.
- Недостатки:
- расположение порта питания и отсутствие индикации активности клавиш Caps Lock, Num Lock, отсутствие вариаций по яркости и времени подсветки клавиатуры.
- Mark Г***
Выключение подсветки можно выключить. Включение-выключение капам можно настроить, что бы видеть в винде
- Андрей Ж***
Mark Герасимов, спасибо за совет ( искренне) , но это не то. Особенно по клавише NumLock . Когда хочешь в документе напечатать цифру 8 а вместо єтого перемещаешься на 1ю строку документа из 2000 строк.... Раздражать стало ужасно со временем. Настройку капс лок в винде я не могу увидеть как сделать, гугл подсказал что єто делается при помощи настройки параметра Quiсk Acces , но у меня что-то не находит єту утилиту... Куда проще и понятнее біло вставить в корпусе 2 мааааааленьких индикатора. Капслок и нумлок....
- Андрей Ж***
Виявилося, що й пластик ламкий. Ноут впав із сумки на лінолеум та зазнав проблемних пошкодженнь...перестала працювати камера, тріснула рамка дісплею, порушено кріплення петель та ніжньої кришки. Пластик специфічний та проблематично склеюється..
- Дмитрий Е***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Дополнение к предыдущему комментарию.
Через пол года пользования сломалась матрица, заменили по гарантии в сервисном центре А-сервис
В остальном все в порядке.- Достоинства:
- Цена, качество
- Недостатки:
- Через пол года пользование сломалась матрица.
- Олександр П***
На моем старом Эйсере тоже матрица сдохла через пол года. В сервисе заменили. 6 лет теперь работает без проблем
- Дмитро Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук чудовий за свою ціну, швидкий, забрав із нової пошти встановив віндовс 10 все працює належним чином, недоліків не виявив.
- Достоинства:
- Відеокарта, екран, процесор.
- константин щ***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь месяц, все супер. Тянет игры без вопросов
- Достоинства:
- Одни плюсы
- Недостатки:
- Пока нет
- ghostОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
не работает один наушник/колонка при подключении
- Владимир С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не плохой выбор за свои деньги. Впечатляющие параметры, все функции "летают", симпатичный и лаконичный дизайн, матовая поверхность. Возможности видеокарты пока ещё не оценил. Из охлаждающего восторг - цветопередача и контрастность дисплея по умолчанию оставляют желать лучшего. Сравнивал со старым Acer Aspire E1-531G, то проигрывает по "приятности" и цветности изображения, но при этом чёткость и глубина резкости выше. Чисто субъективно - высокое разрешение дисплея на 15" заставляет настраивать масштабирование элементов, чтобы удобно было работать и не напрягать зрение. В целом - зачёт!
- Достоинства:
- Хорошая "начинка", симпатичный и лаконичный дизайн, матовая поверхность, ёмкая батарея.
- Недостатки:
- цветопередача и контрастность дисплея оставляет желать лучшего
- Світлана Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший, , бюджетный ноут со строгим дизайном, для тех кто не любит игровой дизайн и не хочет сильно виделяться и при этом он достаточно производительный .
ССД стоит - KINGSTON OM8PCP3512F-AA. Контроллер - Phison PS5012-E12C, четырёхканальный.
Матрица здесь от LG - LGD065A.
ОЗУ - Samsung M471A1K43DB1-CTD 2666 MHz, но работает на 2400 MHz из-за ограничения в процессоре R5 3550H.
Видеокарта GTX 1650 c новой GDDR6, которая немного производительнее обычной 1650. Память Micron.
Охлаждение более-менее хорошое, 3 медные трубки на видеочип и 2 на процессор В том-же асус таф из этой же ценовой категории 2 трубки на видео и 1 на проц.- Достоинства:
- Соотношение цена \ производительность , 3 тепловые трубки на видеочип и 2 на процессор,строгий вид, gtx 1650 на новой памяти GDDR6
- Недостатки:
- Самим большим недостатком есть один слот для накопителя увеличение объема только путем замены ссд м2 на больший объем. Также ссд очень сильно греетса до 80с что может призвести до поломки ссд. Автономность 3 часа в средней нагрузке. Дисплей желти немного
- Олег Т***
Как билс настроили? Чтоб USB видели?
Представник брендуПопробуйте правильно подготовить загрузочный флеш-накопитель например в программе Rufus Выбрать схему разделов GPT и целевую систему UEFI.
- Виктор
У вас на фото нормальная скорость ssd, у меня почему-то скорость ssd как у sata. Почему, не знаю. Не подскажете почему мой ssd точно такой как у вас а такой медленный?
- екатерина д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
очень довольна покупкой! все замечательно!
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом ноут понравился, довольно мощный для своей цены, игры тянет норм на высоких настройках, проги тоже летают. SSD быстрый для загрузок приложений и игр. Покупал с подставкой для охлаждения, т.к. своего маловато при игре, греется. С подставкой вполне норм для рук.
Недостаток заметил при подключении смортфона, он постоянно переподключается. Телефоны, провода и разъемы USB разные, скорее всего проблема в драйверах МРТ, хотя стоит последнее обновление, но проблема есть. И да это не проблема в шине USB когда питания не хватает, ноут новый. Проблема подключения в двух ноутах , да покупал 2 ноута этой модели.- Достоинства:
- Довольно мощный для своей цены
- Недостатки:
- Один слот под ssd, проблемы с подключением смартфона по USB
- Локтев Д***
Не нашли решения проблемы с переподключением смартфона?
- Сергей
Нет не нашел.
- Анна З***
Та же проблема
- Олександр Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Суперський ноутбук за свої гроші.
- Достоинства:
- Швидкий, тихий, потужний, матовий екран
- Недостатки:
- Трошки не зручне розташування кнопок, особливо Delete ( поряд з Home і ніяк не відокремлена). Також якось би відокремити кнопку включення.
- Чередниченко С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ноут за свою цену!
- Достоинства:
- Цена.
- Недостатки:
- Жилтит экран.
- Сергей
Отключите ночной режим, это при включенном режиме экран не белый, а жёлтый.
- Кіндрат О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хто займається професійно дизайном чи фото, не рекомендую купувати цей ноутбук. Спеціалісти по калібруванню моніторів не змогли зробити нічого з якістю кольорів, він просто не піддається калібруванню. Тому працювати на ньому не можливо, кольори не відповідають дійсності. Відала ноутбук назад в магазин розетка і забрала кошти.
- Недостатки:
- Кольори не відповідають дійсності
- Іван Н***
ноутбуки з професійними матрицями коштують від 50 000 грн
- ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный ноутбук. Приобрёл по акции, настроил, все летает.
- Достоинства:
- Дизайн, шустрый
- Недостатки:
- Не обнаружил
- Сергій Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Обирав довго і прискіпливо. Наразі задоволений на всі сто.
- Достоинства:
- Ціна, відеокарта, екран, звук.
- Андрей Ж***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Машинка потужна, легка, зібрана якісно. Залишає гарне враження. Так як це не ігровий і не дизайнерський лептоп, то за замовчуванням екран налаштований з м'яким балансом білого, так зручніше працювати з текстами. При бажанні можна калібрувати за смаком. Претензій до шуму поки що немає. Бентежить загратоване дно ... Адже часто пролита випадково рідина потрапляє саме по столу на низ корпусу, а там просто 25% поверхні перфорованих, варто бути уважним тепер з напоями на робочому місці. Так як модель нова, залізо нове, то старі перевірені образи колотих систем на цей ноут поставити проблемно, потрібна свіжа вінда 2020 року. Дуже не вистачає індикатора КАПСЛОКУ і мережі. Індикатори роботи диска і заряду батареї розташований там, де їх не побачиш)). Так само роз'єм живлення по центру правого боку сприймається як і красиве рішення. У режимі внтернет серфингу + музика протримався на заряді 7,5 год. Дуже не погано.
- Достоинства:
- Продуктивний і строгий, чудова автономність.
- Недостатки:
- Відсутність індикаторів стану: Caps Lock, Wi-Fi на корпусі. Решітка вентиляції здається небезпечною..
- Виктор
У меня на током ноутбуке почему-то скорость ssd как у sata. Почему, не знаю. Не подскажете почему мой ssd подключен в pcie а работает как sata?
- Михаил Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Приобрел данную модель 4 месяца назад. Подходит для любого рода задач, и для набора текста очень удобен, и с самыми модными играми справляется без проблем. Обдув сначала казался слишком громким, но производитель и заявляет что уровень шума выше среднего. Пластик приятный на ощупь, сборка выполнена качественно. Выглядит строго но в то же время современно. Заряда аккумулятора хватает до 7 часов в экономном режиме (просмотр фильмов), или на 1 час при нагруженном процессоре и активной дискретной видеокарте.
- Достоинства:
- Добавив еще 8 гб оперативной памяти - потянет все известные на сегодняшний день игры; Система охлаждения справляется со своей задачей без всяких подставок; маленькие рамки вокруг дисплея.
- Недостатки:
- Хлипковатый корпус; тачпад выполнен сплошным, и чтобы сработала правая кнопка, нужно жать только в самом низу; подсветка клавиатуры тухнет всего лишь от 30 секунд бездействия.
- Саша И***
Можно сделать чтобы подсветка гасла только по нажатию на кнопку выключения подсветки (соответствующую настройку нужно выбрать в биосе)
- Виктор
У меня на таком ноутбуке почему-то скорость ssd как у sata. Почему, не знаю. Не подскажете почему мой ssd подключен в pcie а работает как sata?
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Win 10 официальная стала с первого раза, все ок.
- Достоинства:
- Тихий, быстрый, на свои деньги
- Недостатки:
- Не увидел
- КонстантинОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Гудит при охлаждении(охлаждается и спасибо, серьезно - это скорее плюс), после 2-х недель пользования отпала клавиша и такая проблема не только у меня
- Достоинства:
- Нормальный ноут, норм встроенный микрофон
- Недостатки:
- Отпала клавиша