Картка Rozetka

Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55-52GP (NH.QB2EU.012) Obsidian Black

Оценка пользователей 4.48/5
  • Микола

Згорів, ремонту не підлягає. Немає запчастин.

Гроші на вітер.

Недостатки:
    Згорів.
  • Максим К***

Друзья, у кого траблы что звук очень тихий.
    Открывайте на ноуте прогу dts:x ставим настройки на пользовательские и в настройках включаем все ползунки и выкручиваем на 100, плюс в главном меню вверху справа есть аквалайзер ставим тоже все на максимум, и теперь у вас будут очень громкие динамики, а дальше регулируйте параметры как вам будет комфортно. Мне помогло особенно включение нормализации громкости

• Мария М***

Добрый день. Купили такой же ноут на розетке, но программы dtx там нет. Не подскажите где можно скачать? Оказалось установка этой программы довольна проблематична

• Максим К***

По идее в ноуте должен быть раздел с драйверами, я точно не помню откуда у меня программа, если есть наклейка с надписью что поддерживает то должно быть в системе, попробуй через поиск поискать

• Максим К***

Так же на сайте производителя в разделе драйвера в самом низу есть 2 драйвера DTS

• Максим К***

Отличный ноут за эти деньги лучше и не скажешь. Надеюсь благодаря fsr и dlss будет тянуть все современные игры еще очень долгие годы.
    Тдп видяхи 85ват но если накатить патч vbios с сайта разрабов то будет 95.
    Никаких проблем со сборкой найдено не было, скрипов, щелей засветов не обнаружено. Единственное что раздражало по началу это писк дроселей но это частично лечится включением вертикальной синхронизации или ограничением фпс. Динамики тут по сравнению с прошлым ноутом очень тихие и находятся внизу по краям, но этот ноут не для киношек с динамиков так что не суть. В остальном все отлично, винда 11 стоит спокойно все работает как надо.

Достоинства:
    Цена, видеокарта, скорость, и многое другое
    Недостатки:
    Тихие динамики, писк дросселей
    • Саня

Здравствуй, если не трудно, можешь кинуть этот патч, ато я не нахожу, и где можно найти драйвера на эту модель? И этот патч - это разгон ноута или нет? Я просто не шарю

• Максим К***

это скорее обновление драйверов которое позволяет видеокарте работать на полную. Дополнительно разгон можно сделать(поднять частоты памяти и чипа) но смысла в этом нет. Патч легко найти на сайте производителя в категории bios (поиск в гугл драйвера acer) он будет в низу категории называться vbios ставится как приложение с кучей страшных окошек и перезапусков. Но если не паниковать и просто читать что написано, все пройдет хорошо

• Максим П***

За свои деньги - пойдет.

Достоинства:
    Нормально держит температуру, диабло 2 работает на максималках, 35 мх на эфире
    Недостатки:
    Битые пиксели, хлипкая сборка, шумный.
  • Владислав А***

Отличный ноутбук за свои деньги, всё еще сильно дешевле, чем собирать компьютер с 3060

Достоинства:
    Быстрый, многие игры тянет на максималках, так как разрешение fullhd. Хоть и сильно греется в тяжелых играх, горячая зона находится вдали от основных клавиш, поэтому нагрев не мешает играть
    Недостатки:
    Время от времени появляются проблемы с громкостью, но я грешу на винду, так как эти проблемы внезапно появляются и внезапно исчезают
  • Гусенцов С***

Поставил на него hdd 2,5" 2tb . Если не криворукий то сделать это самому легко не теряя гарантии. Нет никаких пломб при снятии крышки. Нужно только аккуратно с защёлками , видео на youtube имеется. В комплекте есть шлейф и болты крепления.

Достоинства:
    Лёгкая возможность модернизировать и чистить от пыли не теряя гарантии.
    • Игорь К***

Какой шлейф покупали?

• Гусенцов С***

Сегодня забрал этого малыша. Поставил Винду без проблем, есть отдельный раздел с драйверами, очень удобно. Матрица без засветов. По поводу температур и ФПС. Пробовал только из мощного AC Valhalla, на ультрах в среднем 60 ФПС. Температура ЦП около 90градусов. Никакие частоты не резал, поставил его на подставку и температура уменьшилась до 85, просадок не заметил . Пока как то так. Очень доволен. Кстати имеется шлейф и болты для крепления hdd в комплекте.

Достоинства:
    Мощный, дисплей, дизайн, rgb подсветка клавиатуры.
    Недостатки:
    Пока не выявлено
    • Евгений Г***

Подскажи, какая подставка у тебя?

• Гусенцов С***

Самая обычная с одним вентилятором. Подставка по сути просто охлаждает пространство под ноутбуком, что бы на всасывание шел холодный воздух, если он он просто будет стоять на столе, он нагреет стол и потом будет тянуть в себя горячий воздух и эффективность охлаждения упадет.

• Антон Р***

Ноутбук хороший, очень шустрый,но в тяжёлых играх процессор греется до 96°,и начинает троллить,из за чего фпс со 120 падает до 40-50 и это при максимальной работе охлаждения((
    Совет сразу покупать подставку под него с доп куллерами,хотя и это вряд-ли полностью уберёт перегревы и тротлинги.
    Ну или играйте зимой на улице)

Достоинства:
    Карта 3060
    Недостатки:
    Охлаждение процессора (
    • Павел К***

Ниже можно почитать комментарии касательно способа снижения температуры до 70-80°, читайте внимательнее информацию о товаре, который покупаете

• Антон Р***

Урезать частоту процессора, отличный способ уменьшить температуру.
      Покупать ноут за 1300$ что бы играть через костыли,ну такоооое.

• Вячеслав С***

Ты такой смешной. Это ноутбук среднего бюджета. Хочешь играть на ультрах без костылей - покупай ноут на ай9 11900к и ртх3080. Флагманский ноутбук, там играть без костылей сможешь.

• Андрей М***

Ноутбук брався виключно для ігор геймером зі стажем. Відгук через місяць користування.
    Плюси:
    Гарний зовнішній вигляд
    За таку ціну RTX 3060 - шик.
    Приємні клавіші.
    144 Гц. екран. Якщо граєте в cs go valorant dota lol - обов'язковий параметр. Дуже плавна картинка.
    Середній процесор, але 3060 розкриває.
    Недоліки:
    Головний - це нагрів процесора, незважаючи на 2 куллера. Частота проца в ноуті 4.4 ГГц і при виконанні всіх 4.4 він нагрівається до 95с. Рано чи пізно він у вас зламається при такій роботі. В режимі енергозбереження ОБОВ'ЯЗКОВО обмежте потужність процесора до 80% (3.5Ггц). При такому обмеженні він майже втрачає показників в іграх та гріється до терпимих 75-80с. 3.5 ГГц вистачає.
    Решта мінусів - дрібниці
    Корпус дійсно маркий - чудово збирає ваші відбитки пальців.
    Поганий звук власне ноутбука. Без наушників не використовувати!
    На мою думку, 2 платки під ОЗУ - малувато.
    В цілому: 5/5 за таку ціну. 4/5 в своїй категорії не враховуючи ціну.
    Деякі показники фпс/графіки із ігор в які я грав: (1080p full hd екран (не 4К))
    LoL/CS GO/DOTA: Макс. графіка 144 fps
    Apex: Макс. графіка 100fps стабільно
    Escape from Tarkov: стабільні 70 fps високі настройки.

• Рост

При використанні (запущені ігри, або навіть скроллінг в браузері) чути звук роботи дроселів? (Тихе потріскування з середини корпуса)

• Павел К***

80% - уменьшение частоты ниже, чем 2.0ГГц. Так как на 98% он работает уже на частоте около 2.1-2.3ГГц.
      Не советуйте подобного людям. Есть способ разблокировки максимальной частоты процессора, дабы была возможность выставлять именно частоту процессора.
      Про частоту 3.5ГГц всё верно написали, в таком случае греется не сильно.

• Павел К***

Рост, да, у меня на младшей версии с 1660ти иногда наблюдается подобные звуки при низких работах кулеров, но не всегда и не громко. Читал, что у многих такое есть

• Денис З***

Купил ноутбук индикатор зарядки не горит, ноутбук без намёка на жизнь.

Недостатки:
    Не вкл
    • Влад Н***

Вы скорее всего на долго попали с этим ноутбуком,надо товар при получении проверять,а то они спокойно могут забрать ноутбук на диагностику на месяц и деньги вы будете ждать пока его диагностируют

• Виталий

Зарядку посильней пихните до щелчка

Представник бренду

Денис, радимо Вам перевірити чи щільно та до упору вставлений штекер зарядного пристрою.

• Владислав С***

Сдал по гарантии!! Проблема не решина, так же повесели на меня ещё оплату за доставку 250 грн!!! Сервис отстой, не советую пользоваться розеткой!

• Евгений Г***

В чём проблема?

• Олег Н***

New World тянет на ура. Фпс 80, температура 78-80С. Понизил фпс до 60 температура стала 74-76С. Покупкой доволен

Достоинства:
    Мощный
    Недостатки:
    Нагревается клава, поэтому пришлось присоединить внешнюю. Небольшой объем ССД.
  • Хохлов М***

По поводу обновления биос для видеокарты, судя по всему Асер не тот файл впихнули, теперь там новый, и все работает, обновляйте товарищи.

• Павел К***

Подробнее объясните, пожалуйста, о чем вы

• Хохлов М***

У некоторых(включая меня) не ставилось обновление биоса видеокарты, которая повышает мощность видеокарты с 85 до 95, теперь все ставиться

• Анатолий Б***

Можно сылку на биос пожалуйста не могу найти.

• Валерій

Дуже радий що зміг купити собі сучасний ноутбук за адекватні гроші брав під час д/р розетки, гарна заміна старому десктопу

Достоинства:
    Чудовий ноутбук має сучасну відеокарту і непоганий процессор
    Недостатки:
    Екран не ідеальний по передачі кольорів але це ціна за бюджетність
  • Геннадій С***

Подарував сину на 17 днюху! Задоволений і він і я!!! За місяць використання ніяких проблем, все чудово ! Замовляв 11.06.21. Була акція "День народження Розетки!" РОЗЕТКІ ВЕЛИКА ПОДЯКА!!!

Достоинства:
    Зручний, якісний, потужний.
    Недостатки:
    Система охолодження шумна, 512 ГБ SSD маловато, дуже гріїться блок живленя!
  • Руслан С***

Ноут не сказал бы что хороший но и не плохой, брал для работы и мобильности ( из дома в офис и обратно )

Плюсы: это ноут,матрица, 3060 на борту и фсе....

Минусы: установка нитро сенс слишшшшком геморойная, греется как котелок над огнем, андервольтинг закрыт, звук не то что полный шлак - это капец, на ноуте compaq 2013 года и то в 3 раза лучше. Память по-любому нужно добавлять, видел что брал. Если взять верхнюю крышку пальцами то очень легко идёт на скручивание, чревато лопнувшей матрицой.

Да,минусов много ноооо за такие деньги не взять 3060. Только дороже.
    Думаю после того как закончится гарантия, сразу же чистка,замена термопасты,добавление памяти, решит пару пунктов из минусов. Может к этому времени придумают как понизить температуру.

• Павел К***

Пользуюсь младшей моделью на 1660ti. Понизить температуру можно путём выставления вручную частоты 3.5ГГц процессору.
      У меня на I5 10300H при максимальной частоте в играх по типу Кризичс Ремастеред и Файнал Фентези 15 на высоких-ультра было 95°. Покопался в инете, нашел способ, как в панеле управления, в схемах электропитанием выставлять максимальную частоту(не путать с процентом).
      Выставил частоту 3.5ГГц. В итоге - получил 83° предельно без просадка производительности.
      В целом, для игрового ноута 83° это ангельская температура. Советую погуглить способ и попробовать.

• Юрий

Поищите в гугле reddit unlock undervolting acer nitro 5, у меня получилось.

• Макс

Вы ещё забыли добавить что ноут с этими характеристиками как Ламборгини в пробках. Охлаждение плохое, видеокарта урезана, процессор тротлит. За свою цену он норм, но лучше купить ноутбук дороже с аналогичнымы характеристиками и нормальной видеокартой, охлаждением. Прослужит больше, фпс будет больше и не будет тормозов от процессора. А это плевок в лицо. Купить зудушений ноут и дополнительно ещё задушить процессор по частотам, чтобы не сгорел на таких температурах.

• Ткачук А***

При игре в тяжелые игры типа варзона, ноут будучи включённым в розетку сьедает заряд батареи. Нормально ли это? Вопрос к представителю Acer

Достоинства:
    Достаточно мощный за эту цену. Компактный и легкий.
    Недостатки:
    Слишком сильно греется. Встроеные динамики после макбука как китайские наушники из ларька. Качество пластика среднее
    • Влад Ш***

Подскажите сколько FPS в warzon

• Ткачук А***

От 80 до 120. Но если тролтлинг начинается то и до 50 упасть может. Что печально. Но в целом комфортно играть

Представник бренду

Так, така поведінка є цілком нормальною.

• Руслан М***

В целом ноут весьма не плох! К сожаление хотелось бы систему охлаждения потише и возможность регулировки оборотов в NitroSense в пользовательском режиме выбирать ниже установленного предела минимальные обороты 1800-2000 ниже выставить возможности нет, так же бывает что ноут выключает систему охлаждения и настает тишина к сожалению не надолго и это больше раздражает потому что каждые минут 5 вкл/выкл...((( По поводу заряда батареи, держит в минимальных требованиях 4ч при условии, яркость подсветки не выше 50%, подсветка клавиатуры отключена, использование банальный серфинг в браузере и не более, где заявлено производителем 9ч и как добиться такого результата неизвестно в тех поддержке acer мне ответили что это условный показатель и он зависит от множество факторов... Я считаю если производитель заявляет 9ч то при минимальном использовании, значение должно быть приближено к той заявленной цифре. Аудио тут не очень, но с установкой dts ситуация чу чуть становится лучше.

Достоинства:
    Современность
    Недостатки:
    Система охлаждения
    • Богдан Х***

Поставьте работу процессора на 99% в настройках производительности, тогда процессор не будет выжимать турбо частоты (4.5), а будет работать на своих 2.5 и система охлаждения не будет работать как ракета. работать ноут будет также при обычном использовании (в играх, где используется активно процессор фпс будет меньше).

Система охлаждения , между прочим, справляется с частотами 4.5 ггерц, но вам никто не обещал в этом случае тихую машину)
      Хорошо, что температура процессора не уходит больше 96°С

Нитросенс ставили с диска или с офф сайта? Если да - то какая винда у вас стоит (сборка или офф 10ка)?

Работа 4ч при яркости 50% с браузером - это норма.
      Производитель ставит работу ноута просто с запущенной виндой на 50% яркости, без дополнительных программ в фоне. Поэтому и получается 9 часов.

Что за dts?

• Руслан М***

Я имел введу что система работает шумно в обычном серфинге и раздражает своим вкл/выкл, я думаю что процессор вряд ли будет использовать турбо частоты в режиме чтения страницы в браузере), а так система охлаждения весьма справляется со своими задачами под нагрузкой... Думаю в 17 дюймах там как раз таки шума меньше будет за счет больших турбинок в обычном режиме, возможно даже бесшумный...

NitroSense: Конечно же с оф сайта, здесь же нет ОП для установки с диска)
      ОС: Win 10 Pro, версия 21H1 Офф. Скоро переход на 11)
      Даже если выключить все фоновые программы такого прироста не будет и этой цифры не добьетесь 9ч... Просто маркетинговый ход компании, это тоже самое что написать у нас безрамочный монитор, хотя мы понимаем что безрамочным он не может быть просто тонкие рамки как и у всех производителей. Да и сейчас мнение складывается что производители просто делают Copy Paste...

DTS: XPERI DTS Utility (sound)
      ссылка

• Мельничук В***

Ноутбук стоит своих денег (брал еще дешевле по акции - ДР Розетки). Брал 2 шт - больше для работы. Сравнивать с Asus или MSI и т.д. нет смысла - они дороже с картой 3060. I5 10300H хватает для всего, но если бы был на AMD - 100% взял бы на AMD. Система Охлаждения справляется с cpu и gpu, хотя m2 nvme wds pc sn530 греется хорошо- надо ставить термопрокладки. И очень греется Блок Питания.
    В комплекте к ноутбуку есть шнур для подключения ssd\hdd 2.5 - что очень важно. 2 слота m2 поддерживают 2 nvme или 1nvme 1 m2 sata3, т.е. реально подключается 3 диска.

Достоинства:
    В своей ценовой категории лучшее решение - карта 3060
    Недостатки:
    Для своей ценовой категории за две недели не увидел
    • Влад К***

• Виталий

Пишите в Ютубе как установить Виндоус на acer nitro 5 и делайте все как на видео

• Влад Н***

За сколько брали если не секрет?)

• Олег М***

Всё тип-топ, винда, дрова и софт стали без проблем, и всё это буквально за полтора часа, лучшее соотношение цена - качество. Правда с доставкой повременили, да Розетка?)

Достоинства:
    Стильно, мощно.
    Недостатки:
    Совсем немножко не нравится звук.
    • Влад К***

• Олег М***

Сначала нужно включить функцию F12 Boot Menu на Enable, перезагрузить, нажимать F12 и выбрать флешку.

• Максим В***

К ноутбуку вопросов пока-что нет. Другой момент к отделению розетки где забирал его. Пытались доказать что Bios на ноутбуке нет и нужно его отдельно за деньги поставить, а лучше сразу с windows пакетом.

Достоинства:
    Топ по соотношению денег и производительности
  • Михаил

Ноутбук стоит своих денег на все 100% . По поводу нагрева , все решаемо включением на максимум кулеров , либо покупкой подставки с охлаждением ( ~7 градусов понижения ) . По поводу миниатюрного зазора между экраном и пластиком Он у меня встречается , да и наплевать . Если б не отзывы прочитанные ранее , даже и не глянул ))) по поводу винды рекомендую отдать специально обученным людям и никаких проблем с дровами не будет ))) не жмите 3-4 сотки , когда выгрузили нормальных денег за ноут . Всем добра

Достоинства:
    Дизайн , подсветка , мощность видеокарты
    Недостатки:
    Явных не заметил
    • Артем

В недоліках написали "явных не увидел". Точно заказний відгук. А у цього ноутбука чимало як недоліків так і переваг. Ви мабуть закохані у цей ноутбук, що недоліків не бачите

• Александр С***

Артём, как вы можете судить, если вы не являетесь владельцем, есть браки, не исключение, а вот проблем одинаково, нету идеальных ноутбуков, и этот точно стоит своих денег

• Артем Л***

Олександр, я якраз і є щасливим власником) Відгук також писав свій власний. Я ж не писав, що ноут не вартує своїх коштів і за браки я мовчав (можливо мені повезло, але отримав його цілим). Я проте, що людина пише за недоліки, яких "немає". А вони звичайно є)

• Игорь Г***

Немного видны отпечатки пальцев на крышке, нужно постоянно за этим следить.

Достоинства:
    Нормальный ноут за свои деньги, хорошая матрица
    Недостатки:
    Пока не обнаружено
    • Владислав

При условии конечно, что гарантия ушла, либо же на нее все равно. На зверьке с i5 10300h, все понизилось. На своем же пока не делаю, мало-ли, что сервис потом скажет.

• Владислав Н***

Уж не знаю, что за сказочники тут обитают, но запускается данный ноут за 15 секунд, но не как не за 5. По поводу ноута могу сказать следующее: за свои деньги, наверное, лучшее предложение, что можно взять, есть конечно пару минусов куда же без этого. Крч, для игр этого ноута более чем, но греется он тоже капитально. В Far cry 5 максимальную температуру у проца наблюдал - 96 градусов, у видокарты - 72. Проц горячий, и это не есть хорошо. Теперь по поводу клавы, после леново, я к ней еще не привык. Звук мое почтение, такого ужасного звучания, я давно не слышал. После леново/асуса где звук был отличным, тут я откатился лет на 20 назад, кнопочный телефон звучит лучше чем эта поделка. Шумит данный аппарат сказочно, когда выставить кулеры на максималки тогда соседи могут прийти, и сказать: "выруби свой пылесос". Оптимальный вариант - наушники, решат все проблемы, и с соседями, и шумом. Экран 144 герц, типа круто, но я особой разницы не замечаю, засветов лично у меня нет. В принципе больше ничего такого, и не скажу.

Достоинства:
    Экран, начинка, дизайн
    Недостатки:
    Звук, издаваемый шум
    • Андрей

У меня немного другая модель , но по факту тот же нитро, ноутбук у меня реально запускается за 5-7 секунд

• Владислав Н***

Мне не в западло - ссылка

• Андрей

Вижу что 17-18 секунд у вас запускается, возможно это из-за того что в одной и той же сборке могут менять ссд от партии к партии, потому что у меня загорается имя бренда с загрузкой и потом сразу выбивает рабочий стол через секунд 5 как загрузка проходит

• Денис К***

Обнаружил 2 проблемы за первые 2 дня использования)) так что готовитесь сразу к проблем с драйверами и покупайте подставку. Без нагрузки 65 минимум, в играх температура проца до 95 доходит при том что видяха на 60 и такое ощущение что все на себе тянет проц, из-за таких температур приходится включать максимальную скорость кулеров из-за чего шумит на всю квартиру( настольный ПК так не шумел к примеру)

Достоинства:
    Цена, производительность
    Недостатки:
    1-Идиотская программа для драйверов, так и не смог включить тач рад, дрова стоят, но он просто не реагирует.
    2- Греется что проклятый
    • Богдан Х***

Если ставить с диска - проблем никаких у меня не было
      С сайта - что-то может не работать. Обновление vbios тоже не работает.

• Сергій Я***

Те саме з дровами було, але там все набагато проще оказалося, нажми просто fn f7 і тачпад запрацює)

• Евгений Ч***

А все потому что процы Интел греются как невменяемые, очень плохо что тут не райзен.

• Артем

Добрий день усім. Довго вибирав між різними виробниками та з різними комплектаціями. Остаточний вибір впав на ось цей ноутбук, коли побачив ціну на День Народження розетки. Ціна приємно здивувала і всі сумніви відпали! До пк якщо купити 3060, то вартість та ж, що і за весь ноут із екраном, процом і т.д. Перше враження склалося, коли відкрив коробку і побачив його, що дизайн і сам пластик на низькому рівні. Завсім не привабливий, коли поставив на стіл. Точно не прикраса інтер'єру. Вихід - можна наклеїти стікери, які йдуть у комплекті. Віндовсу немає, треба записати на підготовлену флешку і тільки останню версію, тобто 10. 7 віндовс ноут не розпізнав. Коли записав 10 віндовс, то лівий юсб також не побачив, розпізнав тільки, коли змінив порт юсб на правий. Я ще ніколи не бачив, як швидко операційна система встановилася!!! Хвилин приблизно 10!!! Система завантажується миттєво!!! Секунд до 5. Завантажив танчики і метро, все йде на макс настройках без натяку на тротлинг!!! Відеокарта БІМБА) Процесора вистачає з головою, система ніколи не півисала, поки що. ССД швидкий. Вентилятори ефективно відводять тепло, дуже шумні, коли гра на макс настройках. ДУЖЕ ШУМНІ!!! Дружина була в шоці))) Лікується шум навушниками (це найкращий варіант) або ж колонками. Як немає навантаження, то частенько вентилятори в простої, це коли просто серфиш в інеті або ж працюєш в ворді чи екселі. Динаміки ВІДСТІЙ. Звук такий, наче він лунає із труби! Є стерео. Екран мене влаштовує, думаю, що замала яскравість, всього 250 ніт. Висновок - за такі гроші і із такою комплектацією, це найкращий вибір!!! Хочете, щось привабливіше або ж продуктивніше, переплата буде в рази. Дякую та рекомендую до придбання)))

Достоинства:
    Швидкодія, відеокарта, клавіатура
    Недостатки:
    Шумність, дизайн та звук динаміків
    • Shinro

Покупать такой ноут для танков..

• Александр З***

Нитро самая дешёвая линейка у них

• Влад К***

• Артем М***

приехал быстро, полтора дня)))) все целое , без видимых повреждений , коробка тоже не примята . буду ставить винду. и оценивать дальше. Спасибо розетка.))

• Артем

Добрий день усім. Довго вибирав між різними виробниками та з різними комплектаціями. Остаточний вибір впав на ось цей ноутбук, коли побачив ціну на День Народження розетки. Ціна приємно здивувала і всі сумніви відпали! До пк якщо купити 3060, то вартість та ж, що і за весь ноут із екраном, процом і т.д. Перше враження склалося, коли відкрив коробку і побачив його, що дизайн і сам пластик на низькому рівні. Зовсім не привабливий, коли поставив на стіл. Точно не прикраса інтер'єру. Вихід - можна наклеїти стікери, які йдуть у комплекті. Віндовсу немає, треба записати на підготовлену флешку і тільки останню версію, тобто 10. 7 віндовс ноут не розпізнав. Коли записав 10 віндовс, то лівий юсб також не побачив, розпізнав тільки, коли змінив порт юсб на правий. Я ще ніколи не бачив, як швидко операційна система встановилася!!! Хвилин приблизно 10!!! Система завантажується миттєво!!! Секунд до 5. Завантажив танчики і метро, все йде на макс настройках без натяку на тротлинг!!! Відеокарта БІМБА) Процесора вистачає з головою, система ніколи не півисала, поки що. ССД швидкий. Вентилятори ефективно відводять тепло, дуже шумні, коли гра на макс настройках. ДУЖЕ ШУМНІ!!! Дружина була в шоці))) Лікується шум навушниками (це найкращий варіант) або ж колонками. Як немає навантаження, то частенько вентилятори в простої, це коли просто серфиш в інеті або ж працюєш в ворді чи екселі. Динаміки ВІДСТІЙ. Звук такий, наче він лунає із труби! Є стерео. Екран мене влаштовує, думаю, що замала яскравість, всього 250 ніт. Висновок - за такі гроші і із такою комплектацією, це найкращий вибір!!! Хочете, щось привабливіше або ж продуктивніше, переплата буде в рази. Дякую та рекомендую до придбання)))

Достоинства:
    Швидкодія, відеокарта, клавіатура, охолодження
    Недостатки:
    Шум, динаміки та дизайн
    • Владимир М***

клавіатура :) скоро злізе фарба

• Хохлов М***

Сегодня получил. Зазоров крышки к матрице нет, плотно подогнано, ставилась винда выключил свет когда был черный фон и смотрел на засветы, их нет, хотя даже морально был к ним готов. Был диск с драйверам в коробке, ним воспользоваться не смог, но на ССД был раздел с 10 гб со всем необходимым, куча драйверов и вкладка с приложениями, в них Асер Центр и Нитросенс, работает с кнопки, без кнопки, и в прыжке. Без нагрузки довольно тихий, игры в данный момент качаются, а вы думали почему я отзыв строчу. Видел обзор, будет гудеть нормально так, но как и писали, это портатив и охлаждать это все дело как то надо. Еще эксперды говорят что i5 здесь слабое место и если игра будет требовательна к процессору, то все пропало, караул и тд. Советуют покупать на i7 или райзен 5600 c таким же видео на борту. Хотя другой ресурс говорит что его как раз хватит и не паниковать. Но тут вопрос сколько это все будет стоить, когда появиться и тд, вообщем решать вам, предупрежден, значит вооружён.

• Максим Ш***

скажу просто - Cyberpunk тянет на ультрах, без проседаний пока, Винда грузится за 5 секунд, думаю это лаконично описывает сей дэвайс.

Достоинства:
    Онвеликолепен
    Недостатки:
    Отсутствуют
    • Михальчук А***

крышка сильно гнется при открытии? шарниры похожи на Asus tuf, так она у меня даже поломалась раз, хотя пользуюсь максимально акуратно

• Олена А***

Начиталась комментариев про браки, но всё равно решила купить этот ноутбук. В использовании он всего лишь один день, поэтому не могу сделать отзыв информативным на 100%, но постараюсь упомянуть всё, с чем столкнулась:
    1) Браков не попалось, мне повезло
    2) Очень быстрый производительный ноут в целом, "тупления" с программами не заметила, однако несколько раз у меня зависал эксплорер. По производительности: было одновременно запущено два андроид-эмулятора с играми, две программы для работы с видео + конвертация видео, 10-15 вкладок в хроме + включённый ютуб, запущен внешний жёсткий диск, видео с которого и редактировалось, и со всем этим никаких торможений мною замечено не было.
    3) Это очень маленький минус, однако однако из подсветки на клавиатуре нельзя сделать полноценную радугу: можно максимум выбрать 4 цвета
    4) После установки NitroSense была уверена, что он не работает, потому что не включался по иконке программы в меню, однако фн+кнопка Нитро её запустила. Не знаю, почему не вышло включить через меню
    5) При установке виндовс были созданы два диска, я думала, нормальные С и Д. Однако что-то пошло не так, и вместо 300+ гб у меня диск Д вышел на 10гб. Позже оказалось, что было создано 3 диска вместо 2, и последний третий диск был форматирован RAW, а не NTFS, так что пришлось вручную через управление дисками конвертировать третий и присваивать ему букву, после этого виндовс его увидел
    6) Читала в интернете очень негативный отзыв про экран, что на нём куча засветов, однако мой экран их не имеет. Качество изображения очень высокое
    7) Правая часть ноутбука греется сильнее левой
    8) На клавиатуре присутствует нумпад, знаю, что многим это важно
    9) Крышка ноутбука достаточно маркая
    10) Вход в биос осуществляется кнопкой Ф2 а не Ф12
    Я наверняка ещё не ознакомилась с большим количеством особенностей данной модели, возможно, дополню свой комментарий в будущем.

• Дмитрий

Полезный отзыв, держите в курсе!)

• Сергей Ш***

Нитросенс не работает с сайта, через другой ноут скопировал с диска - все работает, как и большинство драйверов, асер что-то на сайте намудрили

• Руслан С***

Диск с десятью гигами вероятно был с драйверами, его форматировать как бы не совсем желательно по идее...

• Микола

Забрав ноутбук, кришка добре прилягає до екрану ніяких клацань немає .

Достоинства:
    Ціна, потужність
    Недостатки:
    Не виявив.
  • Богдан Х***

В общем, походу, вся серия бракованная. Отнес ноут, зафиксировали проблему. Привезли новый - в нем тоже самое. Менеджеры сразу на месте отправили в брак.
    Зашёл я в другой магазин для осмотра этой же серии - везде матрица плотно прилегает к пластику, как и должно.
    А тут просто забыли приклеить сверху (под вебкой оказался большой зазор) и снизу.

Оценку пока не ставлю, буду держать в курсе читающих тут.
    Очень обидно, конечно, что так получилось, видеокарта хороша за такую цену

• Богдан Х***

Виталий, в смысле?) Ничего, что и снизу есть мои комментарии с галочкой, что я купил товар?)) И там же писал об этой проблеме

• Виталий Т***

а сейчас где галочка? вот и я об этом))

• Богдан Х***

Пропала сегодня, когда я обратился в сервисный центр и у меня ноутбук забрали) могу доказательства куда угодно скинуть)

• Елена Щ***

Получила сегодня. Во всяких технических штучках не разбираюсь. Но внешне он идеален. Был без брака как в предыдущих комментариях, т.е. крышка не клацает, дисплей не отходит, без потертостей и царапин. Доставка и обслуживание менеджеров как всегда на высоте.

• Богдан Х***

Надеюсь, будет также) завтра еду менять из-за того, что пластик снизу отходит от матрицы.
      В СЦ сказали, что так быть не должно

• Валентин Б***

Ноутбук прийшов буквально на днях. Як такого жосткого тестування не проводив, але може кому цікаві деякі моменти, то готовий розповісти:
    Перше, це відеокарта - вона просто бомба! Майже зразу встановив Вальгаллу і вона пішла повністю на високих, точніше вона автоматично виставила такі показники. На тестах у Вальгаллі показало десь в середньому 50 к/с. Картинка дуже крута. Під час гри з ноута валить як з печі, але процесор і відеокарта більше 70 градусів не піднімалось. Може пару раз проскакувало до 80 у процесора. Але це ноут і це треба враховувати.
    Підсвітка як і на фото. Тільки треба буде встановити прогу Nitro Sense для налаштування кольорів підсвітки. Найсмішніше, що прога знаходиться на диску, який був у коробці, там і інші програми та драйвера, проте куди його засовувати, якщо ноут без оптичного приводу? Тому вихід знайшов інший - просто встановив все з офіційного сайту Acer + з обновленням Віндовс.
    Єдине, до чого в мене виникло питання - це кришка ноутбука. Не знаю в чому прикол, але вона при відкритті клацає, ніби їй щось заважає відкритись. Ще при перегляді на Новій Пошті побачив це, але не прийняв до уваги, так як може це через те, що він новий. Але вдома було видно, що він постійно дивно "клацає".
    Як в подальшому він буде працювати - покаже тільки час.
    Також варто сказати, що тут два слота для SSD і один для HDD. На початку, коли знайомився з ноутбуком перед покупкою, то бачив на оф. сайті, що там один слот SSD і один для HDD, проте виявилось, що їх все таки два(принаймні на ноуті так написано).

Достоинства:
    Дуже крута відеокарта. Охолодження теж дуже хороше, хоч з ноутбука видувається досить гаряче повітря.
    Недостатки:
    Дивне "клацання" кришки ноутбука
    • Богдан Х***

На 4пда тоже нашел про то, что клацает. Клацает справа, у некоторых трещины пошли через какое-то время.

• Валентин Б***

Вирішив питання з "клацанням" - просто зламав цей маленький кусок пластмаси, який заважав. Мда... Це "круто"... Тепер кришка не клацає і їй нічого не заважає. Називається - український ринок. Це мені нагадало купівлю штанів на базарі, коли тобі кажуть, що штани по довжині нормальні, їх можна просто вдома обрізати. Тобто купляєш за просто капець які космічні гроші для українського споживача, а потім ще й доробляєш.

• Роман Б***
    Продавец: Rozetka

Для комфортной игры хватает производительности, подставка под ноутбук помогла снизить нагрев видеокарты, процессор так и остался 93 градуса, но частоты стали выше.
    Покупал аппарат в июле 2021 года.
    Недавно обнаружил проблему с тачпадом, сам тачпадом практически никогда не пользовался, но когда пришло время обнаружил что в центре тачпада он часто не определяет касания, и когда попадаешь в эту зону, курсор бросает в случайный край рабочего стола, такое может продолжаться всего пару секунд, а может вовсе не прийти в нормальное состояние. Драйвера стоят с официального сайта acer. Операционная система Windows 11 ( на windows 10 таже ситуация), windows у меня с официальным ключом.
    Коробка и талоны всё имеется но нахожусь в городе в который не идут никакие поставки. Возможно вскоре добавлю видео.
    Жду ответ представителя.

Достоинства:
    Отличная модель, за свои деньги, полностью доволен производительностью
    Недостатки:
    Высокие температуры на цп, при нагрузке 93 градуса, и немного сбрасывает частоты
      Представник бренду

Романе, перепрошуємо за незручності, радимо Вам звернутись в один із найближчих СЦ Acer для діагностики: ссылка

• Максим К***

открой старые настройки электропитания и поставь в управлении питанием процессора максимальное состояние на 99%. тогда проц будет максимум 2.5ГГц что с головой хватает для обычного пользования и игр. Где нужна максимальная частота просто сделай другой план питания выставив на 100%