Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Aspire 5 A517-52G-31DC (NX.A5HEU.00T) Pure Silver
- Андрей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил два года назад для жены. Установил систему, все необходимые программы, настроил, забэкапил и забыл про него. Супруга пользуется им постоянно, я раз в пару месяцев восстанавливаю бэкап. Никаких проблем с ним не было. Крайне удачная модель.
- Достоинства:
- +
- Недостатки:
- _
- Валерій Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Forza Gorizon 5 летає.105gb.
- Достоинства:
- Все працює.
- Недостатки:
- Нема бо не шукав.
- Михайло Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь 2-й месяц.
Смотрел только Acer, потому как мой предыдущий Acer нереально надёжный и живучий.
Всем доволен, кроме: иногда по неведомой причине хрипят динамики. Пока не знаю что с этим делать- Достоинства:
- Цена за такую начинку и диагональ экрана
- Недостатки:
- Хрипят динамики
- ПавелОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут отличный. Выглядит супер. Производительный, тонкий. Большой экран. Можно смело брать.
Танцы с бубном при установке винды (win 10):
1. С помощью программы Rufus пишем на флешку образ винды - в настройках ставим GPT с UEFI. Вставляем флешку в ноут.
2. После включения ноута попадаем на черный экран программы Shell - в командной строке пишем - exit
3. Начинается установка винды и тут опа - черный экран Secutrity Boot Fall. Идем в youtu.be/6_7bNmzApEc и делаем один в один.
4. Продолжаем установку винды - доходим до экрана раздела дисков и тут снова опа - диска не видно. Идем на сайт Acer вбиваем модель ноута и винды и качаем IRST (Intel® Rapid Storage Technology) Driver на другую флешку. Скачанный архив распаковываем и из распакованной папки копируем файлы в корень флешки. Флешку вставляем в ноут, жмем загрузка, устанавливаем драйвер, диск появляется.
5. Если при установке винды кабелем подключиться в интернету дальше все остальные драйвера подтянутся сами. Если нет с сайте Acer качаем, устанавливаем.- Дмитро С***
Один з найкорисніших відгуків на товар. Дякую вам
- Руслан К***Продавец: Rozetka
Все супер крім батареї
- Достоинства:
- Дизайн підсвічування клавіатури дисплей
- Недостатки:
- Батарея
- Юрий П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут очень понравился. Шустрый, для дома - самое то. Фильмы, запись видео с экрана, пережатие видеофайлов, серфинг - все без лагов и тормозов.
Подсветка клавиатуры удобная, не напрягает, легко отключить.
Необычно, что по умолчанию срабатывают не стандартные F-клавиши, а их альтернативные функции. Но, это тоже легко меняется.
Тачпад с жестами - очень удобно. Позволяет быстро скролить документы и веб-страницы. И не только это.- Достоинства:
- Быстрый, тихий, мой.
- МаксимОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил ноутбук 30 декабря на подарок. Дважды устанавливал win 10 потом win11 все драйвера. Но увы две проблемы (не видет акб и питание и скачет курсор тач пада) и как итог заводской брак (с устного подтверждения сц acer). Вернул на 11 день (с учётом праздников и не работы магазинов а также долгих диалогов с сц acer) после покупки. Теперь ожидаю подтверждения возврата от розетки и они его дадут в течении до 28 дней! Ребята у меня нет слов если честно ноутбук с заводским браком подтверждения сц есть но возврат средств в течении 28 дней... Целый месяц возможно уйдёт на процедуру возврата а с ростом курса доллара другие модели стали дороже. Надеюсь конечно все будет быстрее и качество работы розетки останется на высоте.
- Достоинства:
- Экран и характеристики
- Недостатки:
- Заводской брак
- Александра Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Получила ноут в магазине. Распаковала, чтобы оценить целостность. Вроде было все нормально. Но как оказалось, если смотреть прямо, из-за серебристого корпуса трещину не видно. Заметила дома, когда посмотрела сбоку под углом.
- Достоинства:
- Пока не знаю
- Недостатки:
- Трещина корпуса
- Юлия М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Достоинства:
- Красивый, большой, шустрый
- Недостатки:
- Сборка хуже детского пистолета. Ноут распечатывали при мне. На экране с обратной стороны небольшая вмятина. В магазине свет яркий очень - было не видно.
Засветы по краям дисплея. Экран хлипкий очень.
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не включал ещё. Дополню отзыв, как разберусь с виндовсом ) Пока только: "нравится визуально". Большой :)
#мояраспаковка- Андрей
Хороший ноутбук. По сравнению со старым - ураган! Для работы хватит с головой на несколько лет вперед. Батарею держит долго (часов 6, может больше - еще не совсем понял). Были проблемы с установкой винды, т.к. ноутбук требует установки дополнительных драйверов от интела для SSD. Пришлось поплясать с бубном, чтобы всё получилось, но как только этот "барьер" был взят - дальше всё супер! :)
- Артем П***
Уже включили?) Как впечатления?)
- Андрей
При работе немного "мешает" нестандартное расположение клавиши DELETE (всё время нажимаю HOME). ... ну и стрелочки вверх/вниз всё таки тоже вносят свою лепту. Приходится привыкать :(
- МаксимОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный ноутбук за свои деньги. Для установки виндовс нужно драйвер с оф сайта
- Достоинства:
- Диагональ и характеристики
- МихаилОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупал ноутбук на подарок на Новый Год, получил его с дефектом.
Сразу на Новой почте насторожило то, что ноутбук не запускается от батареи.
После как вставил кабель питания, немного подождав когда немного зарядится батарея, ноутбук получилось запустить, а вот уже выключить через кнопку включения/отключения - не получилось, она не реагировала на мои нажатия.
Позвонил в службу поддержки, пояснил ситуацию, посоветовали совершить возврат, сказали что это брак, думаю это распространённая проблема.
Как правило когда получишь новый ноутбук, в нем должен быть небольшой заряд батареи, в моём случае ноутбук был полностью разряжен, это следствие того что его не возможно отключить, даже закрыв крышку не отключается экран.
О своих впечатлениях:
1. К Розетке претензий нет, отправка быстрая, в службу поддержки быстро дозвонился, цены держит на уровне лучших.
2. Покупался ноутбук на Новых год в подарок, вот только мой ребёнок не получит обещанного подарка, из за того что служба качества производителя упустила такой момент.
3. Потрачено время, ресурсы и самое главное настроение подпорчено перед Новым Годом, разве объяснишь ребенку что ОТК производителя Acer такие элементарные вещи пропускает.
До этого покупал несколько ноутбуков Lenovo, решил сменить производителя посчитав бренд достойным покупки.
Теперь в душе разочарование, думаю если купил Lenovo - этот производитель не подвел меня, и порадовал моего ребенка на Новый Год.- Достоинства:
- Современная начинка
- Недостатки:
- Получил ноутбук с браком
- Максим
Такая же проблема. Ещё курсор скакал при питание от розетки. Вернул жду от сц письменного заключения. Возврат от розетки денег после подтверждения сц.
- Юрий М***
Если ноутбук ни разу не включался, вы его не включите до тех пор пока не подключите БП, потом можно его хоть сразу отключать
- Андрей Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вчера забрал из точки выдачи и установил 10. Установилась с флзшки быстро.
БИОС, крайняя версия, уже установлен.
Обратил внимание, что на диске в ноутбуке уже есть папка с драйверами от производителя, но нет IRST Driver. Так что форматировать сразу диск при установке не стоит. Установите сначала IRST Driver, потом разделите диск для установки операционки ( по желанию) и устанавливайте систему, накатывайте драйвера. Почти все доайвера установились при установке, многие подтянулись при обновлении системы. При установке подключение к интернету по кабелю.
Ещё одно понравилось. При работе система использует встроенную графику процессора, если работаете с медиа или играете, автоматом используется видеокарта. Отличное решение.- Достоинства:
- Стильный, современный
- Сергей Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Для встановлення ОС Win10 прийшлося погратися. Поки що все норм. Далі подивимося,.
- Достоинства:
- Поки влаштовує.
- Артем П***
Дык а в чем проблема была, ссд не видела винда? Как решили?
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличная, сбалансированная машинка для работы с ппоследними поколениями сетевых интерфейсов. Что тут скажешь, конфигурация сама говорит:
Производительный процессор 11 поколения, память 16 Гб, дискретная графика, IPS 17", LAN, Wi-Fi 802.11ax - скорость передачи на фото, Bluetooth 5.0, LAN (RJ-45)! Виндовз 11 стала, без проблем - драйвер IRST не проблема, мышку от Азуса при начале инсталяции винды не увидел, подставил на время инсталяции другую. Все летает.- Достоинства:
- Отличный ноут
- Мирослав С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
При встановленні Windows 11 потрібен драйвер на SSD:
IRST (Intel® Rapid Storage Technology) Driver
ссылка- Сергей Р***
Як Windows 11 на ноуті, норм?
- Мирослав С***
Сергей Романенко, я задоволений, все літає)
- Юрий К***
driver fow windows 10 ссылка
для данного ноутбука.
ps. Windows 11 ещё сырая, не советую...( притом обновиться всегда можно, а вот откатится обратно на 10ку - нет )
- Сосновский А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом не плохой ноут, для не требовательных игр и офиса вполне, из обнаруженных минусов на третьем месяце использования ноута вышел из строя вентилятор охлаждения ноута, пришлось нести девайс в сервис. (((
- Достоинства:
- Лёгкий, алюминиевая крышка корпуса, подсветка клавиатуры, достаточно высокая производительность.
- Недостатки:
- Через три месяца работы вышел из строя вентилятор охлаждения.
- ВолодимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не поганий за свої гроші.
- Достоинства:
- 17ка, тонкий, легкий... для офіса норм
- Недостатки:
- Корпус залишає відбитки, для встановлення ОС Win10 потрібно було підтягнути з сайта виробника драйвер щоб установщик побачив диск.
- Александр
А зачем устанавливать с диска, когда все нормальные люди ставят с флешки? хмм..
- Дмитрий И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный шустрый ноутбук. Сразу поставил на него последний релиз Ubuntu. В установочных файлах уже добавили поддержку SSD. Все работает практически мгновенно.
- Достоинства:
- Быстрый, большой экран, ёмкая батарея.
- Недостатки:
- Нет.
- Кирилл Ч***Продавец: Rozetka
Хороший ноутбук за свои деньги. У меня все хорошо с ним:)
- Достоинства:
- Классный ноут
- Недостатки:
- Пресне нашел проблем.
- Виталий Д***Продавец: Rozetka
Класний ноутбук, мощний і надійний, ноут ракета, швидко опрацьовує дані, відео монтаж і графіка на висоті, ігри тягне без глюків, хороший звук і баси пристойні, і що дуже велики плюс батарея тримає досить довго - можна весь день фільми дивитись. Взагальному покупкою більш чим задоволений, товар рекомендую.
- Достоинства:
- Потужний, класний звук, батарея, дизайн
- Роман
Яий фпс в іграх?
Представник брендуЯкі саме ігри Вас цікавлять?
- Пользователь
ФПС в Ааа играх на низких настройках можно выжать 60 кадров либо 1080p либо 720p в зависимости от игры
Только возможно потребуется замена термостаты (если с завода не очень) иначе может тротлить проц...
Также видеокарту можно разогнать в программе Asus gpu tweak
Проц можно прижать повыше частоты throttlestop если не уходит в турбобуст...