Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Aspire E5-575G-551B (NX.GDWEU.053) Obsidian Black
- Дарина С***Продавец: Rozetka
В конце прошлого года стала острая необходимость замены старого ноутбука. Работать было уже просто невозможно, да и хотелось чего-то новенького. Стационарный компьютер мне ни к чему, поэтому обратилась на поиски очередного компактного, но производительного ноутбука. Естественно за разумную цену.
При необходимости приобрести какую-либо технику я, в основном, обращаю свое внимание, на того производителя, который предоставляет широкий выбор и наполняет свои модельные ряды множеством единиц. Как покупателю, мне необходимо, чтобы можно было подобрать именно то, что нужно, без излишеств.
И вот мой выбор пал на ноутбук Acer Aspire E5-575G-551B. Почему ? Ну потому что Асер за разумные деньги предоставляет в своих моделях вполне приличную начинку. Но об этом позже.
Внешний вид ноутбука нейтральный из простых материалов с классическим формфактором. Неуклюжим его назвать нельзя, есть в нем все-таки что-то элегантное и утонченное. Видимо Acer переживает по поводу критики в сторону своих продуктов, поэтому оснастили модель очень даже неплохо. Тут и процессор от интел 7го поколения (core i5-7200U) с максимальной частотой 3.1 ГГц; и новая оперативная память DDR4 с возможностью расширения до 32Гб(круто, неправда ли?); и видеокарта GeForce 940MX с 2Гб GDDR5 памяти; и SSD и USB Type-C. В общем модель подкупила меня своей конфигурацией.
Корпус ноутбука сделан не из простого матового пластика, а из текстурированного материала, напоминающего немного вельвет. Материал не маркий, отпечатки пальцев на нем в глаза не бросаются и еще он довольно хорошенький. Ноутбук получился на вид круче любого среднего бюджетника. Текстурированный материал придает ему определенную индивидуальность, как бы выделяет его среди остальных, хоть и не несет премиальных ноток.
Как уже упоминалось, ноутбук укомплектован разнообразными выходами. Тут совместно ужились и уже 30-летний выход VGA и современный USB Type-C. Кстати, хочу обратить внимание, что два порта USB 3.0 на левой панели, находятся достаточно близко друг к другу, из-за чего при использовании двух флешек одновременно, могут возникнуть неудобства. Но флешки у меня "не жирные", так что я с таким пока не сталкивалась. Да и за такую стоимость ему можно это простить. Вместо оптического накопителя установлена заглушка. И грех не воспользоваться случаем и не поставить туда дополнительную память.
Спереди можно заметить card-reader, и два индикатора: питания и активности. Петли, на которых крепится монитор, позволяют отклонять его значительный угол, но не полностью. Ноутбук, в принципе можно открыть одной рукой, но это задание не из легких. Зато в одном положении экран держится очень устойчиво.
К клавиатуре вообще претензий нет. Крупные кнопки это хорошо, никогда не промажешь. Клавиатура для меня ну очень важный показатель. Просто must have. Ход клавиш достаточный, набирать очень удобно, и никаких тебе извращений с раскладкой. Кнопка питания вписана в общий блок, что часто делают производители в своих устройствах, однако это не раздражает и не мешает. Неплохо было бы включить подсветку CAPS, которой тут нет, но ведь и цена у нас из бюджетных.
Тачпад вообще отдельная тема. Он огромный (моя маленькая женская ручка, практически полностью влезла в него) с видимыми физическими границами, но без видимых кнопок. Пользоваться ну очень удобно, жесты распознаются корректно, никаких претензий не имею.
Над экраном установлена веб-камера, качество картинки неплохое. Сам экран из разряда бюджетных. Стоит отметить неплохие углы обзора как для TN+ FILM. Подсветка светодиодная и при использовании сразу видно, что динамическая.
Отдельно стоит выделить звук. Лучшее звучание, что я слышала среди недорогих ноутбуков.
Перевернув модель к верху днищем, видна его простенькая система охлаждения активного типа. Воздух захватывается через сеточки на основании и уже нагревшись выбрасывается через боковое отверстие. Как для недорогой модели (не геймерской) этого вполне хватает.
Если же вам все-таки захотелось поиграть в тяжелые игры, то лучше используйте подставку с доп. охлаждением. Греется ноутбук не критично, но так будет лучше. В простой ежедневной работе ноутбук прогревался не выше 40ка градусов, а при запуске моего любимого Alien:Isolation температура поднималась до 70 градусов. Так же на нижней крышке расположился удобный сервисный люк. Сняв его, можно легко заменить оперативную память или накопитель. Кстати снять всю заднюю крышку тоже не сложно. В середине видно два гнезда под оперативную память, что, как уже упоминалось, позволяет расширить ее до 32Гб; гнездо для твердотельного накопителя формата m.2. Не жалейте средств, купите модель именно с SSD, разница в копировании файлов, загрузке виндовс, выключении, играх просто колоссальная.
Конфигурация позволяет запускать современные игры, ну хотя бы на слабых или средних настройках, однако стоит учитывать нагрев и вентиляцию. Но я все же решила проверить на что способен мой монстр. Обновив драйвера на всю систему, а также драйвера NVIDIA, смело ринулась в бой.
1) Первой в ход пошла GTA5. На средних настройках результат получила 30-40 кадров в сек.
2) После чего CALL OF DUTY: INFINITE WARFARE без теней на высоких настройках выдал 25 кадров, а при понижении качества картинки fps поднялся до 30-35.
3) CS:GO на максималке до 60 кадров, с падением до 40 в дыму, при понижении качества выше 100fps.
4) DOTA2 на максималках - стабильно 50 и выше.
5) Titanfall 2 - играть можно на низкой графике до 45, на высокой не падает до 30.
6) Ведьмак 3 - всего 22fps, ну ребята тут же и уровень другой.
Общий игровой вердикт: на низких или средних настройках графики поиграть можно в современные игры, но придется снижать разрешение. FULL HD не по зубам. А старые нетребовательные игры как дота или кс на максималках без проблем.
Твердотельный накопитель показал хороший результат для среднеценового диапазона. На загрузку програм уходит вполне адекватное время. Засекала загрузку и выключение windows10 64, уходило не более 5 секунд, при том, что система у меня работает уже больше полгода.
Батарея держит неплохо, в режиме серфинга или чтения работает около 5-7 часов. При нагрузке время существенно падает. Так при запуске Alien:Isolation аккумулятор разрядился за 1 час. Но никто ж и не рассчитывает играть без розетки неподалеку. На полную зарядку уходит около 2 часов +- 30 минут.
В общем в пользу ноутбука говорят матовый экран, хорошая автономность, неплохие материалы корпуса, огромный (не устану это повторять) четкий тачпад, красивая клавиатура. Отзывчивость, характеристики скорости работы, находятся на должном уровне. Модель демонстрирует неплохую производительность при выполнении повседневных задач, запуске офисных программ, обработке фотографий, просмотре видео даже при разрешении 4к, серфинга в сети. Так что этот ноутбук заслуживает внимания, как отличный компьютер для работы, а иногда и развлечений(игр).- Достоинства:
- Хороший процессор, видеокарта, внешний вид, ddr4 оперативка, огромный тачпад
- Недостатки:
- для себя пока не нашла
- Вадим
оперативной памяти хватает, не увеличивали ?
- Дарина С***
нет, пока свободной денег нет, да и ноутбук на гарантии, так что вскрывать его даже в сервисном центре вообще нет желания. В принципе, для повседневной работы 4Гб мне хватает еще и 1Гб в запасе обычно. Лишь когда игры запускаю, то чувствуется нехватка. Но пока так.
- Артем
А как Вам экран. С яркостью все в порядке ? В смысле хватает, не темный ли экран?
- Евгений М***Продавец: Rozetka
Можно добавить hdd накопитель?
- Иоанн П***
да.Тут не ОД, за счёт этого можно купить переходник, на розетке есть и HHD диск туда поставить.
Представитель компании AcerДа, конечно, ноутбук Acer Aspire E5-575G-551B оснащен свободным SATA III разъемом для установки накопителей. Все процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из фирменных сервисных центров Acer: ссылка
- ОлександрПродавец: Rozetka
Як ноутбук справляється з іграми(2016-2017р.)???
Представитель компании AcerАлександр, ноутбук Acer Aspire E5-575G-551B хорошо справляется с играми 2016-2017 годов. Однако для некоторых из них необходимо наличие 8 ГБ оперативной памяти.
- Александр Ц***Продавец: Rozetka
Купил ноут несколько месяцев назад но немного в лучшем конфиге. Возник вопрос. Знаю, что оснащен портом USB type C. Можно ли ноут заряжать от внешнего аккумулятора (power bank) через этот разъем или какой-то другой?
Представитель компании AcerАлександр, в данной модели такая функция не поддерживается.
- ВикторОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук отличный, поставил еще одну планку памяти. Запускается полностью за 4 секунды
- Достоинства:
- Скорость
- Недостатки:
- одного ssd маловато будет
- Илья
оперативку какую именно устанавливал (сам или через сервис он же на гарантии)?
- Андрей
Илья, аналогичный бук, узнавал специально, через сервис - 95 грн стоимость доустановки планки или винчестера/ssd
- АртурПродавец: Rozetka
Подскажите Total War Rome 2 и Dishonored 2 сколько выдает ФПС, эта версия лучше чем Intel Core i3-7100u с GTX 950m, спасибо.
- Гость
30-60 на средних. i5 мощнее, чем i3, но 950m мощнее 940MX.
- Роман Ч***Продавец: Rozetka
А какая винда стоит на нём ?
- Паша
нету никакой
Представитель компании AcerРоман, данный ноутбук оснащен ОС Linpus Linux без графического интерфейса, Вы можете заменить её на ОС Windows 10.
- Иоанн П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказал ноутбук в 00:00 08.10.17, забрал 11.10.17, срок доставки нормальный. Был выбор или Dell Vostro 3568 тоже на i5 7200u? Но там только интегрированная видеокарта, а тут стоит та же интегрированная + NVIDIA 940 MX, что огромный плюс. Корпус собран на славу, ничего не трещит. Основная часть корпуса - отличный, прочный, надёжный, текстурированный пластик, площадка, где находится тачпад и кнопки выполнен и метала. Ноутбук не шумит, что порадовало. Экран приятный, цвета передаёт хорошо, претензий нет. После клавиатуры от пака нужно привыкнуть к некоторым кнопкам (delete, ё и.т.д.). Форма ентера слегка удивила по фото, но с ней никаких проблем не имеется. приятно, что тут есть отдельный numlock, очень удобно с ним работать. Ход клавиш короткий, для печати ноутбук удобен. Как только купите этот ноут - сразу установите недоустановленные драйвера. Не мог разобраться почему не работает адаптер, почему не могу регулировать яркость и ещё пару мелочей - всё дело в драйверах. Кнопка включения расположена в блоке клавиатуры, кому-то не понравилось подобное решение, а я не прочь, мне удобно, лишний раз на неё попасть невозможно). Звук от встроенных динамиков громкий и качественный ( не идеал конечно же). В жизни ноутбук намного красивее, чем на фото..Советую это учесть. Поначалу дизайн, судя по фото, мне дико не нравился, но когда увидел ноутбук в живую - мнение сразу изменилось. Покупкой рад и вам советую.
- Достоинства:
- Удобная клавиатура, тачпад, отличное железо и надёжность за хорошие деньги, приятный корпус на ощупь, приятный дизайн, хорошая зарядка, много памяти, type-c и 3 USB.
- Недостатки:
- Изначально есть выбор или Linux или ОС с флешки, можно было бы сразу Windows,если стучать по тачпаду - звук вибрации.
- Игорь
Здесь наглядно: ссылка
Представитель компании AcerВасилий, указанные Вами модели отличаются лишь раскладками клавиатур. В модели NX.GDWEU.053 клавиатура имеет английскую и русскую раскладки, а в NX.GDWEU.054 - ещё и украинскую.
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
сдал по гарантии, так как самопроизвольно выключался. починить не удалось, сделал возврат средств.
- Максим С***Продавец: Rozetka
#Мояраспаковка.
Всё привезли быстро за 2-3 дня.Ничего не повредилось.Всё в целости и сохранности.Очень хорошо упакованный.
Самый хороший сервис по покупке и доставки товаров.
Всё отлично.- Достоинства:
- #Мояраспаковка
- VladПродавец: Rozetka
Если подключить гарнитуру, то микрофон работать будет? Если нет, то подскажите какой переходник нужен.
- Богдан С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителю. Каким модулем оперативной памяти оснащен этот ноутбук и какие характеристики он имеет?
- Андрей
ddr4, 2133 MHz (больше проц не позволяет), планка 4 гб.
Представитель компании AcerБогдан, данный ноутбук оснащен двумя слотами под оперативную память стандарта SO-DIMM DDR4 с частотой 2133 МГц, один из которых занят модулем объемом 4 ГБ, максимальный объем памяти составляет 32 ГБ. Производитель оперативной памяти может отличатся в разных партиях устройств.
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Планирую приобрести, есть вопросы к представителю или владельцам.
Подскажите, пожалуйста, какая модель ssd накопителя установлена? (если можно - какие цифры при случайном 4К доступе?)
И второй вопрос: правильно ли я понимаю, что форм-фактор накопителя - m2. В случае, если я хочу установить свой ssd samsung 750 evo - необходимо будет приобрести для него карман для установки в отсек для дисковода? кстати, выход на дисковод Sata III (6Гб/сек) ?
Благодарю за ответы :)
Представитель компании AcerАндрей, ноутбук Acer Aspire E5-575G-59UW оснащен M.2 SATA III SSD накопителем объемом 256 ГБ производитель которого может отличатся в разных партиях устройств. Также данный ноутбук имеет посадочное меcто под 2,5" SATA III накопители, туда Вы и можете установить Ваш SSD накопитель. Все процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из фирменных сервисных центров Acer: ссылка
- Андрей
супер! спасибо большое за информацию!
- Ольга П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут покупала ориентируясь на "начинку" а не внешний вид. Каково было удивление, когда при распаковке внешне ноут оказался красавцем. Порадовало качество сборки и пластика. Покупкой довольна. Советую.
- Достоинства:
- Качество сборки и пластика. Раскладка клавиатуры. Разъем 3.1 + дополнительные разъемы для расширения памяти. Жесткий накопитель SSD
- Недостатки:
- Отсутствует маячок включенного caps lock.
- Иоанн П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какого года выпуска данная модель?
Какая матрица стоит, TN или IPS?
Представитель компании AcerДанная модель оснащена TN_film матрицей и выпускается с конца 2016 года.
- AndriyОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Чем отличается от модели Acer Aspire E5-575G-59UW (NX.GDWEU.054)?
ссылка- Достоинства:
- Александр
Укр. раскладкой клавиатуры и некоторыми внутренними изминениями
Представитель компании AcerАндрей, отличия указанных Вами моделей состоят в раскладках клавиатуры. Клавиатура NX.GDWEU.053 имеет английскую и русскую раскладки, а NX.GDWEU.054 - английскую, русскую и украинскую раскладки.
- Андрей
судя по сравнению - в украинской версии отсутствует usb 3.1 type-c и с украинской клавиатурой ноутбук тоньше.
- QwertyПродавец: Rozetka
Когда данная модель появится в продаже в магазине?
- Марк
Нажми кнопку Сообщите, когда появиться и тебе придет сообщение о наличии на почту
Представитель компании AcerПоставки данной модели ожидаются на протяжении месяца. Воспользуйтесь пожалуйста кнопкой "Сообщите, когда появится" для более точного информирования.
- АлексПродавец: Rozetka
танки на максимальных настройках сколько фпс выдают?)
45-50 fps
Представитель компании AcerВы можете рассчитывать на примерно 30-45 FPS в игре World Of Tanks при высоких настройках графики.
- ИльяПродавец: Rozetka
Спустя неделю после покупки "батарея" степень изношенности уже составляет 6 % это нормально или стоит обратится в сервис центр?
Заряжаю как обычно до полного заряда после снимаю с сети и пользуюсь до уведомления о низком заряде. Что я делаю ни так какие мои действия в таком случае? прошу помощи у представителей "Acer" и "Розетка"- Гена
думаю стоит в сц на диагностику
Представитель компании AcerИлья, данный ноутбук не обязательно отключать от сети во время пользования, также возможны неточные показания программ для мониторинга "здоровья" батареи.
- Илья
да сегодня показывает степень изношенности батареи 2% пока для меня не критично , надеюсь в дальнейшем , что не будет увеличиваться процент. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и подскажет ее решение?
- АндрейПродавец: Rozetka
Когда приблизительно появится в наличии?
Представитель компании AcerАндрей, Поставки данной модели ожидаются на протяжении месяца. Воспользуйтесь пожалуйста кнопкой "Сообщите, когда появится" для более точного информирования.
- ИльяПродавец: Rozetka
Приобрел себе данную модель вот есть небольшой нюанс не видит всю оперативную память Windows 10 Enterprise x64
Что посоветуете? Желательно дельный совет это не брак случайно прошу ответить в кратчайший строк представитель "Acer"- Григорий
это не брак, где то в системе зарезервировано, на форумах много где описана эта проблема с путями ее решения
Представитель компании AcerИлья, так и должно быть, часть оперативной памяти ноутбук резервирует для интегрированной видеокарты.
- Илья
Спасибо, что прояснили мне буду знать
- Максим Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
можно добавить эту оперативку? Топ продаж Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB2/8)
Представитель компании Acer