Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Aspire E5-575G-33MH (NX.GDZEU.059) Obsidian Black
Снят с производства
- Володимир З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Питання до представників. Підійде це чудо китайського автопрому ?)
Дякую)
KingSpec M.2 SSD 120 ГБ 256 512 1 ТБ SSD 2 ТБ жесткого диска M2 ssd m.2 NVMe диск PCIe SSD внутренний жесткий диск для ноутбука, настольного компьютера, MSI
Представитель компании AcerДанная модель поддерживает только M.2 SATA III SSD накопители.
- Олексій О***
Не погоджуюсь. Я встановив ssd m.2 nvme goodram на 250gb і виявилось, що цей лептоп все ж таки підтримує такі ssd.
- Сергій Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Який стандарт M.2 підтримує наш ноутбук? У нас начебто ключ М, що відповідає стандарту NvmE - PCI-ex 4.0 (викладаю фото). Хотів би почути відповідь від представника компанії Acer! Дякую
Представитель компании AcerДанная модель поддерживает установку M.2 SATA III SSD накопителей.
- Богдан П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ну що ж, пройшов рік. Ноут я проапгрейдив практично одразу після покупки (доставив другу планку пам'яті і SSD) Однак доволі недавно помітив такий нюанс: під час гри в танки або іншої гри при моніторингу частоти процесора, то він через 30 сек -1 хв скидає свою частоту до 1,6 ГГЦ. Так так, і покопавшись глибше по інформації, я зрозумів що всі інтеловські процесори "U" це бюджетні затички, які свою турбо частоту можуть тримати 30 сек, а далі відбувається тротлинг по TDP (і якраз температура на це не впливає) Однак є спеціальна утиліта на сайті інтел, і вній трішки можна підшаманити (типу зробити андерволтінг процесора і графічне ядро)
- Виктор Н***
Підскажіть що за програмка
intel extreme tuning utility
- Колясик Т***
А что конкретно вы выкручивали в xtu? Если не сложно заскриньте или так опишите
- Олександр Ц***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В мене в комплекті йшла ОЗУ adata 2133 4gb. Порадьте, яку планку на 4 гб краще доставити? Також цікавить SSD на 256гб.
Представитель компании Acer
- Иван Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Скорось жесткого диска просто без коментариев. Ну очень никудышний ЖД, учитывая, что я докинул 8 ГБ оперативки и вырубил все грузящие процессы. Колонки тоже так себе, при максимальной громкости рыпят. Но остальное вполне неплохо, после того как я докинул 8ГБ оперативки в играх пропали микрофризы и тому подобная беда, думаю стоит докупить SSD, поставить туда систему и ноут будет летать.
- Достоинства:
- Цена, производительность
- Недостатки:
- Жесткий диск, акустика
- Сергій Я***
Да, жесткий диск это катастрофа ) но слава богу работает уже почти 9 месяцев, но подумываю купить SSD на 480-512гб, как раз цены опустились до приемлемых
- Ростислав К***
Погоди ещё. С тех, как купил ноутбук, прошёл год. Сейчас сижу и смотрю на то, как файлы копируются со скоростью 2 Мб/с. Если не любите неожиданностей в виде потерянных файлов, то диск нужно менять как можно скорее
- Григорий К***
Вы знаете, уже ровно год пользуюсь ноутом, поставил в карман SSD плюсом к Харду, все отлично работает пока.
- Ростислав К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сколько свободных слотов для ОЗУ есть в ноутбуке? 4 гб с завода распаяны по материнке, или они стоят отдельно и забирают 1 слот, итого свободно также 1 слот?
Представитель компании AcerРостислав, ноутбук Acer Aspire E5-575G-33MH (NX.GDZEU.059) оснащен двумя слотами под оперативную память стандарта SO-DIMM DDR4 один из которых занят модулем объемом 4 ГБ. Максимальный объем оперативной памяти составляет 32 ГБ.
- ИванОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Скажите пожалуйста какой именно USB Type-C порт сдесь: USB 3.1 Gen 1 или Gen 2?
Просто в характеристиках на офф сайте не указано этот важный нюанс
А это реально очень важно, так как разница в скорости у них в 2 раза - Gen 1 до 5 Gbps, а Gen 2 до 10 Gbps на уровне Thunderbolt 1.- Саша
USB 3.1 Gen 1, конечно же
Представитель компании AcerИван, ноутбук Acer Aspire E5-575G-33MH оснащен USB 3.1 gen1.
- Богдан П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Короче в WOT на високих 70-80 фпс в середньому (добавив планку оперативки і ssd)
- Селезнев А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук зверь
- Недостатки:
- мало оперативы, он захлебывается от нехватки, это очень заметно
- Михаил К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Потянет ведьмак 3. Если да то сколько будет фпс на минимальных настройках графики?
- Александр
пойдет, на средних спокойно
Представитель компании AcerМихаил, Вы можете рассчитывать на примерно 30-40 FPS в игре Ведьмак 3 при средних настройках графики.
- Ростислав К***
стандартная комплектация - при низко-средних идет отлично, пока не посетишь большие города, в Оксенфурте заметно подтормаживает, в Новиграде играть практически невозможно
- ИванОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Кто знает, а какой тут максимум поддерживается по оперативной памяти? Какую максимум планку увидит ноут? 8 ГБ или 16 ГБ? И еще вопрос к представителям компании. Если я заменю планку памяти с 4 ГБ на 8 ГБ, а потом продам ее, а также поставлю себе SSD на 120 ГБ, а жесткий диск поменяю на более шустрый на 500 ГБ и вдруг гарантийный случай, то как тогда будет? Вдруг неремонтируемая поломка и нужна будет замена ноута? Тогда что просто в новом ноуте установят мой жесткий диск, SSD и оперативку?
- Богдан П***
Таких випадків що ноу став неремонтопридатним немає. Оперативки можна 32 гіга по 16 в планці. Acer рекомендує проводити заміну комплектуючих в сервісних центрах
Представитель компании AcerИван, максимально поддерживаемый объем оперативной памяти составляет 32 (16+16) ГБ. Для сохранения гарантии все процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из фирменных сервисных центров Acer: ссылка
- Ro S***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень жаль что компания ACER перестала выпускать данную модель, и не предложила альтернативу по такой же цене.
Сейчас модели "заменители" стоят дороже а по характеристикам хуже.
Верните в продажу E5-575G-33MH!!!- Достоинства:
- Соотношение цена/качество было лучшим среди всех моделей до 550 долларов.
- DealexG
Согласен, было бы хорошо если бы они поменяли бы эту модель на модель с видеоадаптером Nvidia GeForce MX150 с таким же процессором, вышло бв даже дешевле... у них даже есть модель с MX150, но там процессор хуже.
- Богдан П***
Mx150 слабее чем 950m, но еннргоефективнее, я бы тоже взял 150 в ущерб производительности, так как ноут сильно грееться
- DealexG
Та він слабше на 2-16%, у рендері не так замітно чесно кажучи, але все ж таки.
- ВолодимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
ACER! Підскажіть будь ласка як знайти на нього планку озу. аіда64 показує наступну інформацію:Iм'я модуля Kingston ACR24D4S7S8MB-4, Тип пам'ятi DDR4 SDRAM, Швидкiсть пам'ятi DDR4-2400 (1200 МГЦ).
Але гугл мене не хоче слухати(
Хочу поставити таку саму на 4 або 8 гб.- Сергій Я***
Візьми Кингстон на частоті 2400, тільки таймінг треба дізнатися. Не обовязково ідеально ту ж саму що на виробництві ставлять
Представитель компании Acer
- Богдан П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Докупил себе kingston ssdNow G2 120 m2, планку пямяти на 4 GB kingston 2400 ( так ка в ноуте такая же, решил по максиму одинаковие планки) и скажу он стал очень шустрий, танки на высоких 70-80 в среднем, а было 45-70
Походу тут во всех партиях Кингстон 2400, я планирую себе взять на 8гб сразу
Чтобы сразу 12 гб было
- Володимир
Привіт! Підскажи будь ласка як знайти на нього планку озу. аіда64 показує наступну інформацію:Iм'я модуля Kingston ACR24D4S7S8MB-4, Тип пам'ятi DDR4 SDRAM, Швидкiсть пам'ятi DDR4-2400 (1200 МГЦ).
Але гугл мене не хоче слухати(
Хочу поставити таку саму на 4 або 8 гб.
- Григорий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил этот ноут себе под НГ, пока доволен, не тянет игры конечно в овер 100 фпс, но Ведьмак 3 в родном разрешении на средних идет отлично, "Ларка" на средних - без проблем, НФС 2015/2016 тоже идет гуд, но конечно все это только после увеличения ОЗУ до 8 ГБ
- Достоинства:
- Соотношение цены и производительности
- Недостатки:
- Говорят HDD плохрй, по сути-то оно да, но явных признаков брака он у меня не подает. Поотключал всякоую ерунду в автозапуске и норм.
- Сергій Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Який максимальний об'єм SSD підтримує цей ноутбук? Я зможу встановити два SSD по 256gb на нього. М2 якого розміру (довжина)? 60 чи 80 мм? Чекаю на відповідь від представника Acer
- Анатолій П***
Там тільки 1 слот під підключення М2, другий SSD треба підключати замість HDD. Слот m2 у цьому ноутбуці універсальний, є криплення під всю довжину.
- Сергій Я***
Анатолій, та немає різниці, два SSD ж можна підключити, мене цікавить які об'єми підтримує ноут
Представитель компании AcerОфициально данная модель тестировалась и поставляется с максимум 256 ГБ SSD, но в теории ничего не должно помешать установить и более емкий, 512 М.2 SSD, также желательно все тщательно протестировать после установки.
- ВладОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не підскажете в якій саме партії брак HDD???
- ГостьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут найкращий співвідношенні ціна-якість
- Анатолій П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отзыв через месяц после покупки.
HDD - Все таки оказался не так хорош, как было вначале, даже с отключениями все грузящих жесткий системных служб, показывает слабую работу, на мой взгляд сталь чуть больше шуметь. Синтетические тесты производительности: Запись -123,6 мбс, Чтение - 130,7 мбс.
Было решено купить SSD под систему, и это я Вам скажу фантастика. Полная загрузка системы - 8 секунд, отличное быстродействие, запуск программ.Синтетические тесты производительности: Запись -370,68 мбс, Чтение - 570,7 мбс.
Купил под слот, m.2 SATA III фирмы ADATA.
SSD под систему - оправданная покупка, рекомендую.
RAM. Были проблему с ОЗУ, почему-то с завода у меня шла планка Kingston с частотой 2400, с таймингом CL17. До покупки не заглянул во внутрь, и полагаясь что согласно характеристика внутри стоит планка с частотой 2133, купил еще одну фирмы Silicon Power 2133 с таймингом CL15.
Она установилась, запускалась, в биосе определялась, однако под нагрузками выбивало Синий экран, с одной планкой такого не было.
При этом был замечено, что с двумя планками ноутбук не уходит в спящий режим, а просто выключается, что говорило о возможном конфликте, или недостатке питания. Начал думать о самом худшем, и готовился сдавать ноутбук по гарантии.
Но после проведения нескольких дней в поисках инфы в интернете, удалось установить что, так как процессор тут U, он не может подружить две такие разные планки памяти, хотя на стационарных компах все в порядке.
Пришлось купить планку точную по характеристикам, и все заработало отлично. Купленная планка Crucial 4GB DDR4-2400.
Немного потестил в играх, с 8гб ОЗУ:
DOTA 2, FullHD, высокие настройки- 85-96 fps
Counter-Strike GO, FullHD, высокие настройки- 100-115 fps
GTA 5 , FullHD, высокие настройки вперемешку со средними - 64-70 fps
Под нагрузкой температура держится далеко до критического уровня.
Покупкой доволен.
п.с. Кому то надо планка ОЗУ SiliconPower 4gb 2133 Mhz?)- Сергій Я***
Какой обьем SSD брал?
- Гость
120 gb
- Полунин А***
Добрый день
А вы запускали данные игры до всех апгрейдов?
Установил GTA V, и у меня постоянные фризы, при этом жесткий диск загружен на 100%!! .
Тоже думаю про SSD и 8гиг оперативки.
И еще вопрос-у вас установлен и SSD и HDD?
- Михаил К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Возможно глупый вопрос, но за сколько времени установиться GTA 5 ?Если не пользоваться в это время ноубуком. ОЗУ не докупал!
- Достоинства:
- Пока все устраивает
Смотря какой вариант установки игры. У меня установилось за 40 минут
Представитель компании AcerМихаил, время загрузки Grand Theft Auto 5 зависит также и от Вашей скорости доступа к Интернету. В среднем время установки игры занимает 30-50 мин.
- Михаил К***
За 55 мин установилась.
- Михаил К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сколько фпс будет Subnautica, Counter-Strike: Global Offensive?
- DealexG
Контра больше 180ти, Субнатика очень мало.
- назар
В кс 100-130 на минималках-средних
Представитель компании AcerМихаил, Вы можете рассчитывать на примерно такой FPS в указанных Вами играх: Subnautica - 20-25 при низких настройках графики, Counter Strike: Global Offensive 100-160 при высоких настройках графики.
- Анатолій П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителю компании Acer.
В моей ноутбуке по заводу установлено планка памяти Kingston ACR24D4S7S8MB-4, DDR4-2400 (1200 МГц), то есть установлена память частотой 2400, вместо частоты 2133, почему так?- Александр
А в чем проблема то? Ведь 2400 МГц даже лучше
Представитель компании AcerАнатолий, производитель оперативной памяти может отличатся в разных партиях устройств. В любом случае память будет работать на частоте 2133 МГц.
- Ростислав К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Опять обращаюсь к представителю компании, так как прошлый раз четкого ответа не было. К звукам, которые я описал в прошлом отзыве добавились новые, а старые вроде бы стали чаще и громче. Новый звук еще больше напоминает скребет ключами по стеклу. Это нормально?!
- Влад
У меня уже почти пропали.
- Alex
Если во время подгрузки информации, то в принципе нормально.. А если просто простаивает на рабочем столе и постоянно скребет, то это уже соответственно не нормально. У меня 8-летний жесткий диск весь стол трясет когда я открываю большую папку с хламом. Но его можно понять) Может брак вам попался, или может в этих моделях ставят посредственные диски. Несите в сервис, может там поменяют на нормальный.
- Влад Б***
У меня тоже шуршит как ненормальный, в сервесе сказали что так надо
- ГостьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителям компании. Какая частота оперативной памяти здесь? 2133 или 2400? Просто в aida64 показывает Kingston ACR24D4S7S8MB-4 4 ГБ DDR4-2400 SDRAM. Но даже на офф сайте Kingston такой памяти нет.
2400
Представитель компании AcerНе исключено, что ноутбук Acer Aspire E5-575G-33MH может комплектоваться модулями памяти с частотой 2400 МГц, однако максимальная частота памяти которую поддерживает процессор - 2133 МГц.
- ВладОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купив цей ноутбук в розетці. Відразу думав доставляти оперативну память але побачив що рекомендується робити в сервісному центрі тому вирішив почекати.
Запитання чи злітає гарантія якщо я відкрию слот для того щоб доставити оперативку, ссд????
Чи це просто рекомендація робити це в сервісному центрі???
Читав в багатьох джерелах що можна докладати і без втрати гарантії.- darkpssenger
Да, слетает. Единственный вариант если вы открутите крышку не оставив на винтах не единой царапины и перед походом в сервисный обратно снимите оперативу. Рисковать гарантией или нет - решать Вам.
- Иван
Как я понял, то да. По крайней мере мне так сказали консультанты службы поддержки Acer.
- Дарина С***
выкрутите хоть один болт и гарантии конец
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
У меня еще один вопрос: В какой лучше сц обратится по установке ssd? Спасибо
Компанія ERC Марко Вовчок 18а
- Григоренко И***
Спасибо
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый день. Подскажите, данный ssd НАКОПИТЕЛЬ SSD M.2 2280 128GB APACER (AP128GAS2280-1) подойдет для использования в данном ноутбуке или лучше другой фирмы, спасибо
Представитель компании AcerИгорь, указанный Вами SSD накопитель подойдет. Все процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из фирменных сервисных центров Acer: ссылка
- Григоренко И***
Спасибо
- Анатолій П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Делюсь своими впечатлениями за неделю пользования.
Долго выбирал ноутбук на замену стационарному компьютеру. Искал из параметром не плохое железо за умеренную цену.
Почему мой выбор пал именно на эту модель? Тут процессор i3 7-го поколения, отличная видеокарта, и возможность докупить в будущем озу и ссд.
По сравнению с моим компьютером, ноутбук просто летает. Для интереса сравнивал на играх, результат порадовал.
Но докупать оперативку нужно. Кстати, обратите внимание что стоит планка с частотой 2400, а не 2133.
Жесткий диск не такой уж и плохой, обычный как для HDD. Просто уберите все ненужные службы которые грузят жесткий и будет вам счастье.
Есть вопрос по экрану, но покупая данную модель, я знал о его минусе, ожидал хуже.
Отдельно порадовала автономность, в режиме редактирования документов держит больше заявленных 12 часов.- Достоинства:
- Цена, Железо, Возможность легкого апгрейда
- Недостатки:
- Экран
- Дмитрий
Можете скинуть скрин с cpu-z, где указана частота и производитель планки?
- Артём В***
Объясните плиз, в чем минус экрана?
- Анатолій П***
Память
Kingston ACR24D4S7S8MB-4
Дата выпуска Неделя 9 / 2017
Размер модуля 4 ГБ (1 rank, 16 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR4 SDRAM
Скорость памяти DDR4-2400 (1200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Напряжение модуля 1.2 V
Метод обнаружения ошибок Нет
Производитель DRAM Micron
- Падалка В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
При минимальных настройках в CS:GO выдает 70-100 фпс,в чем может быть проблема,кто знает как повысить?
- Влад Б***
Потому что ты играешь через интегрированную видеокарта, а не через Ge Force 950m
- Падалка В***
В панели управлении нвидиа стоит на кс 950-я
А зарядка подключена?
- Ростислав К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос у представителю компании. При работе ноутбука слышны какие-то мелкие поцокивания, шкребки. Это нормально для него?
- Алексей
Это жесткий диск. Если шумы не постоянные, то всё норм)
- Ростислав К***
Я знаю что это винчестер. В том то и дело, что шумы постоянные (
- Ростислав К***
Прислушался к звукам. Их два. Первый чем-то похож на звук замыкания проводов. Второй чёткий звук скрежета, будто ключами по стеклу. Слышны с интервалом в 0.2-0.4 секунды
- Богдан П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Відпишітьсч пліз ті в кого в процесах найбільше завантаження ЦП процес системные прерывания
- Иван
ссылка- почитайте эту статью. Скорее за все что-то у вас работает не так как должно. Так что возможно лучше обратиться в СЦ за помощью.
- Сергей Т***
По поводу проблемы, описанной в посте. Сам намучился пока нашел решение. Пожалуй процитирую и дам ссылки на то что нашел в интернете... Очень порадовал тот факт, что решение оказалось очень простым)
Ссылка на английский ресурс ссылка
русский 916 пост
ссылка
change value MSI supported to 1 and restart.
Не у всех наблюдается такая проблема — видимо разные чипы или еще чего используются. Решение оказалось простое, даже устанавливать ничего не нужно. Два системных устройства «Контроллер High Definition Audio (Microsoft)» (PCI\VEN_8086&DEV_9D71&SUBSYS_111A1025&REV_21) и Intel® Serial IO I2C Host Controller — 9D60 висели на одном IRQ 16. Воспользовавшись советом одного товарища, перевели «Контроллер High Definition Audio (Microsoft)» в режим MSI, а именно, в реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_8086&DEV_9D71&SUBSYS_111A1025&REV_21\3&11583659&0&FB\Device Parameters\Interrupt Management\MessageSignaledInterruptProperties\MSISupported — вместо «0×00000000» поставили «0×00000001». Перезагрузка системы — и все, чудо произошло, работа нормализовалась. Загрузка CPU в режиме простоя упала до 0%, температура в режиме простоя упала более чем на 10 градусов — до 34-36, хотя раньше была около 47-50 градусов, воспроизведение музыки, видео никак не сказывается на работе системы — все хорошо. Даже оценка производительности Windows прошла, хотя раньше падала с ошибкой. Другие люди с данной проблемой пишут, что у них тоже все стало хорошо — производительность в бенчмарках повысилась на 15-20%. - Богдан П***
Господи, спасибо тебе умный дружище, я тоже намучился, и сам дошел до того что обнаружил что на irq 16 висят 2 устройства, вот как это исправить пока не знал. Спасибо ещё раз за твой отзыв. Я уже и сегодня в сервис носил, там сказали что аппаратно все норм, короче сегодня все сделаю
- ReviewManОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
#мояраспаковка
Ноутбук неплохой. Видеокарта мощная, неплохой процессор. Разве что экран TN+film, а не IPS. Хотя за такие деньги требовать большего это уже перебор. В комплекте идёт диск с драйверами, что немного иронично, ведь самого привода в ноутбуке нет)))- Достоинства:
- Видеокарта
- Недостатки:
- Экран
- maks-original
между какими моделями выбирал? я хочу купить, но пока не определился с выбором
- Ростислав К***
Да особого выбора то и нет если важен графический процессор. Смотрел первое время к новинкам Dell , но кошелек не позволял, поскольку их цена 18 000-20 000 грн. Но было бы у меня чуть больше денег взял бы именно Dell, не знаю почему,но их продукты внушают доверие (хотя я ими не пользовался). Acer же за небольшую цену предлагают отличный ноутбук. Сначала, сразу после установки Windows 10, были лаги и подвисания, сегодня уже второй день, вчера обновил все драйвера, вроде нормально, но подвисания все же есть. Также стоит быть готовым встретиться с браком, вот у меня наверное винчестер бракованный, жду ответа от оф представителя acer. Думаю что розетка с сервисом не подведет
- maks-original
стоит покупать?
- АнатолійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Поделитесь, кто какую планку ОЗУ докупал.
Спасибо - Богдан П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Приємна новина для власників цього ноутбука!!)
Мені вдалось накатити windows 7 x64 з абсолютно усіма драйверами. Процес доволі легкий. Кого цікавить можу поділитись.
З недоліків тільки те що потрібно стирати всі дані з вінчестера- Иван
Богдан, поделитесь пожалуйста каким способом вам это удалось сделать. Спасибо заранее.
- Богдан П***
1) в налаштуваннях біос в розділі Security потрыбно поставити пароль на Supervisor (любий), після чого перейти в розділ Boot і поставити disabled на Security boot, змінити режим EEFI на Legacy. після чого натиснути F10 та ок. компютер перезавантажиться та зайти знову в біос, в розділі main дозволити F12 boot menu.
2) скачати windows 7 ссылка
3) скачати програму rufus ссылка
добавляэмо iso файл нашого скачаного віндовс, вибираємо режим для MBR для Bios і нажимаємо Start... по завершенню перезагружаємо ноут, тиснем F12 , вибираємо нашу флешку зявиться на вибір режим установки 64 bit + USB 3.0. встановлюємо віндовс (нагадую якщо у вас був встановлений windows 10 з упаковкою GPT то весь вінчестер треба форматнути
4) після встановлення windows у вас не буде драйвера для wi fi (я роздав інтернет через звичайний USB шнур з телефона)
в ноуті через браузер качаємо driverpack solution online, запускаємо, вибираємо режим експерта, знімаємо всі галочки на драйверах та програмах, вибираємо тільки драйвер для Wi Fi, після того як встановиться можна буде підключитись до своєї домашньої мережі інтернет і всі драйвери які пропонує програма встановити та обновити.....
мені окремо прийшлось скачати з сайту Nvidia драйвер для 950М
5) радуємось - Nazarych S***
В чому сенс ставити windows 7 ?
Windows 10 оптимізованіший, і на цьому ноуті покаже кращі ж результати в іграх чи програмах.
- Богдан П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Питання до всіх... в диспетчері задач відображається процес "системное прерывание" який грузить процесор на 8-12%.. Всі драйвери і віндовс з офіційних сайтів, ніяких модифікацій... Олазив всі формуми так і не знайшов відповіді. в кого подібна проблема відпишіться....
- Достоинства:
- Продуктивнысть радує
- Недостатки:
- Жорсткий диск шумний і швидкість не дуже
- DealexG
Проблема у більшості, почитайте унизу як виправити.
- Сергей Т***
Ссылка на английский ресурс ссылка
русский 916 пост ссылка
Enable MSI interrupt for HD audio to solve problem with cpu usage. Use regedit navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_8086&DEV_9D71&SUBSYS_10941025&REV_21\3&11583659&1&FB check service name it must be HDAudBus then go to Device Parameters\Interrupt Management\MessageSignaledInterruptProperties change value MSI supported to 1 and restart.